Обращение к психологу из-за зависимости займов

Интересно, что будет если пойти к рядовому психу, в поликлинику?)
Я думаю зависит от психа), а как и в поликлинике есть другие хорошие врачи, а есть не очень, так и псих. Но я только в Москве видела психолога в поликлинике...не знаю часто ли он в других городах?
А вообще когда сильный стресс, я думаю надо хоть куда обращаться, исходить из того, что есть. Потому что одному реально свихнуться можно. Хоть на горячие линии звонить, хоть в центры же есть некоммерческие разные, и кто в трудной ситуации и поддержка с детьми и тп. Хоть в поликлинику.
Если форум психологически помогает, то и там тоже должно.

Я думаю зависит от психа), а как и в поликлинике есть другие хорошие врачи, а есть не очень, так и псих. Но я только в Москве видела психолога в поликлинике...не знаю часто ли он в других городах?
А вообще когда сильный стресс, я думаю надо хоть куда обращаться, исходить из того, что есть. Потому что одному реально свихнуться можно. Хоть на горячие линии звонить, хоть в центры же есть некоммерческие разные, и кто в трудной ситуации и поддержка с детьми и тп. Хоть в поликлинику.
Если форум психологически помогает, то и там тоже должно.
Конечно, но не все хотят идти к специалисту, потому что думают, что их в дурку положат или ограничения по работе будет. Как говорится справка, что ты дурак найдёт героя.

Люблю такие завуалированные ответы, чтобы ничерта не понятно
А я сейчас поясню...человек все выбирает сам, его нынешняя жизнь состоит из постоянны выборов..
Чищу я сегодня утром зубы или забил...
Нет денег, сижу дома, лезу в МФО или не, обойдусь, лучше попрошу в долг или закатаю губу, ведь до ЗП 2 дня...и так во всем! Если человек хочет, чтоб ситуация изменилась вокруг него, он действует, делая выбор ..накопить и закрыть или продлить или нужна ему помощь, он выбирает , пробовать пойти к спецу или прибухнуть (авось рассеется и так во всем!

Я делаю выбор помочь для начала самой себе, а кто-то делает выбор просить помощи спецов🤔

А я сейчас поясню...человек все выбирает сам, его нынешняя жизнь состоит из постоянны выборов..
Чищу я сегодня утром зубы или забил...
Нет денег, сижу дома, лезу в МФО или не, обойдусь, лучше попрошу в долг или закатаю губу, ведь до ЗП 2 дня...и так во всем! Если человек хочет, чтоб ситуация изменилась вокруг него, он действует, делая выбор ..накопить и закрыть или продлить или нужна ему помощь, он выбирает , пробовать пойти к спецу или прибухнуть (авось рассеется и так во всем!

Я делаю выбор помочь для начала самой себе, а кто-то делает выбор просить помощи спецов🤔
человек не всегда делает выбор самостоятельно. Иногда за человека решает психика, общество и т.п

человек не всегда делает выбор самостоятельно. Иногда за человека решает психика, общество и т.п
Насколько человек в себя верит, так и общество и окружающая среда давят или прогибается. В основном это, конечно взаимообратный процесс.

Что вы тут развели, психиатрию. Самый лучший способ избавиться от займозависимости - это математика за 3 класс.
Захотели взять займ 30000. Посчитали, сегодня взял 30000, через месяц отдам 37200, т.е. то, что я хочу сейчас, я смогу позволить себе без всякого займа через месяц. Плюс, ещё смогу что-то купить себе на целых 7200, а не отдавать их дяде. Лучше я подожду и сделаю покупку через месяц.
Если такая математика вам не поможет, то тут действительно только стационар ;)

Благодаря таким как вы люди никуда и не обращаются. Сидят дома с маленькими детьми в декрете и ужасе и пытаются справится своими силами. А потом и у самих нервы ни к черту, плюс думают, что то дети нервные выросли, и тоже их куда то несёт. Или сидят пьют дома и доходят до инсульта в 40,50. И тп. Приходят на форум, как последний шанс, а тут ещё им добавляют умники советов про стационар. И стационар не как восстановление, а как диагноз , дурка и справка последующая.

Что вы тут развели, психиатрию. Самый лучший способ избавиться от займозависимости - это математика за 3 класс.
Захотели взять займ 30000. Посчитали, сегодня взял 30000, через месяц отдам 37200, т.е. то, что я хочу сейчас, я смогу позволить себе без всякого займа через месяц. Плюс, ещё смогу что-то купить себе на целых 7200, а не отдавать их дяде. Лучше я подожду и сделаю покупку через месяц.
Послушайте, очень удобно не вникать в вопросы читателей, пихая везде и всюду свою рекламу...а, да, точно вы ж % за нее имеете....
И даже есть сомнения в юридической направленности ваших действий...скорее коллекторской...
Математика это одно, вопрос по теме это другое...а тыкать носом в математику за 3 класс, это лишь бы отписаться в теме?
Или какая цель в ответе на вопросы в данной теме?

Послушайте, очень удобно не вникать в вопросы читателей, пихая везде и всюду свою рекламу...а, да, точно вы ж % за нее имеете....
И даже есть сомнения в юридической направленности ваших действий...скорее коллекторской...
Математика это одно, вопрос по теме это другое...а тыкать носом в математику за 3 класс, это лишь бы отписаться в теме?
Или какая цель в ответе на вопросы в данной теме?
Видимо вы считаете, что в вашем сообщении очень благая цель?) А цель моего сообщения, можно понять прочитав его и прочитав название темы. Если человек берёт займ и готов его вернуть через месяц, да ещё и заплатить за это 24% сверху, то он или не осознаёт этого и ему просто нужно совершить элементарные математические действия, чтобы это понять, или он сознательно не собирается ничего отдавать. Игроков сюда не относим т.к. это 100% стационар. И ещё про стационар кто-то писал до меня и на него не кидались.
Можете мне доступно объяснить зачем сейчас брать 30000 чтобы через месяц отдать 37200?

Кто-нибудь обращался за помощью к психологу когда влез в долги? была ли оказана должная помощь? мне кажется что это тоже своего рода зависимость кредитомания или как ее называть ....никогда не обращалась к психологам но чувствую что не вывожу больше это одна и становится страшно ..просто интересует была ли оказана помощь? работает ли это все?
Нет, не обращалась, но плохие мысли в голове были, вплоть до острого состояния. Помогло сильное желание жить, моральная поддержка близкого человека и выбор стратегии выхода из ситуации. А именно отказ от продлений и новых займов и дальнейшее банкротство. По зависимости понимаю о чем вы говорите, думаю здесь помощь психолога не будет лишней. Найдите бесплатного, они есть. Еще как вариант передавать деньги в распоряжение близкому человеку, которому доверяете, чтобы вел все расходы и закрыть все свои карты на время, оплачивать что-то мелкое наличными, остальное через близкого. Можно попробовать пожить так год, если почувствуете, что освободились от зависимости - снимать с себя эти ограничения. Выход из зоны комфорта будет стрессом, можно вести дневник с отметкой о своих достижениях и придумать для себя приятные бесплатные ритуалы поощрения, либо медитативные практики. У вас все получится, нужно время. Начните сейчас 🙏🏼

Кто-нибудь обращался за помощью к психологу когда влез в долги? была ли оказана должная помощь? мне кажется что это тоже своего рода зависимость кредитомания или как ее называть ....никогда не обращалась к психологам но чувствую что не вывожу больше это одна и становится страшно ..просто интересует была ли оказана помощь? работает ли это все?
У Вас прям пароноидальные мысли, панические атаки? Отсутствие сна? Подмена реальности? Если нет, то Вам не нужен врач. Вам нужна стратегия.

Такие все молодцы. Все справляются сами, на характере мля, на волевых. Завидую аж.
Короче, автор, если чувствуете, что нужен специалист и будет с ним легче выгребать, идите к психотерапевту, как и посоветовали в 1 ответе. Если же просто поплакаться, то можно и здесь.
Да нихрена не так, только психолог и психотерапевт это разные врачи)

Интересно, что будет если пойти к рядовому психу, в поликлинику?)
Зависит от того к кому пойдете) психологу или психотерапевту, ну и от врача зависит)

Хорошо. У меня новорожденный ребенок в реанимации. Нужны деньги. Огромные. Какую тут математику посоветуете?
Или домашний кот съел кость, нужна операция. Или вас подрезали на дороге и произошла авария.

Дальше продолжать?
Почему у таких людей, как Вы, логика примата: "Берут займы только алкаши, игроманы, идиоты и те, кто просто что-то срочно хочет купить". Да заколебали вы уже. Математика, считать можно, копить, конешн. Только не в таких случаях, которые я описала.

Потому что когда ты едешь рожать ребенка, ты не думаешь, что на всех, даже платных, обследованиях, у него не увидели порок сердца. И ряд других отклонений. И одна ваша финподушка, рассчитанная на первые два года жизни малыша, улетает только в путь на реанимацию, а после - на бесконечных врачей, обследований, больниц, лекарств.

Когда ты едешь на машине, ты не думаешь, что кто-то тебе на огромной скорости въедет в зад.

И так можно до бесконечности
И тебе уже просто плевать, сколько ты переплатишь, тебе главное, чтобы твой ребенок наконец-то поправился; машина была на ходу; операция прошла успешно и тд
А долги закроются, рано или поздно.

Хорошо. У меня новорожденный ребенок в реанимации. Нужны деньги. Огромные. Какую тут математику посоветуете?
Или домашний кот съел кость, нужна операция. Или вас подрезали на дороге и произошла авария.

Дальше продолжать?
Почему у таких людей, как Вы, логика примата: "Берут займы только алкаши, игроманы, идиоты и те, кто просто что-то срочно хочет купить". Да заколебали вы уже. Математика, считать можно, копить, конешн. Только не в таких случаях, которые я описала.

Потому что когда ты едешь рожать ребенка, ты не думаешь, что на всех, даже платных, обследованиях, у него не увидели порок сердца. И ряд других отклонений. И одна ваша финподушка, рассчитанная на первые два года жизни малыша, улетает только в путь на реанимацию, а после - на бесконечных врачей, обследований, больниц, лекарств.

Когда ты едешь на машине, ты не думаешь, что кто-то тебе на огромной скорости въедет в зад.

И тебе уже просто плевать, сколько ты переплатишь, тебе главное, чтобы твой ребенок наконец-то поправился; машина была на ходу; операция прошла успешно и тд
да потому что его % застят ему глаза....вот весь сказ!
он не уберечь нас хочет, а пишет рекламу, все понятно! не врите уже сами себе, уважаемый г-н Антонов

да потому что его % застят ему глаза....вот весь сказ!
он не уберечь нас хочет, а пишет рекламу, все понятно! не врите уже сами себе, уважаемый г-н Антонов
Поняяятно. 😂 Ну всё как всегда.

Поняяятно. 😂 Ну всё как всегда.
да канеш...ничего не меняется в этом бренном мире...!
вот влез человек в тему будучи даже не в теме ситуации, а надо...видишь?!
работает всеми способами отрабатывает %

Дальше продолжать?
тут важно заметить, что не все люди в перечисленных ситуациях берут займы. А если не все берут значит есть другие варианты. Но в этом и проблема зависимости, что человнек в критической не видит альтернатив - только займ и "плевать сколько ты переплатишь" и "на какой скорости едешь" и тп. Тут конечно стрессовая ситуация добавляет проблем, что мозг отключается, но она не определяющая. Поэтому может быть и как зависимость это, туннельное мышление.

Я встречалась в родителями у которых дети в онкологии, в том числе очень маленькие. Детей все таки государство лечит и бесплатно, плюс масса фондов которые оплачивают очень много, почти все. И если это долгосрок, год и больше, там скорее важно свои силы рассчитыват, чтобы если лежишь в больнице/реанимации с ребенком, на тебя чтобы хватило, тебе надо на что то жить. Но тут и работодатели помогают часто, идут на встречу.
Но это как воронка ресурсов, если у человека много ресурсов, то и в критической ситуации она его на верх вытянет. А если ресурсов мало, но та же воронка утянет на дно. Но, если ресурсов изначально мало, и уже на дне, тут все равно приедтся выводы делать, почему так мало и где пошло не так.

Про "ИЛИ" операцию кота который сьел кость, или про сломанный холодиотник, аварию на дороге как раз такие выводы сделать легче, что элементарно нет подушки безопасности, машина не застрахована и тп...а не "ох, какой ужас, только займ теперь поможет"

Последнее редактирование:

Дальше продолжать?

Ну как бы есть кредит в банке для таких целей, или может быть там уже не дают, всё выбрано?
Очень хорошо прикрываться подобными эпосами о ребёнке, но увы по статистике в подавляющем большинстве займы уходят на покупки на Вайлдберис, пятерочки, кофейни, такси и т.д. даже не на покупку техники, всё просто профукивается в никуда.
Та жалостливая ситуация, что вы описали, это единичные случаи, в подавляющем большинстве это просто безалаберное отношение к деньгам и легкодоступность займов.
Поэтому не нужно рассказывать мне о том как ребёнок загоняет вас в долги.
А у машины вообще ОСАГО есть.
Ну а если вам плевать сколько вы переплатите, то тут ни психолог, ни психиатр не помогут, т.к. это осознанный выбор. Тогда не плачьтесь, что кредитор законно требует свои деньги.

тут важно заметить, что не все люди в перечисленных ситуациях берут займы. А если не все берут значит есть другие варианты. Но в этом и проблема зависимости, что человнек в критической не видит альтернатив - только займ и "плевать сколько ты переплатишь" и "на какой скорости едешь" и тп. Тут конечно стрессовая ситуация добавляет проблем, что мозг отключается, но она не определяющая. Поэтому может быть и как зависимость это, туннельное мышление.

Я встречалась в родителями у которых дети в онкологии, в том числе очень маленькие. Детей все таки государство лечит и бесплатно, плюс масса фондов которые оплачивают очень много, почти все. И если это долгосрок, год и больше, там скорее важно свои силы рассчитыват, чтобы если лежишь в больнице/реанимации с ребенком, на тебя чтобы хватило, тебе надо на что то жить. Но тут и работодатели помогают часто, идут на встречу.
Но это как воронка ресурсов, если у человека много ресурсов, то и в критической ситуации она его на верх вытянет. А если ресурсов мало, но та же воронка утянет на дно. Но, если ресурсов изначально мало, и уже на дне, тут все равно приедтся выводы делать, почему так мало и где пошло не так.

Про "ИЛИ" операцию кота который сьел кость, или про сломанный холодиотник, аварию на дороге как раз такие выводы сделать легче, что элементарно нет подушки безопасности, машина не застрахована и тп...а не "ох, какой ужас, только займ теперь поможет"
Я сама должник. Но тут какая то честность нужна хотя бы самой с собой, если хочешь выбраться, то трезво посмотреть на свои недостатки и что то с ними делать. И если сам не знаешь что делать - обращаться за любой доступной проф.помощью. А так болтаться, что я тут не причем и все это стечение обстоятельств, так и до пенсии можно(((.

психика не часть человека разумного?
общество в смысле?

любому должнику, который уже погряз по уши, нужен человек, который поможет ему начать выбираться. Вариантов много: этим человеком может стать он сам (так поступил я), близкий человек (так поступили многие другие на форуме), а может быть и специалист. Психологи работают не только с причинами проблем - к ним они продираются именно сквозь их последствия. Если у вас высокая температура, то врач сначала сбивает ее, а потом уже начинает лечить то, что к ней привело. И наличие такого специалиста, пусть и платного, может стать хорошим подспорьем, чтобы просто успокоится и взять себя в руки.

А форум - просто база знаний, историй про "я раздал все долги", способных сформировать действительно здоровую картинку будущего, к которой хочется стремиться, тут в разы меньше, чем историй про "я в аду". Так стоит ли ориентироваться на сообщество с таким количеством проблем? Конечно, нет. Только базовая поддержка + советы по минимизации вреда

Ну как бы есть кредит в банке для таких целей, или может быть там уже не дают, всё выбрано?
Очень хорошо прикрываться подобными эпосами о ребёнке, но увы по статистике в подавляющем большинстве займы уходят на покупки на Вайлдберис, пятерочки, кофейни, такси и т.д. даже не на покупку техники, всё просто профукивается в никуда.
Та жалостливая ситуация, что вы описали, это единичные случаи, в подавляющем большинстве это просто безалаберное отношение к деньгам и легкодоступность займов.
Поэтому не нужно рассказывать мне о том как ребёнок загоняет вас в долги.
А у машины вообще ОСАГО есть.
Ну а если вам плевать сколько вы переплатите, то тут ни психолог, ни психиатр не помогут, т.к. это осознанный выбор. Тогда не плачьтесь, что кредитор законно требует свои деньги.
я бы вот еще коллекторов отправила бы к психотерапевту. Вначале строго в ПНД, на базовую экпертизу, а потом как минимум длительная психотерапия. Потому что из бесконечного множества доступных видов занятости, они выбирают один из самых сомнительных. Который осуждается всеми, от просто людей (не должников) до классической литературы и религиозных текстов. Даже воровство кто то может оправдать, масса фильмов про романтических воров с Бредом Питом и Клуни и тп, да даже киллеры есть тоже симпатичные. Но положительный коллектор, такого в принципе не бывает.

я бы вот еще коллекторов отправила бы к психотерапевту. Вначале строго в ПНД, на базовую экпертизу, а потом как минимум длительная психотерапия. Потому что из бесконечного множества доступных видов занятости, они выбирают один из самых сомнительных. Который осуждается всеми, от просто людей (не должников) до классической литературы и религиозных текстов. Даже воровство кто то может оправдать, масса фильмов про романтических воров с Бредом Питом и Клуни и тп, да даже киллеры есть тоже симпатичные. Но положительный ростовщик или коллектор, такого в принципе не бывает.
Я кидал скрины где хотел нагрубить, как всегда, а разговорились с коллектором и он норм человек. А среди должников, особенно МФО, гнилья не меньше, чем среди коллекторов, это как минимум.

Так стоит ли ориентироваться на сообщество с таким количеством проблем? Конечно, нет. Только базовая поддержка + советы по минимизации вреда
посмотрите фильм "Меня зовут Билл.У". Это про основателя анонимных аклоголиков, и там поворотный момент произошел, когда он встретил второго такого алкоголика и они разговорились. До этого ни жена, ни работа, ни врачи, ничего не помогало, временная завязка , но потом снова запой, в которых переступал через все и всех.
Поэтому подобное сообщество пусть и днищенское днище, но это то днище, где человек может увидеть себя, понять что он не один, то есть тут самогнобление может закончится, есть истории положительного исхода, то есть надежда, и начать что то делать для выхода. В общем, это тоже работает.

Я кидал скрины где хотел нагрубить, как всегда, а разговорились с коллектором и он норм человек. А среди должников, особенно МФО, гнилья не меньше, чем среди коллекторов, это как минимум.
вот точно такая же ситуация была. Человек пришел хамить и выбивать, я планировал хамить в ответ, а в итоге нормально поговорили и он пожелал мне раздать долги. Это отчасти был какой-то поворотный момент, когда я сел и подумал: п*здец, как низко я опустился, что мне даже коллекторы рекомендуют выбираться из этой задницы) и я не в тот же момент, но очень вскоре начал выбираться

Человек пришел хамить и выбивать, я планировал хамить в ответ, а в итоге нормально поговорили и он пожелал мне раздать долги. Это отчасти был какой-то поворотный момент, когда я сел и подумал: п*здец, как низко я опустился, что мне даже коллекторы рекомендуют выбираться из этой задницы) и я не в тот же момент, но очень вскоре начал выбираться
так пожелаем же всем коллекторам)), чтобы они вскоре также завязали с тем, чтобы хамить и выбивать, пошли получать высшее образование и сменили работу в соответствии со своими реальными интересами).