вы не совсем поняли мою задумку, я хотела слепить кредиты не в один большой, а уменьшить их общее количество, вместо 4х, допустим 3 или 2. И сумму сверху взять маленькую, в р-не 20-30 тыщ, чтобы перекружиться на время. А над увеличением заработка я работаю и нацелена как можно быстрее от этой кабалы избавиться. Возможно, действительно, в моменте стоит платить с просрочками, чтобы было больше времени или банк что-то предложил. Но я не сторонник просрочек
Тогда смотрите, давайте дальше всё по отдельности разберем.
1) Вам нужно 20-30 тыс. на ближайшие обязательные расходы. Это не такая сумма, которую невозможно найти без
банка. Какие есть варианты: честно объяснить ситуацию родственникам, друзьям и попросить в долг без процентов с графиком возврата прозрачным и для вас и для них. Что я имею в виду: вы должны честно сказать людям, у которых займёте, какие у вас доходы и какие расходы на жизнь и кредиты, и возврат этой суммы должен вклиниться и математика сойтись и ваши близкие должны знать всё как есть. Например, вы говорите, вот тут мне не хватает денег, поэтому вот этот свой кредит я оплачивать пока не буду, за счёт этого я смогу тебе в течение 4 месяцев вернуть по 5 тыс. и рассчитаться, зато сейчас ты мне своей помощью дашь время и возможность предпринять какие-то конструктивные для исправления ситуации в целом. И вот если вы честно и прозрачно всё расскажите и попросите, то и отдадите комфортно и систематично, а не с надеждой на авось.
2) Альтернативный вариант: честно объяснить ситуацию работодателю и попросить его а) дать вам доп.нагрузку (спросить, что вы можете полезного сделать для компании, чтобы он мог вас разово вознаградить этой суммой за принесенную пользу) б) попросить эту сумму авансом (с удержанием из зарплаты впоследствии в течение какого-то времени) в) повысить вам зарплату (опять же, вы должны спросить, чем вы можете быть полезной компании, чтобы для неё имело смысл повысить вам ЗП)
3) Не совсем понятно, что конкретно вы рассчитываете, что изменится, если кредитов у вас будет не 4, а 2-3. Чисто математически то, сколько у вас кредитов сейчас, это выгоднее и проще (если убрать за скобки психологический аспет - а его, честно вам говорю, рано или поздно в любом случае придётся убрать за скобки и взять свою психику в кулак), чем любые действия на уменьшение их количества. Вам выгоднее выйти на просрочки, чем перекредитовываться.
4) Постарайтесь осознать, что государство при просрочке защищает ваши интересы гораздо сильнее, чем интересы кредитора. Вы при желании можете вообще выплачивать долги очень долго и очень маленькими платежами.