Мужики из России, которые служили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Военное положение пока не объявят. Референдумы развяжут руки нашим войскам. Сейчас у наших приказ - на поражение не стрелять, только в воздух или по ногам (артиллерии это не касается, они же бьют по территории, а не по людям). Парни на территории работают, как миротворцы.
27 числа заканчиваются референдумы на освобожденных территориях о вхождении в состав РФ.
Если они войдут, а они войду, то вооруженный конфликт будет на территории РФ.
Основание - объявить военное положение . Ну и всеобщую мобилизацию соотвественно.
Войны не будет, тоже говорили, угу. Мобилизации тоже не будет. Пенсионной реформы тоже.
Я так, к слову, что не объявят.

27 числа заканчиваются референдумы на освобожденных территориях о вхождении в состав РФ.
Если они войдут, а они войду, то вооруженный конфликт будет на территории РФ.
Основание - объявить военное положение . Ну и всеобщую мобилизацию соотвественно.
Войны не будет, тоже говорили, угу. Мобилизации тоже не будет. Пенсионной реформы тоже.
Я так, к слову, что не объявят.
Так кто знает, что у Пу в голове. Другое дело, что военное положение экономику убьет окончательно.
Нафига его вводить то?Всеобщую мобилизацию тоже объявлять- ну хз, куда всех мобилизованных девать. Логистика на нуле и так

Так кто знает, что у Пу в голове. Другое дело, что военное положение экономику убьет окончательно.
Нафига его вводить то?Всеобщую мобилизацию тоже объявлять- ну хз, куда всех мобилизованных девать. Логистика на нуле и так
Согласен. У нас тут уже всё на нуле. Я всерьез думаю валить отсюдава)
Только куда, как и на какие деньги - для меня вопрос актуальный.
Ну есть тетка в Германии по отцу, но мне её еще нужно как-то найти..)

Вчера было видеосовещание Минобороны с военкоматами. Минобороны пока пригрозил "пальчиком" всем сидящим на руководящих постах в военкоматах, если тупо будут количественно выполнять повестку, а не качественно.
Не грозить увольнением надо, а увольнять нахер,сразу без выходного пособия. А ещё лучше по повестке и на передовую за такую халатность. Как будто, б*ят*, путёвки в санаторий распределяют, уроды.

Да после последних поправок, со словами " в военное время" и тд, видимо это дело времени, введут на юге так точно ВП.. Со среды отсчёт пойдет, после референдумов. Народ валит в Казахстан в основном, там местные уже ломят такие цены 😬 за 2 пункта на машине (500м)-5000 с человека, с Уральска до Актобе 15-25т за человека. Капец.

Да после последних поправок, со словами " в военное время" и тд, видимо это дело времени, введут на юге так точно ВП.. Со среды отсчёт пойдет, после референдумов. Народ валит в Казахстан в основном, там местные уже ломят такие цены 😬 за 2 пункта на машине (500м)-5000 с человека, с Уральска до Актобе 15-25т за человека. Капец.
Я думаю как раз таким способом уже демобилизовались порядка 300 тысяч из РФ.

Я думаю как раз таким способом уже демобилизовались порядка 300 тысяч из РФ.
Кто же знает.. Но многие числятся на учёте,а живут заграницей, удалёнка хорошая вещь. Многие свалили. Но осталось более чем достаточно, кто-то даже сам рад туда поехать. Поживем увидим как говорится, муж валить не хочет, придется идти-пойдет..

Напрягает только тема довольствия, если самому хороший Ратник брать+аптечка+всё остальное, там за сотку выйдет 😒

Кто же знает.. Но многие числятся на учёте,а живут заграницей, удалёнка хорошая вещь. Многие свалили. Но осталось более чем достаточно, кто-то даже сам рад туда поехать. Поживем увидим как говорится, муж валить не хочет, придется идти-пойдет..

Напрягает только тема довольствия, если самому хороший Ратник брать+аптечка+всё остальное, там за сотку выйдет 😒
Как СМИ сообщают добровольцев пришло порядка 10 тысяч, собственно я так же - если придется идти - пойду, даже интересно в какой-то степени.

Как СМИ сообщают добровольцев пришло порядка 10 тысяч, собственно я так же - если придется идти - пойду, даже интересно в какой-то степени.
Ну хз, верить ТВ сейчас, деза на каждом шагу 🙄 Но какое-то количество конечно пришли сами, есть такие. Ну пока у нас в доме даже тихо, и слава богу 😬

Радуйтесь, что идет мобилизация. Значит меньше коллекторов станет!

Радуйтесь, что идет мобилизация. Значит меньше коллекторов станет!
Они то найдут где заныкаться)

Вам не надоело всякий бред писать про мобилизацию итак все соцсети засраны фейками. Один человек вам правильно написал, повестка вручается лично в руки под роспись от сотрудника военкомата, а не на станциях метро))) пздц как можно верить в этот бред про метро)) Сам служил в 2000-2002 РСО Алания Владикавказ п. Спутник, категория запаса,, А"никакой повестки не получал. У нас 4 пазика уезжало по повесткам, но многих назад вернул после медкомиссии

Вам не надоело одно и тоже крутить, надо будет придут за всеми , дело время 🤷‍♂️

Вам не надоело всякий бред писать про мобилизацию итак все соцсети засраны фейками. Один человек вам правильно написал, повестка вручается лично в руки под роспись от сотрудника военкомата, а не на станциях метро))) пздц как можно верить в этот бред про метро)) Сам служил в 2000-2002 РСО Алания Владикавказ п. Спутник, категория запаса,, А"никакой повестки не получал. У нас 4 пазика уезжало по повесткам, но многих назад вернул после медкомиссии
Повестка может быть вручена где угодно абсолютно, но нужно требовать с этих людей доверенность от военкома

Кто готов поехать на СВО(и рискнуть жизнью), чтобы закрыть долги и заработать?

Муж,по всем критериям подходит,категория А,1,спецназ,участник боевых действий во второй Чеченской,ВДВ.Повестку принесли по месту регистрации,что в 1000 км от места проживания,естественно никто из родственников не стал получать.Что дальше и как будет незнаю.Но муж категорически настроен,говорит пускай хоть что делают,штрафуют,сажают,но туда не поеду.При чем многие сослуживцы абсолютно солидарны с ним,а у меня какое-то двоякое ощущение и отпускать страшно и здесь неизвестно как что пойдет,если не явиться в воинкомат🤔

Муж,по всем критериям подходит,категория А,1,спецназ,участник боевых действий во второй Чеченской,ВДВ.Повестку принесли по месту регистрации,что в 1000 км от места проживания,естественно никто из родственников не стал получать.Что дальше и как будет незнаю.Но муж категорически настроен,говорит пускай хоть что делают,штрафуют,сажают,но туда не поеду.При чем многие сослуживцы абсолютно солидарны с ним,а у меня какое-то двоякое ощущение и отпускать страшно и здесь неизвестно как что пойдет,если не явиться в воинкомат🤔
Административное правонарушение

Только административка, за то что в двух недельный срок не сообщил о смене места проживания

Только административка, за то что в двух недельный срок не сообщил о смене места проживания
Изначально понятно,административное.Допустим потом пришлют через работу или по месту проживания искать будут,а он вообще не будет получать и расписываться,что получал.Не будет же такого,что ну не нашли и ладно,пускай гуляет.Потом наверное уже и привлечь могут за уклонение(

Изначально понятно,административное.Допустим потом пришлют через работу или по месту проживания искать будут,а он вообще не будет получать и расписываться,что получал.Не будет же такого,что ну не нашли и ладно,пускай гуляет.Потом наверное уже и привлечь могут за уклонение(
На усмотрение военкомата. Тем более число уклонистов будет только увеличиваться.

А смотря какой военкомат и как будут искать, если придут по месту работы, вручат а он откажется тут да, привлекут. А по тому что есть только административка

Ну что к кому нибудь приходили с повесткой вчера-сегодня??а то говорят типо набрали нужное количество пока

Ну что к кому нибудь приходили с повесткой вчера-сегодня??а то говорят типо набрали нужное количество пока
Двое знакомых сегодня получили повестки,один с Ростова,другой с Саратовской области,в пятницу и на 3 октября отправка

Если проживает не по месту регистрации, то я думаю его просто не найдут. Я не совсем понимаю, как сейчас происходит поиск человека через работодателя. Но если военкомат сделает запрос на работу, то уже от повестки не отмазаться, но можно не приходить. Штраф до 3х тысяч. И то, пока этот штраф выпишут, пока будет еще повестка. В общем, если будет повестка, пусть не приходит. Не знаю конечно, что бывает во вторые разы, когда не приходишь по повестке, но в первый точно ничего серьезного.
Тяните максимально время, в таких ситуациях как по мне - это решение.
По поводу категорически настроенного мужа, я с ним полностью солидарен. Хоть кто-то понимает, что происходит. Там люди, которые уже "мобилизировались" жалуются, что экипировка - дерьмо. Лучше якобы на свои деньги покупать. А ценник вроде нормальной экипировки около 100к (шмотки, обувь, спальные мешки и т.д)
Да о чем говорить, если в частях люди на полу спят, кроватей нет, видос был.
Все всё понимают. Никто не хочет в "черных" мешках вернуться. У нас ценник назвали человеческой жизни - 3 миллиона и не факт, выплатят еще семьям погибшим или посчитают нужным спрятать труп под маркой "без вести пропавший человек".
В общем, идти туда не за чем.
Кто в здравом уме пойдет хрен пойми куда под предлогом "защищать свою родину/семью"?
Ради чего идти то, на территории на которых например ты никогда не был? Ради деда?
P.S Я конечно извиняюсь, что тут уже политика пошла, но как есть, товарищи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.