Ну да это лайтовый вариант признания недееспособным. Я через такое прошел. Отдал жене все карты. паспорт. И то умудрялся продолжать бухать, т.к. она не догнала сначала что оплачивать можно по QR с мобильного
банка. Не знаю может быть телефон мне кнопочный дала бы в ответ на это. Но в итоге решили радикально - кодировкой от бухла.
Признать игруна недееспособным официально - это проблема. Без связей и денег врядли решабельная. И всеравно от долгов не освободит. Просто будут половину пенсии по нетрудоспособности списывать. У одного знакомого товарища в итоге все банки кроме Альфы вообще исполнительные листы отозвали. А Альфы ещё и с жены (она теперь его опекун) его звонят требуют.
Кстати
@Kosta , а правда, жена то вообще в курсе про твой новый заплыв? Ты не думай что я издеваюсь (мы все это прошли), но если она не в курсе (или не оценивает масштаба в какой вы жопе!) - то вероятность твоего чудесног исцеление чуть меньше нулевой отметки.
Так то конечно "Да всё! Наигрался! Разгребаю и бросаю!", а не деле по себе знаю чтопросто давать перестали, вот и "начал разгребать".
Желаю конечно бросить, но как говорится... "Свежо питание - де серется с трудом."