Печальный опыт

Хотя юрист говорит, что лучше не общаться по телефону.
Тогда близким и звонят.

Простите. А какая у вас ЗП? Почему вы так уверены в рестре?

Лояльные не начинают. Зачем? Если Вы отвечаете на звонки, т.е выходите на связь. А, если звонят третьим с целью, чтобы на Вас повлияли и Вы оплатили- это незаконно, это уже вымогательство. Привет жалоба в ФССП или МВД
Мне казалось, что цель их звонка выбить деньги здесь и сейчас, у более лояльных - в ближайшее время, по срокам. Всегда думала, что ответ - планирую банкротство/идите в суд, никак их не устроит и они все равно будут наяривать третьим лицам. Тем более адекватные МФО после отзыва и так не будут этим заниматься. Вот и возник вопрос, есть ли толк от этих разговоров.

Ну вот спросите у него или здесь на форуме посмотрите как и когда писать такое заявление об отказе взаимодействия с МФО и КА
А вот это, кстати, писалось.
Но мои письма проигнорировали почти все.
О взаимодействии, об отказе, о списании, о предоставлении инфы, о досудебной реструктуризации

Точно было это. И в ФССП жалобу писала на некоторых.

Мне позвонила одно КА (Айди коллект), общались долго ля-ля. Потом она такая говорит мне: я смотрю Вы любите общаться с коллекторскими компаниями. Я говорю, ну да, есть такое🤣🤣🤣.
P.S. И с чёрными коллекторами люблю😄

Если Вы отвечаете на звонки, т.е выходите на связь.
Даже если и будут выходить на связь, но не оплачивать - не гарантия, что 3-м лицам не позвонят.
А, если звонят третьим с целью, чтобы на Вас повлияли и Вы оплатили- это незаконно, это уже вымогательство. Привет жалоба в ФССП или МВД
Это всё фигня. Если будут звонить черные кАллы, хоть в ООН и ЕСПЧ пиши - толка не будет) Да и от жалоб на белых каллов толка особого нет - от приставов в 99% случаев приходят отписки, что номер каллагентству не принадлежит.

Мне позвонила одно КА (Айди коллект), общались долго ля-ля. Потом она такая говорит мне: я смотрю Вы любите общаться с коллекторскими компаниями. Я говорю, ну да, есть такое🤣🤣🤣.
P.S. И с чёрными коллекторами люблю😄
О чем общались, если не секрет? 😄

Мне казалось цель их звонка выбить деньги здесь и сейчас, у более лояльных - в ближайшее время, по срокам. Всегда думала, что ответ - планирую банкротство/идите в суд, никак их не устроит и они все равно будут наяривать третьим лицам. Тем более адекватные МФО после отзыва и так не будут этим заниматься. Вот и возник вопрос, есть ли толк от этих разговоров.
По личному опыту все разговоры с ними бессмысленны ,говорил им отдам все через ФССП разговор закончен) через какое то время перестали названивать.

Даже если и будут выходить на связь но не оплачивать - не гарантия, что 3-м лицам не позвонят.

Это всё фигня. Если будут звонить черные кАллы, хоть в ООН и ЕСПЧ пиши - толка не будет) Да и от жалоб на белых каллов толка особого нет - от приставов в 99% приходят отписки, что номер каллагентству не принадлежит.
Ну вот тут не соглашусь, извините. Мне капитошку оштрафовали на 60 к при доказательствах, что это они. При этом номера им не принадлежали, но это никого не волнует

Надо дать номер юриста
Да юрики все этим грешат. К сожалению. И ощущение, что не понимают, что коллекторы часто нарушают закон

60 в среднем
Плюс, ребенок. В рестре до 50к возможно получать. Остаётся 10. Ну точно плана не будет.
Если реально рассчитывать на 2пм , то останется около 25-30. Тогда, по сути, план вероятен.
Но я бы всё же рассмотрела реализацию. И была к ней готова

Даже если и будут выходить на связь, но не оплачивать - не гарантия, что 3-м лицам не позвонят.
Практически не тревожили никого. Всегда была на связи. На смс тоже отвечала. Опыт не только мой

Ну вот тут не соглашусь, извините. Мне капитошку оштрафовали на 60 к при доказательствах, что это они. При этом номера им не принадлежали, но это никого не волнует
Вам повезло) А мне даже при наличии записи разговора прислали отписку, что номер каллагентству не принадлежит.

Кто орал громче всех, что родственники в любом случае "поймут и поддержат"???
Больше удивляет другое, в чем конструктивизм подобных родственных наездов. Если у человека нет денег, он должен сексуально коллектора удовлетворить, чтобы его величество по телефону не беспокоили?

П. С. Слава богам, мои родственники адекватные. Коллекторы, от них получили лишь жалобы: в Роспотребнадзор, Центробанк, ФССП и пару заявлений в полицию. Какой-то д*лбоеб* уже на связь пытался выйти, "извинитие-заберите"🤣

Да про долг. И мою закредитованность. Немного с лирическим отступлением 😅
Самоотверженный сотрудник 😁 Сфера у меня абсолютно другая, но я, если понимаю, что оплатой моих услуг даже не пахнет, стараюсь закончить разговор, так как люди часто любят со мной потрындеть просто так, а я не люблю болтать, связанная формальностями и при этом бесплатно😄

Вам повезло) А мне даже при наличии записи разговора прислали отписку, что номер каллагентству не принадлежит.
upload_2025_08_24_15_15_02_646.webpupload_2025_08_24_15_15_36_262.webp

Больше удивляет другое, в чем конструктивизм подобных родственных наездов. Если у человека нет денег, он должен сексуально коллектора удовлетворить, чтобы его величество по телефону не беспокоили?

П. С. Слава богам, мои родственники адекватные. Коллекторы, от них получили лишь жалобы: в Роспотребнадзор, Центробанк, ФССП и пару заявлений в полицию. Какой-то длбоеб уже на связь пытался выйти, "извинитие-заберите"🤣
👍😁😁😁

Возможно кто-то так самоутверждается, кто-то и правда очень мнительный. В любом случае (это моё сугубо личное мнение, не навязываю) я считаю, что это проблема самих родственников (реакция на происходящее) Если эти родственники вам дороги и вы их бережете, то пойдете на какие-то меры, чтобы им было спокойнее. А если от них исключительно негатив, то стоит задуматься. Вот будут им звонить мошенники, они и это за чистую монету примут и побегут денежки свои снимать.

Дошла до точки не возврата.
Просто хотелось бы высказаться.
Жизнь повернулась так, что пришлось взять кредитную карту. А потом ещё. И ещё. Кредит и МФО. Я платила. Была молодцом.
Но тут беда произошла и близкий человек остался без работы. Ещё и с травмой. - от этого потеря работы
И расходы стали привыкать или доходы. От чего пошли просрочки.
Поняла, что погасить не смогу и заключила договор с одной юридической компанией. На реструктуризацию долга.
Просрочка пошла 3й месяц в некоторых компаниях.
Самое страшное, что стали звонить моим контактам. Хотя были направлены и получены письма о прекращении взаимодействия и запрете звонкам 3м лицам. И все отписывались, что они не звонят.
Но....ТБАНК грешит...
И за место поддержки родственников получаю лишь упрёки и буллинг.
Страшно даже теперь брать трубку от родных.

Почему я это пишу? Потому что сил и нервов моих дамских уже нет.

П.с. первоначально деньги брались также на лечение больше года назад.
Перестань винить себя. Деньги брались на лечение, а не на глупости. Это важно. Звонки третьим лицам прямое нарушение закона. Фиксируй все факты: записывай разговоры, сохраняй смс. Долги решаемы, здоровье и нервы нет. Обратись в бесплатную службу долговой помощи, они помогут проконтролировать юристов и дадут совет без упреков.

Перестанжеь винить себя. Деньги брались на лечение, а не на глупости. Это важно. Звонки третьим лицам прямое нарушение закона. Фиксируй все факты: записывай разговоры, сохраняй смс. Долги решаемы, здоровье и нервы нет. Обратись в бесплатную службу долговой помощи, они помогут проконтролировать юристов и дадут совет без упреков.
Я уже писала выше, что обратилась за помощью. И начался долгий процесс работы с ними.