Ну что, пришло моё время раскрывать карты

Всем доброго времени суток, решилась я наконец-то на данный пост. Начну издалека.

Лиза, 21 год, ума нет, по уши в долгах (как и большинство тут))

Общий долг на данный момент по кредитам, кредиткам и займам около 900к

Усердно скрывала и скрываю от близких свою болезнь, а именно лудоманию (кстати, не играю уже 3 месяца, успех, хоть в чем-то). Но настал период, когда денег нет совсем, а именно осень 2024 года. Пришла на поклон к родителям, рассказала всё, папа очень кричал и психовал, но помогли погасить большую часть, но, как вы поняли, залезла опять..

Муж не знает до сих пор.

Так вот, о чем же я хотела у вас спросить, слушайте мою историю тупости.

До поры до времени просрочек не было, старалась или продлевать, или брать кредитные каникулы, или переоформлять. Но вот настал жестокий февраль, когда денег нет от слова совсем даже на поесть. Пошли просрочки. Вчера, приехав до родителей, я узнаю, что к ним приезжал представитель почта банка, так-как там просрочка по кредитной карте. Естественно они в шоке, выдвинули ультиматум, приезжать средь недели и обзванивать все конторы, чтобы точно убедиться, что долга там нет. А как я это сделаю, если долги есть? Соответственно никак. И вот я попала, из-за своей паутины лжи.

У меня сейчас два выхода, с которыми я уже почти смирилась.

1. Суицид
2. Просто написать родителям письмо и рассказать всю правду, просить их не помогать мне. После рассказать все мужу.

Отец, скорее всего, перестанет со мной общаться совсем, про маму не знаю, но, возможно, тоже.

Муж выдал фразу вчера, что если про кредитку окажется правдой (а ему я сказала, что она закрыта), то это будет последний гвоздь в крышку моего гроба. Предполагаю, что скорее всего будет развод. Хотя у него самого кредит и 3 кредитки на общую сумму 700к

Что мне делать не знаю, устала от всего, от постоянных звонков, постоянных нервов. Похудела на 10кг за последний месяц из-за нервов.

Пустить все на самотёк и будь что будет, останусь одна, значит такова моя судьба.

Можете засрать меня, так как и сама прекрасно знаю, что дура.
сначала избавьтесь от болезни. а потом уже решайте вопрос с долгами, но никак не наоборот и подключайте близких, а не прячьтечсь от них, вы думаете-это доказательство вашей силы, но на самом деле-совсем наоборот

вообще да, не с того я начала, слово "суицид" в целом меня сильно триггерит , ушел из жизни бывший парень , как говорили как раз из-за долгов. его нет, а боль в душах людей - навсегда
и тогда каждый сказал, почему он просто не рассказал нам все
к чему я говорю, дорогой автор, нам правда кажется, что жизнь в этот момент рушится, но вы еще такая молодая, просто вся жизнь впереди! и я искренне верю, что все наладится, да, будет штормить в первое время, но все проходит
вы - самое ценное, что ВЫ у СЕБЯ есть. поэтому берегите себя 🫶

"Папа кричал, психовал.
В глаза смотреть не могу.
Вообще прибьют".
Она боится и это не страх отвержения. По факту то я хз, а исходя из написанного - беда.
в глаза люди боятся смотреть, когда испытывают стыд перед родными , близкими людьми.
это может быть не страх от "извергов" родителей)))

"Папа кричал, психовал.
В глаза смотреть не могу.
Вообще прибьют".
Она боится и это не страх отвержения. По факту то я хз, а исходя из написанного - беда.
Вы правы, я всю жизнь боюсь отца. С самого детства, он не тиран, не бил никогда, но очень часто кричал, может на уровне подсознания, что если расскажу, что будет жопа, я и скрываю это все и от мужа и от родителей, потому что когда первый раз рассказала мама вздохнула, сказала ну а что поделаешь, и посмеялась, а отец орал ужасно

Вы правы, я всю жизнь боюсь отца. С самого детства, он не тиран, не бил никогда, но очень часто кричал, может на уровне подсознания, что если расскажу, что будет жопа, я и скрываю это все и от мужа и от родителей, потому что когда первый раз рассказала мама вздохнула, сказала ну а что поделаешь, и посмеялась, а отец орал ужасно
но у них тоже есть свои чувства и они могут их показать, понимаю, что для нас, как для детей получать такую реакцию от самых близких нам людей - больно
но им тоже больно

Ещё хотела попросить совет. Мы сейчас живём в доме одной знакомой бабушки, пока в нашем доме ремонт, она очень много помогала и мне, и мужу моему и его семье, как родная нам. И я вот подумала, может сначала попробовать с ней поговорить, скажем так тестовый забег перед родными...

Ещё хотела попросить совет. Мы сейчас живём в доме одной знакомой бабушки, пока в нашем доме ремонт, она очень много помогала и мне, и мужу моему и его семье, как родная нам. И я вот подумала, может сначала попробовать с ней поговорить, скажем так тестовый забег перед родными...
Люди старой закалки , обычно такие новости редко хорошо воспринимают , так как они всегда жили только по средствам , но если вам так проще будет , почему бы и нет)

Всем доброго времени суток, решилась я наконец-то на данный пост. Начну издалека.

Усердно скрывала и скрываю от близких свою болезнь, а именно лудоманию (кстати, не играю уже 3 месяца, успех, хоть в чем-то). Но настал период, когда денег нет совсем, а именно осень 2024 года. Пришла на поклон к родителям, рассказала всё, папа очень кричал и психовал, но помогли погасить большую часть, но, как вы поняли, залезла опять..

Муж не знает до сих пор.

До поры до времени просрочек не было, старалась или продлевать, или брать кредитные каникулы, или переоформлять. Но вот настал жестокий февраль, когда денег нет от слова совсем даже на поесть. Пошли просрочки. Вчера, приехав до родителей, я узнаю, что к ним приезжал представитель почта банка, так-как там просрочка по кредитной карте. Естественно они в шоке, выдвинули ультиматум, приезжать средь недели и обзванивать все конторы, чтобы точно убедиться, что долга там нет. А как я это сделаю, если долги есть? Соответственно никак. И вот я попала, из-за своей паутины лжи.

1. Суицид
2. Просто написать родителям письмо и рассказать всю правду, просить их не помогать мне. После рассказать все мужу.

Отец, скорее всего, перестанет со мной общаться совсем, про маму не знаю, но, возможно, тоже.

Муж выдал фразу вчера, что если про кредитку окажется правдой (а ему я сказала, что она закрыта), то это будет последний гвоздь в крышку моего гроба. Предполагаю, что скорее всего будет развод. Хотя у него самого кредит и 3 кредитки на общую сумму 700к

Что мне делать не знаю, устала от всего, от постоянных звонков, постоянных нервов. Похудела на 10кг за последний месяц из-за нервов.

Пустить все на самотёк и будь что будет, останусь одна, значит такова моя судьба.

Я тоже лудоманка, писала здесь свою большую историю. Можешь найти по темам в профиле.
Долг в 5 раз больше твоего, голову пеплом не посыпаю. Более того, осталось гасить 14 месяцев всего.
Пережила всё: чёрных коллекторов (73 займа было, там все черные), продажу квартиры мужа, работаю в банке (работу удержала), позор и тд и тп. Поверь, не стоит думать о суициде. Всё преодолимо.
Сепарируйся от родителей, ты же взрослый человек - не должно их мнение так влиять на тебя.
Касательно развода - я сама прервала отношения, потому что муж заставил меня расплачиваться морально после всего. Я должна ему денег, но не свою психику, которую он стал крушить.
Если хочешь пиши в ЛС, пообщаемся.

Какой суицид? А хоронить за что? Поминки?... А мужа кому оставите? 🤭 Не надо сбегать от проблем. Всё решаемо. Родителям рассказать - однозначно. Подумайте, может собрать до кучи родителей с мужем и всё рассказать одним разом? Я так понимаю, что сама с долгами вы не справитесь, тогда раздел имущества (можно не разводиться) и вперёд, банкротиться. А лудка - зло, от которого не избавиться навсегда, только постоянная работа над собой....

Муж не знает до сих пор.

1. Суицид

Боже, в 21 год думать о суициде 🤯 надеюсь это все таки для красного словца. Ещё так молоды, не переживайте, ещё столько лет для ошибок 😀 как говорится, молодость всё простит. И родителям расскажете и они поймут, никуда не денутся, я понимаю есть исключения, но для адекватных родителей нет ничего дороже чем ребёнок. Так что поругают, но не отвернутся. Удачи вам! И поскорее выбратся! (Если что-то уже не актуально извините, не успеваю читать все ответы 😄)

Боже, в 21 год думать о суициде 🤯 надеюсь это все таки для красного словца. Ещё так молоды, не переживайте, ещё столько лет для ошибок 😀 как говорится, молодость всё простит. И родителям расскажете и они поймут, никуда не денутся, я понимаю есть исключения, но для адекватных родителей нет ничего дороже чем ребёнок. Так что поругают, но не отвернутся. Удачи вам! И поскорее выбратся! (Если что-то уже не актуально извините, не успеваю читать все ответы 😄)
Спасибо за поддержку, но о суициде действительно мысли были, общалась с психологом об этом

Я тоже лудоманка, писала здесь свою большую историю. Можешь найти по темам в профиле.
Долг в 5 раз больше твоего, голову пеплом не посыпаю. Более того, осталось гасить 14 месяцев всего.
Пережила всё: чёрных коллекторов (73 займа было, там все черные), продажу квартиры мужа, работаю в банке (работу удержала), позор и тд и тп. Поверь, не стоит думать о суициде. Всё преодолимо.
Сепарируйся от родителей, ты же взрослый человек - не должно их мнение так влиять на тебя.
Касательно развода - я сама прервала отношения, потому что муж заставил меня расплачиваться морально после всего. Я должна ему денег, но не свою психику, которую он стал крушить.
Если хочешь пиши в ЛС, пообщаемся.
Не могу вам написать, видимо статус новорега не позволяет :( можете мне в ЛС свой телеграмм написать?

Муж не знает до сих пор.

1. Суицид

Привет) суицид точно не выход, ситуация решаемая вполне себе. Как минимум конечно, все закрывать придется родным. Понимаю как стыдно признаться, но к сожалению от этого не уйдешь, мне мой молодой человек тоже подобную фразу сказал, что если о подобном узнаю, то расстанусь (как бы оно страшно не звучало, скорее всего на эмоциях сказано, во вторых чтобы я понимала , что я могу потерять ) по итогу сама ему рассказала, и пере спросила на счет этой фразы, что видимо расставание) он говорит конечно нет, я тебе помогу и рад что все решилось сама рассказать, может в вашем случае так же
Родители поругают и примут. Понимаю ваш стыд, сама такая) но тут к сожалению или счастью не скроешь
Обнимаю! Держись ♥️

все равно разведетесь имхо, 21 год, смешно. Нахера нужен муж если он не поддержит?

Забить, по возможности закрывать, новых не брать, поставить самозапрет. Понять, что худший сценарий - блокировка кард, больше ничего тебе никто сделать не сможет. Да и то до этого дойдет через год а то и больше.

Разобраться в причинах, начать жить по средствам. Меньше смотреть инстаграм на успешный успех.

Банкротство подойдёт только в том случае, если по бумагам с мужем разведусь, очень много имущества у него у собственности, которое могут реализовать. Да и стыдно до жути признаваться, какая дочь выросла идиотка. Вам помогали закрывать первый раз и вы второй раз набрали?
Банкротство подойдёт или нет скажет специалист. Обратитесь в несколько контор, будет точно ясно.
От стыда ещё никто не умирал, его вполне можно пережить, считайте это платой за долги. Поэтому письма писать не надо, лучше разговаривать лично и принять тот факт, что могут ругаться и тп,. но это даже к лучшему, тогда большая вероятность что пар выпустят и других "расплат" не будет.
В любом случае родители останутся родителями по любому. Муж как раз будет ясно, муж он вообще или нет.

Тут советуют подумать о том, что долги повесят на ваших близких, если вы роскомнадзорнетесь. Лооол)) Щас бы думать об этом, когда именно страх перед этими людьми способствует появлению таких мыслей. Тьфу! Были бы доверительные отношения - не было бы такого животного страха, чтоб аж в обморок падать.
Да, это иррациональный страх..если не сказать экзистенциальный. И он всегда от родителей, или значимых фигур в раннем детстве, кто воспитывал .. Постарше уже психика более окрепшая и так не реагирует. А в раннем детстве вои такое почти состояние аффекта. И потом всплывает при кризисе.

Стыд вообще социальное чувство, оно приходит от других людей. Родители много стыдили. Но, и уходит от людей. Так что читайте чаще на форум , что стыдного тут нет ..ну обо$рались..что теперб делать? Кончать с жизнью?? Ходить пованивать , скрывать от всех и надеется, что никто не заметит??? Нет, конечно. Всего лишь убрать за собой, самой помыться переодеться простираться...И здесь также, только с деньгами действия другие.

тем более 900к то не большие деньги, особенно на двоих, уж не конец света.

тем более 900к то не большие деньги, особенно на двоих, уж не конец света.
У нас 900к мои и 700к мужа, итого 1600000🥲 вот и думаю как правильнее ему преподнести этот сюрприз будет, потому что сейчас, когда нет денег даже на еду, я ему сказала "почему в семье только я думаю о том, как найти деньги" он сказал " а кто нас в эту ситуацию вогнал, я что-ли?" Я понимаю с одной стороны, что это какие-то абьюзивные отношения, но с другой стороны не могу с этим ничего сделать, потому что люблю. Больше всего я именно этого и боюсь, что он уйдет, как-то смирилась с гневом родителей уже и что могу их потерять

Ммм, суицид, обожаю.
Потерять его боюсь, поэтому потеряюсь сама.
Долги закрывать сил нет, поэтому повешу их на тех, кого люблю.

🫠🫠🫠

Второй пункт по всем параметрам самый правильный. А реакция мужа, если он в принципе желает таковым быть, Вас сильно не огорчит, и он точно предпримет меры, чтобы помочь Вам из этого выбраться.

У нас 900к мои и 700к мужа, итого 1600000🥲 вот и думаю как правильнее ему преподнести этот сюрприз будет, потому что сейчас, когда нет денег даже на еду, я ему сказала "почему в семье только я думаю о том, как найти деньги" он сказал " а кто нас в эту ситуацию вогнал, я что-ли?" Я понимаю с одной стороны, что это какие-то абьюзивные отношения, но с другой стороны не могу с этим ничего сделать, потому что люблю. Больше всего я именно этого и боюсь, что он уйдет, как-то смирилась с гневом родителей уже и что могу их потерять
Уйдет муж или нет от вас не зависит. Вообще.
Поэтому отделяйтесь психологически, если нечего есть, подумайте о своей еде...и посмотрите, сколько он продержится без еды...и как скоро залумается, что надо что то делать , а не что вы должны его кормить теперь...странно все это. Дети, и по возрасту и по поведению, но уже в браке. Хорошо хоть своих детей ещё нет.

Уйдет муж или нет от вас не зависит. Вообще.
Поэтому отделяйтесь психологически, если нечего есть, подумайте о своей еде...и посмотрите, сколько он продержится без еды...и как скоро залумается, что надо что то делать , а не что вы должны его кормить теперь...странно все это. Дети, и по возрасту и по поведению, но уже в браке. Хорошо хоть своих детей ещё нет.
Сидела, думала,что вам ответить, но поняла, что вы абсолютно правы во всём. По большей части вышла замуж, потому что 5 лет вместе были, и родители настаивали

ну пипец) муж на то и муж, чтобы хоть как-то шевелиться и что-то делать, а не только крыть свою жопу.
и мужчина ли это вообще, если только жена крутится вокруг да около и думает, как бы найти деньги на еду, а он на все готовое.

Я вот и не знаю, наверное лучше рассказать не лично, а по смс, потому что лично я такое рассказать не смогу..
Я тоже мужу лично не смогла,написала! Сделайте так как сможете,но рассказать надо,или вам с каждым днём будет все тяжелее! Расскажите и будет как будет,а дурные мысли прочь,21год всё впереди!!!!

Я тоже мужу лично не смогла,написала! Сделайте так как сможете,но рассказать надо,или вам с каждым днём будет все тяжелее! Расскажите и будет как будет,а дурные мысли прочь,21год всё впереди!!!!
А можно с вами как-то связаться поговорить детальнее об этом? Может в ЛС телеграмм свой напишите или ещё что-то такое

" а кто нас в эту ситуацию вогнал, я что-ли?"
Передайте ему "отлучён от 3.14 и от кастрюли".
А если серьезно, Вы чего боитесь? Разочаровать?
А если он прям живёт с этим и проговаривает, что Вы "семью" в эти долги вогнали, чего не уходит, мучается, куски в горло запихивает?)