Муж и мои мфо

Девочки, расскажите свои истории как ваш муж отреагировал когда узнал об МФО и ваших долгах
Хочется для себя понять одна ли я такая дура
Не переживай! Не убьет. Поругается, простит и поможет! Все таки муж

Напишу свою историю. Набрала МФО, все из-за заработка на заданиях... Брала-погашала. А потом денег не хватало мне, у мужа спрашивать не стала, и решила взять, но была в декрете, чем думала хз. Итог 20+ МФО, начались просрочки. Морально не выдерживала той мысли, что я в такой жопе и в один момент сломалась. Разрыдалась перед мужем. Рассказала о своей проблеме. Он конечно взялся за голову. Дня 3 думал. Итог, взял кредит, закрыли займы. Но и тут моя ошибка, рассказала не обо всех. Пришло время платить по тем, а денег нет и к мужу естественно не пойду. Так и залезла снова... Муж пока не в курсе, кручусь, на работу вышла с декрета. Буду закрывать все сама, без помощи кого либо. Будет в воспитательных целях, чтоб больше ни ногой туда. А то легко далось.

Да тут проблема многих, что сказали пол правды и пошли на второй круг. Главное, чтоб второй не оказался пуще первого, не берите больше.

Да тут проблема многих, что сказали пол правды и пошли на второй круг. Главное, чтоб второй не оказался пуще первого, не берите больше.
Да частенько кажется ведь что привика опыта получена и опа, снова #опа )

Дети ему не сдались. Он их на мать сбросит. Мне только больно сделает. Да и кроме того угрожает, что сделает мне максимально "сладкую" жизнь после развода. К сожалению страх за свою жизнь и жизнь моих детей берет верх и я живу с ним. К слову замуж выходила за адекватного и нормального человека
Поищите в интернете группы поддержки для женщин с детьми, или психологи есть бесплатные. Если крупный город - Москва, Питер - много центров есть. Если сам человек не справляется, а вы сейчас итак с детьми в очень уязвимом состоянии, нужно обращаться за помощью обязательно ❤️

...напишу тут свое любимое, назидательное. но крайне действенное))) (для меня! и вполне объяснимое!): человек там. где он хочет быть, его выбор определяет его жизнь!
автор. как только вам будет совсем-совсем невмоготу. вы найдете способ обязательно уйти....уехать!!!!
а ваш лентяй-муж уверена даже пальцем не двинет искать вас!
а развестись можно и без его участия!
Есть обычные ситуации, есть экстремальные. В экстремальных все действуют по разному - бей,беги , замри. Это как когда сво началось, не все пошли воевать, не все побежали куда то , кто то ушел в ступор и замирание. Кроме того, у кого то нет просто ресурсов на бежать и бить. А когда у женщины маленькие дети , тут итак силы на исходе, а тут ещё муж с родней агрессоры и долги. И тут одной не выгрести на какое бы дно не опустился человек, это просто дно становится глубже и глубже...надо обращаться за помощью куда то, в службы поддержки и психологической помощи для женщин.

пф...
в опеке насколько знаю, долги-это не аргумент , чтоб забрать детей.. чушь какая...
вы по обиходу и содержанию выполняете добросовестно функции родителя...так ведь? никто не заберет детей!
захотите сама уйти-для вас не будет препятствий, сами знаете!
значит сейчас ваш выбор-такой!
тем более кто кормит сейчас вашего мужа? правильно: вы!
Абсолютно с Вами согласен!

Я такая же. Не дай бог узнает. Спасает что есть мошенники которые на меня берут займы😃 поверил несколько раз.
Первый раз когда позвонили родственникам, сказала можшенники, поверили😁 хоть где-то от них польза есть

Так пошла я дальше читать истории

Согласна… если бы могла повторить первый разговор, я бы убрала своё Я засунув его куда подальше и сказала бы как есть, а не скрыв половину потом залезла в еще большую 🍑

Залезла уже во второй раз, муж не знает 😢 МФО на 200к
Очень банально, не хватало денег, думаю возьму потом закрою, но потом денег не хватало брала ещё. И понеслась брать-перекрывать. А потом беременность. Токсикоз и невозможность работать. Работаю сама на себя в бьюти сфере. Беременность тяжелая(( в этом месяце закрыли долг перед родителями последние 50к отдали. Со следующего думаю начать закрывать… но сказать боюсь ☹️ он может сначала промолчит, а потом если выпьет то будет плохо.. в общем не знаю чего ожидать 😭 поэтому молчу.
И да, набрала потому что семье тупо не хватало денег.
У нас все 7 лет брака все не славо богу с деньгами… то одно то другое.
Жду когда уедет, составлю таблицу чтобы понять на какие займы хер забить, а какие с первую очередь перекрывать. Отправлю всем отзывы о взаимодействии и максимально везде закрою все соц.сети.
Дай бог ему большую зп чтобы раскидаться как можно быстрее, потому что у меня не заработка, не выплат ничего нет как назло.

Но больше я боюсь реакции родителей если узнают… потому что первый раз помогли именно они. И это полный будет полный фиаско… надеюсь что не доберутся до них…

Дай бог ему большую зп чтобы раскидаться как можно быстрее, потому что у меня не заработка, не выплат ничего нет как назло.
Ага. Потом будет работать сутками чтоб перекрыть ваши долги и вас прокормить. А потом мужик начинает перегорать и пить. А там скандалы итд итп. И все, развод. А потом бывшая жена кричит всем что вот мой муж пил, ничего не хотел, ни че не делал. Одинаковая сценария с одинаковым концом)

Напишу свою историю. Набрала МФО, все из-за заработка на заданиях... Брала-погашала. А потом денег не хватало мне, у мужа спрашивать не стала, и решила взять, но была в декрете, чем думала хз. Итог 20+ МФО, начались просрочки. Морально не выдерживала той мысли, что я в такой жопе и в один момент сломалась. Разрыдалась перед мужем. Рассказала о своей проблеме. Он конечно взялся за голову. Дня 3 думал. Итог, взял кредит, закрыли займы. Но и тут моя ошибка, рассказала не обо всех. Пришло время платить по тем, а денег нет и к мужу естественно не пойду. Так и залезла снова... Муж пока не в курсе, кручусь, на работу вышла с декрета. Буду закрывать все сама, без помощи кого либо. Будет в воспитательных целях, чтоб больше ни ногой туда. А то легко далось.
Почему Вы не рассказали сразу обо всех? Ведь всегда все тайное становится явным! Лучше ничего не скрывать, тем более от родных.

А так не переживайте! Главное, что приходит осознание содеянным поступкам. Есть цель закрыть их. Главное идти к ней и не важно как. Главное идти!

У Вас все получится 😌

Ага. Потом будет работать сутками чтоб перекрыть ваши долги и вас прокормить. А потом мужик начинает перегорать и пить. А там скандалы итд итп. И все, развод. А потом бывшая жена кричит всем что вот мой муж пил, ничего не хотел, ни че не делал. Одинаковая сценария с одинаковым концом)
Если бы он работал сутками, то Долгов бы не было вообще. Он 2 недели работает 2 недели сидит дома. И считает что все ок 👌🏼 я когда брала была уверена что закрою своими силами так как тоже работала без дела не сижу… но по состоянию здоровья просто не смогла. Так что не нужно смотреть на ситуации под одним углом.

Если бы он работал сутками, то Долгов бы не было вообще. Он 2 недели работает 2 недели сидит дома. И считает что все ок 👌🏼 я когда брала была уверена что закрою своими силами так как тоже работала без дела не сижу… но по состоянию здоровья просто не смогла. Так что не нужно смотреть на ситуации под одним углом.
Согласна)
Мы все судим со своей колокольни или как нам просто кажется прочитав весь текст…

Но обычно не всё уместить в такой отрывок …
Тоже недавно задумалась, а как вообще я залезла вот в это во все, что меня подтолкнуло?..
сделала много «интересных» открытий для себя и кажется мои очки трескаются 🙂

Про пьет ....это история всех алкашей, почему они пьют ...типа жизнь тяжёлая, жена пилит, начальник козел и тп., вокруг виноваты все, кроме него. Но причина не внешняя, а внутренняя. Поэтому если как выше написал товарисч , муж запьет , это не из за жены, он бы запил и с другой женой, и вообще без жены. Алкоголизм вообще отдельная история(((, это тупо хим зависимость + деградация личности в процессе.

Про пьет ....это история всех алкашей, почему они пьют ...типа жизнь тяжёлая, жена пилит, начальник козел и тп., вокруг виноваты все, кроме него. Но причина не внешняя, а внутренняя. Поэтому если как выше написал товарисч , муж запьет , это не из за жены, он бы запил и с другой женой, и вообще без жены. Алкоголизм вообще отдельная история(((, это тупо хим зависимость + деградация личности в процессе.
Я бы не сказал. До развода за 1.5 года поменял 4 места работы. Дела не шли, пил каждый день. Каждый день пиленья мозга от бывшей. Перед тем как разошелся опять нашел как мне показалось "очередную" работу. Уже почти как 2 года прошло после развода. На той же работе остался. Долги раскидал, кварплату закрыл, квартиру обустроил. Пить не бросил. Но, с хорошим коньяком как сейчас могу позалипать в тот же экран смарта.
Был бы я алкоголиком настоящим - давно бы с бомжами в обнимку спал на лавочке))

Я бы не сказал. До развода за 1.5 года поменял 4 места работы. Дела не шли, пил каждый день. Каждый день пиленья мозга от бывшей. Перед тем как разошелся опять нашел как мне показалось "очередную" работу. Уже почти как 2 года прошло после развода. На той же работе остался. Долги раскидал, кварплату закрыл, квартиру обустроил. Пить не бросил. Но, с хорошим коньяком как сейчас могу позалипать в тот же экран смарта.
Был бы я алкоголиком настоящим - давно бы с бомжами в обнимку спал на лавочке))
Вот кстати о разводах, говорят мужчины после многие спиваются(благо в моём окружении нет примеров)
По отношению к себе, единственное за что переживаю, что не пьющий муж, после того как я вернусь с командировки в 6м. и вдруг мы разойдемся, запьет…(хотя вряд ли) ну и что долго будет искать себе партнера, но он человек замечательный…

Вот кстати о разводах, говорят мужчины после многие спиваются(благо в моём окружении нет примеров)
По отношению к себе, единственное за что переживаю, что не пьющий муж, после того как я вернусь с командировки в 6м. и вдруг мы разойдемся, запьет…(хотя вряд ли) ну и что долго будет искать себе партнера, но он человек замечательный…
Так и думала моя бывшая))

Так и думала моя бывшая))
У вас как я поняла детей нет общих?
У нас есть ребенок, для меня еще так важно, чтобы сын был с отцом, взаимодействовал со своими близкими, а вот если муж надумает что пора разводиться, не знаю как сложится всё…
Вот еще за что переживаю
Просто семья это действительно единое целое, но мы изначально что-то да скрывали друг от друга, за эти 6 лет самое крупное что скрыла это мфо+ что уезжаю, своими мыслями о том, что хочу поберечь его нервную систему только портила все🤝🏻

Отредактировано модератором:
У вас как я поняла детей нет общих?
Есть. Сын. Я как обещал ей что не брошу его. Так и сдержал. Помогаю финансово. Одеваю. Видимся. Но, иногда ее клинит, начинает ребенком манипулировать. Потом утихает, но все равно потом понимает что батя это и есть батя, хоть какой то. Не идеальный конечно, но все же

Есть. Сын. Я как обещал ей что не брошу его. Так и сдержал. Помогаю финансово. Одеваю. Видимся. Но, иногда ее клинит, начинает ребенком манипулировать. Потом утихает, но все равно потом понимает что батя это и есть батя, хоть какой то. Не идеальный конечно, но все же
Хотела поставить реакцию, а тут лимит какой-то нарисовался…
Это замечательно, не все это понимают! А я по ответам думала у вас нет детей)

А вообще, я рада слышать истории где в конце концов все становится лучше и люди разгребают все свои проблемы 😊

У нас есть ребенок, для меня еще так важно, чтобы сын был с отцом, взаимодействовал со своими близкими, а вот если муж надумает что пора разводиться, не знаю как сложится всё…
Вот еще за что переживаю
Просто семья это действительно единое целое, но мы изначально что-то да скрывали друг от друга, за эти 6 лет самое крупное что скрыла это мфо+ что уезжаю, своими мыслями о том, что хочу поберечь его нервную систему только портила все🤝🏻
Пхах, разводится из за мфо такое себе. А вот вранье и измена. Вот тогда есть повод разводиться. Деньги заработать можно - а вот доверие после измены и вранья никогда) да нормально все будет. Помню уже в 90 ых. Четвером батя, мама, систер жили в клоповнике-общаге. Денег не было совсем. Мама пекла сама хлеб. Потому что денег не было. А щас живем в квартирах, машины есть. Холодильники полные. И жиру бесимся. Наверное мы поколение которое уже оху*л*о, и пора бы уже нам дать пиздюлей

Пхах, разводится из за мфо такое себе. А вот вранье и измена. Вот тогда есть повод разводиться. Деньги заработать можно - а вот доверие после измены и вранья никогда) да нормально все будет. Помню уже в 90 ых. Четвером батя, мама, систер жили в клоповнике-общаге. Денег не было совсем. Мама пекла сама хлеб. Потому что денег не было. А щас живем в квартирах, машины есть. Холодильники полные. И жиру бесимся. Наверное мы поколение которое уже оху*ло, и пора бы уже нам дать пиздюлей
Здесь не столь суть в МФО, как в скрытие того, что есть проблемы или что решила сама избавляться от своих проблем. Для человека важно, чтобы я была перед ним как белый лист)
Но зная правду, он тоже недоволен😁
Он просто может устать от этого и всё)

А вот что есть всё, это точно.

Мой путь в долги выглядел так:
Доверилась женщине и взяла для нее кредит, она благополучно свалила и скрылась из моей жизни
Я в долгах попадаются чаты
Беру деньги на продление, закрываю, опять продляю пока не наткнулась на эти чаты, там уже перестала платить и выплачиваю все по ип

Здесь не столь суть в МФО, как в скрытие того, что есть проблемы или что решила сама избавляться от своих проблем. Для человека важно, чтобы я была перед ним как белый лист)

А вот что есть всё, это точно.

Мой путь в долги выглядел так:
Доверилась женщине и взяла для нее кредит, она благополучно свалила и скрылась из моей жизни
Я в долгах попадаются чаты
Беру деньги на продление, закрываю, опять продляю пока не наткнулась на эти чаты, там уже перестала платить и выплачиваю все по ип
Говоришь мужику что у меня долги и сама разберешься. Лучшее решение. А вранье такое коварная х*йн*. В одном месте соврала и в других случаях уже никогда не поверит. Сила в правде всегда и совесть чиста будет я так думаю)

Но зная правду, он тоже недоволен😁
От чего устать? Сколько женщин алкашей тащит, и ничего. Сколько тащит больных родителей, в том числе парализованных и лежачих , сколько детей с инвалидностью с детства, с раком и тп. Ничего, устают, но тащат.
А здесь, ну скрыла мфо, ну ладно дура, и что, уже устал настолько, что только развод ? Странно все это.
Хорошо любить здоровых, идеальных и не сопливых. А если сопли - фу, я о тебе другого мнения был, иди отсюда...то есть человек не принимается целиком, а только образ какой то вымышленный. Потому что все люди и идеальных нет. Были бы идеальными, были бы в другом месте.

Я недавно читала про экспрессионистов, там был один товарищ Оскар Кокошка, у него была муза, с которой он писал шедевры, но которая не вышла за него замуж, вышла за другого. Он заказал чучело, максимально похожее, и жил с ним лет 20...то есть в разы больше чем встречался с этой женщиной. Это конечно экстрим, но суть та же ..человек не готов жить с реальной женщиной, только с чучелом, или образом каким в голове ..и если этот образ рушится , все, все бабы дуры, запой и тп.

Говоришь мужику что у меня долги и сама разберешься. Лучшее решение.
Лучшее решение мужикам жить друг с другом. Один приходит к другому и говорит, у меня долги, сам разберусь. Второй, ну ок. И никаких проблем.
А вранье такое коварная х*йня. В одном месте соврала и в других случаях уже никогда не поверит. Сила в правде всегда и совесть чиста будет я так думаю)
Не поверит, ну и придурок значит. Дети сколько врут, взрослые которые не выросли психологически также, там умысла может даже не быть, просто страх, стыд и тп.
Честность хорошая штука, но не все на нее способны сразу, и сами с собой даже , не то что в отношениях, которые тоже разные могут быть. Все это рост и самого человека, и развитие отношений также.

Лучшее решение мужикам жить друг с другом. Один приходит к другому и говорит, у меня долги, сам разберусь. Второй, ну ок. И никаких проблем.

Не поверит, ну и придурок значит. Дети сколько врут, взрослые которые не выросли психологически также, там умысла может даже не быть, просто страх, стыд и тп.
Честность хорошая штука, но не все на нее способны сразу, и сами с собой даже , не то что в отношениях, которые тоже разные могут быть. Все это рост и самого человека, и развитие отношений также.
Ну и скрывайте дальше все дальше врите друг другу) удачи, я уж все сказал)
Правда меня никогда в тупик не приводила. И со спущенными глазами не мырчал что то оправдывая другому

Ну и скрывайте дальше все дальше врите друг другу) удачи, я уж все сказал)
Правда меня никогда в тупик не приводила. И со спущенными глазами не мырчал что то оправдывая другому
Никто не врёт уже и не скрывает. Тем более не призываю к этому. Но, если уже было раз, по глупости, со страха, с перепугу, со стыда, из лучших побуждений, по глупости и тп. Сразу крест на человеке ставить? больше никогда, ни за что и тп. Это бред и проблемы уже второго человека.

Никто не врёт уже и не скрывает. Тем более не призываю к этому. Но, если уже было раз, по глупости, со страха, с перепугу, со стыда, из лучших побуждений, по глупости и тп. Сразу крест на человеке ставить? больше никогда, ни за что и тп. Это бред и проблемы уже второго человека.
Ну ты так рассуждаешь, я по другому. Кто то крест ставит, кто то нет. Ну, я вот сказал все что думаю. И твои вопросы про крест ставить или нет. Мое мнение не изменит. Удачи. На этом все)

Ну ты так рассуждаешь, я по другому. Кто то крест ставит, кто то нет. Ну, я вот сказал все что думаю. И твои вопросы про крест ставить или нет. Мое мнение не изменит. Удачи. На этом все)
Да я и не тебе пишу. А мысли вслух. Плюс девушкам, которые считают, что это повод для развода или ещё чего то. Не надо брать на себя лишнего.
Да, врать не хорошо и от этого только проблемы. Да скрыли или соврали про мфо, но признались, признали ошибку , что то исправили, что то уже не исправить, сделали выводы на будущее. Ну и все. Нет никакого смертного или непростительного греха. А если партнёр настаивает на обратном, стыдит, винит, ставит крест, развод и тп - это уже его проблемы и его ошибка.