Очередная история лудоманства или как делать не стоит

Bambu4a

Излечит любые амбиции священный костер инквизиции
12 Апр 2023
236
92
11д 21ч 16м
Итак, всем привет. Может кто из начинающих лудиков прочтет и проникается (хотя навряд ли пока не приедет), поэтому пишу больше для себя.
Пару лет назад начал успешную карьеру лудомана. История классическая. Фрибеты, первые выигрыши, драйв и тд. Играл на небольшие суммы до того момента, когда в мою светлую голову пришла мысль, что можно неплохо бабла поднимать если ставить побольше. Пока все пребывало в балансе заморочек не испытывал, но как мы знаем, все хорошее когда-то заканчивается и в один прекрасный вечер, бахнув пивасика вся зарплата была занесена букмекеру. Поскольку без денег до аванса куковать не хотелось в голову пришло более гениальное решение - взять займ в мфо, чтобы отыграться. А дальше снова классика - первый займ проигран, второй, третий...Итого к имеющимся потреб кредитам прилипло около 800 к долга мфошкам. Списав все это на сильное, но временное помутнение решил, что смогу справиться сам с данной ситуацией и на погашение долгов в мфо была продана машина. Но сдача то осталась и угадайте куда она в итоге была потрачена - правильно, на пожертвование букмекеру. Далее, не переставая генерировать гениальные мысли была предпринята следующая попытка встряхнуть себя - переезд в другой город. В целом все прошло успешно, нашел хорошую работу с хорошей зарплатой, но со временем опять начал играть в БК. Снова набраны займы на сумму 1кк, денег категорически не хватало. Первое время что-то гасил в мфо, потом забил и просто проигрывал всю зп. При чем ощущения двойственные, с одной стороны, уже рыгать хочется от этих ставок, а с другой почему-то продолжаешь дэпать. Не контролируемый процесс. В итоге сообщил о проблеме родственникам, закрыли долги и жили какое-то время спокойно. И вот опять. Снова лям долгов, плюс просрочки в банках, прилетают уже и ИП (спасибо приставам хоть что-то нашу, хоть половина за уходит куда надо). Последние дни просто какой-то исступняк, враньё близким, проигрывается все до копейки, даже на еду. Далее на это дно погружаться уже нет никаких моральных сил.В итоге было принято единственно возможное, на мой взгляд, решение на данный момент - взят отпуск за свой счёт, куплен билет на поезд и курс лечения в реабилитационный центр (спасибо родным - пока не отказались). Очень надеюсь, что это поможет ибо отчёт себе в своих поступках не отдается от слова совсем. Возможно, начинающие лудики увидев это проникнутся, хотя думаю, начинающих тут нет. Но если эта писанина кому-то поможет будет здорово. Главное помните, не стоит переоценивать собственную силу воли и недооценивать тягу к игре.

P.s. и ещё один забитый тезис. Если ваши друзья или родственники столкнулись с такой же проблемой - никогда и ни под каким предлогом не давайте деньги. Это только усугибит проблему.

вам там дали телефон с интернетом?
Вам же нельзя телефон с интернетом, вы же начнёте просить деньги у тех, к кому приедут их забирать.

А эти центры реально помогают?🤔 Тоже что ли скататься...
А вообще , если сами дошли до того, чтоб туда поехать, значит не все потеряно. Это почти с любой зависимостью - пока сам не поймешь, что надо что то менять, никто и ничего не поможет

вам там дали телефон с интернетом?
Вам же нельзя телефон с интернетом, вы же начнёте просить деньги у тех, к кому приедут их забирать.
Сегодня день дорабатываю, выезжаю завтра, скорее всего заберут телефон. Решился вчера только. Да и насчет просить всех предупредил чтобы никто ничего не давал.
А вообще , если сами дошли до того, чтоб туда поехать, значит не все потеряно. Это почти с любой зависимостью - пока сам не поймешь, что надо что то менять, никто и ничего не поможет
Не знаю, но желание имеется бешеное проверить. Очень надеюсь, что да.

Сегодня день дорабатываю, выезжаю завтра, скорее всего заберут телефон. Решился вчера только.

Не знаю, но желание имеется бешеное проверить. Очень надеюсь, что да.
Пусть через некоторое время мы здесь прочитаем продолжение Вашей истории и ее happy end

про зависимость ничего не могу сказать, но, например, с депрессией там делать нечего, если только ради полугодовалого больничного. все-таки главное - желание самого больного, а все эти таблеточки и пустые разговоры не помогут, если пациент сам этого не будет хотеть.

Пусть через некоторое время мы здесь прочитаем продолжение Вашей истории и ее happy end
Очень на это надеюсь, дно уже пробивать дальше некуда.

про зависимость ничего не могу сказать, но, например, с депрессией там делать нечего, если только ради полугодовалого больничного. все-таки главное - желание самого больного, а все эти таблеточки и пустые разговоры не помогут, если пациент сам этого не будет хотеть.
С желанием согласен полностью, о чем уже писал выше. Да и пока не страдаю от зависимостей, только получаю удовольствие от них)

Я бы даже не советовала обращаться тем, кто имеет зависимость, так как там ее легко переменить на другую, ну, или приобрести)))) помню, как меня начали кормить разными препаратами от которых образуется очень быстрая зависимость, поэтому во время синдрома отмены, нужно будет обладать очень большой силой воли, чтобы слезть с них и не перейти на что-то более "тяжелое".

О, клёва как. Съездить в санаторий за чужой счёт! Что-то прям тоже так захотелось - уйти с работы, положить на всё болт и в реабилитационный центр. Хоть сейчас стану лудиком, алкашом, наркошей. Кого-там ещё берут. Только оплатите всё это, и жизнь моей семи без меня всё это время. Кажется это поездка в рай.

О, клёва как. Съездить в санаторий за чужой счёт! Что-то прям тоже так захотелось - уйти с работы, положить на всё болт и в реабилитационный центр. Хоть сейчас стану лудиком, алкашом, наркошей. Кого-там ещё берут. Только оплатите всё это, и жизнь моей семи без меня всё это время. Кажется это поездка в рай.
Почему за чужой? Зарплату, премии и прочее за прошлый месяц никто не отменял, а зарплата достаточно неплохая, карту, естественно оставляю своим. С работы увольняться не собираюсь.Какой-то неуместный сарказм. Проблема не в желании пожить за чужой счёт, а перестать заниматься х...й

Вы хоть раз были в подобных "санаториях" прежде чем нести подобный бред?

Вы хоть раз были в подобных "санаториях" прежде чем нести подобный бред?
Не был. Но был много раз в больницах, где с утра до ночи тыкают иголками, заставляют есть невкусную еду и пить таблетки по расписанию. Ну это ещё без подробностей про бритву перед операциями. Но даже это круче работы. Думаю, в реабилитационных центрах будет в разы круче.

Почему за чужой? Зарплату, премии и прочее за прошлый месяц никто не отменял, а зарплата достаточно неплохая, карту, естественно оставляю своим. С работы увольняться не собираюсь.Какой-то неуместный сарказм. Проблема не в желании пожить за чужой счёт, а перестать заниматься х...й
Если зарплата, премии, и прочее вполне хорошие, в чём сложность лям закрыть за два-три месяца, просто переоформив карту на тел родственника? А иначе, что-то не сходится. И да, секрет открою, при отпуске за свой счёт на карту ничего не приходит, не заработали потому что. Толку от вашей карты тем, кому вы её оставляете?
Ну и на последок, если позанимавшись х...й, как вы говорите, я получу такой отпуск, готов буду с радостью заняться ей снова. Вот прям сразу.

Если зарплата, премии, и прочее вполне хорошие, в чём сложность лям закрыть за два-три месяца, просто переоформив карту на тел родственника? А иначе, что-то не сходится. И да, секрет открою, при отпуске за свой счёт на карту ничего не приходит, не заработали потому что. Толку от вашей карты тем, кому вы её оставляете?
Ну и на последок, если позанимавшись х...й, как вы говорите, я получу такой отпуск, готов буду с радостью заняться ей снова. Вот прям сразу.
Вы читаете через слово? Или дойти до момента, что за февраль зарплата приходит в марте совсем никак? И прочие выплаты, в частности квартальные, размер которых несколько уменьшится за нерабочий период. Что касается выплаты - ничего сложного нет, есть сложность не прое...ть полученные деньги. Переоформить? Насколько это выход? И к чему это приведет? Опять таки, все мы не вечные, и рано или поздно настанет момент когда финансы контролировать будет некому и что тогда. В том и смысл, не принимать полумеры, а попробовать решить проблему радикально.

Интересный,конечно,форум, и люди,находящиеся здесь ..по мне, лучше что-то делать и ошибаться, чем не делать нихрена...но здесь чтобы не сделал, все знают как правильно и как лучше....у каждого свой путь, кто-то бросает вон курить прочитав книгу,а тут специализированное,возможно, учреждение, поэтому...автор,желаю вам удачи))все будет хо-ро-шо))

Вы читаете через слово? Или дойти до момента, что за февраль зарплата приходит в марте совсем никак? И прочие выплаты, в частности квартальные, размер которых несколько уменьшится за нерабочий период. Что касается выплаты - ничего сложного нет, есть сложность не прое...ть полученные деньги. Переоформить? Насколько это выход? И к чему это приведет? Опять таки, все мы не вечные, и рано или поздно настанет момент когда финансы контролировать будет некому и что тогда. В том и смысл, не принимать полумеры, а попробовать решить проблему радикально.
Не пытайтесь доказать никому ничего.

Ну во-первых, читать я умею, и дословно, и через слово. Во-вторых, не если что-то хотите написать - пишите. А то от куда нам узнать, что у вас там в голове есть того, что не написано. Вообще, очень важно научиться смотреть сперва назад, а уже потом вперед, уж даже не говорю про то, что смотреть в сейчас архи важно.
Выход я вам сказал, в большинстве случаев который даёт эффект, и который необходим при любом лечении - делегирование полного контроля финансов близким человеком. Сейчас вы к нему придёте, или после "отпуска", мне в целом то безразлично.
Единственная просьба. Не пропадайте с форума, напишите после, как всё прошло.

Ну во-первых, читать я умею, и дословно, и через слово. Во-вторых, не если что-то хотите написать - пишите. А то от куда нам узнать, что у вас там в голове есть того, что не написано. Вообще, очень важно научиться смотреть сперва назад, а уже потом вперед, уж даже не говорю про то, что смотреть в сейчас архи важно.
Выход я вам сказал, в большинстве случаев который даёт эффект, и который необходим при любом лечении - делегирование полного контроля финансов близким человеком. Сейчас вы к нему придёте, или после "отпуска", мне в целом то безразлично.
Единственная просьба. Не пропадайте с форума, напишите после, как всё прошло.
Обязательно напишу и распишу про "отпуск".

Обязательно напишу и распишу про "отпуск".
Ни с кем там не водитесь. Приехали лечиться - лечитесь.
А то, говорят, все кураторы - из бывших, а бывших не бывает.

Ни с кем там не водитесь. Приехали лечиться - лечитесь.
А то, говорят, все кураторы - из бывших, а бывших не бывает.
Очень надеюсь, что не шарага, ибо прайс - мое почтение. А еду именно за лечением, а не для вливания в кружок лудоманов))

"курс лечения в реабилитационный центр"- имхо, не поможет.

Ошибка в данном случае в том, что первые долги за тебя закрыли родственники. Мне кажется в случае с лудоманством, человек должен решать проблемы сам. Тут ты или завяжешь с этим делом или же тупо опустишься на дно. Другого не дано. Начнём с того, для чего брал займы с хорошей зарплатой? Лёгкие бабки? Ну такое.. Ладно, взял куда потратил? На девушку? Хотел произвести впечатления? Ну извини конечно, но тут кроме как дурачком нельзя назвать.

Другое дело если брать мфо и покупать себе что то, то да. Но на ставки при хорошей зп, да и саму зп сливать на БК. ну я даже хз, должна же быть при этом цель какая то, конечный банк при котором последует вывод, или часть бабок пустить на бк ради азарта там, или "поднять" на что то и вывести. Но заигрываться.. Мой совет, взять себя в руки, работать, бабки откладывать пытаться, пусть списывают. Да, возможно будет не хватать тебе денег, будет тяжело. Но когда ты САМ завяжешь, так скажем "поясок затянешь" и "палец пососешт" от аванса до зп, тогда после закрытия долгов бросишь это, мне кажется так. Удачи.

"курс лечения в реабилитационный центр"- имхо, не поможет.

Ошибка в данном случае в том, что первые долги за тебя закрыли родственники. Мне кажется в случае с лудоманством, человек должен решать проблемы сам. Тут ты или завяжешь с этим делом или же тупо опустишься на дно. Другого не дано. Начнём с того, для чего брал займы с хорошей зарплатой? Лёгкие бабки? Ну такое.. Ладно, взял куда потратил? На девушку? Хотел произвести впечатления? Ну извини конечно, но тут кроме как дурачком нельзя назвать.

Другое дело если брать мфо и покупать себе что то, то да. Но на ставки при хорошей зп, да и саму зп сливать на БК. ну я даже хз, должна же быть при этом цель какая то, конечный банк при котором последует вывод, или часть бабок пустить на бк ради азарта там, или "поднять" на что то и вывести. Но заигрываться.. Мой совет, взять себя в руки, работать, бабки откладывать пытаться, пусть списывают. Да, возможно будет не хватать тебе денег, будет тяжело. Но когда ты САМ завяжешь, так скажем "поясок затянешь" и "палец пососешт" от аванса до зп, тогда после закрытия долгов бросишь это, мне кажется так. Удачи.
Грамотно и по делу, спасибо. Согласен со всеми доводами. Была мысль, как и говорил предыдущий оратор перечислять всю зп родным, но уже не уверен в своей силе воли. Поэтому решение на этот раз комплексное. И в так называемый отпуск и деньги родителям. Считаю, что пора задействовать все возможные варианты.

В твоём случае тот же самый РЕХАБ и не поможет...
Спасёт тебя лишь одно ( поговорить с родственниками ) пускай ты ( под их контролем ) отзвонишься в каждый банк или напишешь отказную на выдачу кредитов(займов) Друзьям сказать в долг не давать.
Родственникам отдать все карты... А пользоваться наличкой ( которую дали родственники )

А пользоваться наличкой ( которую дали родственники )
Ты, говорит, где деньги берёшь?
- Из тумбочки.
Почему ему не поможет рехаб? Ему как раз надо или в рехаб, или на вахту. Чтоб он перестал пытаться брать МФО без связи или чтоб так уставал, чтоб пипку мыть и спать, не до связи, не до МФО.
А какие цены на помидоры в Анадыре! Не до МФО.

Ты, говорит, где деньги берёшь?
- Из тумбочки.
Почему ему не поможет рехаб? Ему как раз надо или в рехаб, или на вахту. Чтоб он перестал пытаться брать МФО без связи или чтоб так уставал, чтоб пипку мыть и спать, не до связи, не до МФО.
А какие цены на помидоры в Анадыре! Не до МФО.
На вахте тоже можно уйти в лудоманство...
Рехаб ух... Сколько видел ( НО ВСЁ РАВНО ИГРАЮТ ОНИ )
Закрыть НАХЕР нужно эти БК и онлайн казики ) и дело с концом

Сколько официально вы проработали на данном месте?