Вчера написал сообщение полицейский. Также связались с моей мамой. Я потом позвонила полицейскому, он рассказал, про то что подали заявление по 159, несоответствие данных ( а у меня там все корректно), потом сказал , чтобы не пускать заявление в ход можно связаться с человеком, от кого заявление и договориться. Я ему и набрала. Он мне начал рассказывать, почему подал на меня. Потом про сумму, когда я увидев личном кабинете
ЕРЦК с 14к сумму в 60, он мне как раз объяснил, что это те самые мои убытки, которые я им нанесла. Как-то неожиданно было , по глупости разговор не записала, жаль. Говорил, что и договор не хочет мне предъявлять и вообще он свое заберет, он законы знает , бывший мент.
Потом когда я сказала, что еще и комиссия для оплаты через личный кабинет, он кинул реквизиты для оплаты.
Вот тогда я и выяснила , что это система коллект. А дальше я уже общалась с ним только через смс. В итоге он мне сказал, что он не из системы коллект , а из самого ЕРЦК. На мой вопрос, а почему вы меня дергаете, если мой долг продали, он говорит ну тут же вопрос не про долг, а про ущерб. А потом заладил , что я намеренно взяла деньги и намеренно не возвращаю их, мошенница. Я сказала готова все вернуть и проценты по закону.
Потом несколько смс , ну типа что решили? Заявление пускаю в ход? Я написала пускайте, я тоже пускаю заявление в полицию.
Еще раз спросил на чем остановились, я уже не отвечаю.
Думаю насколько увесисты аргументы для подачи заявления, ну и конечно все равно страшновато если они по дадут заявление реально по 159, не хочется чернить репутацию.