Попытка вылезти из долговой ямы

• Автор темы Автор темы qsqenw
  • Дата начала Дата начала

qsqenw

Новорег
22 Окт 2024
143
9
1д 21ч 5м
Думаю, никого тут не удивлю своей ситуацией. По всем займам суммарно имею долг в 490к примерно, из них несколько долгосроков в манимене, а деньги(24 числа платеж, на данный момент нечем гасить), небусе и доброзайме(здесь сегодня день внесения платежа, а мне банально нечем погашать). Так же имеются непогашенные кредитные карты и думаю по ним тоже начнутся просрочки. Помимо долгосроков остальные займы идут от 7к до 15к, в некоторых уже продлила. Последний погашенный займ был в Лайме, рассчитывала что снова одобрят, тк погашала уже не первый раз, но прилетел отказ. Такая же ситуация в Юкки, отличные наличные, до зарплаты и монезе. Денег буквально кот наплакал, до аванса несколько дней и он будет маленький, в лучшем случае хватит на погашение 6к в екапусте и может быть на повторный займ отказ придет. Никто не одобряет сейчас даже на 5к, чтобы продлить некоторые займы или погасить мелкие. Пишу это больше с целью выговориться, тк банкротство оформлять точно не варик и очень бы не хотелось доводить ситуацию до судов, ип и звонков на работу. Родственники не в курсе, но один раз тинькоф звонил моей матери после двухмесячного долга в 10к, тк я не брала трубки, а она тупо послала их типа они мошенники. Но все равно бы не хотелось чтобы родственниками названивали по долгам и писали письма по прописке

Мой совет: составьте список займов, выделите из них самых отбитых, которые надо сразу погасить. Гасите постепенно, уходя в просрочки. Направьте всем отказ от взаимодействия с третьими лицами. Главное не продлевать. На форуме есть вся инфо. Куча веток, где участники помогают друг другу.
Все здесь с одной проблемой-это долги. Расскажите родственникам-они поймут. Долги это не стыдно и с этим можно жить. Это временно ) держитесь)
А будете гасить и брать, никогда не вылезете ! Будет уже не 500 тыс, а больше )

Отредактировано модератором:
Думаю, никого тут не удивлю своей ситуацией. По всем займам суммарно имею долг в 490к примерно, из них несколько долгосроков в манимене, а деньги(24 числа платеж, на данный момент нечем гасить), небусе и доброзайме(здесь сегодня день внесения платежа, а мне банально нечем погашать). Так же имеются непогашенные кредитные карты и думаю по ним тоже начнутся просрочки. Помимо долгосроков остальные займы идут от 7к до 15к, в некоторых уже продлила. Последний погашенный займ был в Лайме, рассчитывала что снова одобрят, тк погашала уже не первый раз, но прилетел отказ. Такая же ситуация в Юкки, отличные наличные, до зарплаты и монезе. Денег буквально кот наплакал, до аванса несколько дней и он будет маленький, в лучшем случае хватит на погашение 6к в екапусте и может быть на повторный займ отказ придет. Никто не одобряет сейчас даже на 5к, чтобы продлить некоторые займы или погасить мелкие. Пишу это больше с целью выговориться, тк банкротство оформлять точно не варик и очень бы не хотелось доводить ситуацию до судов, ип и звонков на работу. Родственники не в курсе, но один раз тинькоф звонил моей матери после двухмесячного долга в 10к, тк я не брала трубки, а она тупо послала их типа они мошенники. Но все равно бы не хотелось чтобы родственниками названивали по долгам и писали письма по прописке
У вас просрочки уже есть? Я читала разные истории на форуме и сама по опыту других, тоже выписала долги и отметила какие первыми гасить, вышла на просрочку в 5 дней в финтерре, позвонили предложили мировое соглашение/реструктуризацию на 3 месяца, вообще адекватные. В некоторые отправила на кредитные каникулы, сейчас отбитых погасить главное до НГ, а потом откладывать и гасить остальных, сейчас вот думаю есть долгосрок с еженедельным платежом в простом вопросе, вот от него тоже прям огромное желание избавится 😁

Ну так если денег не хватает, то нужно выходить в просрочки и платить уже по мере возможности. А не отдавать, переподавать заново в надежде на повышение лимита(это еще больше дно).
Нужно рассказать родственникам. Составить список-план кого закрывать сначала , кого на потом.
Лучше начать с жестких, если есть. Потом крупные займы. Напоследок оставить мелкие займы. И посмотреть тут на форуме, кто когда скидку дает. Потому что иногда выгоднее подождать и закрыть по скидке.
Ну и отвечать на звонки. И не бояться. Тут все так ) никто не умер еще)

И да, не берете трубки, так они и будут искать вас по всем, кого найдут. Посмотрите тут как писать отзыв с 3 лицами. Напишите всем.
П. С. Тинькофф, например, и банкам только заказными на их юр адреса.

Вот именно никого вы тут не удивили!!!! Самое главное что вы должны сделать ,это принять ситуацию!!!! Вы пока ее не приняли,надеетесь на чемодан с деньгами ,дак вот его не будет!!!! Вы как и многие здесь (в том числе и я ) в яме на самом дне, будут и суды и звонки близким и на работу все будет..... НО ..... В этом нет ничего страшного поверте моему опыту ,долгами ни кого не удивишь,это все го лишь долг!!!!!!! Надо собраться все здраво осмыслить выписать все долги ,и составить план погашения долгов,Самое главное принять ситуацию !!!! Главное помните все болячки от нервов,И еще одно Запомните ,чтобы Вам не писали и не говорили знайте Ни кто ничего Вам не сделает,Да у Вас заблокируют щета ,карты,но Вас ни кто не убьет ,и не посадит в тюрьму.Просто будите платить по тихоньку по маленьку.Удачи Вам и терпения Все у Вас получиться!!!

И да, не берете трубки, так они и будут искать вас по всем, кого найдут. Посмотрите тут как писать отзыв с 3 лицами. Напишите всем.
П. С. Тинькофф, например, и банкам только заказными на их юр адреса.
По поводу Тинькова уже второй год не пойму что надо сделать чтоб не искали родственников и не звонили им

По поводу Тинькова уже второй год не пойму что надо сделать чтоб не искали родственников и не звонили им
Отзыв писали им заказным письмом? Если да, и они не соблюдают его, можно смело жаловаться с доказательствами в цб