Всем добрый день, тоже нахожусь в этой возне с МФО, в прошлом году набрала на свою голову много займов, отдавать нечем было, помимо займов еще и кредитки были и есть, так вот пошли просрочки, миллиарды звонков в день, угрозы, сообщения, и так изо дня в день, приходили письма по месту прописки, сообщения родителям, достаточно аморальные, где писали, что я наркоманка, избиваю всю свою родню, я не реагировала никак, хотя внутри, все переворачивалось от страха и переживаний, обратилась за помощью к родителям, закрыли займы, но не все, список был настолько большой, что некоторые просто затерялись, по лету приходил участковый, говорил, что 5 заявлений от разных микрофинансов, на тот момент, те что подали заявление уже были оплачены, писала объяснительную, но звонки были постоянно вплоть до нового года, затем все утихло, но 14 февраля, этого года, калы решили поздравить, написали сообщения везде где могли, и родителям тоже, что на меня поступило заявление, нужно прибыть по данному адресу в назначенное время с паспортом, если не придете сами, приводом доставим, звоню я по этому номеру (на тот момент не знала про этот форум) там чел представляется дознавателем, так и так, заявление поступило, заводим уголовное дело, я понятное дело испугалась, но в тоже время в голове мысли, такое к черту уголовное дело, я говорю, ну приеду по адресу, окей и он такой либо можете решить все мирно с заявителем, дает мне номер…( у меня есть номер моего участкового, я звоню ему, рассказываю ситуацию, он мне в ответ, нет, заявление никаких не поступало, просит скинуть сообщение, которое мне пришло, я скидываю, он говорит, действительно есть такой адрес, можно съездить и параллельно успокаивает меня, что это не критично, тоже скорее всего писать объяснительную там) я начинаю думать почему в прошлый раз он пришел по месту прописки, а в этот раз звонит номер и угрожает уголовным делом и тем что до 17:00 нужно решить вопрос и оплатить, звоню по этому номеру, там этот заявитель, называет мне МФО, где задолжность 5 тысяч и плюс проценты, по итогу оплачиваю 12 тысяч, и забываю как страшный сон, через день звонит и пишет опять номер, что долг 58 тысяч, такая же песня, заявление, уголовка, звоню этому дознавателю, отвечает женщина Анна Александровна, рассказывает что по двум статьям привлекаюсь, спрашивает про работу, не говорю, где работаю, она такая типо, направляем письмо вашему руководителю, о том, что вас нужно отстранить от работы на время следствия, и сейчас направляю вам повестку, кто может получить, говорю никто не может, она такая ну тогда приезжаете на адрес, причем в этом сообщение был другой адрес, я уже начинаю думать почему другой адрес, почему не тот же, который мне первый раз говорил другой дознаватель, опять на панике звоню, своему участковому, он опять говорит, что не было никаких заявлений, если бы были, сначала бы они пришли ко мне, и я бы связался с вами, эта Анна Александровна дает мне номер заявителя и типо звоните ему, только разговаривайте спокойно и соглашайтесь со всем, я такая ок, в этот момент, нахожу этот форум и успокаиваюсь, читая все страницы, понимаю, что это коллекторы, в это время она мне активно названивает и спрашивает связалась ли я с заявителем, а то уголовное дело уже надо заводить, а вы тянете, я говорю, как я созвонюсь, если вы наяриваете мне постоянно, по итогу решила позвонить, отвечает мужик и говорит, брали в мае, там уже сумма 58 тысяч, направляю вам реквизиты, что бы оплатили, называет мне МФО, а я не брала там ничего и когда, и вообще первый раз слышу, но нахожу его, пытаюсь зайти в личный кабинет, не получается, звоню этой дознавательнице, говорю такой суммы нет, поэтому приеду к вам, но завтра не могу, работаю, давайте в другой день, она такая вы походу не понимаете, вы завтра будете отстранены от работы и начинает прям раздражаться, в этот момент понимаю, что ну не разговаривают так представители власти и начинаю просить ее проконсультировать меня говорю мне может какие-то данные свои вам предоставить

она такая нет все сами найдём, все! И сбрасывает, я ей перезваниваю, не берет, звоню опять она такая я вам все сказала, уголовное дело заводим и от работы отстраняем, вот решила поделиться, может будет кому-то полезно, лучший из вариантов, просто не переживать, ибо уже случилось все, что могло, работать и потихоньку закрывать долги, сейчас много людей в долгах и если каждого сажали за 5-100 тысяч, чуть ли не всей бы страной сидели