НССД (Национальная служба списания долгов) - отзывы, обсуждения

Ну логично ведь, что по договору нужно платить. Разве нет? И как человек собирался жить на ПМ и оплачивать?
Если положено больше (есть иждивенцы), то в чате пишут и юристы отвечают. Примерно становится понятно.
Один платеж наперед и проблем нет. Единственное - если банк не Совок, то подольше.
А я разве отказываюсь платить? Мне главное, чтобы хоть что-то присылали, и хоть какие-то сроки озвучивали, а так абсолютно бесконтрольно все происходит, ничего не разъясняют, на вопросы отвечают из разряда «все нормально, ждите»

А я разве отказываюсь платить? Мне главное, чтобы хоть что-то присылали, и хоть какие-то сроки озвучивали, а так абсолютно бесконтрольно все происходит, ничего не разъясняют, на вопросы отвечают из разряда «все нормально, ждите»
Правда всё нормально. И правда придется подождать... Увы

Нет, такого графика не видела, только счета на оплату из битрикса высылали
Я сверялась с договором, там все этапы прописаны
Здесь только смириться. Постараться найти может подработку неоф, потому что по-другому не будет. Сначала оплата. Очень тяжко, вставать в 6 утра 5 дней в неделю, и домой заходить в 20-21 вечера. Но я знала все эти нюансы. Просто читала все что можно о компании. И плохое, и хорошее, и то, что оплату они вот так забирают

Да ладно) Я не по наслышке знаю, как люди кидают компании после окончания процедуры и насколько длительный процесс взыскания средств с человека в судебном порядке.
Скажите. Кому это нужно?) Потери никто не хочет нести. Я лично это понимаю.
Хотя меня бесили вечные ссылки на оплату. При учёте, что оплачивала наперед. Зато теперь дышу спокойно.
Таким образом, компания обезопасила себя,но наплевала на клиента. Предупреждайте клиентов,что первые два месяца должна быть финансовая подушка.

Не мешайте юристам работать)))

Таким образом, компания обезопасила себя,но наплевала на клиента. Предупреждайте клиентов,что первые два месяца должна быть финансовая подушка.
Я своих подопечных предупреждаю. В чате об этом пишут постоянно. Здесь тоже.
Информация есть. Кто бы ее получал...

простите, а я разве являюсь вашей подопечной, что бы это не значило?
Я искала информацию о компании, и, о чудо, только положительные отзывы находила
Были несколько негативных из разряда 4 звезды за то, что не отвечают ежесекундно
На этот форум и обсуждение наткнулась буквально несколько дней назад, про чат в тг не в курсе была, на официальном сайте не нашла на него ссылку

Было бы славно, если так(
Вот только до конца июня этих 11 тысяч ждать не приходится
И то, я уже не уверена что в Июне будут
Сил вам и терпения

Я жду до конца мая😂. Ну или край на следующей неделе

Нет. Вам бы сразу разжевали этот момент. А так вы сами могли прочесть. Мне жаль, что вы увидели форум поздно.

Иждивенцев нет, ПМ у меня 26 с копейками должна выходить
У меня вместе с иждивенцами (двумя детьми) выходит 26 и вычитают оплату по договору. На руки я получаю 11. После первого суда,я не получала ПМ почти 3 месяца. Там накопилась сумма,которую я внесла за несколько месяцев вперёд,потому что заинтересована,в том,чтобы процедура не затянулась.

Ну если вы им только в Ватсап пишете, то и отвечают медленнее. Факт. Хотя, стараются

Я искала информацию о компании, и, о чудо, только положительные отзывы находила
Были несколько негативных из разряда 4 звезды за то, что не отвечают ежесекундно
На этот форум и обсуждение наткнулась буквально несколько дней назад, про чат в тг не в курсе была, на официальном сайте не нашла на него ссылку
Я на форуме больше года, или год примерно.Долги В МФО, и вопрос, как их выплатить, привели сюда. Поэтому, я и говорю, что прочитала все, что можно. Ну и реклама сделала свое дело. Ее много. Мне даже муж сказал, что постоянно слышит их рекламу по радио. Хотя я ни разу не слышала

Ну если вы им только в Ватсап пишете, то и отвечают медленнее. Факт. Хотя, стараются
Мне отвечают раз в день, если есть какой-то вопрос, меня это устраивает
Не устраивает КАК отвечают, иногда даже не отвечают на вопрос, а просто отписываются, это грустно

У меня вместе с иждивенцами (двумя детьми) выходит 26 и вычитают оплату по договору. На руки я получаю 11. После первого суда,я не получала ПМ почти 3 месяца. Там накопилась сумма,которую я внесла за несколько месяцев вперёд,потому что заинтересована,в том,чтобы процедура не затянулась.
Елена, привет. Я все же жду свои 25 за май и апрель. А к концу лета видно будет, как еще промежуточный суд пройдет, по оплате тоже все ясно будет, думаю, к этому моменту. Кто, кому, и сколько

Мне отвечают раз в день, если есть какой-то вопрос, меня это устраивает
Не устраивает КАК отвечают, иногда даже не отвечают на вопрос, а просто отписываются, это грустно
Я вам серьезно - не мешайте юристам работать)))

Я на форуме больше года, или год примерно.Долги В МФО, и вопрос, как их выплатить, привели сюда. Поэтому, я и говорю, что прочитала все, что можно. Ну и реклама сделала свое дело. Ее много. Мне даже муж сказал, что постоянно слышит их рекламу по радио. Хотя я ни разу не слышала
Я в гораздо худшей ж...е была,когда платила долги. Я думаю,что можно потерпеть несколько месяцев и уже полностью освободиться.

пока я не столкнулась с проблемой такой, не искала ни форумы ничего такого, потому что работа компании правда нравилась
Поэтому для меня таким шоком стала работа процедурного отдела, потому что до суда все было просто замечательно

Ну, Яна. Есть люди, которые в моменте идут в процедуру. Просто вот в одно прекрасное утро, после очередных оплат, понимая, что всё. Баста, карапузики. Больше не вывожу.
И да, это нас таких не оправдывает, но не оправдывает и консультантов, которые врут с три короба, лишь бы ты заключился. Я больше недели разговаривала каждый день, расспрашивала о всех нюансах. После получения образца договора тоже сто раз расспрашивала и по поводу мирового соглашения, и по поводу положенного мне ПМ.
Как сейчас читаю, на деле, наврали примерно на 60-70% 🤷‍♀️
Но хорошо, хоть этот форум нашла и вообще ознакомилась, как оно может быть.
Ситуация у меня действительно, полный швах. Только НССД похоже и справятся. У меня комбо там полный и даже ещё полнее 😅.
Так что просто спасибо Господу, что привёл меня сюда, что я ещё до первого суда получила информацию. Будут проблемы, что-то буду не успевать в плане подготовки жития на ПМ, буду просить отсрочить суд. Я уже даже не стремлюсь к скорости, стремлюсь к комфорту и как можно лучше подготовиться )))
Просто в моём случае, я так поняла, момент с 1-го суда до 2-го может длиться ооооочень долго. Так что надо больше подготовки )))

Я в гораздо худшей ж...е была,когда платила долги. Я думаю,что можно потерпеть несколько месяцев и уже полностью освободиться.
Абсолютно. Я промолчу про проблемы со сном. А сейчас я легла, и уснула, потому что знаю, что все хорошо, я в надежных руках. Хоть они и любят денежки, очень😂

Елена, привет. Я все же жду свои 25 за май и апрель. А к концу лета видно будет, как еще промежуточный суд пройдет, по оплате тоже все ясно будет, думаю, к этому моменту. Кто, кому, и сколько
Привет. Дождетесь. В процедуре мы все время находимся в режиме ожидания. То номер дела ждём,то суд,то ПМ. Главное,что это все равно закончится,чем бесконечные платежи кредиторам,которым конца и края не было видно.

пока я не столкнулась с проблемой такой, не искала ни форумы ничего такого, потому что работа компании правда нравилась
Поэтому для меня таким шоком стала работа процедурного отдела, потому что до суда все было просто замечательно
Мне тоже не особо нравится, что я пишу утром, а получаю ответ чаще всего вечером, но в рабочем процессе сама иногда забываю, что писала им. Надраться терпения, и ждать. Это все, что нам остается. Уточните завтра у них про остаток. Мне ответили: что да, остаток от 14900-ваш, переведем. Не таким текстом, но смысл такой

Я когда платила по долгам тоже дома была только чтобы поспать, работала 5/1 по 12 часов
Вот только я хоть что-то контролировала
А сейчас у меня нет денег на базовые потребности (ЕДУ), на проезд нет денег, как на работу добираться
Смешно ли, 234 рубля у меня осталось

а просто отписываются, это грустно
Если каждому по любому пшику уделять столько времени, сколько он хочет и не отвечать по возможности шаблонно, работать им будет некогда. Ответить надо всем и каждому. Кто-то тогда не дождется
И да, это нас таких не оправдывает, но не оправдывает и консультантов, которые врут с три короба, лишь бы ты заключился. Я больше недели разговаривала каждый день, расспрашивала о всех нюансах. После получения образца договора тоже сто раз расспрашивала и по поводу мирового соглашения, и по поводу положенного мне ПМ.
У каждого свои цели. Не оправдываю никого. Компании нужно работать над взаимодействием. Я никогда с этим не спорила. Но они сильные очень в работе. Поэтому глаза можно и закрыть.
Для меня так. Пусть будет результат. Остальное потерпеть можно.

Я когда платила по долгам тоже дома была только чтобы поспать, работала 5/1 по 12 часов
Вот только я хоть что-то контролировала
А сейчас у меня нет денег на базовые потребности (ЕДУ), на проезд нет денег, как на работу добираться
Смешно ли, 234 рубля у меня осталось
Продайте на Авито что-нибудь. Я так тоже спасаюсь. А что делать🤷‍♀️

Мне тоже не особо нравится, что я пишу утром, а получаю ответ чаще всего вечером, но в рабочем процессе сама иногда забываю, что писала им. Надраться терпения, и ждать. Это все, что нам остается. Уточните завтра у них про остаток. Мне ответили: что да, остаток от 14900-ваш, переведем. Не таким текстом, но смысл такой
Так я спросила про остаток
Сказали, что оплату по двум этапам вычли, а остаток есть или нет, не знаем, запросили расчет у ФУ
Но глупо надеяться, что с ПМ в 26 тыс после оплаты двух тапов что-то останется
По хорошему я им еще должна пару тысяч осталась

Ну, Яна. Есть люди, которые в моменте идут в процедуру. Просто вот в одно прекрасное утро, после очередных оплат, понимая, что всё. Баста, карапузики. Больше не вывожу.
Как сейчас читаю, на деле, наврали примерно на 60-70% 🤷‍♀️
Но хорошо, хоть этот форум нашла и вообще ознакомилась, как оно может быть.
Ситуация у меня действительно, полный швах. Только НССД похоже и справятся. У меня комбо там полный и даже ещё полнее 😅.
Так что просто спасибо Господу, что привёл меня сюда, что я ещё до первого суда получила информацию. Будут проблемы, что-то буду не успевать в плане подготовки жития на ПМ, буду просить отсрочить суд. Я уже даже не стремлюсь к скорости, стремлюсь к комфорту и как можно лучше подготовиться )))
Просто в моём случае, я так поняла, момент с 1-го суда до 2-го может длиться ооооочень долго. Так что надо больше подготовки )))
Я вот в моменте решила банкротиться и эта компания первая мне попалась. Конечно я юриста расспросила обо всем. Про задержки ПМ я узнала после суда,но я как-то спокойно это приняла. Все равно для меня это лучше,чем эта жопа с долгами.