Печальный опыт

Пока они вам помогают, есть вероятность, что влезать будете снова и снова. Лучше самим, зато и родственников можно легко послать в случае чего
Вот тут Вы правы сто процентов💯. А то потом такое ощущение, что ты им должен не только денег, но и жить по их сценарию.

И я Ирина 😂
Рада знакомству 🤝🌹

все Иринки тоже рада знакомству) Все кончно смешно,,мне сечас позвонили родственники,,придут меня изоблачать,.лучше бы колекторы)) готовлю резюме своих ошибок и просто в панике

Надеюсь, что хоть этот близкий вас поддерживает? Потому что если нет, то это звездец.

И не берите. Шлите лесом таких родственников. Скажите, чтобы не звонили вам больше и заблокируйте. Если они действительно вами дорожат, то сами переосмыслят свое поведение без вашей подсказки. А если нет, то нафиг они не нужны в вашей жизни.
Да, была помощь на погашения. До несчастного случая на производстве.
А потом я ухаживала, потому что травмирована была нога. Во 2й раз причем

Пытаюсь соврать, что звонки с других мест это не мой долг, пытаются выйти на человека через меня и ТД и ТП. Но, конечно, мне не верят
И каждый день - ты платишь ? Ты платишь ? Какой позор! Как ты докатилась и ТД.
А я итак живу по принципу Работа - дом - работа.

Мне знакомые говорят, что подавай на алименты. На бывшего мужа. Проще будет.
Но я пыталась гордо тянуть сама ребенка и себя. 8 лет со времён развода.

Пытаюсь соврать, что звонки с других мест это не мой долг, пытаются выйти на человека через меня и ТД и ТП. Но, конечно, мне не верят

Да, лучше стараться игнорировать и меньше контактировать с такими людьми. Ибо никто не отчего не застрахован. Всякое в жизни может случиться. Я тоже подумываю сейчас разгрестись по долгам и на алименты бахнуть. А то я как коллектор стала, они из меня выбивают, а я из него

Я не орала. Но всегда думала, что полная мать спросить что да как, а не будет вводить в больший депресс
Да не должны они вас поддерживать. Не обязаны

Так вас этот человек морально поддерживает в данный момент?
Зачем вы вообще с ними разговариваете..
Там уже денег скопилось выше крыши. Подавать в любом случае надо, чтобы потом этот самый «отец», который не участвует в обеспечении дитя, не подал на алименты в сторону ребенка, когда тот подрастет.

все Иринки тоже рада знакомству) Все кончно смешно,,мне сечас позвонили родственники,,придут меня изоблачать,.лучше бы колекторы)) готовлю резюме своих ошибок и просто в панике
А вообще, надо не позволять психологически себя продавливать. Мы сами уже взрослые люди. Да, наш косяк, но это не даёт никому права унижать и оскорблять человеческое достоинство. А то мля все такие невинные, безгрешные. В чужом глазу соринку видят, а в своём глазу - стильное бревно!

Конечно они скажут то что никому не звонят 😁
Конечно, они вправе не свидетельствовать против себя 😄

Все кончно смешно,,мне сечас позвонили родственники,,придут меня изоблачать,.лучше бы колекторы)) готовлю резюме своих ошибок и просто в панике
Один раз нормально поговорите, если не поймут, то скатертью дорога.

Да не должны они вас поддерживать. Не обязаны
Я не всем рассказываю про свою ситуацию. Потому что знаю, что кто-то поддержит или на крайняк промолчит, а кто-то начнет мораль читать и т.п. Поэтому необязательно всем знать.

Так мне звонят, пишут. Сегодня столько звонков и сообщений было сделано от родственников.
Я про родственников и спрашиваю) На хуа вы с ними общаетесь? Услышать лишний раз, какая вы никчёмная?

Связалась с Т банком
Сказали мне, что никому не звонят.
Доп телефон во указан, но явно это не родственники.
Поэтому они открыли телефоны родных и прошлись по ним. Сегодня.

И нет, мне никто не помогает. Только нравоучения
Конечно они скажут то что никому не звонят 😁

Да, лучше стараться игнорировать и меньше контактировать с такими людьми. Ибо никто не отчего не застрахован. Всякое в жизни может случиться. Я тоже подумываю сейчас разгрестись по долгам и на алименты бахнуть. А то я как коллектор стала, они из меня выбивают, а я из него
За 8 лет развода мне дал на ребенка 4 тысячи.
По суду договаривались на мировую. Выплаты в добровольном порядке каждый месяц
Но на ребенка забили и им не интересуются.
Считают, что спущу на мужиков деньги (так было сказано моей маме).
Так и живём.

Наотправляли письма кредиторам.. жду сижу, когда хоть что - то сдвинется с места и молюсь на успешный исход.

На хуа вы с ними общаетесь?
да тут не поймешь как себя вести ,. я например когда фин положение было норм всем помогала ..кредиты тянула как то , когда работа дала сбой тоже решила что вытяну , но просчиталась,, и просто зная своих они сейчас начнут считать что и как где я тратила ..нужна помощь вырви глаз , а сидеть оправдываться как докатилась до такого нужна бутылка , мне кажется я не выдержу)

А вообще, надо не позволять психологически себя продавливать. Мы сами уже взрослые люди. Да, наш косяк, но это не даёт никому права унижать и оскорблять человеческое достоинство. А то мля все такие невинные, безгрешные. В чужом глазу соринку видят, а в своём глазу - стильное бревно!
Нет. Ну подожди. Если без конца родственникам звонят из-за долгов, а человек ещё и врёт, что это не его долги , то за что тут уважать и с чего поддерживать?
Ну,хоть убей, минимизировать звонки и СМС окружению можно. Я два раза через это проходила.
Видно, что человек не делает ничего. Кроме как себя жалеет.
И точно ли в этой ситуации близкие плохие? Серьезно?

Так и живём.

Наотправляли письма кредиторам.. жду сижу, когда хоть что - то сдвинется с места и молюсь на успешный исход.
Ой, это стандартная отмазка, что женщина 250 рублей на ехаля потратит🤣. Так сам покупай всё! А, не, эт другое.

Нет. Ну подожди. Если без конца родственникам звонят из-за долгов, а человек ещё и врёт, что это не его долги , то за что тут уважать и с чего поддерживать?
Ну,хоть убей, минимизировать звонки и СМС окружению можно. Я два раза через это проходила.
Видно, что человек не делает ничего. Кроме как себя жалеет.
И точно ли в этой ситуации близкие плохие? Серьезно?
Я наверное не так поняла этот момент про звонки родственникам. Ну это точно бы, не понравилось никому. Я весь удар на себя брала, чтоб никого не беспокоили. А про поддержку я в целом

Так и живём.

Есть суд, есть пристав. Мужчины разные. У некоторых с разводом пропадает интерес к детям. Это может быть неправильным для многих, но это личное дело мужа - интересоваться ребенком или нет.
А вот на помощь материальную есть право и есть закон.
Так что здесь тоже - не он плохой, а вы ничего не делаете

Так и живём.
Ну это уже классика, таких случаев очень много. Подайте официально и вопрос решен. Если что можно и родительских прав лишить.
Вы для себя какой путь решения выбрали? Платить по суду?

Я наверное не так поняла этот момент про звонки родственникам. Ну это точно бы, не понравилось никому. Я весь удар на себя брала, чтоб никого не беспокоили. А про поддержку я в целом
Перечитала

Почему то за меня решили.
Я платила, платила. Но потом не получилось и пошли просрочки.
Я начала работу с юк над реструктуризацией.

Сегодня позвонили раз тете. ТБАНК
И Юкки позвонил отцу
Звонки отцу прекратились.

Я пытаюсь что то сделать. Но юрист сказала пока ждать и на все нужно время. И делаю то, что говорит юрист.