А теперь более деловая часть.
Ссаные
Fin5 на 4-5 день просрочки позвонили моей подруге, номер которой я не оставляла ни в одной МФО. Единственное место, где я оставляла его с ее разрешения – кредит в сбере, который брала в 22 году, который исправно платила и плачу. И чтоб вы понимали, там в Fin5 сумма-то было 4300 где-то, часть до этого я уже закрыла.
Также побубню на
Манимен, которые также позвонили этой подруге на 3 день просрочки. Причем оставалось всего рублей 200-300 заплатить, так как я профукала момент и они поснимали бабки в счет закрытия займа. Это было уже в конце, когда я устала и забила на продления в ожидании помощи. Буквально за 4-5 дней до получения суммы. Другой займ в ММ на 35к где-то за дней 5 до этого я продлила. А тут всего ничего! И такая подстава.
Также выскажу свое фи по
Бустре. Я задолбалась искать в лк среди доков сертификат на Оракул и еще какую-то услугу, чтобы вернуть бабки. Причем в инструкции они дают одно название, а в лк этот док называется иначе.
А еще я попала на доп. деньги в Бустре из-за невнимательности: вот жду смс-ку для подписания договора, получила, ввожу код, нажимаю "согласна", а он опять на этой же странице. Я не поняла, что такое – полезла в сообщения, скопировала код, снова ввела и только тогда все ок...
А потом смотрю – у меня 2 займа. Да, я тогда была на панике, не знала про финдозор, бустру, мне нужны были деньги, чтобы перекрыться. Я сидела на работе и не смотрела, что это вторая смс-ка. А эта бустра... Вы сами знаете, какие там комиссии... Как они на почту по допам могут долго не отвечать.
А еще я офигела при закрытии
Доброзайма. Это была одна из последних МФО, где я брала деньги. Там мне дали 30к с чем-то в долгосрок. А-ля берешь на несколько лет 30к, переплачиваешь 60к. Прихожу я закрывать, захожу в лк, а там сообщение – чтобы закрыть, заплатите 90к. Я офигела. Спасибо ветке про доброзайм, где прочла, что надо им писать про перерасчет для закрытия.
Но господи, когда это увидела, сердце в пятки ушло. Потому что это был один из последних МФО, которые я закрывала по списку. Деньги были под расчет. А тут такое...
Теперь я занимаюсь отзывом согласий, блокировкой лк и прочим. И они все такие хитрожопые, кто-то не отвечает, расплывчатые формулировки... Я думала, что закрою, звонков будет меньше, а они в разы больше стали звонить и присылать смс, это была жесть. Телефон менять не хочется, поэтому борюсь.
Сегодня дошло до того, что подала жалобу в РКН, так как на сайте нет ни телефона, ни почты, по которым я бы могла связаться и оставить заявку на отзыв согласия на ОПД. А почтовый адрес, который прописан в доках (согласие на обработку ОПД) на сайте, не имеет ни номера дома, ни в/ч, которая прописана. То есть... заказное письмо придет вникуда...
Короче, весело.