Платить долг или нет?

Новичок123

Новорег
22 Янв 2024
6
0
4ч 24м
Здравствуйте. Из-за сложившейся ситуации со здоровьем (я инвалид 2 группы) пришлось набрать долгов. Но уволили с работы.
Долги: 250к совкомбанк, 250к русский стандарт, 250к (30 МФО), 3 кредитки 60к.

Что делать не знаю? Ждать год - два и банкротиться . Помогите советом

Здравствуйте. Из-за сложившейся ситуации со здоровьем (я инвалид 2 группы) пришлось набрать долгов. Но уволили с работы.
Долги: 250к совкомбанк, 250к русский стандарт, 250к (30 МФО), 3 кредитки 60к.

Что делать не знаю? Ждать год - два и банкротиться . Помогите советом
Если нет дохода , то самый лучший вариант банкротиться ,тем более по сумме подходите ,но учитывайте что по выходу на просрочки , особенно в мфо вас и ваще окружение будут беспокоить надоедливые коллекторы

Насколько может быть всё серьёзно? Моя мама знает о долгах, и с реагирует нормально. А как быть с друзьями и родственниками?

Не нужно ждать год-два, а нужно уже банкротиться. Зачем тянуть, чтобы платить эти 2 года? Банкротство с помощью компании юристов стоит около 150т.р, везде по разному, смотря какой регион.

Вот тут многие советую банкротится. А я бы посоветовал сначала закрыть МФО, если они были взяты в тот момент, когда 2 группа уже была. Т.к. во многих договорах есть пункт, что пользователь подтверждает, что он не является инвалидом 1-2 группы. И для них это может послужить поводом для всяких мелких и крупных пакостей.

Вот тут многие советую банкротится. А я бы посоветовал сначала закрыть МФО, если они были взяты в тот момент, когда 2 группа уже была. Т.к. во многих договорах есть пункт, что пользователь подтверждает, что он не является инвалидом 1-2 группы. И для них это может послужить поводом для всяких мелких и крупных пакостей.
Вот вот! А то банкротом то может и признают а долги спишут не все или вообще не спишут. Скажут что не очень добросовестный.
Тут спецам надо разбираться, а при таких вводных можно и далеко за 150т.р. вылететь.

Тем более я так понимаю "ждать год-два" , потому что сделки какаието были.

Я об этом тоже подумал, но денег совсем нету. Занимать в долг?
Эх... Никто форум читать не хочет... Все просто хотят сразу ответы на свои вопросы...
Для начала перестать продлевать МФО (если еще делаете это). Потом делаете таблицу - кого в первую очередь гасить (самых мерзких), кого во вторую. Далее пишете запрос на кредитные каникулы. И пишите везде запрос на возврат переплат и страховок.
Это по поводу МФО.
С банками - просим отсрочку, реструктуризацию. Учимся работать с кредитками (там можно не только тратить но и зарабатывать). Ну это если не глобально все уже запущено)
И это мой совет, возможно есть и другие)

Эх... Никто форум читать не хочет... Все просто хотят сразу ответы на свои вопросы...
Для начала перестать продлевать МФО (если еще делаете это). Потом делаете таблицу - кого в первую очередь гасить (самых мерзких), кого во вторую. Далее пишете запрос на кредитные каникулы. И пишите везде запрос на возврат переплат и страховок.
Это по поводу МФО.
С банками - просим отсрочку, реструктуризацию. Учимся работать с кредитками (там можно не только тратить но и зарабатывать). Ну это если не глобально все уже запущено)
И это мой совет, возможно есть и другие)
А чего тут ещё добавить?
Определяешься: Плачу, не Плачу
Определяешься: Кого плачу, кого не плачу
Определяешься: Какие можно получить скидки и послабления от тех кого платить намерен и получаешь их.
Определяешься с графиком платежей.

Easy!

У меня сейчас нет просрочки. Оплатить лучше сейчас или ждать просрочки? Как я понял МФО лучше оплатить, а кредиты и кредитки - банкротить. До 1мл рублей можно через мфц бесплатно

У меня сейчас нет просрочки. Оплатить лучше сейчас или ждать просрочки? Как я понял МФО лучше оплатить, а кредиты и кредитки - банкротить. До 1мл рублей можно через мфц бесплатно
Кредиты банкротить лучше потому что МФО много очень, и хоть в каких нибудь что нибудь может пойти не так. С одной стороны "да платить МФО", а с другой стороны "нахрена если есть возможность списать долги эти?".

Вы бы обратились к специалистам всетаки лучше.

Завтра записался на консультацию. Говорят если просрочки нет, можно и бесплатно списать
Правильно говорят насчет бесплатности))) Бесплатных обходи стороной))

"Спишем долги бесплатно! НЕ банкротство!" :ROFLMAO:
аааа,кстати,от них не избавиться да???Даже с заглушкой некоторые прорываются.И очень бесят.

Завтра записался на консультацию. Говорят если просрочки нет, можно и бесплатно списать
Я тоже могу бесплатно все твои долги списать! Когда квартиру переписывать на меня пойдем? )
Ну ты надеюсь понял, да? ) Не трать время. ПОЧИТАЙ уже форум! Тут очень много полезного и есть ответы на все (ну или почти все) вопросы.

Был на консультации. Обещают списать долг за 200к
Сходите ещё на консультации в пару мест. Посмотрите местные паблики кто что рекомендовать может. Дело серьезное.

Обещать они могут всё что угодно, но долги списывают не они, а Арбитражный суд.