Исключена Полет Финанс / poletfinance.ru - отзывы

МФО была исключена из реестра микрофинансовых организаций ЦБ РФ и прекратила свою деятельность.
Были тихие. Сейчас уже за три дня до даты платежа строгий дядечка звонит и начинает долго и нудно втирать о том, что что надо гасить, как гасить и так далее. При просрочке звонки хоть и относительно вежливые, но уже ежедневные и настойчивые. Гайки закручивают не только при выдаче, но и при взыскании.
Они, видимо, знали, что ЦБ отзовет лицензию у КИВИ. Сегодня это и произошло. Поэтому перестали одобрять займы, а работают на возврат

Они, видимо, знали, что ЦБ отзовет лицензию у КИВИ. Сегодня это и произошло. Поэтому перестали одобрять займы
Ну звонок был ещё тогда когда с киви нельзя стало оплатить займ)

Давно висели 6к одобренные (были не нужны), сейчас попробовал получить их по сбп на Тинькофф, выдало ошибку при переводе. Хотя с самого киви дало пополнить номер телефона

И как теперь гасить займ? Это же парабанк, ему не нужна лицензия как Киви

был взят займ в полет финанс 1 сентября 2023 и только в январе закрыл и уже прошло 1.5 месяца но почему-то в кредитной истории до сих пор числится просрочка. куда лучше написать по этому поводу

был взят займ в полет финанс 1 сентября 2023 и только в январе закрыл и уже прошло 1.5 месяца но почему-то в кредитной истории до сих пор числится просрочка. куда лучше написать по этому поводу
И полету, и в НБКИ ,или где она там висит, с прикреплением доков, что договор закрыт и обязательства перед кредитором выполнены в полном объеме.
Посоветовал бы ещё в ЦБ, но сейчас это может быть не актуально. Наверное.

Отредактировано модератором:
Всё, в приложение QIWI не заходит, походу прикрылась лавочка. Ну хоть минус один займ, первый погасил, дальше не одобряли. Наверное к лучшему)

Они, видимо, знали, что ЦБ Киви лишит лицензии, что и произошло, поэтому и перестали выдавать займы, а работают только на возврат.
и вернуть я тоже не смогла )
Недавний займ в полет-финанс был погашен с неверной суммой, система почему-то посчитала в меньшую сторону, а я и не обратила внимания, сколько было указано - столько и внесла. Потом они эту недостачу обнаружили, всё перерасчитали и я не против была довнести, но увы...платеж не проходил уже на этой неделе.

и вернуть я тоже не смогла )
Недавний займ в полет-финанс был погашен с неверной суммой, система почему-то посчитала в меньшую сторону, а я и не обратила внимания, сколько было указано - столько и внесла. Потом они эту недостачу обнаружили, всё перерасчитали и я не против была довнести, но увы...платеж не проходил уже на этой неделе.
Мне порекомендовали через Тинькофф закрыть. Он так же в договоре прописан

Вложения

• IMG_20240221_112653_047.webp
    IMG_20240221_112653_047.webp
    55.4 KB · Просмотры: 26
Просрочка с октября. "Полет" нормальный )) Улыбнул отзыв лицензии, поскольку возвратом просрочки у Полета занимался сам киви банк. Я то думаю куда пропали, месяц уже не звонят. Продавать наверное потом долги пачкой будут.

Да, молчат они.. Будем надеяться, что ответ скоро появится
Вы картой другого банка погасить пробовали? Ошибку выбивает? По идее должно оплатить нормально. Недели две назад я именно так погашал.

Вы картой другого банка погасить пробовали? Ошибку выбивает? По идее должно оплатить нормально. Недели две назад я именно так погашал.
Тинькофф не даёт, другими не пробовал по причине отсутствия

Нет. Ошибки, что через карту, что по СБП. У них нет теперь лицензии, ничего картами не сделаешь.

Нет. Ошибки, что через карту, что по СБП. У них нет теперь лицензии, ничего картами не сделаешь.
Вот блин. Это крайне фиговая информация. Сейчас процентов накрутят и начнут выбивать.

В новостях пишут Киви банк закрыл свой офис )) Так что думаю толковой поддержки не дождетесь пока. Полет финанс это всего лишь была вывеска МФО, по факту работали там сотрудники киви банка, я когда в просрочку ушел с первого дня звонили представлялись работниками киви банк.

В общем ответ СП таков "Здравствуйте. В чате много обращений, поэтому отвечаем в порядке очередности.Мы получили информацию от Банка России, что лицензия КИВИ Банка отозвана. В банке сейчас работает временная администрация. Понимаем, что у вас сейчас очень много вопросов. Мы разбираемся в ситуации, и как только у нас будет информация о дальнейших действиях, мы вернемся к вам." Остается только ждать и надеяться, что проценты не будут учтены (что маловероятно).

В общем ответ СП таков "Здравствуйте. В чате много обращений, поэтому отвечаем в порядке очередности.Мы получили информацию от Банка России, что лицензия КИВИ Банка отозвана. В банке сейчас работает временная администрация. Понимаем, что у вас сейчас очень много вопросов. Мы разбираемся в ситуации, и как только у нас будет информация о дальнейших действиях, мы вернемся к вам." Остается только ждать и надеяться, что проценты не будут учтены (что маловероятно).
Это СП Полет Финанса или Киви?

Подождите, дайте им разобраться этот день, обычно после всяких изменений киви быстро реагировал и рассылал письма с новостями, как дальше работаем и тд

Полет Финанс не прекратил свою деятельность. Если посмотреть через сайт ЦБ, то там до сих пор есть действующая лицензия. Так что скорее всего они пока переделывают структуру и буду, как многие мфо через собственный сайт. Так что пока нужно ждать, может и уних заберут лицензию