Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Это реально полиция или приколисты? Смущает что нет кабинета и что писали ток по понедельникам
Я тогда ещё не знала про форум и вот....

Вложения

• Screenshot_2025-01-21-18-01-01-58_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    Screenshot_2025-01-21-18-01-01-58_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.webp
    151.6 KB · Просмотры: 30
Да тоже я почекал, номер из Питера, а я сам с Мурманска) Ковалев видимо легенда сайта.
Тут этих легенд как говна за баней, рили.
Кабинеты многие писать перестали. потому что адрес отдела они берут из Гугла. Когда им в ответ пишешь, что это не райотдел,а ГУ, и там не ведётся приём подозреваемых - начинают мямлить.
Когда пишешь, что в здании, адрес которого вы взяли с гугл-карт, всего 3 этажа, половина из первого - контроль, и там НЕТ 134-го кабинета на 2,5 этажах - вообще пропадают.
Не паникуй. Никто из сотрудников не будет простыни со статьями (!) писать тебе в смсках и ВА-пах.

Ну написано же:Повестка вам направлена по адресу регистрации..
Вот и ждите оф повестку.Но её не будет.Почему?Да потому что это туфта..это коллекторы балуются.Здесь тем таких множество похожих.
Кстати некоторые тут уверяют что могут из полиции писать в вацапе и смс и звонить.Ну пусть пишут и звонят,кто им не даёт то?
Но это не правильно юридически.
Поэтому если вы не отвечаете на подобные смс и звонки то это ваше право.
Только бумажная повестка по форме вручённая под подпись или личный приезд сотрудников по месту регистрации.
А остальное туфта и галиматья..сто раз говорилось об этом.Но всё равно вы сомневаетесь и нервничаете.Почитайте подобные темы и успокойтесь!;)

Тут этих легенд как говна за баней, рили.
Кабинеты многие писать перестали. потому что адрес отдела они берут из Гугла. Когда им в ответ пишешь, что это не райотдел,а ГУ, и там не ведётся приём подозреваемых - начинают мямлить.
Когда пишешь, что в здании, адрес которого вы взяли с гугл-карт, всего 3 этажа, половина из первого - контроль, и там НЕТ 134-го кабинета на 2,5 этажах - вообще пропадают.
Не паникуй. Никто из сотрудников не будет простыни со статьями (!) писать тебе в смсках и ВА-пах.
Понял, спасибо большое

И, кстати, как в свое время мне сказал один из местных следователей, номера на 999 изначально органам их принадлежали , поэтому часто люди верят в такие звонки и смс-ки. Мне вообще предложили тогда "помочь меня отпросить с работы на официальном уровне" . А Так же явиться со сменным комплектом одежды, в случае задержания до выяснения обстоятельств. Поэтому и рванула выяснять на каком основании))))

Подскажите, пожалуйста, это же простая пугалка от коллекторов?

1737531345987.webp

Отредактировано модератором:

Посмотреть вложение 60140
Вроде и умных слов понаписали КУСП, привод... А видно что писал дилетант. Номер КУСП присваивается зарегистрированным заявлениям, по которым проводится доследственная проверка, т.е. комплекс мероприятий по результатам которых в основном принимается два вида процессуальных решений: возбуждение уголовного дела либо отказ в возбуждении уголовного дела. Привод это мера процессуального принуждения к подозреваемому, обвиняемому и т.д., т.е. к лицу в отношении которого осуществляется уголовное преследование в ходе расследования уже ВОЗБУЖДЕННОГО уголовного дела. Иными словами привод не может осуществляться на стадии доследственной проверки и в этом сообщении написана полная чушь.

Все эти смс они не имеют юридической силы..Поэтому всё это туфта.
А очень жаль.
При жизни хотелось бы дожить до тех времён, что когда с Перервы леваком форма уходит, и надевает её какая-то падаль, это санкция.
А когда это говно представляется сотрудниками массово, так все Диана Гурцкая. Ничего страшного, видите ли.
Как же это бесит.

Сколько раз ещё нужно написать в этой теме ? Почему нельзя взять и почитать , что пишут выше ? Справки взять и поехать по адресу. 🤦

Я вам больше скажу, мне присылали две повестки реальные, мол какая то там овца заявление написала, и меня нужно опросить, я не поехала. Второй раз приезжал прям домой опер какой-то , вручать повестку, я ему так и говорю, что я не являюсь, у меня трое маленьких детей, один школьник, муж на работе, и я не обязана никуда ехать, тем более на автобусе, пч машина на ремонте была, вам нужно вы и приезжайте. Ну серьёзно, 51 ст еще никто не отменял, есть че по делу, предъявляйте, а писульки тупые , реагировать на них, у меня нет ни времени, ни желания.

Вроде и умных слов понаписали КУСП, привод... А видно что писал дилетант. Номер КУСП присваивается зарегистрированным заявлениям, по которым проводится доследственная проверка, т.е. комплекс мероприятий по результатам которых в основном принимается два вида процессуальных решений: возбуждение уголовного дела либо отказ в возбуждении уголовного дела. Привод это мера процессуального принуждения к подозреваемому, обвиняемому и т.д., т.е. к лицу в отношении которого осуществляется уголовное преследование в ходе расследования уже ВОЗБУЖДЕННОГО уголовного дела. Иными словами привод не может осуществляться на стадии доследственной проверки и в этом сообщении написана полная чушь.
Это для не образованных, которые трясутся от каждого шороха...

Естественно. Никакой полицейский не будет расписывать статьи и писать огромные поэмы. Ему банально некогда это делать, да и не зачем.
Вот когда видите огромное полотно, где написано про приводы, статьи 159 и 165 и иже с ними, справки/пароли/явки - это коллекторы 100%!

Здравствуйте. Не по теме конечно. Но очень нужен совет. Только что на ватсап пришло голосовое сообщение. Следователь уголовного отдела. Сообщил о деле мошенничество завели. Говорит отправил запрос на работу о моем отстрании. И что на днях придет повестка мне. Такое действительно возможно???

Здравствуйте. Не по теме конечно. Но очень нужен совет. Только что на ватсап пришло голосовое сообщение. Следователь уголовного отдела. Сообщил о деле мошенничество завели. Говорит отправил запрос на работу о моем отстрании. И что на днях придет повестка мне. Такое действительно возможно???
Нет, следователь не будет вам голосовые в Вацап слать , это коллектор.

Нет. Следаки не звонят НИКОГДА

Я всё понимаю,люди,которые сталкиваются с этим впервые,паникуют и верить начинают,что им из СК даже пишут. Но хоть немножко-то логически мыслить надо: вы на месте следака будете каждому подозреваемому слать ГС? С какого перепуга вас должны отстранить? А вообще,я уже где-то писала,мне проходило типа уведомление о том,что вызывают на допрос,я тупо позвонила в ментовку и спросила. Более того,когда на меня реально написали,участковый сказал,забить,если собираешься платить.

Здравствуйте. Сегодня ходила в отдел полиции, опрашивали как свидетеля по уголовному делу. Белка на меня написали, типа не верно указаны данные, место работы и адрес, а они затянулись из прежней заявки, потом изменился адрес и место работы. Что в дальнейшем меня ждёт?

Здравствуйте. Сегодня ходила в отдел полиции, опрашивали как свидетеля по уголовному делу. Белка на меня написали, типа не верно указаны данные, место работы и адрес, а они затянулись из прежней заявки, потом изменился адрес и место работы. Что в дальнейшем меня ждёт?
Ничего,пишете объяснительную,как есть,что данные уже были внесены,я протупила этот момент. От оплаты не укрываюсь,имею фин.трудности. А почему свидетель?

Ничего,пишете объяснительную,как есть,что данные уже были внесены,я протупила этот момент. От оплаты не укрываюсь,имею фин.трудности. А почему свидетель?
Потому что якобы идёт сбор данных, и потенциальный обвиняемый ещё пока в статусе свидетеля. Такой вот у нас УПК. 😁

Потому что якобы идёт сбор данных, и потенциальный обвиняемый ещё пока в статусе свидетеля. Такой вот у нас УПК. 😁
В такие тонкости не вникала,до заяв ещё лично не дошла. Спасибо,буду знать😀
Если я правильно поняла,автора за мошенничество пытаются привлечь?

В такие тонкости не вникала,до заяв ещё лично не дошла. Спасибо,буду знать😀
Если я правильно поняла,автора за мошенничество пытаются привлечь?
Честно говоря, понятия не имею. Они могут на что угодно написать, хоть что он террорист и экстремист, проверьте его. Но готов поставить, что следователь нарисует фак в отказном материале и покажет его Белке. 😁

Честно говоря, понятия не имею. Но готов поставить, что следователь нарисует фак в отказном материале и покажет его Белке. 😁
Да 100%. Я лично с ментами ещё не сталкивалась,но от знакомых узнавала,что кто-то писал на меня. Я сама откопала своего участкового,позвонила. Он такой,ну да,что-то есть. Забей😀 Больше ничего не было. Хотя у меня тоже все данные уже не соответствуют.

У кого нибудь была просрочка длительная в манимен?если займ был взять по лайфхаку?Передали 23.01 РБВ,чего ждать не знаю..продления было на сумму 15000,долг 18.000,в январе просто кинула 2000.

Честно говоря, понятия не имею. Они могут на что угодно написать, хоть что он террорист и экстремист, проверьте его. Но готов поставить, что следователь нарисует фак в отказном материале и покажет его Белке. 😁
Пока не могут ознакомить с материалами дела.

Вот это фантазия. Ржач да и только

А что спрашивали? Они же должны были суть дела изложить? О чем свидетельствовать-то?
Что взяла займ, данные ошибочно проставились, платить не отказываюсь. Это подписала.