«Полиция» пришла домой

kuzma

Новорег
13 Ноя 2024
5
0
14ч 45м
Добрый вечер форумчане!
Сегодня ничего не предвещало беды, был спокойный вечер, как вдруг, мне звонит мать и испуганным голосом говорит, что на адрес прописки, по которому сейчас проживают квартиранты, приходила полиция.

Разговор как я понял был максимально обычный, оплатить займ до 24 числа, иначе вызывают в суд и т.д.

Сомнения в реальности данного происшествия вызвали у меня фото бумаг, оставленных этими «полицейскими», а именно их содержание (фото ниже). Я бы даже не обратил на это внимание, если бы это происходило в онлайн режиме, где мне позвонили колы и сказали что меня завтра посадят, либо же пришел реальный участковый и сказал писать объяснительную. Тут же случай не подходит ни под одну из категорий.

Завтра иду в полицию, узнавать реально ли сотрудники приходили и есть ли какое-то дело в отношении меня, займ если что от ванкликов (о их репутации наслышан, уже поступали от них звонки под видом полиции, но тут очная встреча, что необычно). Если же это колы, хочу писать заявление, подскажите есть ли смысл заниматься сие действом или эта трата сил впустую? Потому что приходить под видом полиции это уже перебор, как по мне
20720f54-eea5-4d5d-9176-2f366240bbc7.webp
b17c82ea-9535-4f25-8889-4567f07244ea.webp

Пишите жалобу в ФССП на то, что некие мошенники из МФО преставились сотрудниками полиции. И все это приложите.
Это 100% нарушение 230-ФЗ со всеми вытекающими.

Сотрудники полиции не приходят с этим. Это были коллекторы, которые выдавали из себя сотрудников полиции.
Вызывать надо было наряд полиции, что бы они проверили документы.

Вы ни одного коллектора можете не пускать и вообще не общаться с ними по закону. Что что написано - это обман. Никто из них ничего не может - они по закону все беззубые. Никакое имущество они описывать не могут, взыскивать они не могут. Они могут только обратится в суд и взыскивать имеют право только сотрудники ФССП, причем по не большим денежным средствам никакого имущество не взыскивается.

В целом написана та же хрень, что они обычно пишут в СМС-сках прикидываясь полицией/приставами и прочими. Просто Вы видимо территориально близко к ним оказались или они не поленились нанять хануриков за пару рублёв

В целом написана та же хрень, что они обычно пишут в СМС-сках прикидываясь полицией/приставами и прочими. Просто Вы видимо территориально близко к ним оказались или они не поленились нанять хануриков за пару рублёв
Вот пусть автор пишет жалобу в ФССП и прикладывает все эти материалы. Тогда МФО оштрафуют, а возможно лишат лицензии, если случай не единичный. Пишите что от действий МФО опасаетесь за жизнь своих близких. Может автор сходить и написать заявление в прокуратуру или в полицию написать заявление, что некие мошенники пришли домой и представлялись сотрудниками полиции...

Круто) Ради 18 тысяч, контора может попасть минимум на 50 тысяч)
Вообщем ТС, если вам не лень - пишите в ФССП жалобу. 100% контору накажут рублем!

Круто) Ради 18 тысяч, контора может попасть минимум на 50 тысяч)
Вообщем ТС, если вам не лень - пишите в ФССП жалобу. 100% контору накажут рублем!
Тут надо не лень. Если они из-за 18 тыс приперлись, так надо отвечать жестко, тут надо фиксировать все документально, что бы они боялись вообще сунуть нос.

Пишите жалобу в ФССП на то, что некие мошенники из МФО преставились сотрудниками полиции. И все это приложите.
Это 100% нарушение 230-ФЗ со всеми вытекающими.

Сотрудники полиции не приходят с этим. Это были коллекторы, которые выдавали из себя сотрудников полиции.
Вызывать надо было наряд полиции, что бы они проверили документы.
Пришли к квартирантам, очень жаль что они не записали хотя бы видео со вручателями письм счастья

Пришли к квартирантам, очень жаль что они не записали хотя бы видео со вручателями письм счастья

А это не важно... пишите заявление. Тогда сотрудник ФССП и полиции им позвонит и устроит такой разнос... Есть факт нарушения 230-ФЗ, где прямо запрещено коллекторам не то, что называться сотрудниками полиции или каких либо органов, но и соблюдать запрет от взаимодействия с третьими лицами. Вы писали отзыв согласия на взаимодействие с третьими? Если написали, они вообще не имеют права ничего давать третьим лицам. Так же напишите жалобу о передаче конфиденциальной информации и персональных данных третьим лицам без вашего согласия.

Отредактировано модератором:
А это не важно... пишите заявление. Тогда сотрудник ФССП и полиции им позвонит и устроит такой разнос... Есть факт нарушения 230-ФЗ, где прямо запрещено коллекторам не то, что называться сотрудниками полиции или каких либо органов, но и соблюдать запрет от взаимодействия с третьими лицами. Вы писали отзыв согласия на взаимодействие с третьими? Если написали, они вообще не имеют права ничего давать третьим лицам. Так же напишите жалобу о передаче конфиденциальной информации и персональных данных третьим лицам без вашего согласия.
Хорошо, спасибо большое за наставления, завтра так и сделаю

В принципе можно сразу приходить в белом парике и мантии, представившись выездным судом на дом.

Если не писали отзыв согласия на взаимодействие, сегодня же пишите и отсылайте им на email, по закону они обязаны его принять даже без подписи.

Вложения

Хорошо, спасибо большое за наставления, завтра так и сделаю
На самом деле, тут еще и другая сторона) То что, помимо штрафа им, уверяю, вы их больше не услышите) И если хотите погасить все же им долг - на вашей стороне будет хороший козырь выбить из них хорошую скидку.

Если не писали отзыв согласия на взаимодействие, сегодня же пишите и отсылайте им на email, по закону они обязаны его принять даже без подписи.
На самом деле это не обязательно. Я накрячил НСВ за то, что они со своего аккаунта (дурачки))) только лишь пообещали обратиться к родственникам.

На самом деле, тут еще и другая сторона) То что, помимо штрафа им, уверяю, вы их больше не услышите) И если хотите погасить все же им долг - на вашей стороне будет хороший козырь выбить из них хорошую скидку.
Вот по этому многие и мечтают увидеть "выездную группу" коллекторов, что бы спровацировать их на нарушение 230-ФЗ... ибо формально это может быть повод вообще оспорить в связи с грубым нарушением со стороны МФО 230-ФЗ весь договор и вернуть только столько, сколько взял. Если правильно все задокументировать, то можно в суде признать договор ничтожным.ю

Интересно, если пришли, и представились полицией, так можно же документы спросить? (Теоретический вопрос, понятное дело, квартиранты не сориентировались- или же все же спросили, и там липа? )

На самом деле это не обязательно. Я накрячил НСВ за то, что они со своего аккаунта (дурачки))) только лишь пообещали обратиться к родственникам.
Тут то да, тут передача финансовой и персональных данных гражданина третьим лицам...
Штраф тут не меньше 300 тыс будет для МФО

Интересно, если пришли, и представились полицией, так можно же документы спросить? (Теоретический вопрос, понятное дело, квартиранты не сориентировались- или же все же спросили, и там липа? )
А это не важно. Они передали персональную информацию третьим лицам.

а можно не беспокоить людей по такой х*йне?
Да в полиции явно не в курсе. Скажут что никто не призжал, автор только время потратит

1) отзыв согласия на взаимодействие по почте
2) жалобу в ФССП с приложением задокументированных материалов.

автор только время потратит
ну автор в таком состоянии, что даже не понимает, что ни полиция, ни юстиция не носят на дом распечатки займов и не порят безграмотную х*йню про понятых.

ну автор в таком состоянии, что даже не понимает, что ни полиция, ни юстиция не носят на дом распечатки займов и не порят безграмотную х*йню про понятых.

Старое доброе: не верь, не бойся, не проси х)))) и успокойся, и успокойся...

Ко мне тоже приезжал один "глупыш" ) Из тогда еще Бинбанка) Дверь испоганил и бумажку оставил)
Итог - больше я про долг в Бинбанке не слышал)))
И как то два "шкафа" приезжали местные) Но они сама вежливость - говорят можно мы пройдем, я говорю, да - лифт вон там! )
Бумажку отдали и ушли)

Капмей, пока мы с Ваней не сыгряли в ряженых (у меня есть))))- можно спарить тему автора с блоком "спасите, они ненастоящие"? :крейзи:

Я то все понимаю, вопрос то конкретно в том, есть ли смысл писать заявления, дадут ли им ход или в туалете используют