Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Поверьте по опыту, участковые, дознователи, следаки по смс не вызывают. Они звонят, пишут в ватс ап, на худой конец домой приходят. А это коллекторы, мне такие смс один в один прям, только фамилии разные, раз 50 отправляли
Надеюсь что это так, но этот дознаватель сказал что не может дозвониться, я незнакомые номера вообще не беру(

Уведомление!
в отношении Вас поступило заявление от Маслова А. А. с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ч.1 ст.159.1 УК РФ.
26.12.2024 в 12:00ч., Вам необходимо прибыть по адресу г. Уфа , ул. Ленина, 7, ГУ МВД России по Республике Башкортостан. По прибытии позвоните мне, выпишу пропуск. Дознаватель майор полиции Кочетков В. Н.
По вопросам, касаемо заявления, обращайтесь к заявителю Маслову

Это точно коллекторы?
Здравствуйте! Точно такое же смс было только фамилии разные были.

Уведомление!
в отношении Вас поступило заявление от Маслова А. А. с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ч.1 ст.159.1 УК РФ.
26.12.2024 в 12:00ч., Вам необходимо прибыть по адресу г. Уфа , ул. Ленина, 7, ГУ МВД России по Республике Башкортостан. По прибытии позвоните мне, выпишу пропуск. Дознаватель майор полиции Кочетков В. Н.

Это точно коллекторы?
Хорошо хоть не голубиной почтой письмо прислали. Очередная страшилка, не более.

Время идет, но ничего не меняется. Я подобное сообщение года два назад получала, только фамилии, адреса и телефоны были другие.

В общем, проснулся после ночной смены, а мне пришло сообщение от неизвестного номера типо аля от дознавателя МВД, пробив номер, понял что он Калининградский, так же сообщение пришло и брату жены, в точном таком же формате только на ее имя, кароче хотят посадить на срок до 2 лет, при условии если я не прийду в суд, на сколько я поняли и мне сказали, это - One Click Money.

Че делать, я хз

Вложения

• Screenshot_2025-01-14-15-10-18-24_0ce57feeccaa51fb7deed04b4dbda235.webp
    Screenshot_2025-01-14-15-10-18-24_0ce57feeccaa51fb7deed04b4dbda235.webp
    102.7 KB · Просмотры: 39
Че делать, я хз
Для начала понять, что нужно писать не в форму обратной связи. а в соответствующую тему или создать новую на форуме в наиболее подходящем разделе.
А потом послать коллектора лесом и выдохнуть

Для начала понять, что нужно писать не в форму обратной связи. а в соответствующую тему или создать новую на форуме в наиболее подходящем разделе.
А потом послать коллектора лесом и выдохнуть
Не знал, извиняюсь

Уведомление!

Это точно коллекторы?
Добрый день. 100% мне сегодня прислали с таким же текстом, только ГУ МВД в Ростове. У майора Кочеткова явно нет полного тезки.

Вложения

• Screenshot_20250120_123439_com.google.android.apps.messaging_edit_61914901354614.webp
    Screenshot_20250120_123439_com.google.android.apps.messaging_edit_61914901354614.webp
    108 KB · Просмотры: 54
Добрый день. 100% мне сегодня прислали с таким же текстом, только ГУ МВД в Ростове. У майора Кочеткова явно нет полного тезки.
Я года два назад по подобной писульке ходил в отделение... Они там знатно поржали, сказали к ним почти каждый день такие клоуны захаживают.

Я года два назад по подобной писульке ходил в отделение... Они там знатно поржали, сказали к ним почти каждый день такие клоуны захаживают.
Дядь, да ты реальный клоун! еужели сразу не видно, что это разводилово?

Мне просто участковые вызывали, в ватсап писали, три раза писала объяснительную но никак не дознаватель
Так уже внесла больше половины суммы, зачем вызывать то, оплата хоть какая то есть же
Надеюсь что это так, но этот дознаватель сказал что не может дозвониться, я незнакомые номера вообще не беру(
Это стандартная процедура, если в полицию поступает заявление они обязаны его "отработать", т.е. отобрать у вас объяснения, собрать справки/чеки/платёжные документы и т.д. не зависимо от наличия или отсутствия частичной оплаты. Самый верный способ проверить подлинность таких сообщений вам уже подсказали выше: позвонить в отдел и спросить как можно связаться с сотрудником который вас вызывает.

Это реально полиция или приколисты? Смущает что нет кабинета и что писали ток по понедельникам

Вложения

• Screenshot_2025-01-21-16-23-29-150_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2025-01-21-16-23-29-150_com.google.android.apps.messaging.webp
    143.9 KB · Просмотры: 52
  • Screenshot_2025-01-21-16-23-24-350_com.google.android.apps.messaging.webp
    Screenshot_2025-01-21-16-23-24-350_com.google.android.apps.messaging.webp
    156.4 KB · Просмотры: 47
Просто я погуглил писали что на средства связи тоже считается)
в самом низу тебе даже понять дали кто этот текст написал, представляться должны в любом случае)

Вот хз мне писала полиция,но там я сам заявление на человека писал . вообще можете не приходить по идее,должны придти по месту жительства или оф письмо

Просто прикол в прошлый понедельник написали из полиции просили перезвонить) и через неделю вот это присылают

Просто прикол в прошлый понедельник написали из полиции просили перезвонить) и через неделю вот это присылают
если приедут это госсы а если просто пишут ерунду то коллекторы!!!

Смотрю не только у меня такие приколы) Мне вообще якобы пишут "отбитые", но таких нет вообще.)

Из полиции такие письма не шлют. Они могут написать в TG/WA, но там просто просьба подойти, либо вообще написать объяснительную и фотку им скинуть. Ещё и предлагают к заявителю обратиться. 🤣 100% лажа, забейте.

Короче,мне прилетали похожие сообщения в свое время. Я для себя решила так: если реально из ментовки,всё равно придётся контактировать. Погуглила участкового и сама позвонила,оказалось,хрень от каллов.
Но! У меня был случай,когда какие-то мфо реально написали в ментовку,я узнала об этом от знакомой,которая там работает,сама опять позвонила участковому,он сказал,им пофиг,забить и всё. Спишут. С тез пор прошло больше года,никто так и не пришёл.

Просто я погуглил писали что на средства связи тоже считается)
Если бы ты хотя бы форум погуглил, нашёл. что эти их "подвергнуты приводу" уже всех здесь задолбали.
Особенно тех, у кого есть Свои люди, Казанский Иконостас и Самарская Троица Наличное.

Ну так из полиции и попросят перезвонить, дабы бензин не мотать объяснялки у вас в дверях стоя не написывать.
Они с этим Ковалевым уже ходили. Плохо работает Ковалев, плохо!

Вот еще он же - от кликов звонили человечку -
Клики написали заявление в полицию ,звонил яко бы следак сказал если не приеду уголовку возбудит по 159 ,кто это ?Якобы какой то Ковалев
Про то, что от "Жданова" заявление - вообще полфорума -он у них то заявитель, то дознаватель, то вообще следак

Вот еще он же - от кликов звонили человечку -
Клики написали заявление в полицию ,звонил яко бы следак сказал если не приеду уголовку возбудит по 159 ,кто это ?Якобы какой то Ковалев
Да тоже я почекал, номер из Питера, а я сам с Мурманска) Ковалев видимо легенда сайта.