Почему мы берем кредиты и залезаем в долги?

Как вы считаете, по какой основной причине у Вас недостаточно денег? Поясните ответ в комментах.

• Основная причина - в правительстве нашей страны

• Основная причина - Америка

• Основная причина - мои родители, которые не научили меня зарабатывать и обращаться с деньгами

• Основная причина - это некоторые другие люди, которые вредят и мешают мне

• Мне кажется, что я не понимаю чего-то серьезного, поэтому не могу зарабатывать достаточно дене

• Другое

Результаты будут видны только после голосования.
То есть, я не совсем понимаю, почему Вы не считаете, что и Америка, и мама и папа, и власти страны действительно виноваты в подобных вещах?
Каким образом человек может быть сам виноват в том, что он не понимает как обращаться с деньгамии, не научен работать, и ещё в подростковом возрасте попадает в финансовое рабство; или что цены абсолютно не соответствуют зарплатам и прожиточному минимуму? Или в том, что Америка ведёт настоящую экономическую войну против других стран, препятствуя развитию бизнеса, заработку, особенно людей из России?!
Почему люди так не считают, вас *бать не должно, как говорил мудрый человек. Вы, как социолог, должны быть беспрестрастны, а вы тут активно через свои формулировки доступных ответов продавливаете СВОЕ видение. Прикиньте, если у вас во всем украина с омэрикой и коллективный запад виноваты, это, бывает, только ваша проблема и ваше видение, а многие с ним могут быть не согласны.

Короче переименуйте свой опрос в "я считаю виновата омэрика и кто угодно но не я, хочу узнать, сколько людей такие же (оскорбление удалено модератором)как и я". Так честнее будет

Отредактировано модератором:
Вот оно че.... А я себя виню, что длбоеб, не умею деньги в руках держать правильно... А тут Америка оказывается... Или кто там? виновата
Возможно, Вы не в курсе. Но, если вы захотите зарегистрироваться, например, на популярных сайтах для заработка, то вам с высокой вероятностью в этом откажут, потому что сайты американские, а вы из России. Также если вы захотите открыть бизнес: по приказу Америки вам не о кроют счёт ни в одном из банков, либо это будет неполноценный счёт, по которому вы фактически не сможете получать .доходы от клиентов..

Возможно, Вы не в курсе. Но, если вы захотите зарегистрироваться, например, на популярных сайтах для заработка, то вам с высокой вероятностью в этом откажут, потому что сайты американские, а вы из России. Также если вы захотите открыть бизнес: по приказу Америки вам не о кроют счёт ни в одном из банков, либо это будет неполноценный счёт, по которому вы фактически не сможете получать .доходы от клиентов..
И это вы тут чтото про зону ответственности и зону влияния писали?) я не могу и не хочу влиять на решения других людей и стран, и если мне нужна ютуб, монетизация на нем, счет в заграничном банке, я смотрю, что Я могу сделать и делаю это. И все вышеперечисленное у меня появляется, весьма законными путями. Именно потому что я ресурс свой потратила не на то, чтобы сокрушаться, почему змея меня укусила, гадина такая, а на то, чтобы решать проблему и не откинуться.)

Это точно 😁 мобильный запретили. Надо еще, чтоб и вайфай попал под запрет😁 тогда будет идеально
Мне в частный дом оптику вести не хотят. Поэтому я остаюсь и без мобильного и без вифи (потому что от модема домашний инет).
По городу езжу, в некоторых районах вообще связь рубят 24/7

Почему люди так не считают, вас *бать не должно, как говорил мудрый человек. Вы, как социолог, должны быть беспрестрастны, а вы тут активно через свои формулировки доступных ответов продавливаете СВОЕ видение. Прикиньте, если у вас во всем украина с омэрикой и коллективный запад виноваты, это, бывает, только ваша проблема и ваше видение, а многие с ним могут быть не согласны.

Короче переименуйте свой опрос в "я считаю виновата омэрика и кто угодно но не я, хочу узнать, сколько людей такие же (оскорбление удалено модератором), как и я"..

Публикуя это, вы действительно считаете, что с вашим комментом все норм?

Мой счет в армянском банке передает вам привет. И просит перестать пороть чушь, в которой не разбираетесь.

Что за бред?! Откуда тогда у нас и работают люди, и бизнес имеют? Продались ?!
Да просто тупые, проще всех вокруг винить.
Я сам раньше любил сваливать "ну вот там вот произошло, это вот потому что так и так"
А потом понял - да, вокруг и в жизни может разное случаться. И все, что произошло в итоге - это результат не самих событий, а реакции и действий человека в ответ на эти соьытия

Мне в частный дом оптику вести не хотят. Поэтому я остаюсь и без мобильного и без вифи (потому что от модема домашний инет).
У нас так цены на подключение взлетели...

И все, что произошло в итоге - это результат не самих событий, а реакции и действий человека в ответ на эти соьытия
Золотые слова
IMG_0199.webp

Уууу.. А почему не хотят? У нас проводили, но это дорого стоит, говорят..

Да у нас из дома выходишь и как-то интересно работает - два дома прошел-есть интернет, следующие два дома - нет 🤷 Магия

Да у нас из дома выходишь и как-то интересно работает - два дома прошел-есть интернет, следующие два дома - нет 🤷 Магия
А ты не ходи по чужим дворам

Ну, слушай.. Сейчас у нас в школах фин грамотности стали обучать уж года два как...
У меня дитенок подходит с этими тестами, даже я них.я не понимаю в них..
Как говорится, "сами сказали", какой именно из вариантов - ваш. ).
Кстати, ментальные проблемы также связаны с родителями, чаще всего они генетически обусловленны (лудомания и прочее перечисленное вами относится к группе генетических ментальных расстройств). Также они имеют связь и с деятельностью правительства стран, в тех странах, где заботе о ментальном здоровье правительством не уделяется достаточно внимания, люди чаще имеют ментальные проблемы и как следствие - проблемы с деньгами, то есть способностью осознавать границы, расставлять приоритеты, управлять своим поведением и просто элементарным самочувствием, которое позволяет или не позволяет плодотворно работать и зарабатывать, и пониманием важности собственного здоровья (то есть когда люди не курят, не пьют, заботятся о еде, теле и своем настроении).

Последнее редактирование:
Чушь это
Причем тут родители?! Зачем тут перекладывать ответственность на кого-то?
Вот согласна! А у человека на что голова на плечах.. посмотреть как люди живут.. почему не все получается..куда деньги уходят..да и проанализировать как родители жили .. нравится бери пример..не нравится ищи свой путь..а свалить ответственность на кого то или что то это проще всего да и результата не принесет..пока жизнь не ударит

Вот согласна! А у человека на что голова на плечах.. посмотреть как люди живут.. почему не все получается..куда деньги уходят..да и проанализировать как родители жили .. нравится бери пример..не нравится ищи свой путь..а свалить ответственность на кого то или что то это проще всего да и результата не принесет..пока жизнь не ударит
Не, Обама виноват, что забанил человека в гугле, и в эру свободной информации запретил ему гуглить "как разбогатеть и накопить деньги". Инфа сотка.

Кстати, ментальные проблемы также связаны с родителями, чаще всего они генетически обусловленны. Также они имеют связь и с деятельностью правительства стран, в тех странах, где заботе о ментальном здоровье правительством не уделяется достаточно внимания, люди чаще имеют ментальные проблемы и как следствие - проблемы с деньгами.
Можно спросить? Вы что курите?

Кстати, ментальные проблемы также связаны с родителями, чаще всего они генетически обусловленны. Также они имеют связь и с деятельностью правительства стран, в тех странах, где заботе о ментальном здоровье правительством не уделяется достаточно внимания, люди чаще имеют ментальные проблемы и как следствие - проблемы с деньгами.
Вы шапочку из фольги носите?

Тех возможности пока нет

Стесняюсь спросить, а что россиянам делать на богомерзких ютубах и прочих разлагающих нравственный облик сайтах?
Есть рутуб, одноклассники и теперь вот макс.
Там и зарабатывайте!

Не ну это проще всего валить на генетику..как правило жизнь вносит свои коррективы и меняет человека...а если человек не меняется то это или он ограниченный (не тупой ни в коем случае) либо ему все нравится..но это мое мнение

Не ну это проще всего валить на генетику..как правило жизнь вносит свои коррективы и меняет человека...а если человек не меняется то это или он ограниченный (не тупой ни в коем случае) либо ему все нравится..но это мое мнение
Да и вообще причем тут генетика, если это больше психологический фактор. А психика и психология, как известно, у каждого своя, и ни от какого набора генов она не зависит вообще в принципе (не считая псих заболеваний, которые передаются по наследству). Девушка вообще не к месту это приплела

Можно спросить? Вы что курите?
Возможно, Вя хотите сказать, что Вы чего-то не понимаете в моем комментарии, и думаете, что причина этого - во мне? (Давайте попытаемся восстановить нормальную логику Ваших ответов)..

Вя хотите сказать, что Вы чего-то не понимаете в моем комментарии, и думаете, что причина этого - во мне?
Я хочу сказать, что специалист вы такой себе. Слава Богу, как выяснилось, не психолог.
Я в вашем комментарии все поняла, как раз.
И могу еще раз повторить - вы пишете чушь
Кстати, бессвязную причем.

У меня еще один вопрос - вы вообще брали займы/кредиты?