Во-первых, спасибо большое за подробный ответ.
1. Как отменял судебные приказы? Раз в неделю мониторил сайт своего суда, появляется дело на сайте -> пишу возражение относительно исполнения судебного приказа, отправляю по электронной почте -> через 5 рабочих дней отменяют, отправляют по электронке (если попросить) копию об отмене. Зачем? Рано или поздно всё равно будут суды, приставы, аресты, но чем позже, тем лучше. Между отмененными СП и исками в суды у всех трёх МФО прошло около полугода.
2-3. Меня интересуют действия приставов только по тем долгам, по которым было СП -> отмена СП -> иск в пользу МФО.
У меня нет официального дохода, нет имущества (кроме 1/2 не ипотечной квартиры). По таким делам пристав в любом случае будет открывать-закрывать исполнительное производство и этот долг вечно будет висеть?
4-5. Как раз собирался брать новые телефон и симку, и близкий человек готов на этот номер оформить карту альфы на свое имя. И по мелочи буду пользоваться Киви и Юмани (на свое имя). Такой вариант подойдет?
Заодно ещё такой важный вопрос: могу ли я эту 1/2 своего жилья переписать на того, кто владеет второй половиной? (близкий родственник) никакой выгоды я с этого не получу, под конкурсную массу это жилье все равно не попадает по причине того, что оно единственное, не залоговое и не ипотечное.
И не совсем понял про "должники все одинакового сорта" и "глубокую проблему в себе"
*для контекста и понимания (возможно это стандартная ситуация для многих тут): никогда не брал ничего не на себя, долгов перед друзьями/знакомыми нет, не занимаюсь ставками, живу без наркотиков, алкоголя и т.п., долги и в целом займы появились после ковидных моментов и известных событий февраля 2022 года, до 2021 вообще была только кредитка 1
банка и всё, работал всё время неофициально дизайнером (ибо не вижу смысла платить налоги за то, что вижу вокруг), последние 6 месяцев жил не в России, сейчас пришлось вернуться на неопределенный срок по личным обстоятельствам (возможно полгода-год, если ситуация кардинально не ухудшится).
Говорю честно: платить нет желания, потому что нет желания резко понижать уровень жизни ради чего? Ради банков и МФО? Смешно. Ради себя? А мне что толку, после такой кредитной истории уже неважно: что выплачу я всё, что банкротом буду, всё равно никто кредит не даст (да и не хочется), плюс как только появится возможность, сразу же хочу снова уехать. Поэтому я не вижу особой глубокой проблемы, первое время пытался закрывать, часть оплатил, когда понял, что уже не вывезу - перестал платить всем. Никогда не было "лишь бы взять", "вот бы побольше лимит сделать и потом кинуть эти мфо" и т.п. Давно уже подхожу с холодной головой к этому ко всему.
Задачи:
1. Не платить эти мфо и кредиты.
2. Не потерять 1/2 жилья (оно не подходит под конкурсную массу, но всё равно мало ли).
3. Чтобы не было запрета на выезд из страны (возможно его как-то можно будет обойти по типу: въехал в страну таможенного союза (Беларусь, Казахстан) и оттуда заграницу, там не проверяют наличие долгов и запретов пристава), раньше вроде так работало, сейчас не знаю, может кто подскажет.
4. Внесудебное (пока не могу, раз не было ещё возбуждено и закрыто ИП) / судебное банкротство. Ещё обдумываю, смотрю отзывы, варианты
Отсюда и все эти вопросы.