Полиция, участковый. Правда или нет / Пришло смс из "полиции" / Пишет дознаватель

Да, конечно. Лично в руки только. Мне по займам звонила полиция и просила написать от руки заявление, что я все заплачу и подтвердить данные. И говорят, чтобы вам к нам не ехать отправьте нам в Вотсап. Я отправила. Он мне образец сам скинул
Спасибо большое 🙏

Будет привод скорее всего. И если вдруг что, будет участковый а не следак. К нему лучше сходить, 5 минут позора и всё решено.
По личному опыту скажу, если заведено дело, мне даже как свидетелю.. опера приезжали с соседнего города(за 100км), при этом ни каких повесток и смс ни слали. А человека который был подозреваемым, тоже самое просто сразу постучались в дверь и закрыли сразу на 72 часа, пока следак свои дела делал, и ни кто там не звонил и ни писал ничего еще раз повторюсь. Но там благо несколько статей из 159, и ни какие то займы, а крупный банк и суммы в несколько миллионов фигурировали.

Хорош подкалывать🤣,и так перенервничала. Ещё и прочитала,что из дома могут забрать. Дальше и читать теперь боюсь
Да ну, хрень все это))
У меня подруге присылали подобное , только займыч и OKM. Так, долб@ебики..
Если уж и нактали бы заяву, то участковый как минимум бы пришел/позвонил, а не следак 🤭

Да ну, хрень все это))
У меня подруге присылали подобное , только займыч и OKM. Так, долб@ебики..
Если уж и нактали бы заяву, то участковый как минимум бы пришел/позвонил, а не следак 🤭
Окм тоже жути нагоняли , от лица следака или опера. Вызывали в отделение , типо каб на 1 этаже , а я там был за день до сообщения от них и знаю , что там на 1 этаже нет кабинетов. Я сказал ему , прежде чем пугать , лучше инфу над изучать

Ни печати,ни факса,ни номера телефонов, только сотовый

Вложения

• InShot_20241025_135617779.webp
    InShot_20241025_135617779.webp
    215.4 KB · Просмотры: 43
Ни печати,ни факса,ни номера телефонов, только сотовый
Что вы себе накручиваете, найдите телефон дежурной части этого отделения и позвоните. 100% это каллы. Пробейте номер, как минимум вашего ли это региона номер вообще. А так я бы ещё распечатки с ватсап сделал и заявление в полицию сам накатал бы.

Что вы себе накручиваете, найдите телефон дежурной части этого отделения и позвоните. 100% это каллы. Пробейте номер, как минимум вашего ли это региона номер вообще. А так я бы ещё распечатки с ватсап сделал и заявление в полицию сам накатал бы.
Я уж не буду ходить пока ни куда. Но номер посмотрела, оренбургская область. А я в Татарстане. И ей наверное не буду ни чего отвечать.

Всем добрый день! Скажите пожалуйста такая ситуация МФО много, в просрочке почти все, но вопрос в другом мфо писали заявления в полицию и с участковым уже знакома, несколько раз брал объяснения итд, а сейчас приходит «возбуждение уголовного дела» , но уже не отдел полиции , а главное МВД региона и представляет дознавателем , вызывает на допрос с адвокатом, пугает опекой , говорит если со стороной найду примирение , то все зорошо
У меня подозрение , что это развод
Опытные подскажите пожалуйста как быть?

самое простое: это найти в интернете телефоны главного МВД региона, позвонить в дежурную часть и начальнику отдела дознания; сообщить, что "... имею основания сомневаться и прошу подсказать числится ли такой дознаватель..." его ФИО, должность, номер телефона и т.д. С высокой долей вероятности- что нет. Если же да- то созвониться с ним и выяснить причину вызова. Подготовиться и не бояться. Сообщить, что погашать хочу, плачу как только возникает возможность. Просрочки возникли по не зависящим от меня причинам. Прямого умысла на невозврат кредита/займа у меня нет и не было никогда.

Здравствуйте, можете подсказать верить или нет? 79198486008 вот номер с которого прислали.

Вложения

• IMG-20241111-WA0009.webp
    IMG-20241111-WA0009.webp
    86.3 KB · Просмотры: 42
Здравствуйте, можете подсказать верить или нет? 79198486008 вот номер с которого прислали.
Я ей написала 🤣 звонила в полицию, нет такого сотрудника.

Вложения

• Screenshot_20241111-143311_WhatsApp.webp
    Screenshot_20241111-143311_WhatsApp.webp
    137.3 KB · Просмотры: 40
Вы молодец- что и требовалось доказать. Уровень профессионализма мошенников растет. Может и правда эту бумагу в РОВД г. Иркутск на ул. Литвинова направить и написать заявление (использование подложных документов?

Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков.
По смыслу ст. 327 УК РФ подложный документ представляет собой официальный документ, содержащий юридически значимую информацию, не соответствующую действительности или преднамеренно искаженную информацию об определенных фактах.

тогда я думаю они еще и заплатят Вам за решение вопроса полюбовно

Вы молодец- что и требовалось доказать. Уровень профессионализма мошенников растет. Может и правда эту бумагу в РОВД г. Иркутск на ул. Литвинова направить и написать заявление (использование подложных документов?

Статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков.
По смыслу ст. 327 УК РФ подложный документ представляет собой официальный документ, содержащий юридически значимую информацию, не соответствующую действительности или преднамеренно искаженную информацию об определенных фактах.

тогда я думаю они еще и заплатят Вам за решение вопроса полюбовно
Это точно👍

Какое мошенничество, вы что?😂
Я не знаю, признаваться ли участковому про работу или стоять на своём, что ничего в анкете не указывала, про работу пропустила ы анкете. Будут ли копать или им только отписка. С другой стороны можно сказать, что указала место неофициальной работы. Не знаю, завтра давать объяснение. Что писать?

Я не знаю, признаваться ли участковому про работу или стоять на своём, что ничего в анкете не указывала, про работу пропустила ы анкете. Будут ли копать или им только отписка. С другой стороны можно сказать, что указала место неофициальной работы. Не знаю, завтра давать объяснение. Что писать?
Я точно не знаю, тут на форуме полазьте почитайте. Найдёте много информации. Мне кажется участковому глубоко похер, у него таких как мы миллион, может вы раньше там работали, потом уволились, можно так сказать или вообще не указывали место работы.

Я точно не знаю, тут на форуме полазьте почитайте. Найдёте много информации. Мне кажется участковому глубоко похер, у него таких как мы миллион, может вы раньше там работали, потом уволились, можно так сказать или вообще не указывали место работы.
Спасибо. Я так и чувсва, что не указывала место работы

Участковому ничего доказывать по этому поводу не надо.Объясните почему не можете платить.Он то это спросит.Мошенничество-это взять займ по чужим документам.Поэтому это всего лишь формальность,его работа.Заявление поступило,он должен проверить.

Участковому ничего доказывать по этому поводу не надо.Объясните почему не можете платить.Он то это спросит.Мошенничество-это взять займ по чужим документам.Поэтому это всего лишь формальность,его работа.Заявление поступило,он должен проверить.
Ко мне домой приезжал опер, парень молодой, а я в декрете, ну очень докапывался о месте работы, пришлось ему с гос услуг показать, что я именно с этого места работы пособие получаю 😊 увидел мои 11 тыс и сразу стал попроще 😂😂😂

Спасибо

Ко мне домой приезжал опер, парень молодой, а я в декрете, ну очень докапывался о месте работы, пришлось ему с гос услуг показать, что я именно с этого места работы пособие получаю 😊 увидел мои 11 тыс и сразу стал попроще 😂😂😂
Да дело в том, что другим до места работы было пофигу. Что есть, то и писали. А этот весь раздражённый, аж целых три заявления на меня. Докапывается работаю ли, как собиралась платить. Другим просто писала, что умысла не было не платить. Вот думаю, есть ведь статья, что имею право не свидетельствовать против себя. Скажу, что ничего не указывала, а что уж там в анкете за меня электронно написали не могу знать. Спасибо за поддержку.