Помогите советом пожалуйста. 14 мфо

Andik07

Новорег
11 Окт 2025
18
2
5ч 36м
Доброго времени суток, уважаемые.
С недавних пор наткнулся на этот форум. Рад, что есть люди помогающие в сложной ситуации.
История моя простая.. стал лудоманом, начал влезать в мфо, до поры до времени оплачивал - продлевал, просрочек не было. И в один момент решил поставить крупную сумму, которую собрал из разных мфо, план был простой: есть верняк, он зайдет, закрою займы и все будет пучком. И как вы понимаете ставка не зашла, я в минусе на довольно крупную сумму.
Заработок неофициально около 100к. Чего мне в жизни не хватало... адреналина наверное какого-то, вот и ставил, иногда неплохо выигрывал. Ну и в довершение всех бед на работе бахнула оптимизация типа, мне зп урезали процентов на 40...
В данный момент 14 займов. Общая сумма около 500к плюс минус..
С тремя - веббанкир, веб-займ и займер, там просрочки пошли, я как бы поговорил, договорился о плате в рассрочку. (40+30+40)
Манимэн 2 займа (31 +15к) - просрочки еще нет, через пару дней пойдет
аденьги 20к - просрочки еще нет, через пару дней пойдет
деньга долгосрок 44к пошли просрочки - начали уже в вацап писать, не отвечаю.
дозарплаты долгосрок 35к просрочка пошла
приветсосед 11к просрочки еще нет, через пару дней пойдет
лаймзайм 28к долгосрочок просрочка пошла
быстроденьги 40к просрочка пошла
надоденег 50к долгосрок просрочка пошла - пишут смс с угрозами подать в суд, полицию и т д.
срочноденьги 18к долгросрок просрочка пошла
виваденьги 21к долгосрок просрочки пока еще нет, через 5 дней пойдет
езаем 10к просрочки пока нет
небус 35к долгосрок просрочка

я конечно как услышал что зп у меня меньше стала в два раза, словил паническую атаку. как быть? что делать? как все это закрывать? матери сказать не могу, человек уже в пенсионном возрасте. Узнает, и не дай бог что-то с ней случится, никогда себя не прощу. Со здоровьем тоже траблы - диабет 2 типа и гипертония, мне 40 лет.
имущества на мне нет, живу с матерью в квартире на ее имя вместе с двумя котами. Пока рассказал только родной сестре, что такую хрень сотворил. Была в шоке. Помочь мне не сможет конечно, но главное что морально поддержала. Отругала сначала.
Попробовал рефинансирование оформить - ни один банк не одобрил конечно же. Раздумываю о банкротстве.. со ставками я конечно завязал уже после такого провала.
Пока есть огромное желание все это закрыть к фигам и никогда к этому более не возвращаться. Первые платежи по договоренности с веббанкир, веб-займ и займер я уже внес. Что посоветуете уважаемые? телефон уже бомбят по 40-50 звонков в день.. почитав форум, есть понимание, что нельзя ни в коем случае вестись на угрозы и давление.

Доброго времени суток, уважаемые.
С недавних пор наткнулся на этот форум. Рад, что есть люди помогающие в сложной ситуации.
История моя простая.. стал лудоманом, начал влезать в мфо, до поры до времени оплачивал - продлевал, просрочек не было. И в один момент решил поставить крупную сумму, которую собрал из разных мфо, план был простой: есть верняк, он зайдет, закрою займы и все будет пучком. И как вы понимаете ставка не зашла, я в минусе на довольно крупную сумму.
Заработок неофициально около 100к. Чего мне в жизни не хватало... адреналина наверное какого-то, вот и ставил, иногда неплохо выигрывал. Ну и в довершение всех бед на работе бахнула оптимизация типа, мне зп урезали процентов на 40...
В данный момент 14 займов. Общая сумма около 500к плюс минус..
С тремя - веббанкир, веб-займ и займер, там просрочки пошли, я как бы поговорил, договорился о плате в рассрочку. (40+30+40)
Манимэн 2 займа (31 +15к) - просрочки еще нет, через пару дней пойдет
аденьги 20к - просрочки еще нет, через пару дней пойдет
деньга долгосрок 44к пошли просрочки - начали уже в вацап писать, не отвечаю.
дозарплаты долгосрок 35к просрочка пошла
приветсосед 11к просрочки еще нет, через пару дней пойдет
лаймзайм 28к долгосрочок просрочка пошла
быстроденьги 40к просрочка пошла
надоденег 50к долгосрок просрочка пошла - пишут смс с угрозами подать в суд, полицию и т д.
срочноденьги 18к долгросрок просрочка пошла
виваденьги 21к долгосрок просрочки пока еще нет, через 5 дней пойдет
езаем 10к просрочки пока нет
небус 35к долгосрок просрочка

я конечно как услышал что зп у меня меньше стала в два раза, словил паническую атаку. как быть? что делать? как все это закрывать? матери сказать не могу, человек уже в пенсионном возрасте. Узнает, и не дай бог что-то с ней случится, никогда себя не прощу. Со здоровьем тоже траблы - диабет 2 типа и гипертония, мне 40 лет.
имущества на мне нет, живу с матерью в квартире на ее имя вместе с двумя котами. Пока рассказал только родной сестре, что такую хрень сотворил. Была в шоке. Помочь мне не сможет конечно, но главное что морально поддержала. Отругала сначала.
Попробовал рефинансирование оформить - ни один банк не одобрил конечно же. Раздумываю о банкротстве.. со ставками я конечно завязал уже после такого провала.
Пока есть огромное желание все это закрыть к фигам и никогда к этому более не возвращаться. Первые платежи по договоренности с веббанкир, веб-займ и займер я уже внес. Что посоветуете уважаемые? телефон уже бомбят по 40-50 звонков в день.. почитав форум, есть понимание, что нельзя ни в коем случае вестись на угрозы и давление.
Во-первых полный самозапрет на госсах, чтобы 3-их не доставали, то привет сосед и манимен

А манимен-то что? Он через 4-5 месяцев до половины тела скидывает
Если 3-их сторона беспокоит, то последнее что всплывало на форуме, подтверждает, что беспокоят

У меня никого не трогали,заяву не писали
Актуальная инфа в ветке "кто звонит/пишет", я потом для себя, только просекла, ну новые темы, хотя-бы

Спасибо всем, кто откликнулся! Приветсосед там и сумма небольшая в целом, в первую очередь тогда их закрою, хотя бы минус один мфо будет...
с манименом думаю вот так поступать - буду продлевать и сразу частично погашать, чтобы 3 лиц не доставали. Продление конеш не лучший вариант, но мне кажется так лучше нежели они будут меня и близких доставать...
от деньги я забыл упомянуть что они передали долг юноне. там как? можно будет просроченный платеж закрыть и вернуться в график?

Спасибо всем, кто откликнулся! Приветсосед там и сумма небольшая в целом, в первую очередь тогда их закрою, хотя бы минус один мфо будет...
с манименом думаю вот так поступать - буду продлевать и сразу частично погашать, чтобы 3 лиц не доставали. Продление конеш не лучший вариант, но мне кажется так лучше нежели они будут меня и близких доставать...
от деньги я забыл упомянуть что они передали долг юноне. там как? можно будет просроченный платеж закрыть и вернуться в график?
Так они не сразу, и рассылки всякие позорные не делают, гасите только целиком

Так они не сразу, и рассылки всякие позорные не делают, гасите только целиком
Это вы про приветсосед?)
у меня на руках сейчас 20к - только их пока и смогу закрыть.
следующая зп только в начале ноября...

Это вы про приветсосед?)
у меня на руках сейчас 20к - только их пока и смогу закрыть.
следующая зп только в начале ноября...
Я про манимен

про небус я почитал в теме соответствующей. вроде очень тихие как народ пишет. от них 1-2 смс месяц назад было что типа приедут, я небольшую сумму им после этого внес. и они затихли

про небус я почитал в теме соответствующей. вроде очень тихие как народ пишет. от них 1-2 смс месяц назад было что типа приедут, я небольшую сумму им после этого внес. и они затихли
Тихие, через 3 месяца тихо продают. Перед продажей могут скинуть проценты

я пока вот пытаюсь понять - что лучше делать в сложившейся ситуации? у меня повторюсь был доход около 100к в месяц. с сентября он практически стал в два раза меньше. работаю неофициально. кредитные каникулы мне мфо вряд ли в такой ситуации дадут.

я пока вот пытаюсь понять - что лучше делать в сложившейся ситуации? у меня повторюсь был доход около 100к в месяц. с сентября он практически стал в два раза меньше. работаю неофициально. кредитные каникулы мне мфо вряд ли в такой ситуации дадут.
Уходить в просрочки и платить по мере возможности, потом по суду.
Веб займ без справок может дать кк, на 3 месяца если память мне не изменяет.
Привет сосед, надо денег пишут заявление в полицию.
Мани мен тоже может написать заявление в полицию , но не всегда , часто предлагают скидки, могут предложить реструктуризацию на пол года.
Лайм займ может предложить скидку перед подачей в суд.
Веббанкир тоже предлагает скидки на закрытие.
Срочно деньги у меня уже больше года просрочка , молчат , сп вынесли , но никуда не отнесли.
А деньги отнесли в банк сп
Все займы вроде не такие страшные у вас, не жестят .
Чтобы 3 не звонили отправьте отзыв на отказ от взаимодействия с 3 лицами.
Все не так страшно , как кажется )

Уходить в просрочки и платить по мере возможности, потом по суду.
Веб займ без справок может дать кк, на 3 месяца если память мне не изменяет.
Привет сосед, надо денег пишут заявление в полицию.
Мани мен тоже может написать заявление в полицию , но не всегда , часто предлагают скидки, могут предложить реструктуризацию на пол года.
Лайм займ может предложить скидку перед подачей в суд.
Веббанкир тоже предлагает скидки на закрытие.
Срочно деньги у меня уже больше года просрочка , молчат , сп вынесли , но никуда не отнесли.
А деньги отнесли в банк сп
Все займы вроде не такие страшные у вас, не жестят .
Чтобы 3 не звонили отправьте отзыв на отказ от взаимодействия с 3 лицами.
Все не так страшно , как кажется )

Спасибо большое за дельную инфу.
С веб займ я часть займа закрыл (15 оплатил - осталось еще 30), может смогу договориться с ними на кк.. по веб банкиру я договорился закрывать займ по 5к в месяц - тут я его без проблем закрою думаю.
привет сосед я сегодня уже точно закрою, заявы мне ни к чему
мани мен пока продлю - других вариантов не вижу..
третьим где просрочка есть пока вроде не звонили, один раз только сестре дозвонились (это был манимэн, до этого когда брал займ у них, просрочка неделю была) и она уже как бы в курсе была
Надо денег больше напрягает, там по сумме самый большой займ и тоже читал, что могут заяву накатать..попробую их частями хоть погашать, лучше чем ничего

А вроде же не сами Надо денег пишут в полицию, а РБВ, которым они передают на длительной просрочке (~2 месяца) на взыскание. Мне повезло, я попал в НСВ, и у них такой дурной славы нет.

Спасибо большое.
С веб займ я часть займа закрыл (15 оплатил - осталось еще 30), может смогу договориться с ними на кк..
третьим где просрочка есть пока вроде не звонили, один раз только сестре дозвонились (это был манимэн, до этого когда брал займ у них, просрочка неделю была) и она уже как бы в курсе была
Надо денег больше напрягает, там по сумме самый большой займ и тоже читал, что могут заяву накатать..
На меня писали надо денег, но тут тоже ничего страшного , напишите объяснительную участковому, что от оплаты не отказываетесь, в скором времени погасите.
Еще можно всем написать заявление на возврат переплат, может страховки вам подключали какие то , тоже могут что то вернуть. Тут на форуме есть шаблоны.

Вспомнишь черта...
надо денег смс прислали мол долг не погашен, мкк финафор планирует подготовку документов в суд. еще и сумму госпошлины написали)
какой суд, с ума сошли что ли) просрочка 2 недели, какой нафиг суд) Пугалка же?

Спасибо большое за дельную инфу.
С веб займ я часть займа закрыл (15 оплатил - осталось еще 30), может смогу договориться с ними на кк.. по веб банкиру я договорился закрывать займ по 5к в месяц - тут я его без проблем закрою думаю.
Надо денег больше напрягает, там по сумме самый большой займ и тоже читал, что могут заяву накатать..попробую их частями хоть погашать, лучше чем ничего
Заканчивайте с продлениями. Возврат переплат, если не делали, то сделайте, отправьте всем где когда-либо брали в открытые, закрытые неважно.

Вложения

• Screenshot_20250823_095958_Gallery.webp
    Screenshot_20250823_095958_Gallery.webp
    86.4 KB · Просмотры: 14
Вспомнишь черта...
надо денег смс прислали мол долг не погашен, мкк финафор планирует подготовку документов в суд. еще и сумму госпошлины написали)
какой суд, с ума сошли что ли) просрочка 2 недели, какой нафиг суд) Пугалка же?
Конечно)) От мфоошек не дождёшься быстрого похода в суд)

Заканчивайте с продлениями. Возврат переплат, если не делали, то сделайте, отправьте всем где когда-либо брали в открытые, закрытые неважно.
а я вчера начал писать по возвратам. манимен сразу же отписал что нет ничего, веббанкир тоже)
жду ответа от остальных мфо.

Если 3-их сторона беспокоит, то последнее что всплывало на форуме, подтверждает, что беспокоят
Мне на бывшую работу дозвонились. Как они про нее узнали ХЗ.
И моя бывшая подчинённая с плохо скрываемой радостью передала мне от них "информацию"