Очень стыдно, страшно. Планирую в скором времени уходить из жизни

Ну каллы и правда ублюдки редкостные как и мфо. Одобряют всем а потом вместо того, чтоб взыскать по суду ебут мозги и давят на близких. Уебки! Черти, которые внушают страх. Бог им судья. Я пока форум не стал листать тоже сильно нервничал. Сейчас узнав кучу полезной информации еб* мозги им и пугаю жалобами. Шлю на почту записи телефонных разговоров, что я действительно записываю а не боевую. Вроде поспокойнее стало)
Автору как и всем должникам на форуме желаю выбраться с долгов. Нервничать точно не стоит , но нужно четко усвоить урок с первого раза и больше в говно это не вляпываться. По своему опыту говорю (и на кайфы и на дудку тратил) пока своими силами не закроешь вряд-ли с них когда выберешься. Хотя люди разные, может я еьанат только такой, что закрывал и с помощью родственников и через исполнительные производства и все равно возвращался в них снова.
Сейчас понял что заебало платить им проценты, работать чтоб отдать, тем самым обесценивая свой труд. Только начал раскидываться(3/14 закрыл ) и честно говоря был соблазн взять один ещё, чтоб продлить там что то или лудануть. Но это импульс, который глушиться вспоминая боль и потраченные нервы и силы на работе впустую.
Всем добра и мира)
И кстати я в душе не чаю что такое НД и я ни на что не претендую тут. Просто общаюсь , получаю опыт и делюсь своим .
Нет, ххахаха, Вы такой не один, многие и второй и третий круг, а кто-то и четвертый. Такая жизнь, каждый усваивает урок по-разному😊

Я на форуме с декабря месяца, до прошлой недели не понимала, что такое НД и всë такое, весь форум прошерстила и только потом до меня дошло, что это какое-то общество кредиторов и заëмщиков, где сами участники форума друг другу занимают и т.д.
Поэтому не обращайте внимания, если кто-то пишет, что Вы тут только ради НД, хахахах, тут быть новорегом и быть в НД какая-то триггерная тема, ну короче...

здравствуйте! никогда не думала, что буду писать на подобный форум, сама по себе я очень замкнутый человек, который держит всё внутри себя - это меня и погубило. понимаю, что у всех разные истории и ситуации. надеюсь, вы не против, если поделюсь своей.
не буду углубляться в детали слишком сильно, только лишь скажу что у меня есть ментальные проблемы в запущенной стадии и подтвержденные диагнозы, с которыми приходится жить в связи с тем, что лечение мне не по карману, а в государственных учреждениях получить помощь часто гиблое дело. оно было в прошлом, но не особо эффективно.
сижу на антидепрессантах, чтобы хотя бы ежедневно поддерживать человеческую деятельность и ходить на работу.

некоторое время назад планировала уходить из жизни, были попытки в прошлом и принудительное лечение. знаю, что это может звучать пафосно или глупо, но долгая десятилетняя депрессия стала сильнее меня. пыталась стать счастливой и получать легкий, быстрый дофамин, покупая вещи на деньги с кредитки, но в итоге это осталось просто вещами, предметами в моей комнате. за последнее время я окончательно отдалилась от своей небольшой семьи, друзей и близких в реальной жизни у меня нет, живу как могу и работаю за минималку. все этапы жизни будто проходили превозмогая, как и сейчас, я живу с постоянной усталостью в небольшом городке, где и родилась - нет просто сил, энергии, стремлений и никакого желания жить и строить будущее.

с октября того года случайно увидела предложение от "а-деньги", взяла первый займ и понеслось... куча МФО, стандартная схема из "буду брать новый чтобы платить старые", но понятно куда это меня завело. на что уходили деньги? да я сама уже не понимаю, сейчас осознаю, что это просто дурацкие поступки "большого" ребенка. на это накладывалось в целом разрушающее поведение, т.к. я планировала уходить до 30 лет, сейчас мне 28 лет, через неделю будет уже 29.

начались первые просрочки (я еще не подсчитывала все свои займы и их итоговую сумму, сейчас очень тяжело в целом мыслить здраво и спокойно... точно более 900 тысяч наверное наберется, т.к. во многих МФО (примерно 53) мне просто выдавали по 10к, а-то и меньше, но в некоторых спокойно оформляли по 50к на оплату частями). еще и на работе в итоге из-за смены руководства нам заново все оформляют и принимают, поэтому зарплата будет маленькой и нескоро.

мне уже пишут шаблонные угрозы по смс, ставят на бомперы, от SMSfinance звонил пипец борзый дядька, который пытался давить. пока рассказала только молодому человеку и своему дедушке о безнадежности ситуации. буквально вывалила то, что копила много лет, и последствием чего стало падение в долговую яму.
дедушка мне помочь не сможет деньгами, т.к. он пенсионер, насчет молодого человека не знаю, но надеюсь. он в другом городе, и отношения у нас сейчас на расстоянии... планирую как-нибудь извилисто сообщить на работе, чтобы начальница была тоже в курсе. но даже несмотря на то, что у меня еще есть мама, которая возвращается со дня на день, и которую я тоже планирую поставить в известность... я не знаю что делать. я одновременно не хочу умирать, т.к. еще не завершила подготовку, но с другой стороны... я в полном тупике и огромной яме, не могу карабкаться наверх. мое ментальное состояние истерзано, я истощена морально, и я не хочу оставлять весь этот финансовый груз, созданный по моей глупости, на других людей. я понимаю, что это просто был необдуманный, самый ужасный поступок в моей жизни, который привел меня к постоянным слезам и нервному состоянию. мне страшно, я каждый день плачу и глотаю комки в горле.

наверное этот сумбурный текст - мой крик души и последняя попытка получить поддержку. здесь стандартное отношение в моем случае - я хочу, чтобы другие люди смогли выбраться из своей ямы и жить, несмотря ни на что, а я тем временем не вижу для себя иного выхода.
пожалуйста, не осуждайте меня за мое решение, я просто ранимый и чувствительный, зашуганный человек с расшатанной психикой, который решил бездумно усугубить свое состояние до апогея.

пожалуйста, не забрасывайте свое ментальное здоровье и не скатывайтесь в бессмысленное саморазрушение, как я.
Все будет хорошо. Сама в такой же жопе. Не отвечайте на звонки на смс заблокируй всех и все. Переключись на что нибудь другое танцы музыка прогулка.

IMG_20241215_193645.webp

Короче, все 17 страниц не читала, но выскажусь)) Когда ты реально пашешь, то мыслей о депресси нет. Вот совсем нет. Ты падаешь вечером без сил и спишь, а потом встаешь в 5 утра и снова пашешь. И таким образом решаются проблемы. Как один комментатор написал, и я с ним соогласна, легко размазывать сопли по монитору, а работать сложно. Мы настолько стали инфантильным обществом, что даже мысль о том, чтобы работать больше или придумать как заработать больше вводит нас в депрессию. Проблема автора решается просто: работать и закрывать долги. все. Это не рак в 4 стадии. Это просто решается работой. Но мне сейчас возразят, что у вас не было деперссии и вы не знаете каково это, на что я отвечу. что у меня сын и муж и если я копытнусь, то останусь в их памяти как мамаша, которая набрала долгов и оставила их им и теперь они будут вынуждены их выплачивать. хотя сами ни в чем не виноваты. Эта мысль меня поднимает каждое утро, она помогает мне находить новые способы заработка, расширять услуги для клиентов и зарабатывать больше и закрывать долги. Мне так же с утра звонят коллекторы и я получаю омерзительные сообщения со своим фото и угражают рассылкой по чатам и все прочие прелести, но я понимаю, что если я дам слабину, то это все авно будут получать мои близкие. и они будут знять, что это моя вина. какая нафик деперссиия? У автора вроде старый дедушка. Он заслужил на страрость лет такие переживания? В наш век есть миллион способов найти доп заработок, получить новую прлфессию, начать зарабатывать и выйти из жопы. И вот когда автор выйдет, тогда может поддасться депрессии и делать со своей жизнью что хочет. у меня все.))

Последнее редактирование:
Это просто решается работой. Но мне сейчас возразят, что у вас не было деперссии и вы не знаете каково это, на что я отвечу. что у меня сын и муж и если я копытнусь, то останусь в их памяти как мамаша, которая набрала долгов и оставила их им и теперь они будут вынуждены их выплачивать. хотя сами ни в чем не виноваты.
Чужую беду руками разведу) А если у человека нет родственников, вернее, не так, есть "родственники" и соседи, которые гнобят похлеще коллекторов? Тоже надо вставать в 4 утра и пахать на 7 работах, чтобы, не приведи Господь, не позвонили маньке из соседнего подъезда или свату мужа троюродной сестры двоюродного брата тёти из Усть-Пердюйского уезда Зажопинского района Мухосранской области, которых в глаза не видели? И не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой мужа, детей и депрессию! У вас её не было, поэтому не надо пердеть, что заболевание, близкое к психическому расстройству, возможно вылечить круглосуточной работой!

Последнее редактирование:
Чужую беду руками разведу) А если у человека нет родственников, вернее, не так, есть "родственники" и соседи, которые гнобят похлеще коллекторов? Тоже надо вставать в 4 утра и пахать на 7 работах, чтобы, не приведи Господь, не позвонили маньке из соседнего подъезда или свату мужа троюродной сестры двоюродного брата тёти из Усть-Пердюйского уезда Зажопинского района Мухосранской области, которых в глаза не видели? И не надо сравнивать хрен с трамвайной ручкой мужа, детей и депрессию! У вас её не было, поэтому не надо пердеть, что заболевание, близкое к психическому расстройству, возможно вылечить круглосуточной работой!
Согласен полностью...
Ну первое время да, работа отвлекает... Но потом вполне возможен полный срыв по фазе

полный срыв по фазе
до срыва ещё доработать надо.
А когда ты уже в той же астении (пред-депропровале) на таблеточках, ты с одной работы приходишь, один гольф снимаешь, а на второй и вообще чо дальше-то сил нет физиологически. Поэтому пропущенные люди отворачиваются просто к стенке и всё, даже с родными нет связи. А дальше как с этими родными и со скорой повезёт.
Мне подруга сказала, что не собирается меня искать по барбитуратным отстойникам, куда сваливают по скорой не реагирующих без близких родственников, поэтому с ней я должна быть на связи всегда. Она меня прям вытянула. Ну и таблеточки, конечно.
А все рекомендации работы хороши, когда ты на фазе мании и подъёма - да, отвлекает. Но работу в биохимию не встроишь, увы. Вторую тоже.

до срыва ещё доработать надо.
А когда ты уже в той же астении (пред-депропровале) на таблеточках, ты с одной работы приходишь, один гольф снимаешь, а на второй и вообще чо дальше-то сил нет физиологически. Поэтому пропущенные люди отворачиваются просто к стенке и всё, даже с родными нет связи. А дальше как с этими родными и со скорой повезёт.
Мне подруга сказала, что не собирается меня искать по барбитуратным отстойникам, куда сваливают по скорой не реагирующих без близких родственников, поэтому с ней я должна быть на связи всегда. Она меня прям вытянула. Ну и таблеточки, конечно.
А все рекомендации работы хороши, когда ты на фазе мании и подъёма - да, отвлекает. Но работу в биохимию не встроишь, увы. Вторую тоже.
Вот о чем и речь... Когда уже нет сил ни с кем общаться, когда родных уже и не помнишь ...каждый день, как на автомате, и уже в принципе похрен на этот свет в конце клоаки, просто где то на задворках памяти смутные отголоски, которые шепчут "ну что то же хотелось, иначе нахер ползешь дальше?". И думаешь - действительно, нахер, все одно тлен.... Потом кратковременный проблеск - чуть движения - и опять серая мгла кругом

Короче, все 17 страниц не читала, но выскажусь)) Когда ты реально пашешь, то мыслей о депресси нет. Вот совсем нет. Ты падаешь вечером без сил и спишь, а потом встаешь в 5 утра и снова пашешь. И таким образом решаются проблемы. Как один комментатор написал, и я с ним соогласна, легко размазывать сопли по монитору, а работать сложно. Мы настолько стали инфантильным обществом, что даже мысль о том, чтобы работать больше или придумать как заработать больше вводит нас в депрессию. Проблема автора решается просто: работать и закрывать долги. все. Это не рак в 4 стадии. Это просто решается работой. Но мне сейчас возразят, что у вас не было деперссии и вы не знаете каково это, на что я отвечу. что у меня сын и муж и если я копытнусь, то останусь в их памяти как мамаша, которая набрала долгов и оставила их им и теперь они будут вынуждены их выплачивать. хотя сами ни в чем не виноваты. Эта мысль меня поднимает каждое утро, она помогает мне находить новые способы заработка, расширять услуги для клиентов и зарабатывать больше и закрывать долги. Мне так же с утра звонят коллекторы и я получаю омерзительные сообщения со своим фото и угражают рассылкой по чатам и все прочие прелести, но я понимаю, что если я дам слабину, то это все авно будут получать мои близкие. и они будут знять, что это моя вина. какая нафик деперссиия? У автора вроде старый дедушка. Он заслужил на страрость лет такие переживания? В наш век есть миллион способов найти доп заработок, получить новую прлфессию, начать зарабатывать и выйти из жопы. И вот когда автор выйдет, тогда может поддасться депрессии и делать со своей жизнью что хочет. у меня все.))
Я с Вашим высказыванием согласна, но всë это работает только в том случае, когда первоначально не было психологических, психических проблем. Но когда этот росток уже пророс там где-то в мозгу - братной дороги нет, это постоянная реабилитация, постоянное лечение, постоянная работа над собой. Любая неприятная ситуация может человека привести к фатальной ошибке, в прямом смысле этого слова.
Каждый проходит по-разному этот путь.

ненуаче, давайте на них повесим наши долги, оправдывая это депрессией)). Не, ну им то легко, у них то депрессии нет, не то что нам с депрессией))

Я с Вашим высказыванием согласна, но всë это работает только в том случае, когда первоначально не было психологических, психических проблем. Но когда этот росток уже пророс там где-то в мозгу - братной дороги нет, это постоянная реабилитация, постоянное лечение, постоянная работа над собой. Любая неприятная ситуация может человека привести к фатальной ошибке, в прямом смысле этого слова.
Каждый проходит по-разному этот путь.
Да. Работа над собой, прием препаратов, понимание, что у тебя проблема и что эти препараты необходимы, введение ежедневных привыче, начиная с элементарных. не нужно мне рассказывать, что такое депрессия, я все это понимаю, так же как и понимаю то, что чем меньше чел жует эту мыслежвачку, тем больше у него шансов выкарабкаться

Согласен полностью...
Ну первое время да, работа отвлекает... Но потом вполне возможен полный срыв по фазе
Это не про работа отвлекает, это про когда нет ресурсов вообще для размышления о том, что работа отвлекает. Я согласна, что депрессия это болезнь, которая требует хорошей фармкоррекции.

Это не про работа отвлекает, это про когда нет ресурсов вообще для размышления о том, что работа отвлекает. Я согласна, что депрессия это болезнь, которая требует хорошей фармкоррекции.
Ну а если без таблеток?

Да. Работа над собой, прием препаратов, понимание, что у тебя проблема и что эти препараты необходимы, введение ежедневных привыче, начиная с элементарных. не нужно мне рассказывать, что такое депрессия, я все это понимаю, так же как и понимаю то, что чем меньше чел жует эту мыслежвачку, тем больше у него шансов выкарабкаться
Да я и не пытаюсь Вам что-то рассказывать, на Вашу мысль ответила своей.
Я тоже много работала и закрыла свои долги только благодаря каждодневному труду, ещё и училась при этом. Но я и ту и ту сторону могу понять, вот и всë.
Добра Вам и Вашему дому💋👋

Ну а если без таблеток?
нет. Совершенно без препаратов, не обязательно таблеток, не получится. Сначала к врачу, он даст первоначальное назначение, потом. когда появятся первые улучшения, сидеть на форумах и сайтах биохакеров, собирать инфу, пабмеде, и набравшись опыта совместо с врачем выработать длительную терапию.

Вот вопрос в том - долги это причина или следствие сдвига по фазе? Если первый вариант, то да, паши 24/7 и будет тебе просветление...
А если второй (как? Да элементарно - за счёт притока эмоций, которые можно купить за эти деньги, ты просто отодвигаешь все), то там уже вопрос, поможет ли работа до упаду. Ведь цель уже - не просто выбраться из долгов, а просто выбраться... Иначе долги не заставят себя ждать

Депрессия, таблетки, лечение🤯…Это не просто апатия, которые вы приняли, так сказать за депрессию. О чем речь вообще?Такой диагноз может поставить только специалист. А не вы сами. Это больше похоже на синдром Мюнхгаузена…Не думаю, что кто тут на форуме говорит, ооооо у меня депрессия, это 100%, не разу не обращались за помощью или им по медицинским показаниям поставили, этот диагноз.

нет. Совершенно без препаратов, не обязательно таблеток, не получится. Сначала к врачу, он даст первоначальное назначение, потом. когда появятся первые улучшения, сидеть на форумах и сайтах биохакеров, собирать инфу, пабмеде, и набравшись опыта совместо с врачем выработать длительную терапию.
А алкоголь с другими вещами можно считать за препараты?

Ну и посл
Алкоголь не совместим с лечением от пси проблем. Вообще ... никак. ни от дипрессии не от аппатии , ни от чего. Сначала нужно придти в себя с полным отказом от А а пото муже по абстоятельствам, возможно и не захочется уже

нет, он не помогает биохимии, на которой стоит человек и его реакции, а разрушает.
Лучше б ты магний бухал

Ну и посл

Алкоголь не совместим с лечением от пси проблем. Вообще ... никак. ни от дипрессии не от аппатии , ни от чего. Сначала нужно придти в себя с полным отказом от А а пото муже по абстоятельствам, возможно и не захочется уже
нет, он не помогает биохимии, на которой стоит человек и его реакции, а разрушает.
Лучше б ты магний бухал
Но легче же...

Депрессия, таблетки, лечение🤯…Это не просто апатия, которые вы приняли, так сказать за депрессию. О чем речь вообще?Такой диагноз может поставить только специалист. А не вы сами. Это больше похоже на синдром Мюнхгаузена…Не думаю, что кто тут на форуме говорит, ооооо у меня депрессия, это 100%, не разу не обращались за помощью или им по медицинским показаниям поставили, этот диагноз.
Автор истории написала, что диагноз подтверждëн, о том и речь.

А по теме еще напишу, что такого количество инфантилов как сейчас я еще не видела. Просто трудиться и давать твердый результат сейчас целый подвиг. через одного Просто отвечать за свои поступки и возвращать должное, это проблема.
Но легче же...
в моменте

Какой именно у нее диагноз?Их очень много бывает, там еще большинство, если подтвержденные, то человек недееспособен.

Ну тут вообще лично у меня двоякое впечатление... С одной стороны, в первом посте вроде виден посыл, что человек, все осознал, принял проблему и пытается решить. Но! Все как то скомкано и недосказано... А уж заголовок темы🤦🏻‍♂️. Не знаю, но мне кажется, при депрессии там уже нет мыслей про суицид. Там уже просто похрен

Чем?
Коньяк не помогает найти ответ, но помогает забыть вопрос?
Ну топчись на месте, чо, твой выбор
Дело то в том, что нет вопросов под желаемые ответы... Или просто нет желания их вспоминать, ибо легче от них не станет

А по теме еще напишу, что такого количество инфантилов как сейчас я еще не видела. Просто трудиться и давать твердый результат сейчас целый подвиг. через одного Просто отвечать за свои поступки и возвращать должное, это проблема.

в моменте
Такое было, мне кажется, всегда, отдельные индивиды и раньше косились от своих обязательств, тут дело не только в долгах даже. Сколько историй про горе мамаш и папаш и т.д. и т.п.
Сейчас просто молодое поколение очень уж рано лезет во все такие истории, или у нас просто появилась возможность об этом знать. Спасибо интернету. Раньше Людка с соседнего подъезда влезет в какую-то херню, все стыдились, скрывали, а сейчас на форумах пишут. Вот и разница.
Ну и сейчас культ быстрых денег, быстрых результатов, блогеры, которые рекламируют херню.
На самом деле очень интересная тема - современное общество.