Мужики из России, которые служили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты что такой борзый и самоуверенный? Знаешь больше других, так выкладывай. Мне 39 лет, войсковая разведка - за два дня никакой попытки вручения повестки не было.
Есть много служивых знакомых, я об этом и говорю, да разведка даже в приказах под 107 вусом, в первую очередь идет - которые требуются. Я не борзый, просто начитаешься Ваших постов, так покажется что все ерунда какая-то, а все достаточно серьезно. Не забудь написать в теме как придет, я на сто процентов уверен - если у тебя действительно 107 вус - то получишь свою повестку на следующей неделе.

Прикольную историю удалось подслушать. Директор вчера созванивался со своим другом (специализация - механик на судне). Директор его приколол, типа уже получил повестку (созванивались в обед)? Друг ответил, что уже позавчера повестка была в почтовом ящике, почитал, положил обратно в ящик, так как вчера ему с утра в рейс уходить)))
Работодателей кстати тоже обязывают провести явку призванного работника в военкомат.

Есть много служивых знакомых, я об этом и говорю, да разведка даже в приказах под 107 вусом, в первую очередь идет - которые требуются. Я не борзый, просто начитаешься Ваших постов, так покажется что все ерунда какая-то, а все достаточно серьезно. Не забудь написать в теме как придет, я на сто процентов уверен - если у тебя действительно 107 вус - то получишь свою повестку на следующей неделе.
Я с самого начала жду повестку, но пока тишина. Задача у военкома трудная - работаю неофициально и дома бываю редко. Желанием куда-то ехать не горю, и здесь дел по горло.

Работодателей кстати тоже обязывают провести явку призванного работника в военкомат.
У меня такого точно не будет)))
Во-первых, компания - шарага конченная, работаю не официально, зп переводится с личной карточки директора. Через 2 недели будет зп, буду сваливать отсюда.
Во-вторых, не служил, рядовой, без специализации, 36 лет.

Я с самого начала жду повестку, но пока тишина. Задача у военкома трудная - работаю неофициально и дома бываю редко. Желанием куда-то ехать не горю, и здесь дел по горло.
Хорошо описано)))(y)

У меня такого точно не будет)))
Во-первых, компания - шарага конченная, работаю не официально, зп переводится с личной карточки директора. Через 2 недели будет зп, буду сваливать отсюда.
Во-вторых, не служил, рядовой, без специализации, 36 лет.

Хорошо описано)))(y)
Жиза

У мужа тоже весело, 1 разряд запаса, на сборы не звали, но как раз 3 года как ушёл с контракта. Поорали вчера, потом спокойно поговорили, раз придет повестка, то пойдёт. Мы сами с ДВ, там жёстко в 5 утра народ дёргали, женщин тоже (но не скажу кто они по званию, знаю только,что одна психолог). Повестки будут через работодателей пускать, не явился сотрудник- штраф шефу😬 сегодня писали задним числом "увольнение".. Жесть конечно.
А как работодатель будет вручать повестку я не пойму? Ее должен военком вручать лично в руки и она действительна только лично подписанным, так же как и говорят что в дверь суют повестки, бред и не более, просто можно забить и все пока ее лично не принесут тебе с военкомата

А как работодатель будет вручать повестку я не пойму? Ее должен военком вручать лично в руки и она действительна только лично подписанным, так же как и говорят что в дверь суют повестки, бред и не более, просто можно забить и все пока ее лично не принесут тебе с военкомата
На предприятия приходят повестки, как говорят военкомы в отдел кадров - а дальше уже работодатель отвечает и несет ответственность. Ну не военкомы сейчас же будут ездить всем разносить под подпись, обычные мобилизационные ресурсы военкомата - типо учителей, губернатор прикажет, вот и будут разносить.

В Приморье учителя разносили, вчера в 5 утра.

Прошло 3 дня - повестки пока нет - ждём дальше.

Ты действительно ее так получить хочешь?
Если бы хотел(и жил один), поехал бы без повестки, но есть люди, которые без моей помощи не обойдутся. Поэтому, даст Бог в первую волну не попаду. Дальше видно будет.

Прошло 3 дня - повестки пока нет - ждём дальше.
Какая у вас специальность и категория запаса,если не секрет? Я думаю,что в 63 регионе матросов ВМФ вряд ли будут в первую очередь трясти, хотя по военнику у мужа 1 категория и здоровье А, а вес 130😆 в БТР не пролезет 🤣 повестки не было в ящике, домой тоже не приходили..

Какая у вас специальность и категория запаса,если не секрет? Я думаю,что в 63 регионе матросов ВМФ вряд ли будут в первую очередь трясти, хотя по военнику у мужа 1 категория и здоровье А, а вес 130😆 в БТР не пролезет 🤣 повестки не было в ящике, домой тоже не приходили..
У меня тоже служба в ВМФ, на корабле. Думаю, вряд ли будут брать солдат-матросов, особенно корабелов….Хотя всякое возможно

У меня тоже служба в ВМФ, на корабле. Думаю, вряд ли будут брать солдат-матросов, особенно корабелов….Хотя всякое возможно
Когда закончится 🥩, и слепых будут брать

В Приморье учителя разносили, вчера в 5 утра.
Да я сам с владивостока! И в первые слышу что кто то там левый разносит повестки , у меня другу принесли лично с военкомата , а не учитель и не повар с бургеркинга и т.д, откуда у них такие полномочия?вы наверно в телеге начитались сказачников, которые рассказывают ужасные истории,типо не выходите из дома на улицах ловят и в наглую повестки суют, гаи останавливает машины и автобусы вытаскивают мужиков и везут в военкомат,вчера весь день ездил по всему городу , и на военкомате был и хоть одна бы падла подошла и сунула повестку, дроны случайно с повестками не летают у вас там?

Смотря какая специальность. У меня механик-радиолакации, а Бастионы с марта на Украине уже, как и морпехи Вдк 😬

Да я сам с владивостока! И в первые слышу что кто то там левый разносит повестки , у меня другу принесли лично с военкомата , а не учитель и не повар с бургеркинга и т.д, откуда у них такие полномочия?вы наверно в телеге начитались сказачников, которые рассказывают ужасные истории,типо не выходите из дома на улицах ловят и в наглую повестки суют, гаи останавливает машины и автобусы вытаскивают мужиков и везут в военкомат,вчера весь день ездил по всему городу , и на военкомате был и хоть одна бы падла подошла и сунула повестку, дроны случайно с повестками не летают у вас там?
ЛОЛ 🤣🤣🤣 Лично знаю про,что говорю. И я написала -Приморье, читайте внимательно пожалуйста, дорогой наш земляк! Конкретно та ситуация относится к Дальнегорску. Также лично знаю про ДНС, принесли стопку повесток в отдел кадров и они вызывали, 5 человек точно получили.

ЛОЛ 🤣🤣🤣 Лично знаю про,что говорю. И я написала -Приморье, читайте внимательно пожалуйста, дорогой наш земляк! Конкретно та ситуация относится к Дальнегорску. Также лично знаю про ДНС, принесли стопку повесток в отдел кадров и они вызывали, 5 человек точно получили.
Пфф я не указал того что вы пишите с владика, я написал того что происходит , и нет разницы какой город у вас дальнегорск или владик суть одна, или у вас в дальнегорске другая политика?я в этом сомневаюсь , мое личное мнение вы сами пишите что толком не знаете, а если вы где то что то услышали от какого то паблика то не значит что тут надо это писать, лично я ни от кого не слышал что на работу приносили их работодатели, а знакомых хватает даже в днс, перед тем как пишите задумайтесь о чем пишите

Наверное, многие уже видели данные видео. Позволяют получить немного понимания, как происходит частичная мобилизация и отношения к ней обычных людей (с администрацией Форума связался, дали добро. Позже уточнят все вопросы по политической тематике):
1. Частичная мобилизация в Рязанской области
2. Подоляка о беспределе военкомов
3. Частичная мобилизация Приморский край

Последнее редактирование:
Дочитывайте до конца указ. Подлежат в первую очередь,кто имеет военную специальность,опыт в военных операциях и тд.
Вы в каком мире живёте? У меня 10+ друзей одногодок с района забрали. Трое прячутся 7 уже в лагере смерти. Вы думаете, что возьмут ветеранов Чечни? И все? Ахахахахахах

Пфф я не указал того что вы пишите с владика, я написал того что происходит , и нет разницы какой город у вас дальнегорск или владик суть одна, или у вас в дальнегорске другая политика?я в этом сомневаюсь , мое личное мнение вы сами пишите что толком не знаете, а если вы где то что то услышали от какого то паблика то не значит что тут надо это писать, лично я ни от кого не слышал что на работу приносили их работодатели, а знакомых хватает даже в днс, перед тем как пишите задумайтесь о чем пишите
Дядя проснись, в каждом регионе своя практика, Омской области выгнали сегодня студентов военных кафедр разносить повестки

Главное не забывайте, если не пришел по повестке - штраф от 500 до 3000 р и все. Насильно никто вас не доставит

Генерал Дмитрий Булгаков покидает пост замминистра обороны, он отвечал за тыловое обеспечение. Его место займет генерал-полковник Михаил Мизинцев. Видимо это связано с беспределом воекомов - гребут всех подряд, не смотря на возраст и здоровье. Успели забрать многих вообще не служивших.

Дядя проснись, в каждом регионе своя практика, Омской области выгнали сегодня студентов военных кафедр разносить повестки
Слушай пиздюк, читай выше, мне пох от куда вас там посылают,* ПОЛНОМОЧИЯ* откуда, да и смысла с тобой не вижу разговора, сначала подрости!!!

Lol опять же🤣🤣 Я пишу только то, что знаю от знакомых мне лично людей. Странно,что вы живя в России киваете на закон😆 В головной офис ДНС приносили повестки, не знаю где ваши знакомые работают, наверное в рознице.

Генерал Дмитрий Булгаков покидает пост замминистра обороны, он отвечал за тыловое обеспечение. Его место займет генерал-полковник Михаил Мизинцев. Видимо это связано с беспределом воекомов - гребут всех подряд, не смотря на возраст и здоровье. Успели забрать многих вообще не служивших.
Мужу подруги сегодня пришла повестка, не служил вообще по здоровью: в пн пойдет в военкомат.. Абсолютный глюк в логике набора, будто пальцем ткнули и вперёд.

Мужу подруги сегодня пришла повестка, не служил вообще по здоровью: в пн пойдет в военкомат.. Абсолютный глюк в логике набора, будто пальцем ткнули и вперёд.
Не глюк, а д*лбоеб*изм тех кто сидит в военкоматах. Похую кого призывать, лишь бы повестку выполнить (извините за мат).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.