Поговорите со мной

• Автор темы Автор темы Ksf 06
  • Дата начала Дата начала
у кого-нибудь была просрочка по кредитке сбера? если завтра не заплачу, что будет?
У меня была. Только звонят и напоминают. Прочка была 30 дней... В целом только звонят. Могут через месяц послать девочку практикантку, что бы вам передала письмо, т.е. сработала курьером и сообщила на словах, что у вас задолженность.

По закону это долгосрочный кредитный продукт, у вас есть 60 дней, что бы вернуться в график по 353-ФЗ ст. 14.п2

Статья 14. Последствия нарушения заемщиком сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов по договору потребительского кредита (займа)​

1. Нарушение заемщиком сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов по договору потребительского кредита (займа) влечет ответственность, установленную федеральным законом, договором потребительского кредита (займа), а также возникновение у кредитора права потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися по договору потребительского кредита (займа) процентами и (или) расторжения договора потребительского кредита (займа) в случае, предусмотренном настоящей статьей.

2. В случае нарушения заемщиком условий договора потребительского кредита (займа) в отношении сроков возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем шестьдесят календарных дней в течение последних ста восьмидесяти календарных дней кредитор вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися процентами и (или) расторжения договора потребительского кредита (займа), уведомив об этом заемщика способом, установленным договором, и установив разумный срок возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа), который не может быть менее чем тридцать календарных дней с момента направления кредитором уведомления.

3. В случае нарушения заемщиком условий договора потребительского кредита (займа), заключенного на срок менее чем шестьдесят календарных дней, по сроку возврата сумм основного долга и (или) уплаты процентов продолжительностью (общей продолжительностью) более чем десять календарных дней кредитор вправе потребовать досрочного возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа) вместе с причитающимися процентами или расторжения договора, уведомив об этом заемщика способом, установленным договором, и установив разумный срок возврата оставшейся суммы потребительского кредита (займа), который не может быть менее чем десять календарных дней с момента направления кредитором уведомления.

4. К заемщику не могут быть применены меры ответственности за нарушение сроков возврата основной суммы долга и (или) уплаты процентов, если заемщик соблюдал сроки, указанные в последнем графике платежей по договору потребительского кредита (займа), направленном кредитором заемщику способом, предусмотренным договором потребительского кредита (займа).

Что будет. Будет ставка рефинансирования ЦБ РФ + 1% / 365 за каждый день просрочки на сумму просрочки.
Т.е. если вы должны заплатить например 10 тыс рублей платеж, то будет штраф (17%+1%)/365=0.04931506849% за каждый день просрочки или 4 рублей 49 коп за каждый просроченный день.

Вы там не работаете случайно🧐
Нет. Знаю как должно быть по закону. Кстати когда ставка была 21, есть ограничение ЦБ РФ не более 20% годовых за каждый день просрочки на штрафы.

Это вам к сведению, как раз и на займы МФО распространяется. Если у вас долгосрочный займ с графиком, они обязаны считать так, по ставке ЦБ штраф, а не как они делают 0,8% за каждый день от тела долга... У меня 6 октятря по этому поводу суд с турбозаймом, где я их буду обязываться соблюдать закон.

Это вам к сведению, как раз и на займы МФО распространяется. Если у вас долгосрочный займ с графиком, они обязаны считать так, по ставке ЦБ штраф, а не как они делают 0,8% за каждый день от тела долга... У меня 6 октятря по этому поводу суд с турбозаймом, где я их буду обязываться соблюдать закон.
огромное спасибо, а то переживаю, вдруг завтра аванс не дадут и не смогу платеж внести, огромное вам спасибо

огромное спасибо, а то переживаю, вдруг завтра аванс не дадут и не смогу платеж внести, огромное вам спасибо
Не переживайте. Заплатите как получите, много не насчитаю, просто будут мозг сношать, если будете с ними общаться. Не слушайте их... просто игнор... Обычно сначала у них робот звонит и спрашивает, в течении 5 дней внесете? - да/нет. Говорите да, тогда 5 дней не будут звонить...

Не переживайте. Заплатите как получите, много не насчитаю, просто будут мозг сношать, если будете с ними общаться. Не слушайте их... просто игнор... Обычно сначала у них робот звонит и спрашивает, в течении 5 дней внесете? - да/нет. Говорите да, тогда 5 дней не будут звонить...
у меня глушилка стоит на незнакомые номера

у кого-нибудь была просрочка по кредитке сбера? если завтра не заплачу, что будет?
У меня по нескольким потребам сбера просрочка месяц почти. И по кредитке недели две.

Вот интересно...буду отправлять на КК турбо займ долгосрок,если дадут как будут насчитывать на эти полгода?

Вот интересно...буду отправлять на КК турбо займ долгосрок,если дадут как будут насчитывать на эти полгода?
Они замораживают займ
У меня вообще без процентов оставили сумму - просто тело займа

Они замораживают займ
Получается какая сумма на день одобрения кк такая и остаётся до конца?а если погашать частично,потом на оставшуюся сумму в график поставят?

Получается какая сумма на день одобрения кк такая и остаётся до конца?а если погашать частично,потом на оставшуюся сумму в график поставят?
Вот это не знаю уже, я как вышла с КК, оплатила ту сумму, какая была при уходе на КК

не трогают?
У меня 18-го августа должны были быть платежи по потребам.Через несколько дней на электронку написали, про просрочку. Я говорю, не могу оплатить. Дали отсрочку до 30-го августа. Общались очень вежливо. По кредитке 3-го сентября должен был быть платёж. Просто присылали сообщения о просрочке. Я сообщил что банкротится начал. Ну естественно в ответ сообщение, что пока вас не признали, вы должны платить. Сегодня пришло смс что передали в отдел взыскания и дали еще два дня на оплату.

У меня 18-го августа должны были быть платежи по потребам.Через несколько дней на электронку написали, про просрочку. Я говорю, не могу оплатить. Дали отсрочку до 30-го августа. Общались очень вежливо. По кредитке 3-го сентября должен был быть платёж. Просто присылали сообщения о просрочке. Я сообщил что банкротится начал. Ну естественно в ответ сообщение, что пока вас не признали, вы должны платить. Сегодня пришло смс что передали в отдел взыскания и дали еще два дня на оплату.
Запомните правило: до момента, как началось первое заседание по банкротству, не назначен номер дела - нельзя никому сообщать об этом. Тогда они в экстренном порядке начинают пытаться препятствовать этому, запрашивать судебные приказы и быстрее быстрее утянуть с ваших счетов денежки, что которые к примеру вы планировали потратить на процедуру банкроства.

Не переживайте, страшного вообще ничего не будет. У меня до этого несколько раз просрочка по кредитке была. Максимум смс присылают.

Походу ещё не скоро....мне сегодня какие то "багажники"путь дорога ру звонила
Незнаю кто из МФО не брала сегодня

Кстати, а почему закон о маркировке они не соблюдают ? Совсем у немногих маркировка есть
да потому что многие из отдела взыскания и правил не соблюдают. им зачем светиться

Кстати, а почему закон о маркировке они не соблюдают ? Совсем у немногих маркировка есть
Потому что еще на законодательном уровне нет штрафов за это, пока
поздравляю с кк ☺️ чуть по легче морально

Отредактировано модератором:
Запомните правило: до момента, как началось первое заседание по банкротству, не назначен номер дела - нельзя никому сообщать об этом. Тогда они в экстренном порядке начинают пытаться препятствовать этому, запрашивать судебные приказы и быстрее быстрее утянуть с ваших счетов денежки, что которые к примеру вы планировали потратить на процедуру банкроства.
А вы уже банкротились?)

Да не будет маркировки. Мне вообще смешно становится, когда я на почту отбитым мфо пересылал скрины смс, где писали что в случае неуплаты будут просить помощи у окружения. Эти номера не принадлежат нашей компании. Я пишу, естественно вы не идиоты, писать со своих номеров. Мы провели проверку, все наши сотрудники пишут только с номеров организации. Представляются, ведут себя вежливо и т.д. Откуда же тогда тогда все эти неадекватные сообщения берутся 😂

Да не будет маркировки. Мне вообще смешно становится, когда я на почту отбитым мфо пересылал скрины смс, где писали что в случае неуплаты будут просить помощи у окружения. Эти номера не принадлежат нашей компании. Я пишу, естественно вы не идиоты, писать со своих номеров. Мы провели проверку, все наши сотрудники пишут только с номеров организации. Представляются, ведут себя вежливо и т.д. Откуда же тогда тогда все эти неадекватные сообщения берутся 😂
вот вот

Тут есть ветка об этом почитай , вроде как все будет но позже ))