Начинаю путь выхода из долгов

Забыла отписаться)
Вчера закрыла долг в «деньги на дом»
Так что у меня минус еще одно МФО!

Но утро началось с того, что написала мама
На меня снова кто-то написал заявление в полицию и сегодня она будет беседовать с участковым..

В прошлый раз попался норм участковый, посмеялся с ситуации)
В этот раз будет какой-то другой, надеюсь тоже окажется адекватным..
Да все они эти участковые одинаковые, Вы думаете им интересно возиться с этими заявлениями и Вашими долгами? Побеседуют для вида, отписку составят и все на этом.

Да все они эти участковые одинаковые, Вы думаете им интересно возиться с этими заявлениями и Вашими долгами? Побеседуют для вида, отписку составят и все на этом.
Ну с участковым из своего родного города по телефону поговорила
Он просто узнал мой адрес где я сейчас живу (в другом городе)
Говорит для передачи дела
Сказал что придет ко мне тут участковый побеседовать, формальности соблюсти)
Но это уже вторая ситуация такая
В первый раз тоже адрес проживания спрашивали, но до меня так никто и не дошел тогда..
Не знаю придут ли в этот раз)

Всех с наступающим Новым Годом, пупсики)
Надеюсь 2025 станет для нас годом, когда мы попрощаемся со всеми своими долгами :)

Всем привет)
Может кто-то в курсе
Арестовывают только те карты, на которые выдавался займ или любые могут?
Я все займы оформляла на сбер, но им я не пользуюсь
И вот у меня арестовали карты сбера))
Могут ли арестовать другие карты? (На них займ не оформляла)
И еще вопрос: в сбере есть кредит, туда платежи вносила без просрочек.
Могу ли я их как-то оплачивать не обращаясь каждый месяц в офис банка?)

Иии еще вопрос
Если арестовывают карты, это означает что исполнительный лист 100% придет на работу или нет?

Последнее редактирование:
Всем привет)
Может кто-то в курсе

Иии еще вопрос
Если арестовывают карты, это означает что исполнительный лист 100% придет на работу или нет?
у сбера есть услуга, что то типа "помощь близким" называется. Открываете счет на любого другого человека в сбере и подключаете списание ваших платежей по кредиту с этого счета. Вам только туда деньги закидывать

Всем привет)
Может кто-то в курсе

Иии еще вопрос
Если ФССП арестовали карту Сбера, то арестуют все открытые на вас счета, вы можете посмотреть в истории исполнительного производства через госуслуги. Если прилетел арест , то скоро придет письмо и в бухгалтерию на % удержания с зарплаты, лучше переводиться на наличную оплату ЗП. А то если продолжать получать на карту, то будут списывать сначала % при подсчете ЗП работодатель, а отправленный остаток будет уходить в счет ареста, то есть двойная оплата по производству.

Если ФССП арестовали карту Сбера, то арестуют все открытые на вас счета, вы можете посмотреть в истории исполнительного производства через госуслуги. Если прилетел арест , то скоро придет письмо и в бухгалтерию на % удержания с зарплаты, лучше переводиться на наличную оплату ЗП. А то если продолжать получать на карту, то будут списывать сначала % при подсчете ЗП работодатель, а отправленный остаток будет уходить в счет ареста, то есть двойная оплата по производству.
А вернуть переплату у ФССП оооочень тяжело и долго, они любят забирать, но не возвращать, плюс комиссию за исполнительный лист они не возвращают

Я слышала что некоторые МФО обращаются не к ФССП, а сразу в банк.
В таком случае исполнительный лист не придет на работу?
Просто арестовали у меня не зарплатную карту

Отредактировано модератором:
Я слышала что некоторые МФО обращаются не к ФССП, а сразу в банк.
В таком случае исполнительный лист не придет на работу?

Просто арестовали у меня не зарплатную карту
Смотри информацию по аресту в приложении банка. Если там арест от калов то не придет на работу, если там арест с номером ИП, то придет. На опыте было и то и то. Кстати был ещё интересный случай когда Русинтерфинанс решили подлянку мне устроить, начали ИП через суд, в это время я закрыл займ, а ИП они не отозвали, спустя 3 года мне арестовали все счета, письмо домой и на работу)

Смотри информацию по аресту в приложении банка. Если там арест от калов то не придет на работу, если там арест с номером ИП, то придет. На опыте было и то и то. Кстати был ещё интересный случай когда Русинтерфинанс решили подлянку мне устроить, начали ИП через суд, в это время я закрыл займ, а ИП они не отозвали, спустя 3 года мне арестовали все счета, письмо домой и на работу)
У меня в сбере написан номер СП (не ИП) и что взыскатель АО МФК «Займер»
Значит на работу ничего не придет, да?

Возьмите меня к себе в ветку, пошли просрочки, пытаюсь выстоить, но эмоционально тяжело. Решила закрывать постепенно. Но боюсь заяв, судов и что пойдут по 3.

Госуслуги пишут что ИП по мне не найдены
Я так понимаю что пока что могу выдыхать и на работу ничего не придет..)
Кстати в личном кабинете сбера написано что СП от 01.11.2024
А карты арестовали только сегодня..

Возьмите меня к себе в ветку, пошли просрочки, пытаюсь выстоить, но эмоционально тяжело. Решила закрывать постепенно. Но боюсь заяв, судов и что пойдут по 3.
Ох…
Если просрочки только начались, будет тяжело морально, но вы крепитесь!
Все мы выберемся отсюда

Еще такой вопрос уточняющий (простите, я просто на панике немного ахах)
Правильно ли я поняла, что письмо от приставов обычно приходит в госуслуги и дается какой-то небольшой срок на добровольное погашение? (Чтобы не арестовали карты и не писали на работу)
Или если дошло до приставов, то это 100% арест карт и письма на работу?

Правильно ли я поняла, что письмо от приставов обычно приходит в госуслуги и дается какой-то небольшой срок на добровольное погашение? (Чтобы не арестовали карты и не писали на работу)
Зависит от пристава. Иногда и больше 5 дней. А бывает, что на следующий же день аресты. На госуслуги с задержкой всегда информация приходит.

Нет, уведомление на госуслуги прийти может как сразу так и через месяц, возьмите в привычку часто проверять сайт ФССП поиск ИП по ФИО, на отзыв ИП дается 10 дней вроде.
А на счет добровольного погашения там вроде как 5 или 7 дней, эти дни проходят пока вы узнаете от госуслуг что у вас открытое ИП

Нет, уведомление на госуслуги прийти может как сразу так и через месяц, возьмите в привычку часто проверять сайт ФССП поиск ИП по ФИО, на отзыв ИП дается 10 дней вроде.
А на счет добровольного погашения там вроде как 5 или 7 дней, эти дни проходят пока вы узнаете от госуслуг что у вас открытое ИП
Спасибо большое!
Проверила на ФССП, там ничего нет пока.

Там данные появляются не с задержкой, верно?)

А отзыв ИП как пишется?
Уточню лучше заранее, чтобы потом снова в панике не бегать)

А отзыв ИП как пишется?
Уточню лучше заранее, чтобы потом снова в панике не бегать)
Если честно не знаю, ни разу не отзывал, думаю тут на форуме можно найти.
На ФССП появляется сразу да

Всем спасибо за ответы!)
Осталось выяснить как мне теперь платить кредит в сбере с арестованными счетами 🥲
У родных, которые знают о долгах, сбера к сожалению нет и в той деревушке где они живут даже офиса сбера нет.
Поэтому вариант со счетом для помощи близким не подходит
Есть ли еще какие-то варианты оплаты? Без обращения в офис банка)

Всем спасибо за ответы!)
Осталось выяснить как мне теперь платить кредит в сбере с арестованными счетами 🥲
У родных, которые знают о долгах, сбера к сожалению нет и в той деревушке где они живут даже офиса сбера нет.
По реквизитам счета с другого банка не пробовали? Я так кредит Сбера с Тинькофф оплачивала

Всем спасибо за ответы!)
Очень интересно с тобой пообщаться по поводу всей этой темы но не нашел как написать личное сообщение здесь

Попробую в пятницу так) спасибо❤️
Удачи Вам,я сама сейчас в 12 займах,но у меня все долгосроки,пока не в просрочках,пытаюсь платить) набрала из за болезни,тут лекарства,врачи и тд. Но сейчас все хорошо,уйду в просрочку,но самых отбитых это надо денег,белку,кредит7 и деньги на дом из кожи вон вылезу,но заплачу) Если у Вас есть Юкки и Веб займ,они кредитные каникулы дают, вообще без вопросов. У меня вот ещё из отбитых "привет сосед",но сумма там копеечная,погашу как только з/п придёт. А вот по остальным хз,Небус,До зарплаты,Отличные наличные,Доброзайм,Вива, кто-то говорит,что хорошо себя ведут,а кто то наоборот,что конченные. В общем сил нам на погашение долговой ямы)

Ну с участковым из своего родного города по телефону поговорила
Он просто узнал мой адрес где я сейчас живу (в другом городе)
Говорит для передачи дела
Сказал что придет ко мне тут участковый побеседовать, формальности соблюсти)
Но это уже вторая ситуация такая
В первый раз тоже адрес проживания спрашивали, но до меня так никто и не дошел тогда..
Не знаю придут ли в этот раз)
Это могут быть от кэш тую или ван клик мани...они любят так баловаться!

Удачи Вам,я сама сейчас в 12 займах,но у меня все долгосроки,пока не в просрочках,пытаюсь платить) набрала из за болезни,тут лекарства,врачи и тд. Но сейчас все хорошо,уйду в просрочку,но самых отбитых это надо денег,белку,кредит7 и деньги на дом из кожи вон вылезу,но заплачу) Если у Вас есть Юкки и Веб займ,они кредитные каникулы дают, вообще без вопросов. У меня вот ещё из отбитых "привет сосед",но сумма там копеечная,погашу как только з/п придёт. А вот по остальным хз,Небус,До зарплаты,Отличные наличные,Доброзайм,Вива, кто-то говорит,что хорошо себя ведут,а кто то наоборот,что конченные. В общем сил нам на погашение долговой ямы)
У юкки и вебзайма брала КК, в феврале уже заканчиваются)
Из отбитых остались кредит7, но их в пятницу закрою)
Еще из отбитых есть макс кредит, свои люди, кеш ту ю и Ван клик Мани, но все они мои долги уже продали каким-то коллекторам)
Все остальные вроде тихие, да, но просрочки уже прям длительные, поэтому думаю сейчас начнут уже все идти за СП и продолжать заявы в полицию писать)