Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Переместила ваше сообщение из обратной связи в соответствующую тему. Ответ: да, могут. Содержание смотрите, а не мессенджер
Простое голосовое ,не правильно назвала фамилию,говорит полиция вас беспокоит перезвоните срочно ,ну я перезвонила не ответила
Жукова Анна

Это фэйк, у вас не тот уровень преступления, чтобы вами занималось целое управление МВД, каллы постоянно так пишут, звучит громко,
Сначала прислали WhatsApp голосовое чтобы я связалась ,фамилию мою не правильно назвали ,и сказали это полиция
Я звонила не ответили ,потом пишет такое сообщение. Фамилию одной буквой ошиблись

IMG_3191.webp

7 раз звонил , написал смс на телефон и на ватсап
прошу выйти на связь. Вас беспокоят с отдела организации дознания УМВД России по Брянской области. Необходимо побеседовать по поводу поступившего в отношении Вас заявления от Авдеевой Ю.Е.
Может ли быти с УМВД ?номер вообще не Брянского региона
+7 (919) 846-19-14
Номер по гетконтакту по тегам написано что следователь

Коллекторы балуются. Шлите на куй.

Вопрос такой если заяву накатают а у меня там старые данные и левая зп надо это будет доказывать или просто объяснительную.написать

Официальное уведомление МВД.

гр. (имя скываю), ****** года рождения. На основании поступившего заявления от Рублевой Анны Александровны с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст.159.1 п.1 УК РФ и в соответствии со ст.188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 09.04.2025 г. к 12:00 в отдел дознания МВД по республике ***
По адресу: (тут был написан город скрываю, но я прописана в деревне) к дознавателю отдела дознания, лейтенанту полиции Чернову М. С. для допроса в качестве подозреваемой.

При себе на дознании:
  • паспорт гражданина РФ;
  • справка 2НДФЛ за 6 месяцев;
  • характеристика с места работы с пометкой "в отдел полиции";
  • справка о составе семьи;
  • характеристика от 2-х соседей по адресу прописки.

Одновременно сообщаю, что для участия в следственном действии Вы вправе пригласить защитника самостоятельно, либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника дознавателем в порядке, предусмотренном ст.50 УПК РФ.

При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об обеспечении участия защитника дознавателем Вам или представляющим в установленном порядке Ваши интересы лицам необходимо заранее уведомить.

В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст.113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу, а также на основании ст.97 УПК РФ в отношении Вас может быть избрана мера пресечения - арест.

По вопросам касаемо заявления обращайтесь к заявителю:
Рублева А. А. +7(968)445-23-23.

гр. (имя скываю), ****** года рождения. На основании поступившего заявления от Рублевой Анны Александровны с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст.159.1 п.1 УК РФ и в соответствии со ст.188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 09.04.2025 г. к 12:00 в отдел дознания МВД по республике ***
По адресу: (тут был написан город скрываю, но я прописана в деревне) к дознавателю отдела дознания, лейтенанту полиции Чернову М. С. для допроса в качестве подозреваемой.

При себе на дознании:
  • паспорт гражданина РФ;

Одновременно сообщаю, что для участия в следственном действии Вы вправе пригласить защитника самостоятельно, либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника дознавателем в порядке, предусмотренном ст.50 УПК РФ.

При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об обеспечении участия защитника дознавателем Вам или представляющим в установленном порядке Ваши интересы лицам необходимо заранее уведомить.

В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст.113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу, а также на основании ст.97 УПК РФ в отношении Вас может быть избрана мера пресечения - арест.

думаете это реально? такое сообщение сегодня прислали

При себе на дознании:
  • паспорт гражданина РФ;

Пугалки,не ведитесь

На дознание смской не вызывают..
Это же смешно правда?
Может я симку выкинул и номером давно не пользуюсь и что тогда?
Бумажная повестка по месту регистрации или приезд сотрудников домой..
Ну и Дознание..:)Слишком громко сказано..вы что слишко опасный преступник?
Это коллекторы развлекаются,пугают вас чтоб вы зашевелились в сторону отдачи долга.
Обычно по мфошным долгам объяснение берут..а дознание это следственные действия,ничего общего тут нет ;)
Будьте спокойнее..

Любое упоминание "данных заявителя" в подобных сообщениях означает, что вас пытаются ввести в заблуждение.

Ага. И не только. Думаю не только мне тут предлагали в МВД явиться сразу с тапочками))) не переживай, если в любой текстовке указано «перезвоните по номеру «, свяжитесь с заявителем «, ну и что- то подобное- это коллекторы

с вами тоже такое случалось?

Вот тут все палево))) Якобы свяжитесь с заявителем (кому не платишь займ).Успокойтесь,полиция таким не занимается ,максимум может участковый придти САМ и пригласить написать объяснительную .Все.Потолок.И то,как показывает практика может объяснительную стандартную сам написать от Вашего имени).
Выдыхайте 😘это кому вы не платите так?

На дознание смской не вызывают..
Это же смешно правда?
Может я симку выкинул и номером давно не пользуюсь и что тогда?
Бумажная повестка по месту регистрации или приезд сотрудников домой..
Ну и Дознание..:)Слишком громко сказано..вы что слишко опасный преступник?
Это коллекторы развлекаются,пугают вас чтоб вы зашевелились в сторону отдачи долга.
Обычно по мфошным долгам объяснение берут..а дознание это следственные действия,ничего общего тут нет ;)
Будьте спокойнее..
спасибо большое😊 адрес уфсин там написали, где прглашают

Вот тут все палево))) Якобы свяжитесь с заявителем (кому не платишь займ).Успокойтесь,полиция таким не занимается ,максимум может участковый придти САМ и пригласить написать объяснительную .Все.Потолок.И то,как показывает практика может объяснительную стандартную сам написать от Вашего имени).
Выдыхайте 😘это кому вы не платите так?
уаай, я у 16ти мфо в просрочках, пытаюсь по тихой закрывать, 5 закрыла с января 😅

спасибо большое😊 адрес уфсин там написали, где прглашают
УФСИН?Вы знаете что это за организация?:)
это Федеральная служба исполнения наказаний..
Они занимаются другими вещами..в основновном контроль за исполнительной системой(тюрьмы,зоны и прочее):)
Не будьте так наивны,а то возьмёте рюкзак и отправитесь прямо к воротам тюряги..:будете сотрудника ждать или коллектора:)
Смешно же правда?:)

УФСИН?Вы знаете что это за организация?:)
это Федеральная служба исполнения наказаний..
Они занимаются другими вещами..в основновном контроль за исполнительной системой(тюрьмы,зоны и прочее):)
Не будьте так наивны,а то возьмёте рюкзак и отправитесь прямо к воротам тюряги..:будете сотрудника ждать или коллектора:)
Смешно же правда?:)
блььь , добровольно да🤣🤣🤣

Может ,Вам,это даст какой-то намек ,кто пишет

Вложения

• IMG_2058.webp
    IMG_2058.webp
    58.7 KB · Просмотры: 37
Кстати так для поднятия настроения..Мне в начале моей карьеры должника,в те далёкие времена когда я ещё блокиратор не установил,звонил старший прокурор по Ставропольскому краю(я живу в Брянской обл)..дак вот он очень настойчиво просил оплатить долг в Клик Мани..Так что МФО это серьёзные организации..раз даже прокуроры звонят по долгам самому должнику..:):):)
Ну раз звонят,то кто то ведётся же..?

При себе на дознании:
  • паспорт гражданина РФ;

Похожее прислали. Херня полная!

Кстати так для поднятия настроения..Мне в начале моей карьеры должника,в те далёкие времена когда я ещё блокиратор не установил,звонил старший прокурор по Ставропольскому краю(я живу в Брянской обл)..дак вот он очень настойчиво просил оплатить долг в Клик Мани..Так что МФО это серьёзные организации..раз даже прокуроры звонят по долгам самому должнику..:):):)
Ну раз звонят,то кто то ведётся же..?
есть есть, например Я, сегодня после это сообщения хожу уже никакая😞

есть есть, например Я, сегодня после это сообщения хожу уже никакая😞
Да вы успокойтесь! Сегодня прекрасный праздник- не повод накручивать себя. Перестаньте. Ничего не будет. Если только в суд могут сходить - пусть идут! Не волнуйтесь