Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Ещё раз говорю - это коллекторы. Не поднимайте панику )
Спасибо ) а можно как то узнать кто такой Назимов и чей это займ ?

Отредактировано модератором:
Позвоните, он фирму и назовёт. Но после этого еще больше голосовых будет )

зачем?) это обычная пугалка. Хотите сделать свою жизнь интереснее, чтобы тел разрывался от звонков? ну напишите ему в ответ. Или перезвоните

на основании заявления в отношении вас, проведена проверка.
В ваших действиях усмат-ся признаки состава преступлений предусмотренные 159.1,165 УК РФ. Исх 14 / 24 от 08.07.24 Материалы переданы в След отдел для возбуждения угол-го делопр-ва. Ожидайте повестку по адресу регистрации. По вопросам, заявления к Назимову С Н 89298159925
Пришло вот такое сообщение сегодня
С номера +7 (996) 265-11-04

С номера +7 (996) 265-11-04
мне деньги Сразу с похожего номера пытались про полицию лапшу вешать. при чем у них дело возбуждалось, не в районном отделе полиции,а сразу в главном управлении по области и занимался этим целый полковник ни больше ни меньше :LOL:

Уведомление о вызове на допрос
В соответствии со ст. 188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 09.07.2024 г. к 10 ч 00 мин. в УMBД по г. Нижний Новгород
По адресу: Ул. Максима Горького, 71
к следователю Паненко А.С. для допроса в качестве подозреваемого.
При себе иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст. 113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу, а также на основании ст. 97 УПК РФ в отношении Вас может быть избрана мера пресечения.
Следователь управления MBД г. Нижний Новгород
Старший лейтенант
А.С. Паненко
Уведомление направлено посредством телефонной связи.
Телефон для связи: +79520389019
Ребят,капиталина может писать такие сообщения?

Уведомление о вызове на допрос
В соответствии со ст. 188 УПК РФ Вам надлежит прибыть 09.07.2024 г. к 10 ч 00 мин. в УMBД по г. Нижний Новгород
По адресу: Ул. Максима Горького, 71
к следователю Паненко А.С. для допроса в качестве подозреваемого.
При себе иметь паспорт или документ, удостоверяющий личность.
В случае неявки в указанный срок без уважительных причин на основании ст. 113 УПК РФ Вы можете быть подвергнуты приводу, а также на основании ст. 97 УПК РФ в отношении Вас может быть избрана мера пресечения.
Следователь управления MBД г. Нижний Новгород
Старший лейтенант
А.С. Паненко
Уведомление направлено посредством телефонной связи.
Телефон для связи: +79520389019
Ребят,капиталина может писать такие сообщения?
Может . Обычно это их уже крайняя стадия воздействия

Агент ООО ПКО ЭквИта-Капитал 88007004840 по долгу ООО МКК Триумвират 88007001206 lk.privsosed.ru передал заявление в МВД. Срочно оплатите
Сегодня такое сообщение пришло, думаете реально написали?
Это уже от своего участкового узнаете , при случае поступления ему заявления, свяжется .
Привет сосед на практике заявы пишет .
А направили они или только собираются не известно

Агент ООО ПКО ЭквИта-Капитал 88007004840 по долгу ООО МКК Триумвират 88007001206 lk.privsosed.ru передал заявление в МВД. Срочно оплатите
Сегодня такое сообщение пришло, думаете реально написали?
на меня написали месяц назад, но сообщения такие до сих пор приходят😁😁😁

Всем здравствуйте, кто это может быть ? И правда ли это ?
Мне тоже этот Соколов С. В. написывает, но только чуть короче сообщения. И вызывает в ГУМВД по Санкт-Петербургу. Они наверное телепортироваться умеют )

Несколько раз в почтовом ящике были извещения с почты но я не ходил. Потом позвонил
буб.нов николай сергеевич
Самарской Области ГУВД Отдел Организации Борьбы С Правонарушениями В Сфере Потребительского Рынка И Исполнения Административного Законодательства.
Сказал что кто то из моих кредиторов подал на меня в суд за мошенничество. Сумма небольшая тысяч 15 вроде.
И пригласил приехать в Самару, для меня это очень далеко, совсем другой город, на поезде часа 4. Я отказался, по причине отсутствия денег. Он погрозил, что меня доставят. Это правда?
Вас пытаются запугать,вызвать действительно могут только по повестке,никто к вам не поедет,без основания для задержания,а это совсем другое уже.

Позвонили сегодня из какого то коллекторского агенства Арсенал, сказали, что с вас ничего не требуем, приедем к собственнику жилья покупать квартиру. Долг якобы перевыкупили и т.д. Следом позвонили из сразу деньги, что продадут долг сегодня. Я так понимаю что от них звонили. С тел. 89888099488. Что ждать?

Мне вот интересно, а если реально приехать к этому времени на адрес, и позвонить, что они скажут? Типо его нет на месте, и надо связаться с потерпевшей?
Сегодня не приехал, написали, что в пятницу будет направлен участковый 🤣
Screenshot_2024-07-22-10-29-57-860_com.google.android.apps.messaging-edit.webp Screenshot_2024-07-22-11-06-08-374_com.google.android.apps.messaging-edit.webp

Мне вот интересно, а если реально приехать к этому времени на адрес, и позвонить, что они скажут? Типо его нет на месте, и надо связаться с потерпевшей?
Сегодня не приехал, написали, что в пятницу будет направлен участковый 🤣
Посмотреть вложение 41712 Посмотреть вложение 41713
Если туда приехать, то там поржут)
А те, кто писал просто не ответят) по крайней мере у меня не отвечали) но я и не поехала, так как меня бы не пустили в центральное отделение МВД, куда простым людям вход запрещён)

Этл понятно ))Он же пишет, что позвоните и он выпишит пропуск, а что дальше то будет?)
Да ничего)) мне они смс писали, в ватсап прислали, что дознаватель беспокоит, родителям написали, они поверили. Я говорю, алее, номер то пробейте, он вообще левый, хз откуда, а МВД вообще не числится) в итоге дознаватель потерялся((а я так хотела пообщаться и побывать там, где я 15 лет назад в подарок бутылку пива после концерта оставила🤣🤣🤣

Народ, а вот мне тоже разные смс приходят. И, кстати, было так, что с полицией в ватсапе общались (не по поводу МФО, давно ещё) в связи с чем у меня возник вопрос, а тем кому реальные участковые или полицейские писали; какие у вас были сообщения? Накидайте примеров, пожалуйста

Народ, а вот мне тоже разные смс приходят. И, кстати, было так, что с полицией в ватсапе общались (не по поводу МФО, давно ещё) в связи с чем у меня возник вопрос, а тем кому реальные участковые или полицейские писали; какие у вас были сообщения? Накидайте примеров, пожалуйста
Здравствуйте, свяжитесь, пожалуйста. Номер гуглишь и находишь этого полицейского

Сегодня звонили супругу, представился мужик следователем, спрашивал мой номер и сказал, что у меня по кредиту заведено дело в суде. Могут ли звонить из полиции без официального письма родственникам? Мне никаких бумаг, уведомлений на гос услугах не приходило. Это калы разводят? Или реально полиция?

Сегодня звонили супругу, представился мужик следователем, спрашивал мой номер и сказал, что у меня по кредиту заведено дело в суде. Могут ли звонить из полиции без официального письма родственникам? Мне никаких бумаг, уведомлений на гос услугах не приходило. Это калы разводят? Или реально полиция?
Самый простой способ на будущее - спрашиваете ФИО и где работает. Звоните в дежурную часть,объясняете ситуацию,спрашиваете такой-то здесь работает и всё. У вас даже поинтересуются ,угрожает вашей жизни кто-то или что-то.

Конечно, развод. Что за бред?!? Заведено дело в суде? Это как? Заводит дело следователь, а потом направляет в суд. А перед этим проводит различные следственные мероприятия. И одно из них - взять с вас объяснение. А может на вас мошенники подали заяву. Или мошенники оформили займ на ваше имя. И что тогда? Да этому следователю потом самому прилетит по шапке. Могут позвонить пригласить в отдел или прислать повестку. Но позвонить родственнику и заливать про суд - это смешно даже

Божечки- кошечки. Перезвонила я тут «оперу» послушать, что будет говорить- ммм…. Прийти мне надо в умвд с паспортом и средствами личной гигиены, будут закрывать на двое суток для начала. Даже не знаю плакать или смеяться, решила в понедельник ещё звонить, может ещё что расскажут)))) ван клики, если что))

Позвонили с +7 999 139-61-97, представились полицией из Тульской области, хотя номер бьется как из другого города. Сказали, что написали на меня заявление по факту мошенничества и дали номер для созвона и вожможного урегулирования ситуации:
Соловьев Виктор Сергеевич 89613871515
Скажите, правда ли все это и если я позвоню то на какие лучшие условия я могу договориться?

Позвонили с +7 999 139-61-97, представились полицией из Тульской области, хотя номер бьется как из другого города. Сказали, что написали на меня заявление по факту мошенничества и дали номер для созвона и вожможного урегулирования ситуации:
Скажите, правда ли все это и если я позвоню то на какие лучшие условия я могу договориться?
Перенесла ваше сообщение в полезную тему. Прочитав ее, вы поймете, что это коллекторы

На моей памяти если действительно из полиции участковый, то никаких номеров для урегулирования в смс он Вам предоставлять не будет. Вызовет чтобы опросить или сам приедет. У меня так я вообще участковому свой опрос по электронке сбрасывала.