Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Всем привет, подскажите пожалуйста, в займе просрочка более 7-8 месяцев. Сегодня позвонил следователь пригласил на допрос, Якобы займ написал заявление. Сказали приехать в отдел для доросла, но город совсем другой, от места жительства и там где прописан находится 200км. Возможно такое? Почему не по месту жительства?

Всем привет, подскажите пожалуйста, в займе просрочка более 7-8 месяцев. Сегодня позвонил следователь пригласил на допрос, Якобы займ написал заявление. Сказали приехать в отдел для доросла, но город совсем другой, от места жительства и там где прописан находится 200км. Возможно такое? Почему не по месту жительства?
Калы
ВСЕ! подобные вещи проходят через Вашего участкового. Вы можете с легкостью пробить телефон "следователя" в интернете и окажется, что он вообще из другого региона.
Расскажу на своем примере:
Пишет в ватсап чел представился по фамилии и сказал, что не может дозвониться. Наберите меня.
Я еще тут подумал, что что-то не так (0)
Я набрал там он представился следователем, назначил встречу в городе за 200км+ от моего, да к тому же в главное управление МВД по региону (1), дал номер якобы юриста кампании и сказал договоритесь с ними на суд. Я позвонил, там ответила девушка сказала: какие вопросы ? Я сказал заявление почему ? Я платил пролонгации. Она ответила и все ? Больше ничего мне сказать не хотите (2). Я сказал нет. Потом я залез сюда на форум (храни создателя этого форума!) тут написано, 1клики такой ерундой страдают часто. Я пробиваю номер "следователя", а он вообще зарегистрирован в другой части страны :)

0 - Все вопросы по заявлению в полицию идут через участкового
1 - главное управление МВД не занимается этим
2 - Девушка ждала конкретной фразы (100% велась запись диалога без ведома)
PS: Проверяйте 1000 раз то и тех, что и кто Вам говорит. Например, можно позвонить в это самое управление и спросить, что такой-то сотрудник вызвал меня по телефону без повестки. Действительно ли он у вас работает. Тебе все расскажут.
PSS: Заявление в полицию были от белки и их дочек, платиза. Писал объяснение через участкового. Он на меня вышел быстро.

Всем здравствуйте, прислали такую смс в четверг. что мне нужно явится в полицию, по подозрению в 159 статье. Естественно, я ни куда не пошел. Затем сегодня пришла ещё одна, от якобы полицейского и чтобы я ему перезвонил, я не стал звонить. Нашли номер моей мамы и дозвонились до нее и наговорили ей, что я подозреваюсь по 4 статьям, там что то завышенный доход указываю, ещё что-то ну и соответсвенно вот по 159 статье. Назвал он сумму 34к, что я должен оплатить её сегодня или мне пипец будет короче. Мама сейчас вся на нервяках. Можете подсказать, правда ли щас можноо улететь по статье из-за займа. И вообще настоящий ли это полицейский. И что вообще будет, если не позвонить мне ему самому ну и естественно ни куда не явится в отдел.

2134.webp 467356.webp

Отредактировано модератором:
Да не полиция это, а каллы.
Если не было подлога документов при подаче займа, то никакую статью они не повесят.
Выдыхай и не переживай

Да они сколько лет этим занимаются.
Я как вижу эти номера 7999 и 7996 так и вопросов сразу нет, что это и откуда.
Тоже самое.
Мне клики пару лет назад еще с этих 999 писали

Мне тоже сегодня с номера 996 звонили, мол полиция. Я даже поверила, пока не написала в этот форум. Блоканула номер, написала жалобу займу на почту и в напку. Посмотрим, что будет дальше.

Напрягает, что органы не реагируют. С коллекторов и мфо взять можно гораздо больше, чем с половины форумчан

Добрый вечер. Без понятия куда писать, так что пишу сюда.
У меня куча просрочек.
Сегодня пришло смс:
"Поступило заявление с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст. 159. прим.1. УКРФ., ст. 165 УКРФ."
Ну и типа куда, когда и во сколько.
Я перезвонил, там мужской голос говорит завтра к 13:00 с вещами. Закрою Вас на 48 часов.
Могут ли?
Реально ли копы?
Или развод?(пришло лишь смс)

У меня куча просрочек.
Сегодня пришло смс:
"Поступило заявление с требованием привлечь Вас к уголовной ответственности по ст. 159. прим.1. УКРФ., ст. 165 УКРФ."
Я перезвонил, там мужской голос говорит завтра к 13:00 с вещами. Закрою Вас на 48 часов.
Могут ли?
Реально ли копы?
День добрый, согласно ст. 14 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О полиции" и ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации органы полиции наделены полномочиями задерживать лиц при наличии оснований (одним из которых является подозрение в совершении преступления), указанных в ст. 14 ФЗ "О полиции". Но, следует понимать, что задержание - юридическая процедура, которая требует специального оформления (составление протокола, фиксация и контроль времени на которое задерживается лицо, уведомление родственников/защитника и т.д.). За свою 19-летнию практику ни разу не слышал, что-бы человека задерживали по "кредитной" статье. В вашем случае начать надо с выяснения "подлинности" сотрудника полиции, с которым вы разговаривали. Если он назвал фамилию и отдел при первом разговоре, позвоните туда и спросите действительно ли такой сотрудник у них работает? Но судя по описанной вами ситуации, это коллекторы.

У меня куча просрочек.
Сегодня пришло смс:
Могут ли?
Реально ли копы?
Ну зачем вообще реагировать на такое) если участковому правда очень нужно будет с вами пообщаться, он найдёт способ. Ну уж точно не по смс

Всем привет. Написали на вотсап с номера 919 846-24-58 о том что не могут дозвониться и я перезвонил. Прислали повестку. Но дело в том что прописка у меня в другом городе. Может ли быть пугала? И кстати номер вообще принадлежит оренбургской области

Посмотреть вложение 71338
здравствуйте!что там у вас как дела?сегодня только такое же увидела,приходило в вотсап от 13 мая😄

Вот такое смс сейчас пришло. Кто что подскажет?

Вложения

• Screenshot_20250526-103057.webp
    Screenshot_20250526-103057.webp
    53.3 KB · Просмотры: 55
Да фейк сто процентов! Полиция никогда не будет писать тебе в Ватсапе 😂
Мне участковый писал в ватсапе. Представился, назвал номер отделения, адрес. Сказал подойти. Но это было в моём городе! А тут Питер. До этого с этого номера звонили 3 раза в 8.00 и питерскому времени.

Мне участковый писал в ватсапе. Представился, назвал номер отделения, адрес. Сказал подойти. Но это было в моём городе! А тут Питер. До этого с этого номера звонили 3 раза в 8.00 и питерскому времени.
Такие дураки 😂

Жил в Новом Уренгое в 20 году, были проблемы с калами, так же звонили представлялись. Я сразу же набрал в местное отделение, сказал мол такой-то такой-то звонил. Сказали первый раз слышат. Позже участковый приехал, объяснение взял и уехал.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ СКИРПИЧНИКОВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ! Помощник оперативного дежурного по г НОВОЧЕБОКСАРСКУ , провожу проверку по заявлению в отношении Вас, жду для дачи объяснений 27.05 в 10.00 по адресу г НОВОЧЕБОКСАРСК ул СОЛНЕЧНАЯ 33 помещение Дежурной части . При себе иметь: паспорт, документы по трудоустройству, чеки по оплате займов. В СЛУЧАИ НЕ ЯВКИ К ВАМ БУДУТ ПРЕМЕНЕНЫ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ МЕРЫ, А ТАК ЖЕ ВЫ БУДИТЕ ДОСТАВЛЕНЫ ПРИВОДОМ .
Кому-нибудь приходило? С номера +7 999 652-34-99
В отделение дозвониться не могу, участковому тоже, написано что вообще с четверга участковый работает, и этот сослался на даму из деньги сразу, которая меня кошмарила в пятницу, в диалоге перешёл на крик при вежливом общении с моей стороны

ДОБРЫЙ ДЕНЬ СКИРПИЧНИКОВА МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА ! Помощник оперативного дежурного по г НОВОЧЕБОКСАРСКУ , провожу проверку по заявлению в отношении Вас, жду для дачи объяснений 27.05 в 10.00 по адресу г НОВОЧЕБОКСАРСК ул СОЛНЕЧНАЯ 33 помещение Дежурной части . При себе иметь: паспорт, документы по трудоустройству, чеки по оплате займов. В СЛУЧАИ НЕ ЯВКИ К ВАМ БУДУТ ПРЕМЕНЕНЫ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РФ МЕРЫ, А ТАК ЖЕ ВЫ БУДИТЕ ДОСТАВЛЕНЫ ПРИВОДОМ .
Кому-нибудь приходило? С номера +7 999 652-34-99
В отделение дозвониться не могу, участковому тоже, написано что вообще с четверга участковый работает, и этот сослался на даму из деньги сразу, которая меня кошмарила в пятницу, в диалоге перешёл на крик при вежливом общении с моей стороны
Это калы от деньги сразу , 100 процентов

А просрок большой и сумма
С марта этого года, в пределах 26к, работала, уволилась из-за невозможности работать по состоянию здоровья, рожать уже через месяц, брала 11к у них, сижу переживаю, а вдруг реально привлекут, до этого участковый приходил по одному заявлению, объяснение взял и всё и ушёл дело закрыл