Исключена Полет Финанс / poletfinance.ru - отзывы

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.
Подождите, дайте им разобраться этот день, обычно после всяких изменений киви быстро реагировал и рассылал письма с новостями, как дальше работаем и тд
К сожалению в этот раз они долго будут разбираться. Раньше у них просто были ограничения, а теперь у них отозвали лицензию. То есть любые платежи им проводить через свой банк запрещено.
Проблема в том, что у их МФО даже сайта не было, все оформлялось через кошелек, соответственно оперативно переключить оплату на другой банк они не смогут.

Надеюсь проясню ясность. Лицензию забрали у киви банка, за подозрительные операции и нелегальные переводы( в гугле можете полный список посмотреть, да и на сайте у них есть заявление, где расписано как и за что забрали лицензии). Займы выдает ООО МФК "Полет Финанс", у которых лицензия действующая( по данным из сайта ЦБ). Погасить можно через тинькоф, втб, это то что я знаю. Номер договора через сайт можно найти. Поскольку займы выдавались через Киви банк, скорее всего они переделывают структуру, может свой сайт делают. Через терминалы киви или картами киви оплатить уже ничего нельзя. А еще более возможный вариант по в киви временная администрация, никаких ответов не будет.

К сожалению в этот раз они долго будут разбираться. Раньше у них просто были ограничения, а теперь у них отозвали лицензию. То есть любые платежи им проводить через свой банк запрещено.
Проблема в том, что у их МФО даже сайта не было, все оформлялось через кошелек, соответственно оперативно переключить оплату на другой банк они не смогут
Да вовремя я их оплатил. Вот буквально часов 6 назад

Надеюсь проясню ясность. Лицензию забрали у киви банка, за подозрительные операции и нелегальные переводы( в гугле можете полный список посмотреть, да и на сайте у них есть заявление, где расписано как и за что забрали лицензии). Займы выдает ООО МФК "Полет Финанс", у которых лицензия действующая( по данным из сайта ЦБ). Погасить можно через тинькоф, втб, это то что я знаю. Номер договора через сайт можно найти. Поскольку займы выдавались через Киви банк, скорее всего они переделывают структуру, может свой сайт делают. Через терминалы киви или картами киви оплатить уже ничего нельзя. А еще более возможный вариант по в киви временная администрация, никаких ответов не будет.
А как через тинькоф погасить? нашел полет финанс. По № договора не получается, так как у договора 6 цифр, а требуется 10

А как через тинькоф погасить? нашел полет финанс. По № договора не получается, так как у договора 6 цифр, а требуется 10
Вот тут точно не знаю. Я успел погасить через СПБ в киви. Ну как я смотрел инструкцию когда заблокали оплату через приложение, там номер договора где-то написан
может это как-то поможет
1708512104497.webp

Отредактировано модератором:
у меня просто ошибку выдает когда открываю через Тинькоф Полет Финанс
Так вы зайдите в киви кошелек, там откройте займ, выберите погасить картой, введите реквизиты и попробуйте оплатить.

Потому что Тинек переводил деньги Полету опять в тот же Киви банк. Поэтому и ошибка. Ждите когда Полет откроет себе счёт в стороннем банке для оплаты.

Вот так пишет через тинькоф "Услугу пока нельзя оплатить через Tinkoff. Организация недоступна, удалена из платежного сервиса или больше не существует"

Так вы зайдите в киви кошелек, там откройте займ, выберите погасить картой, введите реквизиты и попробуйте оплатить.
Не получится, ибо конечный получатель денег там Киви банк который с сегодняшнего дня не может проводить платежи.

Скорее всего пока не получиться оплатить, так как возможно все данные по займам были в базах данных киви банка. И может уйти какое-то время пока они разберутся. Может на этой недели у них тоже заберут лицензию, как у киви. Так что, как я понял тут только ждать и просматривать информацию

Скорее всего пока не получиться оплатить, так как возможно все данные по займам были в базах данных киви банка. И может уйти какое-то время пока они разберутся. Может на этой недели у них тоже заберут лицензию, как у киви. Так что, как я понял тут только ждать и просматривать информацию
И копить деньги на проценты :D

Чего вы распаниковались?
У вас будет новый кредитор, как всегда было, если старый лишается лицензии.
Всё равно ведь с процентами платить, только теперь новым. Пока решат, будут ли санировать или отзывать, пока решат кто,п ока всех уведомят - как раз подкопите.

Не получится, ибо конечный получатель денег там Киви банк который с сегодняшнего дня не может проводить платежи.
Да, скорее всего. Но попытка не пытка, у меня сейчас просто нет технически возможности это сделать, чтобы точно понимать. Самое плохое, что они потом нихрена не будут пересчитывать, или останавливать проценты. Все будут требовать по полной,я это понял на примере блокировки кошелька у себя несколько месяцев назад. Блокнули не по моей вине, сами потом разблочили, подтвердив это. А все мои письма о том, что у меня висел займ и проценты тикают по вашей вине были просто проигнорены. Здесь будет также.

Куда торопиться?
МЫ вот с Енот Финки поторопились, так теперь чорт ногу сломит, ни справок нет, ни ЛК не открывается, поди докажи, что погашен, у некоторых ещё и в МБА успели передать, дурдом.
Уж лучше официальной стадии и реквизитов дождаться, это же не ваша вина

И копить деньги на проценты :D
Нашел информацию, в ближайшее время Все займы которые брали в киви, могут перейти в другие организации, но об этом придется самим искать и уже там будут реквизиты куда оплачивать. Скорее всего могут приостановить проценты, так как при отзывае лицензии, юридически договор займа расторгается, до передачи новым кредиторам.

Киви всегда и всем сообщает, что делать дальше и про займ вам сообщат, не боитесь. И я думаю, что именно штрафов не будет за эти дни простоя, только проценты, кредитор же сам в курсе проблем. Информацию в любом случае до вас донесут.

Киви всегда и всем сообщает, что делать дальше и про займ вам сообщат, не боитесь. И я думаю, что именно штрафов не будет за эти дни простоя, только проценты, кредитор же сам в курсе проблем. Информацию в любом случае до вас донесут.
По идеи не должны идти ни проценты ни штрафы. Так как такая процедура означает, что договора займа расторгаются, по причине прекращения работы банка.

По идеи не должны идти ни проценты ни штрафы. Так как такая процедура означает, что договора займа расторгаются, по причине прекращения работы банка.
Вы же не в банке брали, а в мфо, в данный момент они просто меняют реквизиты. Поменяется кредитор если, также разошлют, сообщат, пока меняется только инфраструктура именно у МФО, реквизиты сбора средств и тд. Передадут, значит полетят письма на электронки заемщиков, ну и звоночком тоже сообщат, я думаю

Вы же не в банке брали, а в мфо, в данный момент они просто меняют реквизиты. Поменяется кредитор если, также разошлют, сообщат, пока меняется только инфраструктура именно у МФО, реквизиты сбора средств и тд. Передадут, значит полетят письма на электронки заемщиков, ну и звоночком тоже сообщат, я думаю
Есть шанс, что и у них заберут лицензию, так как они по сути дочерняя компания. Но если тут есть те кто имел считав киви, то обратитесь в Агентство по страхованию вкладов, кстати если все таки у полет финанса заберут лицензию, то все договора займа передут им.

Получил такой ответ от Киви: «Сейчас решаем задачу с Полет Финансом — обязательно про всё расскажем»

Получил такой ответ от Киви: «Сейчас решаем задачу с Полет Финансом — обязательно про всё расскажем»
Ну вот, даже сама киви ответ даст. Поэтому только ждать. Как же все таки повезло что успел еще утром у них займ закрыть, а то так же пришлось бы сидеть гадать что дальше будет

Ну и всё. Чо вы колготИтесь? Божечка послал время простоя с возможно скошенными процентами, а всем приспичило платить? Зачем?
Вот в поздние 2000-ные, когда у 10 банков в месяц лицензию отбирали и всех в хорошо если ВТБ отправляли - и то спокойней было)

вы что ребят, Киви и Полет Финанс, незаконно в обход ЦБ выдавал кредит, какая плата им, вы о чем . Они все уже слиты ЦБ. Какой на фиг долг, какие другие кредиторы, если изначально выдавать займ было нельзя из за санкций ЦБ....