Огромный долг уже почти три года.

somewhere far away

Новорег
3 Окт 2024
16
4
22ч 31м
Всем здравствуйте. Пишу впервые, но давно тут. У меня такой вопрос. У меня ИП почти на 800т. За три года ко мне приходил только участвовый, один раз.

Имеется ввиду что последний раз я платила почти три года назад. Так как я сейчас коплю на квартиру. (Почти накопила.) Но у меня есть доля в родительской квартире, если придут, а они точно придут. Коллекторы. Они заберут эту долю квартиры? Вероятно да. Если я выпишусь из родной квартиры, они ничего не смогут забрать?

И да, эти 800к были набраны до 19 лет. Теперь раслкбывать придется, но пока не делаю это. Вроде и боюсь каждый день что придут и заберут все, а вроде и как будто не страшно. Ладно, страшно. Страшно что долю в бабушкиной квартире продадут.

Вообщем вопрос в том что. Если я выпишусь из доли, они ведь не могут списать и выставить на продажу?

Простите за ошибке в тексте. Впервые пишу. Очень сложно признаться в таком, даже если это не родственники.

Ко мне приходили приставы, сказали при детях уж заходить не будем, иди сфоткай не нужную бытовую технику и все. Короче, так они в итоге ничего и не продали)))
А приходили по месту жительства, а не регистрации

Отредактировано модератором:
Всем здравствуйте снова. Как написано у меня в прошлом посте, меня долг 800к. Вопрос для незнающих. Ко мне приходил только один участковый, два года назад, почти три года назад. Но конечно я не проживаю по прописки, он звонил. Вопрос в том, хотя не вопрос. Просто интерес. Есть ли кто то кто в долговой загрузке но к ним никто не приходил из приставов забрать имущество?

Всем здравствуйте снова. Как написано у меня в прошлом посте, меня долг 800к. Вопрос для незнающих. Ко мне приходил только один участковый, два года назад, почти три года назад. Но конечно я не проживаю по прописки, он звонил. Вопрос в том, хотя не вопрос. Просто интерес. Есть ли кто то кто в долговой загрузке но к ним никто не приходил из приставов забрать имущество?
Таких довольно много. Особенно если официально не трудоустроен и собственности ни машины ни жилья. Куда приходить? Что забирать?

Таких довольно много. Особенно если официально не трудоустроен и собственности ни машины ни жилья. Куда приходить? Что забирать?
Да, конечно. Но ведь есть жилье при рождении. Типа доля. У меня например доля 1/3

Все снова здравствуйте. Несколько минут назад я написала пост. Я не платила долг уже три года. Конечно я боюсь каждый день что ко мне придут. Страшно ужас. Но в терьму посадят за эту х*йн*? Отберут ли имущество? Вероятно. Я как будто жду каждый день, но никто не приходят. Я тут для новичков, которые боятся, привет!

Подскажите пожалуйста, если брал кредитные каникулы на 3 месяца, можно ли продлить до максимального срока?

Подскажите пожалуйста, если брал кредитные каникулы на 3 месяца, можно ли продлить до максимального срока?
Да, пишите требование, обязаны продлить ещё на 3 без каких-либо аргументов

Все снова здравствуйте. Несколько минут назад я написала пост. Я не платила долг уже три года. Конечно я боюсь каждый день что ко мне придут. Страшно ужас. Но в терьму посадят за эту х*йн*? Отберут ли имущество? Вероятно. Я как будто жду каждый день, но никто не приходят. Я тут для новичков, которые боятся, привет!
Из историй жизни знаю только одну, когда приходили приставы. Но там был диалог :
Надо оплатить
Я знаю
Когда оплатишь
Я зп попробую
Ну ладно
Вы больше страха себе нагоняете.
Если не секрет, а почему не выплачиваете долг, он же не рассосётся?

Если реально не платили три года, то не то что в тюрьму не посадят, но и даже в суде обломаются 😁
Погодите, чего? В терьму явно доолжны. Просто интересно после какого срока заберут то что купила. Типа 'наследство '.

Погодите, чего? В терьму явно доолжны. Просто интересно после какого срока заберут то что купила. Типа 'наследство '.
Сначала вас проведут голой по главной городской улице под ликование ненасытной толпы, забросают тухлыми овощами, обплюют, посадят на кол. Если выживите - будут решать насчёт тюрьмы.

Из историй жизни знаю только одну, когда приходили приставы. Но там был диалог :
Надо оплатить
Я знаю
Когда оплатишь
Я зп попробую
Ну ладно
Вы больше страха себе нагоняете.
Если не секрет, а почему не выплачиваете долг, он же не рассосётся?
Да. Я знаю. Я плачу. Но все равно есть тот кто агрессивный. Три года прошло. Я только сейчас стала платить. Да идиотка 22 лет. Три года накапливала долг, теперь плачу. Но все равно интересно придут ли приставы по адресу в анкете которую указывала.

Но все равно интересно придут ли приставы по адресу в анкете которую указывала.
По долгу такого размера и такого происхождения (кредиты, а не алименты или хотя бы налоги) - не придут, им некогда в прямом смысле. Платите что-то периодически - хорошо, не платите - тоже пофиг, просто закроют исполнительное производство по невозможности взыскания и вернут исполнительный лист кредитору.

Сначала вас проведут голой по главной городской улице под ликование ненасытной толпы, забросают тухлыми овощами, обплюют, посадят на кол. Если выживите - будут решать насчёт тюрьмы.
Интересно. Спасибо. Как в средневековье. Буду гововиться. Гонять голой по улице. Спасибо.

Вы копите на квартиру и почти накопили, но при этом не можете выплатить 800 ка за три года и боитесь, что вас посадят? Все нормально вообще?)))

Вы копите на квартиру и почти накопили, но при этом не можете выплатить 800 ка за три года и боитесь, что вас посадят? Все нормально вообще?)))
Этот долг накопился за три года. Вышла замуж за это время, с мужем решили купить квартиру. Да он знает про долг, но не как по сути не поможет в этом. И да сейчас я плачу сколько то в долг. Просто не уверена сколько это займет. Учитывая что по прописке. Страшно что придут и что то да заберут, у меня там просто живут бабушка и мама. Соответственно я писала адрес прописки. Письма то приходят туда.

А долгу точно три года, а не один-два месяца? За три года вообще похуизм должен развиться. С вашей долей ничего не будет, максимум, она будет в аресте и вы не сможете ее продать.
У меня долгам уже второй год, писем уже год никаких не видела, нет-нет судебные приказы приходили, но и тех давно нет