Нужна моральная поддержка

Как у Вас обстоят дела с екапустой? Наверняка слышали, что можно вернуть все переплаты за досрочное погашение займов в этом сервисе?
Они мне еще все вернули в те старые добрые времена когда у меня было 2-3 займа до зарплаты:)))

Посмотрите свои допы,в некоторых из ваших(смсфинанс,Джой например) они очень могут быть и за них можно вернуть деньги.возможно об этом уже писалось,не читала все комментарии
а можно вернуть за продления деньги? очень много продлевал (бывало по 2к даже где-то), где-то слышал что можно, хотя звучит не очень

Они мне еще все вернули в те старые добрые времена когда у меня было 2-3 займа до зарплаты:)))
Ещё с вебзаймом можно подобное провернуть, но там чуть сложнее. Я тоже переживал, когда накопилась куча микрозаймов, не без этого. Но на работу никто не звонил ни разу, а домой и подавно не приходили. Разве что слали любовные письма)

а можно вернуть за продления деньги? очень много продлевал (бывало по 2к даже где-то), где-то слышал что можно, хотя звучит не очень
На счёт этого ничего не знаю,но думаю наврядли,ибо вы оплачивали проценты,которые вам начислили за пользование займом.возможно там,где вы читали,речь шла о другом.есть некоторые займы,где за продление нужно,помимо процентов,заплатить ещё.может быть именно об этом шла речь.сейчас не вспомню где с таким сталкивалась,к сожалению

На счёт этого ничего не знаю,но думаю наврядли,ибо вы оплачивали проценты,которые вам начислили за пользование займом.возможно там,где вы читали,речь шла о другом.есть некоторые займы,где за продление нужно,помимо процентов,заплатить ещё.может быть именно об этом шла речь.сейчас не вспомню где с таким сталкивалась,к сожалению
понял, благодарю

Ещё с вебзаймом можно подобное провернуть, но там чуть сложнее. Я тоже переживал, когда накопилась куча микрозаймов, не без этого. Но на работу никто не звонил ни разу, а домой и подавно не приходили. Разве что слали любовные письма)
К слову,да,на работу мне не звонил никто и ниразу.переживания,страхи это начальная стадия абсолютно у всех,это нужно перетерпеть.не так страшен зверь,как его рисуют

Продлила finters-zaem до 27.02, joymoney и lime-zaim. Деньги сразу, турбозайм, смсфинанс, екапуста, вивиус, эквазайм уйдут в просрочку. деньги закончились.
Не продлевайте , пожалуйста больше ничего 🙏вы же уже могли хоть что то закрыть, не так у вас страшно все. Немного МФО )))удачи! Не продлевать , запомните 🙏

Последнее редактирование:
да, среднегодовая 50 с налогами. Люблю прибедняться, честно попала в это дно из-за собственной фин грамотности, но хочется же себя обелить, отмазать. Это я не дура, а меня заставили:))) Слава Богу хоть лудоманией не страдаю:)))
Советов уже вам много надавали.
Ну я тоже дам)
1. Забейте на все МФО. Вообще! Даже на отбитые! Ну если уж совсем страшно, погасить самых отбитых. Все звонки записывать, предупреждая об этом. Обязательно проговаривать что это такая то МФО? Если кто-то проколется и будет звонить или писать слишком часто - сразу запись в ССП.
2. Ну глупый, конечно совет) но больше никаких МФО. 50 на двоих - конечно не супер, но в провинции жить можно.
3. Уже писали, повторю направьте всем письма о возврате переплат. Может кто чего и вернет)
4. Научитесь контролировать свои расходы. В магазинах пользуйтесь бонусами, купонами, скидками и т.д.
5. Если есть время посмотрите подработки в интернете.

Как только будут просрочки - будут предлагать хорошие скидки. Либо пусть идут в суд. Будете выплачивать через ССП. Не так уж и страшно это.

понял, благодарю
если вы не убрали страховку и доп продукты с займа, то в течении месяца можете получить перерасчет или денежку на карту.Пишите во все МФО где у вас были займы заявление в
Я -----, прошу предоставить историю всех ранее оформленных займов и проверить все договоры займа с момента формировнаия личного кабинета на наличие переплат (продлений, страховок, комиссий, доп. услуг и т.п.). согласно 353-ФЗ (ч. 24 ст. 5, ч. 19 ст. 5, ч.2 ст. 7).
Прошу провести перерасчет все закрытых и действующих займов на случай возможных переплат и произвести возврат денежных средств на банковские реквизиты (или в счёт оплаты действующего займа)
И указываете везде свои банковские реквизиты.

И,к слову, почему-то все считают,что займы это прям нечто постыдное и боятся,что узнают именно о них,но ниразу не сталкивалась с тем,чтоб так же боялись за кредиты.то есть,кредит это ж есть у все,а займ только у меня)))мфо,ой стыдобища...а суть то одна...та же хрень в другой обёртке..

Последнее редактирование:
К слову,да,на работу мне не звонил никто и ниразу.переживания,страхи это начальная стадия абсолютно у всех,это нужно перетерпеть.не так страшен зверь,как его рисуют
Я больше боялся, что родственников будут доставать. Джоймани доставали моего дядьку, однофамильца. Но он разок жалобу накатал на них, сразу замолкли. Сам уже обозлился на чёрных калов и стал на их номера подключать смс-бомбер, чтобы не доставали.

Практически половину продлила, потому что нервная система у меня хрупкая. Пережить возможную агрессию от 16 МФО не смогу.
Вышла в просрочку в екапасту - эти милахи кстать списали у меня с карты последние деньги, хотя предупреждала их о том что будет просрочка и смогу платить только с зп. Написали что смогут вернуть списанные с карты деньги, но не уверена.
Выйду в просрочку: деньгисразу, турбозайм, эквазайм, вивиус, смсфинанс, деньга и займер.
Отправила отзыв о взаимодействии с 3 лицами турбозайм и эквазам, деньгисразу.
С зп закрываю деньги сразу.
Главное постараться не брать новых займов.
Продлевать , новые брать … Вы бы эти мысли убрали из головы !!!!!вот будет у вас как у многих из нас 50+ МФО , вспомните мои слова . Выходите на просрочки , закрывайте по 1-2 в месяц и успокойтесь уже . Вы не можете выдержать напряг от 16 МФО , а другие от 50+ выдерживают !вы сильная , это всего лишь временные трудности, к концу года уже будете свободны , если конечно снова не возьмете и продевать перестанете !!!!!!

Я больше боялся, что родственников будут доставать. Джоймани доставали моего дядьку, однофамильца. Но он разок жалобу накатал на них, сразу замолкли. Сам уже обозлился на чёрных калов и стал на их номера подключать смс-бомбер, чтобы не доставали.
сколько просрочка в Джой мани? у меня месяц, думаю через сколько заявление напишут)

Не продевайте пожалуйста больше ничего 🙏вы же уже могли хоть что то закрыть, не так у вас страшно все. Немного МФО )))удачи! Не продлевать , запомните 🙏
больше не буду никого.закрою со следующей зп привет сосед и кэш тую и мфо уже станет 15.

Вы на жизнь то себе и ребенку оставить не забудьте.платите посильно
да, у меня вообще все альтернативная одаренность:))) Прекращаю сходить с ума из-за продлений, гашу потихоньку привет сосед и кэщ ту ю. и дальше по очереди. жизнь продолжается, ребенку нужна адекватная мать:)

да, у меня вообще все альтернативная одаренность:))) Прекращаю сходить с ума из-за продлений, гашу потихоньку привет сосед и кэщ ту ю. и дальше по очереди. жизнь продолжается, ребенку нужна адекватная мать:)
Успехов Вам и сил, чтобы пережить этот сложный период. Поддержка в такие моменты очень нужна, пускай даже и на форуме)

Алилуя...но если вы через неделю напишите,что хоть что-то продлили,я в вас чем-нибудь кину!успокаиваемся и живём дальше,скоро весна🤤радуемся🌞🌞🌞

Советов уже вам много надавали.
Ну я тоже дам)
1. Забейте на все МФО. Вообще! Даже на отбитые! Ну если уж совсем страшно, погасить самых отбитых. Все звонки записывать, предупреждая об этом. Обязательно проговаривать что это такая то МФО? Если кто-то проколется и будет звонить или писать слишком часто - сразу запись в ССП.
2. Ну глупый, конечно совет) но больше никаких МФО. 50 на двоих - конечно не супер, но в провинции жить можно.
3. Уже писали, повторю направьте всем письма о возврате переплат. Может кто чего и вернет)
4. Научитесь контролировать свои расходы. В магазинах пользуйтесь бонусами, купонами, скидками и т.д.
5. Если есть время посмотрите подработки в интернете.

Как только будут просрочки - будут предлагать хорошие скидки. Либо пусть идут в суд. Будете выплачивать через ССП. Не так уж и страшно это.
советы все разумные. главное научиться фин грамотности. честно на эти деньги вполне можно жить, если жить разумно. а где были мои мозги, я не знаю. спасибо.

Вот, видите Леночка, всё возможно, но всё-таки без продлений, будет лучше, я вам о этом, выше и писала! Так что постарайтесь, всё же не продлевать, а копить и гасить. Кстати, может большую тайну открою, но наверняка, у вас, даже на работе, вы ни одна такая, а уж в кредитах, почти все. Так что мфо в идеале, это тот же банк, но с маленькими выдачами..Не накручивайте себя. Жизнь, после набирания займов, лишь бы продлить, ужасней, чем выбираться и когда все страхи позади! И вы к этому, уже скоро придёте!

Вот, видите Леночка, всё возможно, но всё-таки без продлений, будет лучше, я вам о этом, выше и писала! Так что постарайтесь, всё же не продлевать, а копить и гасить. Кстати, может большую тайну открою, но наверняка, у вас, даже на работе, вы ни одна такая, а уж в кредитах, почти все. Так что мфо в идеале, это тот же банк, но с маленькими выдачами..Не накручивайте себя. Жизнь, после набирания займов, лишь бы продлить, ужасней, чем выбираться и когда все страхи позади! И вы к этому, уже скоро придёте!
Да, все я на чиле и на расслабоне. Разошлю всем кому еще не разослала отзывы и буду копить и гасить. Ну до меня наконец дошло.Аллилуйя. Все взятые мной фин обязательства перед МФО я выполню но в посильном объеме,а не набирать новых займов чтобы продлевать старые. Пусть звонят, трубки я больше брать не буду. Хочу потихоньку возвращаться к жизни. Нужно думать о ребенке, а не об МФО.

Да, все я на чиле и на расслабоне. Разошлю всем кому еще не разослала отзывы и буду копить и гасить. Ну до меня наконец дошло.Аллилуйя. Все взятые мной фин обязательства перед МФО я выполню но в посильном объеме,а не набирать новых займов чтобы продлевать старые. Пусть звонят, трубки я больше брать не буду. Хочу потихоньку возвращаться к жизни. Нужно думать о ребенке, а не об МФО.
Вот ещё, если что жалобы пишите) Сразу уточню, на пункт слева, на встречи с должником, внимание не обращайте, им некогда этим заниматься, да и вообще туфта полная, ни к кому не было, хотя могут, так пугать в смс, это 100%, что не будет.

Вложения

• Screenshot_20250130_102344_Chrome.webp
    Screenshot_20250130_102344_Chrome.webp
    78.5 KB · Просмотры: 26
По поводу звонков и смс..мне в свое время очень помогло приложение,в плей маркете есть,название связано с блокировкой звонков и смс.никакого беззука,никаких тоннами летящих звонков,никаких смс..

Если короче, вам просто будут присылать, официальные письма, пытаться выйти на связь посредством смс и звонков, но это всё не страшно. Гасите в порядке установленным вами и всё получится, таких у них миллионы, не забывайте, они все раздают по всей России, и зачем им заморачиваться, именно вами..Так что, всё хорошо 👍 Вы поняли, вы осознали, всё получится!

По поводу звонков и смс..мне в свое время очень помогло приложение,в плей маркете есть,название связано с блокировкой звонков и смс.никакого беззука,никаких тоннами летящих звонков,никаких смс..
Да, если андроид, то в плеймаркете "Блокировщик вызовов" со значком зелёного щитка и белой трубкой на нём, второй в поиске. Офигенно помогает, там настройки можно выставить, как удобно.

Всем привет, Хочу признаться, накипело. Я набрала займов у физлиц под проценты почти на 3 000 000 руб. Проценты оплачиваю с трудом и очень боюсь, что эти люди узнают о моей не платежеспособности, начнутся проблемы, а ещё хуже, если об этом узнают мои близкие
Я никому не говорю о своих проблемах, держу лицо, на позитиве. Но этот страх просто цепенеет, очень тяжело его возить и жить с этим. Решила с вами поделиться, облегчить душу. Я конечно ищу все возможные способы закрыть эти долги и знаю, что закрою, но страх что об этом узнают не дает мне покоя

Всем привет, Хочу признаться, накипело. Я набрала займов у физлиц под проценты почти на 3 000 000 руб. Проценты оплачиваю с трудом и очень боюсь, что эти люди узнают о моей не платежеспособности, начнутся проблемы, а ещё хуже, если об этом узнают мои близкие
Я никому не говорю о своих проблемах, держу лицо, на позитиве. Но этот страх просто цепенеет, очень тяжело его возить и жить с этим. Решила с вами поделиться, облегчить душу. Я конечно ищу все возможные способы закрыть эти долги и знаю, что закрою, но страх что об этом узнают не дает мне покоя
Поставили на черное, а выпало красное???
"Знаю, что закрою" 3 ляма, да еще и проценты наверно... Да... Боюсь. что места в руководстве Газпрома все заняты...
Об этом УЗНАЮТ! И лучше если заранее и от вас! И не постфактум, что прости, я больше платить не буду!
С такими суммами скорее всего пойдут на встречу и сделают реструктуризацию.

Подскажите как отреагирует Сбербанк при просрочке по оплате карты на 2 недели. О КИ уже не думаю, с моими МФО и просрочками по ним, там уже все потеряно:)
Оплатила второй платеж по кэштую. -4600 р. Еще 2 платежа, вычеркну из памяти и заблокирую ЛК на печально известном синем сайте:)