Привет формучане

Ну вот и продолжение…
С момента публикации моей истории прошло 1,5 месяца на тот момент оставалось 6 займов:
- Манимэн
- Капуста
- ПайПс
- Вэббанкир
- Вэбзайм
- Квику (с 2021 года)
Везде естественно накапала максималка (кроме Квику). Скидку предлагали ПайПс и Вэббушки, хорошую скидку, меньше тела, но лишних денег не было. Вэббанкир подождав обиделись и продали долг «Фабуле», те прислали электронно через гос почту уведомление о цессии. Сделали скидку и Предложили рассрочку с платежом 4500 в месяц. Меня это устроило, теперь плачУ

Квику тоже продали долг какой то конторе (уже не помню название) пришло смс. Позвонила в контору, предложила закрыть прямо сейчас за 8000 (долг был 9000) ибо больше денег нет (ну слукавила конечно

) они согласились.
Исходя из вышесказанного на данный момент осталось 4 займа и одна рассрочка (комфортная, жить не мешает)

. Плюс кредит родственнику который вытащил меня из первой жопы мне платить ещё до лета. До конца года раскидаться очевидно не выйдет, и ладно. Вечеринку с просеко отложим до весны

Такое вот болото эти МФО, легко и быстро не вылезешь)
Брать новые займы не тянет. За последние 3-4 месяца мысли не мелькало. Рассматриваю это как процесс исцеления от МФОшной зависимости, радует
Наверное дело в том, что впервые за долгое время у меня остаются деньги. Звучит странно от человека который работает всю жизнь, но это правда. Уже очень давно я получала зарплату, брала в руки телефон и… Закрыла- продлила- взяла- продлила и тд.. По итогу на остатке 3000 руб (если повезет) и целый месяц впереди (ну вы то вкурсе каково это, кому я рассказываю

). Теперь есть деньги которые можно на себя потратить, чудеса да и только
И ещё одно.
У меня теперь есть ох….й лайфхак, сильно в жизни помогающий. Помнится на пике своего МФОшного днища, до того как я попала на Финдозор (ну вы помните - 15 займов с самарской троицей). Помню я не спала ночами и думала о том что это не разрешимая ситуация, из которой мне не выбраться, но если когда нибудь получится, любая хрень, какая не случись меня больше не сломает. И вот теперь, когда наваливается много работы, бытовуха, какой то ещё форс мажор я вспоминаю бессонные ночи ещё этой весной в поисках МФО где я не должна, разрывающийся телефон, трясущиеся руки когда директор пишет: «Зайди ко мне» а ты думаешь: Ну все, они нашли мою работу

. Припоминается весь этот трэшак и нынешние неприятности больше таковыми не кажутся. Становятся настолько мелкими и никчемными что на душе сразу легко и приятно
Ребят, сил и терпения нам. Светлая жизнь не за горами как и финал моей истории.
Всех обняла