Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Добрый день! Прислали вот так сейчас сообщение . Кто может быть ? Номер бьется Воронеж

Вложения

• IMG_4517.webp
    IMG_4517.webp
    13.5 KB · Просмотры: 39
Добрый день. Как у многих сдесь стоит глушилка на незнакомые номера. Сегодня был звонок от+7999... дай думаю посмотрю чей номер. В поисковик вбил, пишет что участковый, но не совсем по моему адресу (мою улицу не обслуживают). Я перезваниваю трубку не берут. И нде-то 15:45, еще звонок с этого номера, но я взять не смог. Перехвонил, взяла девушка( хотя номер пробивается мужчина участковый) сразу меня по ФИО назвала, сказала что на меня написали заявление РБВ от финлаб. Я ей сказал, что от оплаты не отказываюсь, что пролонгации были. Она мне продиктовала номер РБВ мол позвоните им объясните. Я говорю, мне к вам приехать нужно? Нет говорит, похвоните в РБВ решите с ними.
Вот я думаю реально ли из полиции звонили, стоит ли в РБВ звонить. Платить планировал 25. Как действовать пока?

99%, что каломасса
Класть болт. Никогда Вам сотрудник не будет раздавать номера заявителя, чтобы Вы с ними "решали".
Решалы, блин
Меня только настораживает, что номер пробивается действительно участвовым моего района, но не по моей улице.

Меня только настораживает, что номер пробивается действительно участвовым моего района, но не по моей улице.
Если вам так принципиально - позвоните, тем более, 25 число не за горами

что номер пробивается действительно участвовым моего района, но не по моей улиц
знаете, сколько пуганных "капиталина на меня заяву написала, да, я первый за 6 полных лет, да, я" ЛОЖНО вбивают номера как участковый, опер, фэпос и прочее?

знаете, сколько пуганных "капиталина на меня заяву написала, да, я первый за 6 полных лет, да, я" ЛОЖНО вбивают номера как участковый, опер, фэпос и прочее?

Если вам так принципиально - позвоните, тем более, 25 число не за горами
Спасибо. Понял.

Она мне продиктовала номер РБВ мол позвоните им объясните. Я говорю, мне к вам приехать нужно? Нет говорит, похвоните в РБВ решите с ними
Понимаете, никто не будет раздавать вам номера заявителя, я об этом на форуме уже писала, во-первых, а во-вторых, никому не надо, чтоб Вы соскочили, заява - это либо отказной, проверяемый и регистрируемый, либо звезда ближе очередная, никто в своём уме не будет Вам говорить - вот, позвоните и договаривайтесь и отказываться, чтоб Вы приехали и писали объяс, который с Вас всё равно брать))

Добрый день. Как у многих сдесь стоит глушилка на незнакомые номера. Сегодня был звонок от+7999... дай думаю посмотрю чей номер. В поисковик вбил, пишет что участковый, но не совсем по моему адресу (мою улицу не обслуживают). Я перезваниваю трубку не берут. И нде-то 15:45, еще звонок с этого номера, но я взять не смог. Перехвонил, взяла девушка( хотя номер пробивается мужчина участковый) сразу меня по ФИО назвала, сказала что на меня написали заявление РБВ от финлаб. Я ей сказал, что от оплаты не отказываюсь, что пролонгации были. Она мне продиктовала номер РБВ мол позвоните им объясните. Я говорю, мне к вам приехать нужно? Нет говорит, похвоните в РБВ решите с ними.
Вот я думаю реально ли из полиции звонили, стоит ли в РБВ звонить. Платить планировал 25. Как действовать пока?
Нет это коллекторы. Если бы был участковый, то сказал бы приезжайте или давайте с вами в месенджерах спишемся. Прислал бы вам образец объяснительной и вы ему бы написали и прислали через телегу,вотсап,Вайбер или что у вас там. И все.

+7999222-52-04
Это что за номер?
С него писали что заведено уголовное дело по статье 159.1 прим 1 УК РФ
Полиция смс не будет писать. Пробивается как Санкт Петербург или Ленинградская обл. Если это не ваш регион, то МФО балуется. Никто не будет уголовку заводить из- за МФО. Участковый позвонит. И обычно номер его если пробить, будет значится участковый. Он вас попросит подойти написать объяснительную, или скажет, чтоб прислали в телеграмме. Сейчас в основном всем лень лишние телодвижения делать, чаще присылают образец в телеге и все.

Qw:
Полиция смс не будет писать. Пробивается как Санкт Петербург или Ленинградская обл. Если это не ваш регион, то МФО балуется. Никто не будет уголовку заводить из- за МФО. Участковый позвонит. И обычно номер его если пробить, будет значится участковый. Он вас попросит подойти написать объяснительную, или скажет, чтоб прислали в телеграмме. Сейчас в основном всем лень лишние телодвижения делать, чаще присылают образец в телеге и все.
да может быть любой регион-это либо скупают левые симки, либо ай-пи телефония, номер, который существует лишь в процессе набора

это точно ее полиция, так как полиция берет показания, это их работа, по другому никак. А ходить к ним оказалось не так страшно, таких глупых бумажек у них много. Они не любят с такой ерундой возиться.

это точно ее полиция, так как полиция берет показания, это их работа, по другому никак. А ходить к ним оказалось не так страшно, таких глупых бумажек у них много. Они не любят с такой ерундой возиться.
А ч момента написания заявления до того как вы объяснительную писали, приблизительно сколько времени проходило? Просто я на следующий день звонил на этот номер, оказалась дежурная часть, но не спросили ни имя ни фамилию, для уточнения информации. Сказали пока не знаем как распределены дела после выходных, ну вы приходите как сможете я вас с ориентирую к кому вам подходить.

в отношении вас проводится доследственная проверка. Вам необходимо явиться 28.03.2025 по адресу ..... Капитан полиции Самсонов. Д.П.,
звонок из полиции срочно перезвоните. Капитан Самсонов. Д. П. Пришло с этого номера
+79966789963

в отношении вас проводится доследственная проверка. Вам необходимо явиться 28.03.2025 по адресу ..... Капитан полиции Самсонов. Д.П.,
звонок из полиции срочно перезвоните. Капитан Самсонов. Д. П. Пришло с этого номера
+79966789963
Калы

Запомните полиция никогда так не связывается только через повестки, смело идите в полицию или звоните в ко панию с угрозами, я так выбил скидку)

А ч момента написания заявления до того как вы объяснительную писали, приблизительно сколько времени проходило? Просто я на следующий день звонил на этот номер, оказалась дежурная часть, но не спросили ни имя ни фамилию, для уточнения информации. Сказали пока не знаем как распределены дела после выходных, ну вы приходите как сможете я вас с ориентирую к кому вам подходить.
мне лично участковая звонила к кому я подходила для ознакомления заявления и дачи показания, она назвала имя и фамилие, вы спросите какой участок и позвоните потом по этому номеру откуда звонили. На меня сегодня 3 мфо подало, пока не знаю какое, хотя просрочка 30 дней везде, но это все пугалки . Спросила у начальника уголовного розыска как быть с этим всем и он ответил, что все это херня не волноваться, не забивать этой херней голову , они пугают просто и просто потихоньку платить конечно.

Могут ли сотрудники полиции писать в WhatsApp если не могут дозвониться
Переместила ваше сообщение из обратной связи в соответствующую тему. Ответ: да, могут. Содержание смотрите, а не мессенджер

позвонил по номеру сказали нужно подъехать по факту мошенничества.. представился Тихонов Игорь Викторович.
самое мне непонятное, я прописан в москве, почему нужно приехать в ГУ МВД по МО (никитский переулок 4), проверить повестку я не могу, потому что я не дома

сказал приехать в четверг и позвонить заранее ему.
это фейк? или правда? и что будет если не приеду?

позвонил по номеру сказали нужно подъехать по факту мошенничества.. представился Тихонов Игорь Викторович.
самое мне непонятное, я прописан в москве, почему нужно приехать в ГУ МВД по МО (никитский переулок 4), проверить повестку я не могу, потому что я не дома

сказал приехать в четверг и позвонить заранее ему.
это фейк? или правда? и что будет если не приеду?
Это фэйк, у вас не тоо уровень преступления, чтобы вами занималось целое управление МВД, каллы постоянно так пишут, звучит громко,