Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Написал смс и сообщение в вотсап некий старший лейтенант по фамилии Бабич(фото прилагаю). Позвонил в отдел по городу- говорят, что такой у них не работает. Он хочет чтобы я пришёл к ним в отдел по заявлению некоторой финансовой организации , в заявлении написано что мой доход в договоре указан 450к. Р. , но я ставил доход Фактический. Скажите дорогие форумчане, как мне быть, давать ли обратную связь ему, идти в отдел, если да то что там нужно сказать
Отвечай: иди на куй, херня ты на лапах.

Каллы развлекаются, скорее всего ДС.

Вам религия что ли не позволяет настроить ватсап на получение звонков и сообщений только от контактов, ну знаете же, что неприятности такого плана будут, почему не хотите обезопасить себя?
Кстати, не совсем хороший совет. Всё-таки часто сотрудники через Ватсап пишут, что на вас заявление, подойдите, напишите объяснительную. Или вообще предлагают дома написать и фотку отправить. Так делают лояльные и ленивые, и если без суеты и лишних вопросов пойти им навстречу, то удастся избежать лишней волокиты. Как правило, определить настоящее сообщение от скама просто — сотрудник не называет никаких персональный данных, номеров заявителей и т.д., просто просит объяснительную и напишет отказное, без всяких ссылок на УК и прочую поеботу. 🙂

Везде где написан номер телефона взыскателя, все фигня собачья, а так кстати могут и по телефону вызвать, и даже смс написать, не обязательны совсем повестки

Вложения

• IMG-20250211-WA0001.webp
    IMG-20250211-WA0001.webp
    307.4 KB · Просмотры: 24
Такой печатью только жопку царапать.
  • кто свидетель?
  • я свидетель. А что случилось? 🤣

В этой хибаре, вход с торца, нет 311 кабинета.
Енот узбагойтесь.

Вложения

• Screenshot_20250211_141534_com.android.chrome.webp
    Screenshot_20250211_141534_com.android.chrome.webp
    95.5 KB · Просмотры: 24
Это шутка была, если что. Расслабьтесь Вы уже, они эту портянку шлют с единственной целью, вывести Вас из равновесия и подтолкнуть к оплате долга.
То есть нет смысла ни приходить, не узнавать действительно ли это сотрудник, можно просто забить?

То есть нет смысла ни приходить, не узнавать действительно ли это сотрудник, можно просто забить?
Нужно.
Но можно и жалобу отправить в ФССП с этими писульками

Вам ещё таких штук 5 накидают, если пошли просрочки. Забейте уже наконец. 😁

Кстати, не совсем хороший совет. Всё-таки часто сотрудники через Ватсап пишут, что на вас заявление, подойдите, напишите объяснительную. Или вообще предлагают дома написать и фотку отправить. Так делают лояльные и ленивые, и если без суеты и лишних вопросов пойти им навстречу, то удастся избежать лишней волокиты. Как правило, определить настоящее сообщение от скама просто — сотрудник не называет никаких персональный данных, номеров заявителей и т.д., просто просит объяснительную и напишет отказное, без всяких ссылок на УК и прочую поеботу. 🙂
Каждому свое, но сидеть думать и гадать разводят меня или нет, мне не улыбается. Есть повестки, есть телефон, ну уж никак не ватсап для приглашения в отдел.

Не, ну хочешь, сходи, развлеки КПП.
В ГУ по городу тебя все равно дальше КПП не пустят. Конфет принеси, что ли.

Ну можно и не забивать. Написать ему потом, мол, сходил. Завтра сказали с вещами приходить, так что извините, теперь не скоро отдам..

Каждому свое, но сидеть думать и гадать разводят меня или нет, мне не улыбается. Есть повестки, есть телефон, ну уж никак не ватсап для приглашения в отдел.
Это к вопросу о том, хотите ли вы сделать всё быстро, вне рамок процессуальных мер, или ждать участкового/повестку. А так да, каждому своё. 😊

Гущина с 917 - точно Клики или ДС начали этот префикс осваивать
Спасибо всем большое, теперь понятно более менее как с такими разговор вести
Какие разговоры с мышмошонниками? Тебя разводят печатью на принтере, я запрещаю! 🤣

Мне понравился твой ответ — Скам, никуда не идите!

Вам религия что ли не позволяет настроить ватсап на получение звонков и сообщений только от контактов, ну знаете же, что неприятности такого плана будут, почему не хотите обезопасить себя?
Подскажите, как это сделать с сообщениями?) скриншот если не трудно)

Повестка должна прийти почтой на адрес.
Да, я тоже так считаю. Мне участковый об этом сказал также.

Подскажите, как это сделать с сообщениями?) скриншот если не трудно)
Настройки -> Конфиденциальность -> Расширенные -> Блокировать сообщения от неизвестного аккаунта