Нужна помощь, что можно придумать в моей ситуации?

вы не совсем поняли мою задумку, я хотела слепить кредиты не в один большой, а уменьшить их общее количество, вместо 4х, допустим 3 или 2. И сумму сверху взять маленькую, в р-не 20-30 тыщ, чтобы перекружиться на время. А над увеличением заработка я работаю и нацелена как можно быстрее от этой кабалы избавиться. Возможно, действительно, в моменте стоит платить с просрочками, чтобы было больше времени или банк что-то предложил. Но я не сторонник просрочек
Тогда смотрите, давайте дальше всё по отдельности разберем.

1) Вам нужно 20-30 тыс. на ближайшие обязательные расходы. Это не такая сумма, которую невозможно найти без банка. Какие есть варианты: честно объяснить ситуацию родственникам, друзьям и попросить в долг без процентов с графиком возврата прозрачным и для вас и для них. Что я имею в виду: вы должны честно сказать людям, у которых займёте, какие у вас доходы и какие расходы на жизнь и кредиты, и возврат этой суммы должен вклиниться и математика сойтись и ваши близкие должны знать всё как есть. Например, вы говорите, вот тут мне не хватает денег, поэтому вот этот свой кредит я оплачивать пока не буду, за счёт этого я смогу тебе в течение 4 месяцев вернуть по 5 тыс. и рассчитаться, зато сейчас ты мне своей помощью дашь время и возможность предпринять какие-то конструктивные для исправления ситуации в целом. И вот если вы честно и прозрачно всё расскажите и попросите, то и отдадите комфортно и систематично, а не с надеждой на авось.

2) Альтернативный вариант: честно объяснить ситуацию работодателю и попросить его а) дать вам доп.нагрузку (спросить, что вы можете полезного сделать для компании, чтобы он мог вас разово вознаградить этой суммой за принесенную пользу) б) попросить эту сумму авансом (с удержанием из зарплаты впоследствии в течение какого-то времени) в) повысить вам зарплату (опять же, вы должны спросить, чем вы можете быть полезной компании, чтобы для неё имело смысл повысить вам ЗП)

3) Не совсем понятно, что конкретно вы рассчитываете, что изменится, если кредитов у вас будет не 4, а 2-3. Чисто математически то, сколько у вас кредитов сейчас, это выгоднее и проще (если убрать за скобки психологический аспет - а его, честно вам говорю, рано или поздно в любом случае придётся убрать за скобки и взять свою психику в кулак), чем любые действия на уменьшение их количества. Вам выгоднее выйти на просрочки, чем перекредитовываться.

4) Постарайтесь осознать, что государство при просрочке защищает ваши интересы гораздо сильнее, чем интересы кредитора. Вы при желании можете вообще выплачивать долги очень долго и очень маленькими платежами.

Давно работаете над увеличением работы🤭
Не хотите говорить причину, ну ваше дело..
Вам пишут одно, а вы свое
Бесполезно🤣
Будет новая тема,где уже будут МФО…
В наше время придумать можно хоть что-то,а не сидеть и годами выискивать «нужное» место…

вы не совсем поняли мою задумку, я хотела слепить кредиты не в один большой, а уменьшить их общее количество, вместо 4х, допустим 3 или 2. И сумму сверху взять маленькую, в р-не 20-30 тыщ, чтобы перекружиться на время. А над увеличением заработка я работаю и нацелена как можно быстрее от этой кабалы избавиться. Возможно, действительно, в моменте стоит платить с просрочками, чтобы было больше времени или банк что-то предложил. Но я не сторонник просрочек
Вы за эти 20-30 тысяч посчитайте сколько переплата будет с актуальными процентами по кредитам

Я так делала, рефинансировала кредиты, боялась просрочек, брала под большие проценты. Конечной точкой стали мфо. Изначальный долг увеличился в 3 раза, и это ещё не предел, ежедневно начисляются проценты. У Вас сейчас относительно маленький долг, не зарывайтесь глубже. Вносите посильные платежи, и думайте как увеличить доход/ сменить работу/ найти подработку. Вам все здесь пишут, что рефинансирование не выход, а путь в долговую яму.

я добросовестно выплачиваю платежки, это и психологический момент, что мне не по себе их просрочить
Я так же делал и так же было не по себе. Результат - 5 марта первый суд по банкротству. 😎
Не хотел всех своих расстраивать долгами и не расстроил.. Шокировал! 🤣

Ой нет. Только не рефенанс. Послушайте, что вам говорят. Я сама так добралась. Благо ума хватило в мфо не лезть. Все теперь в сбере на 2.300000. Все рефенансировала и сверху чуть-чуть, думала легче будет платить. Теперь у меня 9 кредитов и все на рефенанс и кредитка на лям. Всегда платила все вовремя, куча закрытых кредитов в сбере. И тогда тоже думала, что все потяну. Но нет. Теперь готовим заявление в суд на банкротство.

Я имею ввиду рефинансирование в другом банке по более выгодной ставке с уменьшением ежемесячного платежа. Увеличивать доход - это и так понятно, но на это нужно время.
как в известной пословице-съест-то он съест, да кт ож ему даст? Какие еще более выгодные ставки при нынешней политике ЦБ? Банк будет для Вас благотворительностью заниматься?

Ой нет. Только не рефенанс. Послушайте, что вам говорят. Я сама так добралась. Благо ума хватило в мфо не лезть. Все теперь в сбере на 2.300000. Все рефенансировала и сверху чуть-чуть, думала легче будет платить. Теперь у меня 9 кредитов и все на рефенанс и кредитка на лям. Всегда платила все вовремя, куча закрытых кредитов в сбере. И тогда тоже думала, что все потяну. Но нет. Теперь готовим заявление в суд на банкротство.
банкротство стит со всеми причиндалами ок. 200т, тут лучше взвесить-может быть даже выгоднее по суду выплачивать потихоньку чем год трястить и жить на подачки в виде ПМ

банкротство стит со всеми причиндалами ок. 200т, тут лучше взвесить-может быть даже выгоднее по суду выплачивать потихоньку чем год трястить и жить на подачки в виде ПМ
При долге 2 300 000, мне думается банкротство выгодней. Даже если в 300к вылезет стоимость процедуры.

При долге 2 300 000, мне думается банкротство выгодней. Даже если в 300к вылезет стоимость процедуры.
все зависит только от самого должника, его фин. положения, планов и тд, так уж однозначно предлагать банкротство я бы не рискнул

все зависит только от самого должника, его фин. положения, планов и тд, так уж однозначно предлагать банкротство я бы не рискнул
А что в моем случае такого рискованного в банкротстве? Может я не совсем все понимаю.
В том то и дело, что финансы рухнули. Осталась одна с четырьмя детьми. Из них новорожденные двойняшки. Наслушалась как государство помогает семьям с детьми и думала вытяну. А по факту нет ничего. Сейчас хоть с работы начну получать. Мне мой юрист сказал, что при моей ситуации банкротство выход.

Отредактировано модератором:
В том то и дело, что финансы рухнули. Осталась одна с четырьмя детьми. Из них новорожденные двойняшки. Наслушалась как государство помогает семьям с детьми и думала вытяну. А по факту нет ничего. Сейчас хоть с работы начну получать. Мне мой юрист сказал, что при моей ситуации банкротство выход.
юристы за это деньги получают. решать все равно вам и платить тоже

А почему год трястись? Может я не совсем что то понимаю? Я только изучаю всю эту тему. Что такого страшного в моем случае.
банкротство стит со всеми причиндалами ок. 200т, тут лучше взвесить-может быть даже выгоднее по суду выплачивать потихоньку чем год трястить и жить на подачки в виде пм

Всем привет. Попала в затруднительную финансовую ситуацию, которую осложняет нахождение за тысячи километров от дома. На текущий момент есть 3 кредита в Сбербанке и 1 кредитка там же на общую сумму 460.000 р., мфо нет. Кредитный рейтинг 824, минимум просрочек.
Доход маленький, едва хватает на оплату аренды и прочего, а тут еще ежемесячные платежи по 17 тысяч. Сбербанк мне не дает ни рефинансирование, ни реструктуризацию. А мне как раз желательно слепить эти кредиты вместе, хотя бы пару штук + еще дополнительно получить деньги. Посмотрела по другим рос банкам, там везде предлагают оформление с визитом в офис. Подскажите пожалуйста, может есть какие-то банки, организации, которые могут дать рефинансирование или кредит онлайн, без посещения офиса, например зачислить на виртуальную карту?
А не проще написать в банки на предоставление кредитных каникул?

А почему все пишут, что платеж станет только больше? Если удлинить срок кредита он станет меньше, переплатишь ток дохрена конечно за эти года

А почему все пишут, что платеж станет только больше? Если удлинить срок кредита он станет меньше, переплатишь ток дохрена конечно за эти года
вот ваша последняя фраза перечеркивает первую, переплачивать-это пожалуйста. а платеж может и станет меньше. только ведь даже этот платеж кто-то может не потянуть по времени

вот ваша последняя фраза перечеркивает первую, переплачивать-это пожалуйста. а платеж может и станет меньше. только ведь даже этот платеж кто-то может не потянуть по времени
Ну человеку нужно решить здесь и сейчас, я не думаю что финансовое положение будет хуже со временем, а так конечно решать автору

А почему год трястись? Может я не совсем что то понимаю? Я только изучаю всю эту тему. Что такого страшного в моем случае.
трястись-это образно, если у вас есть деньги на банкротство-прекрасно, только оно не за один день происходит, как минимум мес.9-год, а то и больше. ну вот и будете жить на пм и ждать заветного решения это время, ну если вам это доставит удовольствие. тогда-вперед, я в свое время от этого отказался и не жалею