Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Прислали смс "и.о." убедительная просьба срочно связаться.
Не могу дозвониться, следователь Никифорова А.А"
До этого один раз позвонили с номера +79240777326 и все, до этого тоже с 924,но другие цифры дальше.
Вот гадаю, мошенники или нет. До этого звонили уже так дознователь или следователь, не помню

До этого один раз позвонили с номера +79240777326 и все, до этого тоже с 924,но другие цифры дальше.
Вот гадаю, мошенники или нет. До этого звонили уже так дознователь или следователь, не помню

Вложения

• Screenshot_20241115-140635_Telegram.webp
    Screenshot_20241115-140635_Telegram.webp
    160.8 KB · Просмотры: 47
Решила перезвонить, говорит товарищ Вяземский из "наличное" подал заявление. Направит участкового для вручения повестки, ищите адвоката по двум статьям "мошеничество" и ещё какая-то. Что-то странно. Может правда ?

Решила перезвонить, говорит товарищ Вяземский из "наличное" подал заявление. Направит участкового для вручения повестки, ищите адвоката по двум статьям "мошеничество" и ещё какая-то. Что-то странно. Может правда ?
Ну пусть повестку сначала вручат

Ну пусть повестку сначала вручат
Просто я два месяца на новой работе и они до директора дозвонились,хотя номер вообще нигде её не указывали. Я как самозанятая арендую кабинет. Они даже ей дозвониться смогли. Просят запрос на подтверждение и т.д

Просто я два месяца на новой работе и они до директора дозвонились,хотя номер вообще нигде её не указывали. Я как самозанятая арендую кабинет. Они даже ей дозвониться смогли. Просят запрос на подтверждение и т.д
Из полиции не звонят директорам…особенно по заявлениям мфо.
Полиция запросы отправляет если уж очень надо.
И уж если чего то серьезное типа кража, убийство то тогда есть вероятность что директора наберут…и то вряд ли

Фразы типа «ищите адвоката», «нужно подъехать на допрос и возьмите вещи т.к могут задержать на 48 часов» это прям маркер того что это коллектор)

Фразы типа «ищите адвоката», «нужно подъехать на допрос и возьмите вещи т.к могут задержать на 48 часов» это прям маркер того что это коллектор)
Да да, запугивают, как обычно

Просто так подробно описали место работы,где находится, этаж и т.д.
Все есть в интернете)
Заявлений на должников МФО подаются тысячами каждый день.
Схема работы полиции в этом случае одна и та же…
С вами свяжется участковый (в 97%) и попросит дать обьяснительную.
Никогда не будет просить связаться для урегулирования с кредитором (бывает такое что в разговоре коллекторы не говорят напрямую что «свяжитесь с кредитором и урегулируйте», а вас как бы самих к этому подводят…вы сами начинаете у них спрашивать как решить проблему)
Запомните если заявление подано в любом случае от вас должны получить обьяснитеную что бы дело закрыть.

Еще такой момент…
Если вы прям сомневаетесь что это из полиции вы всегда можете ответить типа…извините,но сейчас очень много схем мошенничества когда представляются из МВД/ФСБ и поэтому я хотел/а бы явится к вам на допрос (если типо вызывают) через официальную повестку которую мне вручит лично в руки участковый. Любые другие варианты вашего со мной взаимодействия будут передаваться в полицию на предмет проверки на мошеннические действия.

Все есть в интернете)
Заявлений на должников МФО подаются тысячами каждый день.
Схема работы полиции в этом случае одна и та же…
С вами свяжется участковый (в 97%) и попросит дать обьяснительную.
Никогда не будет просить связаться для урегулирования с кредитором (бывает такое что в разговоре коллекторы не говорят напрямую что «свяжитесь с кредитором и урегулируйте», а вас как бы самих к этому подводят…вы сами начинаете у них спрашивать как решить проблему)
Запомните если заявление подано в любом случае от вас должны получить обьяснитеную что бы дело закрыть.

Еще такой момент…
Если вы прям сомневаетесь что это из полиции вы всегда можете ответить типа…извините,но сейчас очень много схем мошенничества когда представляются из МВД/ФСБ и поэтому я хотел/а бы явится к вам на допрос (если типо вызывают) через официальную повестку которую мне вручит лично в руки участковый. Любые другие варианты вашего со мной взаимодействия будут передаваться в полицию на предмет проверки на мошеннические действия.
Спасибо

Мой случай во всех новостях приангарья выставили 😅😅😅 как будто правда я такая первая. Щас коллекторы новости читают и в шоке наверно🤣🤣🤣

Мой случай во всех новостях приангарья выставили 😅😅😅 как будто правда я такая первая. Щас коллекторы новости читают и в шоке наверно🤣🤣🤣
Вот ещё бы их нашли и наказали как положено,было бы вообще круто

Подскажите. Сейчас пришло смс что срочно перезвоните дознавателю полиции. Это правда могут быть из полиции. И мужу точно такое же смс пришло на моё имя
калы это

Мне сегодня тоже звонил "опер", рекомендовал пойти на мировое соглашение с кредитором, чтобы тот отозвал заявление, иначе ууу статья :D :D заботливо прислал контакты кредитора. ФИО и телефон. Название мфо канеш нигде не звучало))
это рубалёк и его шайка

Тут про следователей и тд пишут сами коллекторы с мфо . каким Макаром можно привлечь человека к уголовной ответственности якобы за ложные данные о зарплате ? Юридическую силу будет иметь только бумажный документ , справка 2нфдл например . То что на их сайте написано , это они могут сами все поменять . Да и многие мфо сами ставят зп выше

это рубалёк и его шайка
Да, я уже поняла)) через какое-то время после пришли копии доков для подачи в мировой суд от горзаема)) за сп впрочем так и не сходили

Да, я уже поняла)) через какое-то время после пришли копии доков для подачи в мировой суд от горзаема)) за сп впрочем так и не сходили
у меня контур или куратор(одно и то же) сначала за сп, потом уже ип

Из полиции не звонят директорам…особенно по заявлениям мфо.
Полиция запросы отправляет если уж очень надо.
И уж если чего то серьезное типа кража, убийство то тогда есть вероятность что директора наберут…и то вряд ли
Если что то серьёзное как вы пишите
..кража или не дай Бог убийство.То ни кого они набирать не будут.Они будут искать вас по всем возможным адресам.Угро везде прокатится и домой,и к родителям,и к друзьям,и к соседям,и к родственникам и на работу..А звонки,а что дадут звонки?Только приезд.)))

Если что то серьёзное как вы пишите
..кража или не дай Бог убийство.То ни кого они набирать не будут.Они будут искать вас по всем возможным адресам.Угро везде прокатится и домой,и к родителям,и к друзьям,и к соседям,и к родственникам и на работу..А звонки,а что дадут звонки?Только приезд.)))
ну я это и имела ввиду...хотела написать что если серьезное то это не звонки, а так искать будут)

надо позвонить в дежурную часть на Литвинова д.15 Иркутск и выяснить
еще не хватало,выглядеть как дурак-извините. вы мне повестку не высылали? Или послать на адрес ментов скрин смс, пусть дуракам по ушам дадут

еще не хватало,выглядеть как дурак-извините. вы мне повестку не высылали? Или послать на адрес ментов скрин смс, пусть дуракам по ушам дадут
я надеюсь им дали по ушам и не только 🤣👍

Вложения

• Screenshot_20241115-135459_VK.webp
    Screenshot_20241115-135459_VK.webp
    218.3 KB · Просмотры: 57