Письма на электронную почту / Кто может писать на электронку

Помогите, пожалуйста! Кто это может быть? Номер башкирский. И как лучше реагировать: позвонить или не выходить на связь?

Вложения

• Screenshot_20250424_114316_Mail.webp
    Screenshot_20250424_114316_Mail.webp
    105.8 KB · Просмотры: 109
Реально или просто угрозы? Может кто сталкивался, непонятно кто такие

Вложения

• Screenshot_2025-04-25-15-02-39-121_com.android.mms.webp
    Screenshot_2025-04-25-15-02-39-121_com.android.mms.webp
    45.8 KB · Просмотры: 91
Кто на почту так пишет? "Извещаем, У Вас долг, длительная просрочка, Вы не отвечаете! Не реагируете на звонки, а также отсутствует оплата по договору, все это доказывает о намеренном уклонении от обязательств. Вынуждены начать работу с Вашим окружением!!!!!!
тел/WhatsApp: +7-999-516-32-37"

Кто на почту так пишет? "Извещаем, У Вас долг, длительная просрочка, Вы не отвечаете! Не реагируете на звонки, а также отсутствует оплата по договору, все это доказывает о намеренном уклонении от обязательств. Вынуждены начать работу с Вашим окружением!!!!!!
тел/WhatsApp: +7-999-516-32-37"
Ммм. Семейка Максов вроде

Да это стандартные пугалки как смс , помнится одним таким решил ответить и в ватсапе написать (номер прилагался) попалась якобы девушка , и классика у вас долг , окружение, оплачивай или бла бла бла , говорю окей ссылку дай или уведомление и оплачу,начлись расспросы , а есть ли у меня деньги , а наличка или на карте , а на какой карте ,а какая сумма , отвечаю мол тебе какая разница я оплачу , а как оплачу тебя не касается и началась истерика все типа уже не нужно, ты опоздал , сейчас все окружение поднимем ты у нас по другому заговоришь и бла бла бла , я пишу ей , что более неадекватов не встречал , хочешь им оплатить , а они против 😂в итоге я просто хер забил на переписку, а они никого не тревожили))

вон выше тот же семёнстекольщиков, тупо чья-то рассылка.
Да, выше ветку почитайте.) Тож стекольщиков жжет)

Добрый день, скажите а вам перед этим за сколько приходило сообщение что чат создадут со всеми?
Да ничего не создадут. Месяц уже создают не насоздаются.)

Кто это может быть?

Привет! Хочу последний раз попробовать договориться по поводу решения проблемы твоей. Договор у меня сейчас, с меня помощь, а с тебя самостоятельная оплата задолженности в мфо. В общем, смотри есть 2 ВАРИАНТА ИСХОДА СОБЫТИЙ: 1. Ты самостоятельно сегодня в течении дня (по времени обсудим) оплачиваешь, я убираю метку негативную с твоей кредитной истории и даю промокод на новый займ по повышенному лимиту и безпроцентному периоду, акция 30х30. 2. Ты забиваешь на это сообщение, не платишь и тебя выводят на связь через твое окружение и родню и не оставим в покое их,пока ты не оплатишь,поставим номера на спам и автодозвоны ежесекундные, рассылочку оформим с твоей фотографией с услугами везде где только можно, близких и работодателя тревожить ежечасно автодозвоном и спамом . Думаю ты знаешь как работает взыскание. ЧТОБЫ НЕ ТРЕВОЖИТЬ ОКРУЖЕНИЕ ВЫЙДИ НА СВЯЗЬ В ТЕЧЕНИИ ЧАСА И ДАВАЙ РЕШАТЬ ВОПРОС ДРУЖНО!

ДОБРОГО ДНЯ ДОЛЖНИК, ЕСЛИ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТ МЕНЯ ПИСЬМО ЗНАЧИТ ВРЕМЕНИ У ВАС НЕ ТАК МНОГО, ЛУЧШЕ НАПИШИТЕ МНЕ САМИ НЕЖЕЛИ Я НАЧНУ РАБОТУ

Здравствуйте! Новенькая на форуме, подскажите, только вошла в просрочки, разбираюсь с долгами. Сегодня на почту пришло такое письмо, предполагаю это из семейки максов/рокетов? Пойдут по третьим после этого сообщения? Ничего не отвечала, но может все таки стоит?

ДОГОВОРИТЬСЯ НАМ НЕ УДАЛОСЬ Я НАЧИНАЮ ТРЕВОЖИТЬ ВАШЕ ОКРУЖЕНИЕ СМС, ЗВОНКАМИ И РАССЫЛКОЙ.
НОЧЬЮ ВСЕ БУДУТ ПРОСЫПАТЬСЯ С ИНФОРМАЦИЕЙ О ВАШЕМ ДОЛГЕ, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ.
ФОТО СКАЧАНО, В СОЦСЕТЯХ ПОСТУПИТ ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ВЫ В ТЯЖЕЛОЙ ФИНАНСОВОЙ СИТУАЦИИ, ВСЕ ПУСТЯТ СМЕШНЫЕ ШУТКИ И ВЫГОВОРЫ.
ДАЛЕЕ ОБЪЯВИТСЯ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР СРЕДИ ОКРУЖЕНИЯ, ЧТОБЫ ВЫ ПЛАТИЛИ ДОЛГ — КАК РАСТРАТИТЕЛЬ.
НЕ ВЕРЮ, ЧТО ПОСЛЕ ЭТОГО КТО-ТО ХОЧЕТ С ВАМИ СОТРУДНИЧАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ, ВСЕ ЗАБОТЫ УЙДУТ.
ДОЛЖНИК, У ТЕБЯ ЕСТЬ ЧАС НА ОПЛАТУ, ПОТОМ ВСЕ УЖЕ ПРОДУМАНО ЗА ТЕБЯ, И СРОК ПРОШЁЛ.
НЕ ГОВОРИ, ЧТО МЫ НЕ ПЫТАЛИСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ.