ООО ПКО "Система коллект"

Добрый всем день, передали 2 договора им Fin5 и Erck.
Подскажите через сколько по времени начинают жестить? Сколько времени у меня есть чтобы оплатить их

Подскажите через сколько по времени начинают жестить?
Какой-то закономерности у них нет, могут через месяц написать, а могут и год не трогать.

Сколько времени у меня есть чтобы оплатить их
Самостоятельно их не рекомендуется оплачивать

Подскажите через сколько по времени начинают жестить? Сколько времени у меня есть чтобы оплатить их
Смотря что вы называете жестью. Для меня жестить это когда долг достиг по закону предела в 1.3 от тела займа и стал его бесконтрольно переходить увеличиваясь в бесконечность. А звонки и смски-пугалки это чушь для меня.

Пока сумма по закону в принципе и в лк можно платить как я понял, но после перехода 130% тела займа даже думать об этом не нужно, нужно действовать через жалобы, суды и прочее.

Можно, только еще сверху минимум 5000 заплатите за доп услуги.
О каких доп услугах речь?
best2pay платежный шлюз, который они используют, берет комиссию в районе 3тыс да. Других методов они не предоставляют с прямой оплатой

А какие доп услуги там я не понимаю

best2pay платежный шлюз, который они используют, берет комиссию в районе 3тыс да. Других методов они не предоставляют с прямой оплатой

А какие доп услуги там я не понимаю
Можно и по реквизитам оплатить.

Как вы поняли что вас передали? У меня наличное так и висит в кабинете и сумма не меняется.

Можно и по реквизитам оплатить.
Конечно можно. Они даже на сайте у них указаны.
Допустим я оплатил в ЛК с комсой. Долг сразу списан.
А теперь допустим я оплатил по реквизитам. Что изменится?)

Они скрыты, их никак не отключить. Условно на момент перехода к системе коллект ваш долг составлял 10 тыс., как только он перешел туда, сумма к оплате в личном кабинете становится 15 тыс. (за счет включенных доп услуг). И это без комиссии. Плюс когда вы начнете оплачивать, best2pay накинет еще и свою комиссию на всю эту сумму. Т.е. по итогу тысяч 7 переплатите минимум.

Им вообще реально дозвонится , дописаться ?
На все почты пишу , на все номера звоню , и не хрена.
Зато как просрочка они сразу начинают херачить и угрожать .
На слова чтоб списали хотя сумму займа, а не сделали возврат этих доп услуг , игнорят .
Мне один раз вернули только сумму и то не всю , все остальные разы тишина !
Хочу уже оплатить их и все забыть .
Ну сумма бешенная , сначала пролеовала 17000 вносила, сейчас опять 24000, как снизить сумму , у кого то получалось с ними договорится ?
И самим дозвониться ?

Им вообще реально дозвонится , дописаться ?
На все почты пишу , на все номера звоню , и не хрена.
Зато как просрочка они сразу начинают херачить и угрожать .
На слова чтоб списали хотя сумму займа, а не сделали возврат этих доп услуг , игнорят .
Мне один раз вернули только сумму и то не всю , все остальные разы тишина !
Хочу уже оплатить их и все забыть .
Ну сумма бешенная , сначала пролеовала 17000 вносила, сейчас опять 24000, как снизить сумму , у кого то получалось с ними договорится ?
И самим дозвониться ?
Я заказные письма отправил в конторы для получения копий договора и в саму ПКО СК для перерасчета долга.
Только сегодня до Самары дошли, вручения еще не было. На сайте ерцк пропали все документы и адреса (404 ошибка).
Посмотрим, будет вручение или нет

До Ростова-на-Дону, тобишь ПКО СК только завтра послезавтра-дойдет. С недельку подожду и если тишина, буду жалобы и иск готовить, платить не по закону я не буду, а продлевать это вообще сюр.

С недельку подожду и если тишина, буду жалобы и иск готовить, платить не по закону я не буду, а продлевать это вообще сюр.
У вас действительно своя борьба. Давно бы уже жалобы написали. Чего ждете? Непонятно.

Я заказные письма отправил в конторы для получения копий договора и в саму ПКО СК для перерасчета долга.
Только сегодня до Самары дошли, вручения еще не было. На сайте ерцк пропали все документы и адреса (404 ошибка).
Посмотрим, будет вручение или нет

До Ростова-на-Дону, тобишь ПКО СК только завтра послезавтра-дойдет. С недельку подожду и если тишина, буду жалобы и иск готовить, платить не по закону я не буду, а продлевать это вообще сюр.
А почтовый адрес какой у пко ск ?
На какой вы отправляли ?

Отредактировано модератором:
У вас действительно своя борьба. Давно бы уже жалобы написали. Чего ждете? Непонятно.
Ничего не жду, а хочу проверить силу заказных писем, потом силу жалоб и иска. Все по порядку, не переживайте) Надо понять контору
Сила звонков и электронных писем бессмысленна, это уже проверено) по лайту они не хотят

Какой-то закономерности у них нет, могут через месяц написать, а могут и год не трогать.

Самостоятельно их не рекомендуется оплачивать
А почему самостоятельно нельзя?

А почему самостоятельно нельзя?
Потому что если отправить по реквизитам им положенную сумму по договору, то займ они не закроют, т.к. в сумму включают доп усулги и какие-то их бешеные проценты. Ну а по поводу оплаты через личный кабинет можете почитать выше. Поэтому только через жалобы.

Хочу сказать всем, кто пытается что-то от них добиться-наберитесь терпения. Все реально. У меня был займ в Рубальке, после просрочки отдали в ПКО СК. Те, естественно, по отработанной схеме накрутили проценты в ЛК. По реквизитам оплатила ту сумму, что была указана в ЛК, займ в тот же день закрылся. Тут же написала в их адрес досудебную претензию, направила заказным письмом по почте. Неделю назад они письмо получили, сегодня пришел возврат переплаты😄

Хочу сказать всем, кто пытается что-то от них добиться-наберитесь терпения. Все реально. У меня был займ в Рубальке, после просрочки отдали в ПКО СК. Те, естественно, по отработанной схеме накрутили проценты в ЛК. По реквизитам оплатила ту сумму, что была указана в ЛК, займ в тот же день закрылся. Тут же написала в их адрес досудебную претензию, направила заказным письмом по почте. Неделю назад они письмо получили, сегодня пришел возврат переплаты😄
Я тоже отправил заказное письмо, но с просьбой перерасчета суммы долга. Я не платил ничего им, чтобы потом требовать свое что они взяли не по закону. Я хочу сразу оплатить по закону, а не обогащать их.

Мое письмо получило статус готово к вручению вчера, в Ростове около них как раз там почтовое отделение.

Сколько времени прошло у вас между готово к вручению и вручено? После как они рассмотрели ваше заявление, ответ пришел в какой срок? И куда именно пришел ответ? или вы имеете виду что поступление на карту пришло лишней суммы просто, без ответа от них?)

Также мной были отправлены заказные письма в 1)"бламмо мани" и 2)"на личное" на получение копии договора

1) статус вручено получило почти сразу, по телефону сказали до 12 раб дней обработка (они там даже не в курсе что закрылись, думают все по эл. почте решается до сих пор)

2) пока тишина по статусу, как и пко ск

Последнее редактирование:
Каждый такой случай все равно нужно фиксировать жалобой, а в вашем варианте это все проходит мимо контролирующих органов.

Я тоже отправил заказное письмо, но с просьбой перерасчета суммы долга. Я не платил ничего им, чтобы потом требовать свое что они взяли не по закону. Я хочу сразу оплатить по закону, а не обогащать их.

Мое письмо получило статус готово к вручению вчера, в Ростове около них как раз там почтовое отделение.

Сколько времени прошло у вас между готово к вручению и вручено? После как они рассмотрели ваше заявление, ответ пришел в какой срок? И куда именно пришел ответ? или вы имеете виду что поступление на карту пришло лишней суммы просто, без ответа от них?)

Также мной были отправлены заказные письма в 1)"бламмо мани" и 2)"на личное" на получение копии договора

1) статус вручено получило почти сразу, по телефону сказали до 12 раб дней обработка (они там даже не в курсе что закрылись, думают все по эл. почте решается до сих пор)

2) пока тишина по статусу, как и пко ск
Между статусом Готово к вручении и Вручено прошло дней 5. Я думаю, это связано с тем, что письма они забирают раз в неделю. Ответа от них никакого не поступало, просто пришел возврат на карту. Меня такой расклад устроил вполне

а можете подсказать как или через что вы составляли данную досудебную претензию?
Сил нет с ними бороться уже, им на все плевать, и так как нет управы - опускаются руки

Писали досудебную на Рубалек или пко, подскажите пожалуйста

Доброго времени, коллеги)
Закрываю на днях рубалек и ерцк которые у СК
Хочу на возврат переплат подать на них
Реально что-то из них вытрясти? Там однозначно сумма переплаты есть не копеечная. Только в личном кабинете инфы ноль, я не вижу ни процент текущий, ни договор, ни платежи свои, вообще ничего. Кто сталкивался, или кто подскажет, как с них лучше стряхивать? Все кишки мне съели за время пользования их "услугами"

Вложения

• 54453.webp
    54453.webp
    11.4 KB · Просмотры: 14
Если запрошу у них по электронке историю моих транзакций в их адрес, скинут? Пробовал кто?)