Муму, которая выплыть пытается

Получила ответ на свой вопрос и поняла, что опять же все по схеме «платишь - все хорошо»
Хотя ничего нового 😂
Сомнения развеялись, план останется тот же, разве что ИП погашу в первую очередь.
Снова вижу плюсы - еще два займа ушли в ход сами собой, а значит не за горами -2 конторы.
Двигаемся дальше 💪

Получила ответ на свой вопрос и поняла, что опять же все по схеме «платишь - все хорошо»
Хотя ничего нового 😂
Сомнения развеялись, план останется тот же, разве что ИП погашу в первую очередь.
Снова вижу плюсы - еще два займа ушли в ход сами собой, а значит не за горами -2 конторы.
Двигаемся дальше 💪
Вы просто умница! Так приятно читать мотивирует. Вот где сила духа!

Вы просто умница! Так приятно читать мотивирует. Вот где сила духа!
Спасибо! Я прошла все стадии от отрицания и депрессии до принятия и поиска решения, а в минуты какой-то небольшой паники, вспоминаю о том пути, что уже проделан, заглядывая в список и видя кучу галочек рядом с тем, что казалось мне непосильным.
Мы все справимся!!!

Вложения

• IMG_3755.webp
    IMG_3755.webp
    95.3 KB · Просмотры: 55
  • IMG_3756.webp
    IMG_3756.webp
    100.4 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Спасибо! Я прошла все стадии от отрицания и депрессии до принятия и поиска решения, что в минуты какой-то небольшой паники вспоминаю о том пути, что уже проделан, заглядывая в список и видя кучу галочек рядом с тем, что казалось мне непосильным.
Мы все справимся!!!
Осталось совсем чуть чуть. Вы большая молодец! Часто перечитывала вашу тему, придаёт сил) не забрасывайте её))

Осталось совсем чуть чуть. Вы большая молодец! Часто перечитывала вашу тему, придаёт сил) не забрасывайте её))
Именно благодаря поддержке и такому объему информации, что нашла здесь, мне удалось найти силы. Тысячекратное спасибо за теплые слова💕💕💕💕💕💕
Как я писала где-то выше, моя мечта закончить эту тему словами о том, что все мои долги закрыты, а я свободна. Так что не заброшу ни за что)

Спасибо! Я прошла все стадии от отрицания и депрессии до принятия и поиска решения, что в минуты какой-то небольшой паники вспоминаю о том пути, что уже проделан, заглядывая в список и видя кучу галочек рядом с тем, что казалось мне непосильным.
Мы все справимся!!!
точно так же в заметках галочки ставил, это придало сил и помогло добраться до финиша)

Всем привет! С наступающим, товарищи 🎄🎉
После пришедшего недавно ИП, я писала недели три назад письмо приставу о своем фин. положении и намерении платить. Сегодня пришел ответ.
Висит оплата на госах, но со всех счетов сняты аресты (не считая сбера, где два СП)
Наверное, мне повезло с приставом)

Вложения

• IMG_5518.webp
    IMG_5518.webp
    17.5 KB · Просмотры: 54
После пришедшего недавно ИП, я писала недели три назад письмо приставу о своем фин. положении и намерении платить. Сегодня пришел ответ.
Висит оплата на госах, но со всех счетов сняты аресты (не считая сбера, где два СП)
Рада за вас! С наступающим, надеюсь в 25 году вы выдохните и закроете остатки своих долгов 🥳

Приятный подарок под НГ. С наступающим Вас и желаю освободиться от долгов в 2025!

Рада за вас! С наступающим, надеюсь в 25 году вы выдохните и закроете остатки своих долгов 🥳
Приятный подарок под НГ. С наступающим Вас и желаю освободиться от долгов в 2025!
Спасибо большое! Пусть 2025 будет лучшим годом в жизни✨

Здравствуйте! Прочитала Вашу историю, очень похожа на мою(как и наверное у всех форумчан здесь😅)
Вижу, что Вы двигаетесь вперед, не сдаетесь, вы молодец!
Отдельное спасибо, что не забрасываете здесь посты, пишите о своих успехах, это очень вдохновляет!
Я только в начале пути, очень конечно переживаю, 1 января пойду на разговор с родственниками
Но тянуть уже некуда
Надеюсь, что тк же буду ставить галочки в списках уже своих🥹
Спасибо за мотивацию, с наступающим Новым годом, всех благ🫶🏻🎁

Здравствуйте! Прочитала Вашу историю, очень похожа на мою(как и наверное у всех форумчан здесь😅)
Вижу, что Вы двигаетесь вперед, не сдаетесь, вы молодец!
Отдельное спасибо, что не забрасываете здесь посты, пишите о своих успехах, это очень вдохновляет!
Я только в начале пути, очень конечно переживаю, 1 января пойду на разговор с родственниками
Но тянуть уже некуда
Надеюсь, что тк же буду ставить галочки в списках уже своих🥹
Спасибо за мотивацию, с наступающим Новым годом, всех благ🫶🏻🎁
Привет-привет! Да, поговорить стоит хотя бы для того, чтобы перестать трястись из-за неожиданных звонков им. Да и когда поделишься, становится чуть легче. Все обязательно получится 🫶🏻
Мне еще, помимо форума, помогал канал «По Уши В Долгах» и его автор, тоже очень много информации наглядной.

Привет-привет! Да, поговорить стоит хотя бы для того, чтобы перестать трястись из-за неожиданных звонков им. Да и когда поделишься, становится чуть легче. Все обязательно получится 🫶🏻
Мне еще, помимо форума, помогал канал «По Уши В Долгах» и его автор, тоже очень много информации наглядной.
Спасибо, посмотрю тоже)

Канал на ютубе или в тг?

UPD: 28.02.24

Всем горячий привет!
Сегодня я зашла на госуслуги, в заметки, включила прежний свой номер телефона и поняла вот что:
Все, что успела оплатить - оплатила
Что не успела, уже давно лежат/лежали у пристава
Счета все так же не заблокированы
На старый номер, который привязан ко всем МФОшкам, звонит пару-тройку раз в день только спам
ИП медленно, но верно гашу, остались сущие копейки
В заметках вижу только галочки, за исключением Екапусты; но они, как я поняла, не торопятся к приставам от слова совсем, так что и до них как-нибудь доберусь

Что я могу сказать
Даже не верится, что этот путь практически пройден, финиш уже прямо по курсу. Было страшно, где-то сложно, нервно, но я счастлива находиться здесь и сейчас с полным принятием. В самом начале я смотрела на происходящее с ужасом и животным страхом, уже ставя крест на своем будущем. Но это уже в прошлом :)
Я больше не боюсь ни коллекторов, ни приставов, могу с закрытыми глазами писать заявления, не боюсь обращаться в органы для защиты своих прав, а самое главное то, что больше никогда в жизни не вляпаюсь в это дерьмо снова. Я научилась распоряжаться финансами, научилась откладывать деньги, тратить разумно, больше зарабатывать и ценить свой труд и время.
Все это время в голове я держала мысль: должник не клеймо, а временное состояние❗
Хочется сказать, что я свободна, но нет, не хочу себя обманывать 😅
Пока что просто отчитаюсь в очередной раз

Вложения

• IMG_7575.webp
    IMG_7575.webp
    88.3 KB · Просмотры: 39
  • IMG_7576.webp
    IMG_7576.webp
    66.5 KB · Просмотры: 38
Хотя ничего нового 😂
Двигаемся дальше 💪
Здравствуйте. Уважаемый автор, желаю Вам удачи и скорейшего погашения, Вы большая молодец! Хотела уточнить, в самом начале вы писали, что самостоятельно всем написывали на почту с предупреждением, что возможны просрочки, подскажите, пожалуйста, указывали какую-то причину и тд, в каком ключе были Ваши письма? Я на только начинаю эту эпопею...:(

Здравствуйте. Уважаемый автор, желаю Вам удачи и скорейшего погашения, Вы большая молодец! Хотела уточнить, в самом начале вы писали, что самостоятельно всем написывали на почту с предупреждением, что возможны просрочки, подскажите, пожалуйста, указывали какую-то причину и тд, в каком ключе были Ваши письма? Я на только начинаю эту эпопею...:(
Добрый день! Писала, что сложная финансовая ситуация, большая долговая нагрузка. Но могу сказать, что 80% МФО это было до лампочки. Только в екапусте дали кредитные каникулы, после отправки справки 2НДФЛ

Добрый день! Писала, что сложная финансовая ситуация, большая долговая нагрузка. Но могу сказать, что 80% МФО это было до лампочки. Только в екапусте дали кредитные каникулы, после отправки справки 2НДФЛ
Как я могла пропустить ваше обновление 28 февраля, ужас. Посмотрела сейчас, вы большая молодец! Ваша тема любимая из личных историй. С праздником дорогая 🥳🌷

Как я могла пропустить ваше обновление 28 февраля, ужас. Посмотрела сейчас, вы большая молодец! Ваша тема любимая из личных историй. С праздником дорогая 🥳🌷
Ой ой ой, спасибо 🥺❤️❤️❤️❤️
С прошедшим праздничком 💐

В заметках вижу только галочки, за исключением Екапусты; но они, как я поняла, не торопятся к приставам от слова совсем, так что и до них как-нибудь доберусь
не приходило, привет, смс с "Платим проценты за Вас"?

не приходило, привет, смс с "Платим проценты за Вас"?
Не-а, не видела
Но это может быть потому, что номер сменила и просто не дошло
С ними много разговаривала, частичную оплату тоже предполагали, но я честно говорила, что у меня (на момент разговора с ними) уже было несколько ИП и две рассрочки от двух коллекторских агентств, поэтому третью уже не потяну

Всем привет! А вот я и с «обновочками»
1. По одному ИП прекратили взыскание (жаль, но ладно)
2. Пришло на госуслуги извещение о вызове на прием к приставу, причем не по тому ИП, что отменили, а по свежайшему от 21 марта
На прием, естественно, не пойду, тк переехала в другой регион, написала через госы об этом. Прочитала кучу тем подобных, все, в принципе, и говорят, что идти нет смысла. Но все равно интересно, сталкивался ли кто
Если да, то поделитесь!!!