ООО ПКО "Система коллект"

Появились подвижки от ФССП
Ст. 9 Федерального закона №230-ФЗ предписывает кредитору в течение пяти рабочих дней с даты перехода права требования к иному лицу внести сведения в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц и сообщить об этом должнику предусмотренными, законом способами.

Доказательств, что ООО МКК Симетра (первоначальный кредитор) выполнила данные требования закона не представлено. Несоблюдение требований закона выражено в бездействи в связи с чем, местом совершения предполагаемого правонарушения является место нахождения юридического лица, то есть г. Самара.

В соответствии с положениями КоАП РФ материал проверки будет направлен в ГУФССП России по Самарской области для разрешения вопроса о привлечении ООО Симетра к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ. О принятом решении Вы будете уведомлены дополнительно.

Хороший вопрос кстати. Ну видимо да, должно прокатить
Так как ерцк и рублаек исключен из реестра, не могу жалобу направить :( на ПКО не направляются жалобы омбудсмену (

1742322870175.webp

Так как ерцк и рублаек исключен из реестра, не могу жалобу направить :( на ПКО не направляются жалобы омбудсмену (

Посмотреть вложение 67256
Ну значит мимо, ошибочка вышла🤷‍♂️ неловко конечно, но вот так вот
Получается на самом деле только иск, или уж через ФССП давить как Гость24, но грамотно. И то и то конечно не так просто
Я думаю на моменте как вы им иск пришлете они обосрутся)

Ну значит мимо, ошибочка вышла🤷‍♂️ неловко конечно, но вот так вот
Получается на самом деле только иск, или уж через ФССП давить как Гость24, но грамотно. И то и то конечно не так просто
Я думаю на моменте как вы им иск пришлете они обосрутся)
Написал еще раз развернуто в ФССП
Следующий шаг уже иск если не пробиваемые блядины ничего не сделают

Написал еще раз развернуто в ФССП
Следующий шаг уже иск если не пробиваемые блядины ничего не сделают
Со мной фссп связался буквально недели не прошло. По телефону звонок. Но им нужны были уточняющие детали - а именно нарушающие действия от ПКО ФЗ 230 - это их как раз прирогатива (я прикладывал текст ответа от них сообщениями выше)

А именно - скрины, смс, звонки распечатка, голосовые записанные и прочее. Их конкретно интересует именно взаимодействие и какое оно.

Со мной взаимодействия нет с ноября, все звонки их я игнорил или сразу сбрасывал, третьи лица тоже. Т.е. в фссп чтобы они давили на них этим я не могу. Ваш случай фссп сразу возьмет в оборот если им данные факты нарушения фз 230 дадите приложите, и лучше электронной подписью подписать каждый файл (ну как сразу.. 30 дней🙄)

Мой случай этих данных тупо нет - чтобы они им подали разъяснительный запрос по мне - есть только незакрытый договор после оплаты законной суммы и начисления процентов продолжающиеся на сумму что хотят в лк с кнопкой оплата. Суммами фссп не занимается, но я все равно отправил уточняющие данные. А так она сказал в звонке что только по иску суд с неверными суммами идти в моем случае.

Со мной фссп связался буквально недели не прошло. По телефону звонок. Но им нужны были уточняющие детали - а именно нарушающие действия от ПКО ФЗ 230 - это их как раз прирогатива (я прикладывал текст ответа от них сообщениями выше)

А именно - скрины, смс, звонки распечатка, голосовые записанные и прочее. Их конкретно интересует именно взаимодействие и какое оно.

Со мной взаимодействия нет с ноября, все звонки их я игнорил или сразу сбрасывал, третьи лица тоже. Т.е. в фссп чтобы они давили на них этим я не могу. Ваш случай фссп сразу возьмет в оборот если им данные факты нарушения фз 230 дадите приложите, и лучше электронной подписью подписать каждый файл (ну как сразу.. 30 дней🙄)

Мой случай этих данных тупо нет - чтобы они им подали разъяснительный запрос по мне - есть только незакрытый договор после оплаты законной суммы и начисления процентов продолжающиеся на сумму что хотят в лк с кнопкой оплата. Суммами фссп не занимается, но я все равно отправил уточняющие данные. А так она сказал в звонке что только по иску суд с неверными суммами идти в моем случае.
Воспользуйтесь моим ответом от ФССП, ссылайтесь на нарушние ст. 9 230-ФЗ. Почитайте эту статью, там указаны конкретные способы, котороыми кредитор должен уведомить должника о привлечении иного лица. На почту кредиторы нам всем ничего не прислылали, а об остальных способах даже говорить смешно в отношении них.

Воспользуйтесь моим ответом от ФССП, ссылайтесь на нарушние ст. 9 230-ФЗ. Почитайте эту статью, там указаны конкретные способы, котороыми кредитор должен уведомить должника о привлечении иного лица. На почту кредиторы нам всем ничего не прислылали, а об остальных способах даже говорить смешно в отношении них.
Мне Контур прислал ответ - ответом на одно из моих сообщений им, которое игнорили до последнего - о том что передано в Система Коллект, и типо теперь они мой кредитор - цессии указал, реквизиты указал (передача 30.10 - письмо от контура 17.11).
Сами СК не уведомляли

Мне Контур прислал ответ - ответом на одно из моих сообщений им, которое игнорили до последнего - о том что передано в Система Коллект, и типо теперь они мой кредитор - цессии указал, реквизиты указал (передача 30.10 - письмо от контура 17.11).
Сами СК не уведомляли
Речь о первоначальном кредиторе. Он должен быть уведомить о том, что привлекали Контур для взаимодействия. Этого не делалось. А уже после Контура они продали в СК. Нарушение в цепочке шарага->контур (агентский договор), вот о чем речь. По каждой из шараг (рубалек, ерцк, финфайв, они имеются в виду) сошлитесь на нарушение данной статьи. Вот тогда ФССП 100% отработает по вам.

а прикинь моё удивление, когда в начале этой темы говорили, что нет, это не их же как раньше, соседние столы в Самаре на Ерошевского, это Ростов)
Я такая, видя тот же ЛК на коленке просто наотвали сделанный шаблоном, после Юстива-Куратор-Контур одинаковых такая, ага, "другие".
Честно, было подозрение, что со старыми кликовскими типа Крепости спелись, ан нет, тупо номиналят.
Нет новостей от девочки с Займером? Она мне написала в ЛС, всё показала, а я дальше спрашивать боюсь, затихло у неё или они себе привычное

Тоже не слышал ничего, да и сам не спрашивал. Но мне показалось странным, что она после того как написала мне в ЛС - скрыла содержимое своего профиля здесь) Хотя до этого он был открыт. Появляются некие сомнения насчёт подлинности темы с займером))

Система коллект прислала на элеткронную почту судебный приказ и сумма по закону, не ужели начали шевелится

Система коллект прислала на элеткронную почту судебный приказ и сумма по закону, не ужели начали шевелится
Если на email прислали, то вряд ли. Юридически иск можно только заказным с уведомлением (можно электронным) отправлять
У них суд иск даже не примет, пока они не докажут что отправили вам копию как положено

А судебный приказ разве не ваш районный суд и мировой судья выдает, а именно система коллект?)
Разве не от Мирового судьи Вашего районного суда на вашу почту обычную должно заказное письмо прийти по решению в пользу Система Коллект?)

А судебный приказ разве не ваш районный суд и мировой судья выдает, а именно система коллект?)
А, ну тем более) мне показалось что иск уже😅 просто настолько ситуация абсурдная
Судебный приказ только заказным приходит из суда, это факт
В общем продолжают клоунаду
Да даже если придет приказ, вы его спокойно отменяете

А, ну тем более) мне показалось что иск уже😅 просто настолько ситуация абсурдная
Судебный приказ только заказным приходит из суда, это факт
В общем продолжают клоунаду
Да даже если придет приказ, вы его спокойно отменяете
прислали не сам приказ, а копию заявления на выдачу сп от взыскателя, тепереь это положено по закону. иначе судья не примет к рассмотрению

А, ну к приказам это тоже относится, обязаны почтой всё же отправлять

Вложения

• Screenshot_20250319-110108.webp
    Screenshot_20250319-110108.webp
    163.7 KB · Просмотры: 23
прислали не сам приказ, а копию заявления на выдачу сп от взыскателя, тепереь это положено по закону. иначе судья не примет к рассмотрению
Все же электронной почтой тоже можно оказывается, ну ладно тогда
Не совсем понятно как тогда доказать конечно
Но в любом случае это не важно, приказ оспаривается и всё

Вложения

• Screenshot_20250319-110306.webp
    Screenshot_20250319-110306.webp
    23.7 KB · Просмотры: 22
Кому интересно какой-то рычаг давления еще попробовать
Посоветовал юрист в дополнение к предыдущим шагам обратиться сюда:
"Если Вы столкнулись с нарушением со стороны коллекторского агентства, банка, МФО при осуществлении действий по взысканию, оставьте свою жалобу на сервисе СРО «НАПКА» http://zhaloba.napca.ru/. Контрольный комитет рассмотрит Ваше обращение в обязательном порядке."

"Если Вы столкнулись с нарушением со стороны коллекторского агентства, банка, МФО при осуществлении действий по взысканию, оставьте свою жалобу на сервисе СРО «НАПКА» http://zhaloba.napca.ru/. Контрольный комитет рассмотрит Ваше обращение в обязательном порядке."
Да писали тут про напка уже давно, они скорее интересы коллекторов защищают, чем заёмщиков

Здравствуйте.Это могут быть они?
Ну с номера 999 мне ракеты присылали,а тут написано продлите ,если у вас займы у калов уже то только эти все продлять чего то собираются системная группа шараг .И млять так смешно это все звучит <МАСШТАБНОЙ РАБОТЫ >вот так работа названивать родственникам и написывать должникам смс .Прям смешны эти выражения все их .

Ну с номера 999 мне ракеты присылали,а тут написано продлите ,если у вас займы у калов уже то только эти все продлять чего то собираются системная группа шараг .И млять так смешно это все звучит <МАСШТАБНОЙ РАБОТЫ >вот так работа названивать родственникам и написывать должникам смс .Прям смешны эти выражения все их .
У меня в своих людях с 16.03 просрочка…и есть продление..а умных я вчера продлила..

У меня в своих людях с 16.03 просрочка…и есть продление..а умных я вчера продлила..
Могут быть и Свои Люди ,видел вроде писали ,что они с одного двора с Ракетами ,Максами вроде
Как раз там номер на 999

Туда нету смысла писать, я писала, вот ответ

Вложения

• Screenshot_20250319-113833.webp
    Screenshot_20250319-113833.webp
    194 KB · Просмотры: 24
Мне напка по поводу жалобы на Умные наличные спустя год прислал ответ😆😆😆😆😆😆

Вот ещё немного про напка, но это ещё более бессмысленно потому что СК там и не состоит

Вложения

• Screenshot_20250319-113955.webp
    Screenshot_20250319-113955.webp
    90.8 KB · Просмотры: 25
копию СП послать могут и электрнкой через гу, если участок мс имеет такую возможность
Через Госуслуги да, но не просто письмо на электронку, и не от СК, а от ГУ, и оно будет в кабинете тогда