Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Значит не парьтесь. Идите в сбер, снимайте путинские. Только что пришли. И шлите науй этот отдел.
Месяц была тишина только звонки за которыми я не слежу блокируются и блокируются а тут активизировались

Мне сегодня тоже звонил "опер", рекомендовал пойти на мировое соглашение с кредитором, чтобы тот отозвал заявление, иначе ууу статья :D :D заботливо прислал контакты кредитора. ФИО и телефон. Название мфо канеш нигде не звучало))

Подскажите. Сейчас пришло смс что срочно перезвоните дознавателю полиции. Это правда могут быть из полиции. И мужу точно такое же смс пришло на моё имя
Чушь полная)
Это всё происки чаще всего калов.
За 1,5 года ни разу не вызывали в полицию,но жестили.
Вызывали только по моему личному заявлению и то со мной связывался в ватсап участковый.

Повестки пусть присылают,что это за самодеятельность смс,ватцап и т.д.Если будут названивать,якобы из полиции,скажите,что явка только по повестке,остальные все в сад!

Подскажите. Сейчас пришло смс что срочно перезвоните дознавателю полиции. Это правда могут быть из полиции. И мужу точно такое же смс пришло на моё имя
Сами то в эту чушь хоть верите?

Мне сегодня тоже звонил "опер", рекомендовал пойти на мировое соглашение с кредитором, чтобы тот отозвал заявление, иначе ууу статья :D :D заботливо прислал контакты кредитора. ФИО и телефон. Название мфо канеш нигде не звучало))
Дайте угадаю - ПКО Куратор, после Рубалька или Фин5.

Ну в общем из-за просрочки в Деньги сразу, написали заявление о мошенничестве. Звонил дознаватель типа дело в суд передают. Кто сталкивался с таким, что делать?
Куда написали заявление???вы его видели?

Куда написали заявление???вы его видели?
Нет, но звонила дознаватель с нашего МВД, на завтра пригласили для беседы.

Вложения

• Screenshot_20240906-144322.webp
    Screenshot_20240906-144322.webp
    48.8 KB · Просмотры: 65
Нет, но звонила дознаватель с нашего МВД, на завтра пригласили для беседы
Напишите или позвоните в отдел ваш и спросите.Обычно это развод от МФО
Именно в отдел.А не по номерам,которые вам прислали

Первый номер бьется ростовский Оксана сеструха)))

Отредактировано модератором:
Позвонили сегодня из какого то коллекторского агенства Арсенал, сказали, что с вас ничего не требуем, приедем к собственнику жилья покупать квартиру. Долг якобы перевыкупили и т.д. Следом позвонили из сразу деньги, что продадут долг сегодня. Я так понимаю что от них звонили. С тел. 89888099488. Что ждать?
В песду послать, прямо и просто. Типичная пугалка. У меня их не было, но я вижу, ребята конченные.

Мне вот такое смс прислали сегодня
Развод, скорее всего. Позвоните в отделение и уточните, есть ли такой сотрудник.

Добрый день! пожалуйста! Взяла как-то займ в компании деньги сразу!Брала 13.500,сейчас накопился долг почти 30000.Это пол беды! При указе анкеты, я указывала совсем другие данные о себе и о месте работе! И сегодня мне звонит женщина якобы с полиции и говорит что поступило заявление от этой компании и мне приписана статья мошенничество! Ну номер не стационарный! Как мне татьяна, подскажите пожалуйста!? Она сказала, что я должна приехать к ним в отдел вроде на дознавание!Если нет, участкового пошлют ко мне домой и он привезёт меня к ним. Как мне быть, подскажите?! Не судите! ....Звонили мне с номера 8 999 606-67-91
На меня тоже деньги сразу подавали заявку в полицию

Форумчане,привет!
Подскажите, насколько приложенное может являться проделками коллекторов ?

IMG_3916.webpimage000000.webp

проживаю в другом городе, но в этой области, заявление пришло в смс 🤡
Повесток никаких по адресу регистрации не было

Отредактировано модератором:
Завтра с утра позвони в это управление и уточни числится ли у них такой дознаватель Малеева, телефон на бланке как раз указан, но лучше проверить его достоверность в интернете)

В заголовке Уведомление, а в последнем абзаце уже решение может быть обжаловано))) Это они пока уведомляли решение уже вынесли😂
Может действительно загладить Юлии Евгеньевне?)))

В заголовке Уведомление, а в последнем абзаце уже решение может быть обжаловано))) Это они пока уведомляли решение уже вынесли😂
Может действительно загладить Юлии Евгеньевне?)))
Возможно ))
Да и смутило в уведомление то, что указана возможность закрыть уголовное дело путем перемирия и еще и контакты оставили в добавок😧😧😧😧

Интересно что за контора написала заяву ,если это конечно не калы балуются
Да в основном уже кто хотел, тот написал спустя месяца полтора просрочки, это было примерно в июле месяце. С тех пор вроде как никаких заявлений не было, ну по крайней мере не вызвали/домой не приходили

Было такое. Говорят лучше не звонить так как числится сотрудник, и (типо ведёшься значит на уловки) говорили что где прописан , по тому адресу только и могут вызвать , куда относишься в тот отдел и пойдешь

Вряд ли. Дознаватель это уже этап возбуждения уголовного дела. Сначала должен вызвать участковый или опер для дачи объяснений. Кроме ситуаций, если вы не живёте по месту жительства и вас участковый не нашел, не дозвонился, сам сделал нужные запросы и передал дело далее. Пробейте номер, если он с вашего региона, то как минимум есть смысл перезвонить. Если в разговоре вам скажут что дело и все дела, вам надо связаться с заявителем, это точно мы само или калы балуются. Полиция не будет предлагать ни с кем связываться и решать вопросы.

Полиция не пишет смсок

Меня позвали, написал отказ,что не брал для мошенничества а для жизни и скоро верну, все

Форумчане,привет!
Подскажите, насколько приложенное может являться проделками коллекторов ?

Посмотреть вложение 46130Посмотреть вложение 46131

Первое смс может быть из полиции, т.к. часто они именно так и пишут. Хотя вряд ли этим будет заниматься дознаватель, скорее всего участковый. Так что 50/50

Подай на них в полицию за такие подделки)

«ФИО., в рамках доследственной проверки Вы вызываетесь на опрос 26.09.2024г. в 16:00. Вам необходимо явиться в МВД, адрес: г. Город, ул. Улица ст.Лейтенант полиции Сорокин М.А. В случае неявки будет выписан привод. При себе иметь паспорт.

(Не указали номер дома)»

Какая контора способна так писать и звонить родственникам?