Очень сложный выбор

nikitaZ12

Новорег
11 Янв 2025
10
1
9ч 10м
Вообщем вляпался в эту историю около 3-4 месяцев назад, начал по тихоньку разгребать. Вообщем помогите советом, что делать в моем случае)
1. Есть екапуста без кк, просрочка сегодня 180 дней, смогу начать оплачивать частями только в июле, тогда просрочка будет около 210-220 дней, раньше никак не смогу(2 займа, с процентами 60к).
2. Доброзайм в СКА, передали около 20 дней назад, в принципе звонят раз в неделю, особо ничего не предпринимают (110к с процентами).
3. Джой мани на кк, кончаются 20 июня, смогу оплатить их только 15 июля, очень боюсь что за эти 25 дней напишут заявление в полицию(45к).
Смогу внести частичную оплату только по одной из 3-х контор, потом месяц не смогу получать зп и выплачивать, поэтому следующие деньги появятся только в середине июля. Почти выбрался из этой всей ямы, хочу уйти без заявлений в полицию, и всяких СП ИП. Что посоветуете делать в моей ситуации? С одной стороны очень боюсь заявлений в полицию от джоев, с другой судов от 2 контор выше(понимаю, что ничего страшного нет, но все же не хочу этого всего если есть такая возможность). На данный момент располагаю суммой 40к), далее в середине июля придет еще 50к. Помогите пожалуйста, как поступить.

У капусты можно скидку выпросить, иногда и сами предлагают. Они оч спокойные, не пишут заяву и не угрожают. Лично у меня по долгу от 22 года с СП к приставу пошли только в январе этого года. СКА у меня тоже были, чёт там звонили, я им отзыв направил - больше ни гудка. Ну Джои у меня тоже были, скидок не предлагали, в полицию не писали. Ток звонилки и все. В целом, если переживаете за Джоев - гасите их первыми, дальше на свое усмотрение) Заява в полицию - далеко не означает что в отношении вас будет возбуждено уголовное дело. Учитывая тот факт, что если делали минимальные платежи, вам уж точно ничего не будет)))

Эх, теперь все с этим отзЫвом согласия.. в мое время такого не было, только хардкор

За этот срок, который вы указали никто не пойдет за сп, особенно если Вы хоть немного закинете денег...заяву скорее всего тоже не накатают.
У меня аллергию из этого списка вызывает капуста. Именно они самыми первыми в свое время обзвонили моих родных и знакомых. Судя по номерам, которые у них были им базу слил тинькоф, потому что это были именно те контакты, которые я оставляла, когда в свое время брала автокредит...

Мой участковый на все заявления в отношении меня в ответ писал МФО шаблонное письмо с указанием статьи за ложные показания или как там это правильно называется. Очень с пониманием отнёсся. Не платила и не плати, говорил))) наверное сам из наших

А капуста(220 дней будет) или ска(3 месяца просрочка) в суд не пойдут за это время?
Капуста даже после суда скидку предлагает на погашение)) но судя по отзывам могут 3 звонить, в рамках приличия просить связаться, отзывом решается, в случае нарушения - жалобу и все. Хотя у меня никому не звонили не писали

Ну если прям вообще движа судебного не хотите, я бы всем закинула понемногу и по телефону завтраками покормила. Если это все ваши займы то вообще можно на изи вывести. Тысячу капуста с удовольствием съест в счёт частичного погашения и ни в какие суды не пойдет. Доброзайма не было у меня, но пока же на прозвон отдали просто. До сп ещё далеко.
ДЖои скорее это время будут мелко пакостить противными смс

Напишите свой ответ...