Напишу о своих мытарствах с кк. Может кому-нибудь пригодится, возможно я через год буду перечитывать и вспоминать через что пришлось пройти из-за собственной тупости.
В январе резко уменьшилась зарплата, работаю в бюджетном секторе и тут все держатся за премии и стабильность.
Имею: Займов 20, 4 кредитные карты.
отправилась в бухгалтерию за справкой 2-ндфл, условно в январе была зп 29 тыс грязными, в декабре 130. Отправила по всем своим МФО на имейлы: заявление в свободной форме и скан 2-НДФЛ за 2025 г и подтянула справки с личного кабинета на налог ру 2-ндфл за 2024 год. Везде отказы что резонно, складывали зп за декабрь-январь и сравнивали со средней зп за 2024 г. Но приятный сюрприз:
Турбозайм и вся их семья (
Эквазайм,
Быстроденьги) дали реструктуризацию с заморозкой % на полгода. Сразу оговорюсь, везде были продления и вносила платежи в быстроденьги. Что меня очень порадовало, т.к. они любители писать заявления в полицию.
Второй этап, теперь получила зарплату за февраль, снова 29 тыс. Теперь пошел второй раунд кк. Направила во все МФО, заявления + новую справку за 2025 г (январь-февраль) и 2-ндфл за 2024 г. Очень оперативно подключают кк
Ванкликмани и вся их семья (
кэштую,
деньгисразу) кстати тоже с заморозкой %. Оперативно подключил
кредитер правда на 3 месяца, но тоже с заморозкой %. Пришлось очень долго бодаться с
смсфинанс и вивиусом, сколько они мне крови выпили,отказывали, потом заставили переписать вручную.На пятый раз дали, % естественно замораживать не стали.
Лайм займ дали также оперативно, но без заморозки %.
Екапуста дали, но они стараются отговаривать вас от этого шага. % у капусточки естественно капают.
Финтерс быстро подключил, а вот брат его молочный
приветсосед, потребовал трудовую книгу. Я отказала и в итоге все равно дали кк. Но конечно без заморозки %. И там и там потратила кучу денег на продления.
Третий этап дали все мфо кроме
Займера и Деньги (точнее их
КА Юнона). Займер сделал отписку что доход у меня не уменьшился. Написала жалобу в цб и в итоге Займер мне естественно их дал и естественно без заморозки%. Держится одна Юнона, доход у меня не снизился, все у меня гуд. Накатала на них жалобу в ЦБ. В ответ пришло чтобы я обращалась в суд, ка якобы не в их компетенции. Юнона строчит смс с угрозами суда, настрочила на них жалобу в приемную президента, те передали жалобу мою в ФССП. Написала очередное в Юнону с просьбой о кк, приложив уже справку за январь-март.
Сбербанк и банк Россия вполне оперативно подключили кк. Тинькофф разрешил оплатить обещанный платеж чуть позже, также направляла им доки.
Сейчас чувствую себя спокойной, но зп крохи. Жду премию чтобы что-то закрыть. Иногда чтобы заснуть приходится изредка пить транквилизатор. Т.к. понимаю что тишина эта обманчивая, все равно нужно будет закрыть их все и страшно что не успею за этот срок. Плюс еще имеются ломбарды, тоже все продлеваю, но понимаю что с чем-то придется распрощаться. Вот к какой жопе приводит финансовая безграмотность.