Некоторым россиянам ограничат выдачу наличных

Ya & Ko 🦜

Скандальная особа
Команда форума
9 Авг 2021
7,044
3,566
326д 8ч 43м

С 1 сентября 2025 года выдачу наличных в РФ ограничат 50 тысячами рублей в сутки​

В сентябре 2025 года в России ограничат выдачу наличных. Некоторым россиянам невозможно будет снять более 50 тысяч рублей в сутки, сообщает НСН.

Ограничения, которые вводят поправки в Федеральный закон № 41-ФЗ, направлены на защиту прав клиентов и предотвращение мошенничества с банковскими картами. Если снятие наличных как-то отличается от привычного поведения клиента (нетипичная сумма, частота или место снятия, например в ночное время или в другом городе), банк может ограничить операции по карте на 48 часов.

Блокировка выдачи наличных через банкомат будет частичной и носит временной характер. Ограничение будет действовать в течение 48 часов с момента попытки снятия средств.

Для определенных групп населения появятся дополнительные ограничения: жертвы мошенников, внесенные в базу ЦБ, не смогут снимать более 100 тысяч рублей в месяц.

Ранее в России захотели ввести лимит на количество кредитных карт на одного человека. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что неограниченным выпуском карт пользуются мошенники: «молодежь выпускает, отдает их преступникам», которые потом орудуют этим инструментом. Однако о каких конкретно ограничениях пойдет речь, пока неизвестно. Аксаков предложил ввести лимит в 20 карт на одного человека.

Источник: Lenta.ru

Да, чё сказать. Борются с мошенничеством, есть за что похвалить.
А теперь представим, что человек оказывается "в нетипичной ситуации" - в другом городе ночью потребовалась сумма более 50к. А тут тебя бам - ждите 48 часов.
Это не борьба с мошенниками, а очередные тупые полумеры.

А теперь представим, что человек оказывается "в нетипичной ситуации" - в другом городе ночью потребовалась сумма более 50к. А тут тебя бам - ждите 48 часов.
Это не борьба с мошенниками, а очередные тупые полумеры.
Это не единственная мера, которую сейчас применяют, но и конкретно от одной этой отдельно взятой полумеры будет пользы больше чем вреда в текущей ситуации, когда каждый день кто-то снимает кучу нала и переводит под страхом, что его привлекут за финансирование вражеской армии.

Это не единственная мера, которую сейчас применяют, но и конкретно от одной этой отдельно взятой полумеры будет пользы больше чем вреда в текущей ситуации, когда каждый день кто-то снимает кучу нала и переводит под страхом, что его привлекут за финансирование вражеской армии.
но все же понимают, что и мошенники найдут 1000 и 1 способ продолжать разводить.
Лично я против, что мне банк будет указывать, сколько я могу снять своих денег

но все же понимают, что и мошенники найдут 1000 и 1 способ продолжать разводить.
Лично я против, что мне банк будет указывать, сколько я могу снять своих денег
Ну и человек тоже, даже в другом городе ночью, найдёт 1000 и 1 способ рассчитаться, не снимая с карты. Мне кстати сложно представить ситуацию, когда ночью резко требуются 50к именно налом и это не терпит до утра. Разве что от ДПС и полиции отмазаться, а это тоже своего рода мошенничество)

Ну и человек тоже, даже в другом городе ночью, найдёт 1000 и 1 способ рассчитаться, не снимая с карты. Мне кстати сложно представить ситуацию, когда ночью резко требуются 50к именно налом и это не терпит до утра. Разве что от ДПС и полиции отмазаться, а это тоже своего рода мошенничество)
а может я хочу ночью в другом городе промотать деньги в обществе куртизанок и алкоголя?) А они только налом берут :дразнит:

а может я хочу ночью в другом городе промотать деньги в обществе куртизанок и алкоголя?) А они только налом берут :дразнит:
Понимаю, но даже у куртизанок есть сбербанк-онлайн))

Напишите свой ответ...