Нужна моральная поддержка

да я два закрыла, потом снова взяла. Хорошо екапуста дали кк, так надоело отчитываться менеджеру внесла платеж или нет. Буду в течении полугода потихоньку их закрывать.
Я думаю у Вас всё получиться. Темболее мы тут все на форуме сидим 😉 когда есть кому высказать ,спросить совета легче же.

Я думаю у Вас всё получиться. Темболее мы тут все на форуме сидим 😉 когда есть кому высказать ,спросить совета легче же.
ой надеюсь. так хочется быть свободной от долгов. жила же нормальной жизнью пока не влипла в это г-но, захотелось экстрима блин, получила.

ой надеюсь. так хочется быть свободной от долгов. жила же нормальной жизнью пока не влипла в это г-но, захотелось экстрима блин, получила.
Ленуль, так не берёшь больше? Пжл. от продлений откажись, ещё и быстрей пойдёт, нафига, ты закидываешь в спокойные. И, возврат переплат, который поможет закрыть, где? Ну, я просто, не могу, может таким некрасивым тоном, понятней, солнышко-горе))

Ленуль, так не берёшь больше? Пжл. от продлений откажись, ещё и быстрей пойдёт, нафига, ты закидываешь в спокойные. И, возврат переплат, который поможет закрыть, где? Ну, я просто, не могу, может таким некрасивым тоном, понятней, солнышко-горе))
я закинула в привет сосед и финтерс, они вроде ебобо. Уже никто не дает и поставила самозапрет.
меня менеджер екапусты хорошо обработал, кучу денег им внесла. теперь дали кк. не будет их директив, буду спокойно гасить.

Отредактировано модератором:
меня менеджер екапусты хорошо обработал, кучу денег им внесла. теперь дали кк. не будет их директив, буду спокойно гасить.
Зай, давайте, пжл уж без вот таких, косяков! Репутация не пострадает, и всё получится, вы молодец👍И, не накручивайте, то чего и быть не может, они не всесильные, как вы думаете

Я вот не очень понимаю. Вы всё надеетесь на эти продления, но продлений же только пять штук можно сделать. Ну отсрочите вы воображаемый вами кипиш на пять месяцев, дальше что?
Нет, походу мне пора свою историю писать. Потому что я как не захожу в тему, так какая-то истерика с "ой, узнают, позор", "ой, я всё всё понял/ла" и следующее сообщение "я всё таки взяла ещё/продлила".

А Вам пишут ужастики в сообщениях? СМС угрозы были?
нет екапуста вообще культурные.
грубо разговаривали вивиус (но как без угроз, каверкала речь), юнона также орала что я должна все оплатить в течении 2 часов до 10 утра. Мне кредитные каникулы многие утвердили сегодня.

Я вот не очень понимаю. Вы всё надеетесь на эти продления, но продлений же только пять штук можно сделать. Ну отсрочите вы воображаемый вами кипиш на пять месяцев, дальше что?
Нет, походу мне пора свою историю писать. Потому что я как не захожу в тему, так какая-то истерика с "ой, узнают, позор", "ой, я всё всё понял/ла" и следующее сообщение "я всё таки взяла ещё/продлила"
Привет , расскажи свою историю, интерестно?)

Все мои МФО дали кредитные каникулы. кроме Займера и Деньга. Займер отказал, мне блин даже Сбербанк одобрил, а его величество Займер отказал, направлена жалоба в ЦБР. Деньга все никак не может рассмотреть заявление (завтра тоже напишу жалобу). Вот такие дела.

Маленький апдейт, все МФО кроме Деньги дали кредитный каникулы. Даже Займер (правда после жалобы ЦБР).
Деньга мой займ как водится передала в Юнону, которые сообщили мне что доход у меня не снизился. Рилли, мне кк одобрили и Сбербанк в том числе. ЦБР ответили мне что с Юноной поделать ничего не могут так как коллекторские агентства не в их юрисдикции. Сегодня от них приходит смс, что готовят документы в суд. Я распсиховалась и отослала на них жалобу в приемную президента. Сомневаюсь что это на что то повлияет, но пусть не только они мне нервы щекочат.

Напишу о своих мытарствах с кк. Может кому-нибудь пригодится, возможно я через год буду перечитывать и вспоминать через что пришлось пройти из-за собственной тупости.
В январе резко уменьшилась зарплата, работаю в бюджетном секторе и тут все держатся за премии и стабильность.
Имею: Займов 20, 4 кредитные карты.
отправилась в бухгалтерию за справкой 2-ндфл, условно в январе была зп 29 тыс грязными, в декабре 130. Отправила по всем своим МФО на имейлы: заявление в свободной форме и скан 2-НДФЛ за 2025 г и подтянула справки с личного кабинета на налог ру 2-ндфл за 2024 год. Везде отказы что резонно, складывали зп за декабрь-январь и сравнивали со средней зп за 2024 г. Но приятный сюрприз: Турбозайм и вся их семья (Эквазайм, Быстроденьги) дали реструктуризацию с заморозкой % на полгода. Сразу оговорюсь, везде были продления и вносила платежи в быстроденьги. Что меня очень порадовало, т.к. они любители писать заявления в полицию.
Второй этап, теперь получила зарплату за февраль, снова 29 тыс. Теперь пошел второй раунд кк. Направила во все МФО, заявления + новую справку за 2025 г (январь-февраль) и 2-ндфл за 2024 г. Очень оперативно подключают кк Ванкликмани и вся их семья (кэштую, деньгисразу) кстати тоже с заморозкой %. Оперативно подключил кредитер правда на 3 месяца, но тоже с заморозкой %. Пришлось очень долго бодаться с смсфинанс и вивиусом, сколько они мне крови выпили,отказывали, потом заставили переписать вручную.На пятый раз дали, % естественно замораживать не стали. Лайм займ дали также оперативно, но без заморозки %. Екапуста дали, но они стараются отговаривать вас от этого шага. % у капусточки естественно капают. Финтерс быстро подключил, а вот брат его молочный приветсосед, потребовал трудовую книгу. Я отказала и в итоге все равно дали кк. Но конечно без заморозки %. И там и там потратила кучу денег на продления.
Третий этап дали все мфо кроме Займера и Деньги (точнее их КА Юнона). Займер сделал отписку что доход у меня не уменьшился. Написала жалобу в цб и в итоге Займер мне естественно их дал и естественно без заморозки%. Держится одна Юнона, доход у меня не снизился, все у меня гуд. Накатала на них жалобу в ЦБ. В ответ пришло чтобы я обращалась в суд, ка якобы не в их компетенции. Юнона строчит смс с угрозами суда, настрочила на них жалобу в приемную президента, те передали жалобу мою в ФССП. Написала очередное в Юнону с просьбой о кк, приложив уже справку за январь-март.
Сбербанк и банк Россия вполне оперативно подключили кк. Тинькофф разрешил оплатить обещанный платеж чуть позже, также направляла им доки.
Сейчас чувствую себя спокойной, но зп крохи. Жду премию чтобы что-то закрыть. Иногда чтобы заснуть приходится изредка пить транквилизатор. Т.к. понимаю что тишина эта обманчивая, все равно нужно будет закрыть их все и страшно что не успею за этот срок. Плюс еще имеются ломбарды, тоже все продлеваю, но понимаю что с чем-то придется распрощаться. Вот к какой жопе приводит финансовая безграмотность.

Напишу маленький апдейт, закрыла всего 2 займа, зп обнять и плакать плюс еще ломбарды:
Закрыла Деньга - брала 9 тыс, переплатила по максимуму
Приветсосед - брала 10 тыс, переплатила по максимуму 23 тыс, была на кк, поэтому жести не ощутила
Что осталось, эх много очень много:
Деньгисразу
кэштую
Ванкликмани
Финтерсзаем
Турбозайм
Эквазайм
Быстроденьги
Кредиттер
Лаймзайм
Екапуста
Джоймани
Смсфинанс
Вивиус
доброзайм
экспресс-деньги
web-zaim
Следующими планирую закрыть кэштую там осталось 4700. Качество жизни в этом году ниже плинтуса. Как будто не живешь, а существуешь. Считаешь дни от аванса и до зарплаты и все.