Здесь не столь суть в МФО, как в скрытие того, что есть проблемы или что решила сама избавляться от своих проблем. Для человека важно, чтобы я была перед ним как белый лист)
Но зная правду, он тоже недоволен

Он просто может устать от этого и всё)
От чего устать? Сколько женщин алкашей тащит, и ничего. Сколько тащит больных родителей, в том числе парализованных и лежачих , сколько детей с инвалидностью с детства, с раком и тп. Ничего, устают, но тащат.
А здесь, ну скрыла мфо, ну ладно дура, и что, уже устал настолько, что только развод ? Странно все это.
Хорошо любить здоровых, идеальных и не сопливых. А если сопли - фу, я о тебе другого мнения был, иди отсюда...то есть человек не принимается целиком, а только образ какой то вымышленный. Потому что все люди и идеальных нет. Были бы идеальными, были бы в другом месте.
Я недавно читала про экспрессионистов, там был один товарищ Оскар Кокошка, у него была муза, с которой он писал шедевры, но которая не вышла за него замуж, вышла за другого. Он заказал чучело, максимально похожее, и жил с ним лет 20...то есть в разы больше чем встречался с этой женщиной. Это конечно экстрим, но суть та же ..человек не готов жить с реальной женщиной, только с чучелом, или образом каким в голове ..и если этот образ рушится , все, все бабы дуры, запой и тп.