Пора завязывать.

Опять запускаю свой "дневничок".
Сначала была долгая апатия, а теперь наоборот, взвалил на себя 2 с половиной работы и даже на нормальный сон времени нет, и завтракаю на ходу, делая домашние дела.
Ну да сам виноват, что уж теперь.
Если вкратце - на основной работе все так же грустно и печально. Получил во вторник половину месячной ЗП, ну хоть текущие просроченные долги на форуме отдал и то хорошо (еще один непубличный долг и старые-престарые бонусы надо отдать - помню, отдам). Итого мне за четыре месяца еще должны.
Честно говоря, в сентябре-октябре пребывал... не в депрессии еще, но в весьма глубокой апатии, да. Все-таки сложно жить без денег, увы. Но потом все же встрепенулся и начал шевелиться, набрал пару подработок, да и основная работа тоже никуда не делась, все же крепко я нее завязан. Короче, взял курс на подъем из пучины своих долгов и теперь уже бодро намерен этого курса придерживаться.

Хотя и сложно будет. Во вторник впервые у меня арестовали вообще все счета во всех банках, где они у меня были, даже единственную мою живую кредитку Совкома в арест кинули. Благо пока Юмани и Киви не тронули, а то вообще тяжко стало бы.
СП и ИП сыпятся пачками, недавно СП получили Бустра, Надоденег, СКБ-Финанс, веб-займ второй раз за год продал меня своему карманному КА :), падла приставша возобновила дрвенее производство по Лайм-займу, на 50к, это еще из первого моего погружения, и оно уже в работе.

Ну и да, от безысходности давно уже еще раз сунулся к наземникам. В этот раз ДеньгиСразу выдали аж 13000. Еще один пункт в моем хит-параде МФОшек.
34. ДеньгиСразу (наземники) (первое обращение - 13000, 27.10.2023)
Уже в просроке, так их. :)
Эта уже точно должна стать последней МФОшкой, по-крайней мере я себя так настраиваю. Хватит уже закапываться.

Ну, как-то так.
Ладно, еще побарахтаюсь, а пока снова за работу, хоть и вечер воскресенья.
Всем добра!
Кредитку не должны кидать в арест, это же ссудный счет.

В Яндекс Банк ( Карта Плюс) и Озон банк - если не верифицировать аккаунт, то данные не передают ( уточнял 2 раза в озон-банке ):
_finance.ozon.ru.png

Вложения

• 2_finance.ozon.ru.webp
    2_finance.ozon.ru.webp
    19.8 KB · Просмотры: 42
Вроде Целевые финансы таким часто "балуются", у меня их нет, так что тут не скажу.
У меня на двери нет вообще ручек и она самодельная, с толстой стали, вот почему они не одобряют) теперь понятен их критерий. Надо на время муляж ручки присопливить.

В Яндекс Банк ( Карта Плюс) и Озон банк - если не верифицировать аккаунт, то данные не передают ( уточнял 2 раза в озон-банке ):
Посмотреть вложение 23047
в 90% банков "Кредитная карта" - это обычный "текущий счет", на который происходит выдача с ссудного счет сумма, и данные кредитки арестовывают. Не арестовывается "кредитка" тинькофф банка, так как они используют обход с текущим счетом, у них предоплатная карта, не имеющая тек счета.

Там @Comepay уже разъяснил выше, спасибо ему за это.
Сам кредитный лимит не списали в счет долга, но если бы у меня там были деньги сверх кредитного лимита - они бы списались. Ну и теперь, пока висит арест, не смогу вносить платежи по кредитке, они сразу будут уходить приставам.

Сам кредитный лимит не списали в счет долга, но если бы у меня там были деньги сверх кредитного лимита - они бы списались. Ну и теперь, пока висит арест, не смогу вносить платежи по кредитке, они сразу будут уходить приставам.
у меня нет информации про "90 % банков" , да и не может быть , так как в России их - 324.

Держитесь. Удачи вам в делах.

Через кассу банка пробуйте, возможно есть лазейки. У родных арест был на кредитном счету (покупка) в хомяке. При оплате через приложение деньги улетали сразу, а через кассу банка всё было хорошо. Возможно и с кредитными картами так же работает.

Сегодня у моей темы юбилей - ей ровно годик исполнился. :)

Раньше уже писал, что когда ее создавал, думал, что за пару-тройку месяцев быстро и решительно разбросаюсь со всеми тогдашними долгами, и буду весь такой гордый на коне, в папахе и с шашкой позировать...
Однако же - нет, этого не получилось.

Что получилось - это еще глубже зарыться в дно омута под гнетом МФОшек, которых стало еще больше и в количественном и в денежном выражениях. Все по причине неурядиц с ЗП на основной работе, о которых уже выше писано не раз, и которые все еще сохраняются и продолжают ухудшаться, хотя, казалось бы, куда уже еще хуже.

Пока не совсем пал духом, и даже сейчас стараюсь цепляться за крупицы оптимизма. Например, с момента предыдущего сообщения тут мне пока больше не пришло новых СП, в суд пока никто не пошел, приставы пока успокоились. Плохо что ли? Хорошо. :)
Ну да, и все это время без новых займов. Собственно, попытки их взять были, когда совсем прижимало, но не дает уже ни одна МФОшка. И это тоже хорошо.

Их плохого. Только начал было активно шевелиться, искать и делать подработки, как в декабре меня на три недели свалил то ли очень жесткий грипп, то ли короновирус, но было жестко. Неделю вообще пластом лежал, потом пачками полезли осложнения, от которых до сих пор еще пытаюсь оклематься. Суть в том, что и подработки в декабре полетели медным тазом, и здесь теперь тоже придется начинать все сначала. Ну что же, новый год - новые свершения, как говорится. Надо работать.

Пока как-то так.

Всем - добра, счастья и удачи в новом году!

Курица оптимизма не даст тебе упасть духом!!
Пусть всем нам новый год даст ветра в паруса, а не цепкости в якорь!

А зарплату то за прошлый февраль дали? Или простили?

Нахуа она тебе, если ты и так ходишь на работу...

А не проще было МФО и КА дать телефон твоей работы, чтобы сами разбирались с невыплатами?

Сегодня у моей темы юбилей - ей ровно годик исполнился. :)

Раньше уже писал, что когда ее создавал, думал, что за пару-тройку месяцев быстро и решительно разбросаюсь со всеми тогдашними долгами, и буду весь такой гордый на коне, в папахе и с шашкой позировать...
Однако же - нет, этого не получилось.

Что получилось - это еще глубже зарыться в дно омута под гнетом МФОшек, которых стало еще больше и в количественном и в денежном выражениях. Все по причине неурядиц с ЗП на основной работе, о которых уже выше писано не раз, и которые все еще сохраняются и продолжают ухудшаться, хотя, казалось бы, куда уже еще хуже.

Пока не совсем пал духом, и даже сейчас стараюсь цепляться за крупицы оптимизма. Например, с момента предыдущего сообщения тут мне пока больше не пришло новых СП, в суд пока никто не пошел, приставы пока успокоились. Плохо что ли? Хорошо. :)
Ну да, и все это время без новых займов. Собственно, попытки их взять были, когда совсем прижимало, но не дает уже ни одна МФОшка. И это тоже хорошо.

Их плохого. Только начал было активно шевелиться, искать и делать подработки, как в декабре меня на три недели свалил то ли очень жесткий грипп, то ли короновирус, но было жестко. Неделю вообще пластом лежал, потом пачками полезли осложнения, от которых до сих пор еще пытаюсь оклематься. Суть в том, что и подработки в декабре полетели медным тазом, и здесь теперь тоже придется начинать все сначала. Ну что же, новый год - новые свершения, как говорится. Надо работать.

Пока как-то так.

Кстати, я так и не понял, а почему на банкротство не подали? Что сдерживает? Это же самый верный путь все списать. Или денег на юристов потому что нет?

Кстати, я так и не понял, а почему на банкротство не подали? Что сдерживает?
Привет! Банкротство не хотел тогда и сейчас. В начале еще суммы были не те, чтобы под банкротство идти. Сейчас, хоть и набежали суммы покрупнее за счет процентов и неустоек - но все равно не хочу. Часть долгов уже погашена, оставшиеся тоже потихоньку-полегоньку будут закрываться. А процедура банкротства и сама по себе не слишком приятна, да и последствия ее в дальнейшем тоже будут откликаться, как я понимаю.

Всем привет!

Опять надолго забросил свой "дневничок", ибо пребывал в унынии и печали. Сейчас радости тоже особой нет, но все же немного более оптимистично.

А вот январь был кошмарным. Ни перед новым годом не соизволили выдать хоть одну из дико задержанных зарплат. И за весь январь ни одного поступления не было с основной работы. Перебивался немного с подработок, а когда совсем прижимало - просил у родственника, но немного, ибо и так уже не очень ласково на меня посматривает. Так что да, начало года выдалось совсем грустным и совсем печальным. Похоже, это был унылый в финансовом аспекте месяц, надеюсь и работаю над тем, чтобы такого больше не было.

И однако же, 1 февраля я даже разбогател на целую одну ЗП. Радости моей не было бы предела, но увы, так как мои все счета во всем банках были под арестом, от этой ЗП уже к вечеру ничего не осталось, после погашения ИП и раздачи срочнейших долгов.
А так да, после долгого-предолгого перерыва из моего скорбного списка можно удалить хоть одну строчку:
17. СКБ-Финанс
Погашено через ИП 01.02.24, -17420 руб.

Однако, недолго радовался. Вчера вечером на почту стали сыпаться одно за другим письма от госуслуг, от ФССП. Зайдя на госуслуги, получил и приятное удивление и немного огорчения одновременно.
Из приятностей:
Окончили производство и вернули исполнительные документы в Лайм-Займ. Это "хвост" еще из первого моего погружения на дно займов, почти на 49000 руб. Еще в конце прошлого года я печалился, что это ИП какого-то хрена выкопали в октябре 2023 и запустили в производство. И вот через 3,5 месяца это ИП прекратили. Приятно. Если Лайм-Займ потом снова его запустит, надо попробовать будет его отменить или еще как, ибо почти 50к платить ой как не хочется - накрутили они безбожно, да и сроки давности уже давно должны были выйти.

Из неприятностей: появилась какая-то новая приставша и сразу в один день оформила на меня аж 3 ИП. Рекорд для меня, однако. И быстро работают теперь - днем оформили ИП - вечером уже счета снова под арестом. :(
Итого, деняк хотят:
1. 14964 руб. - Уна Лекс (в пользу Бустра).
2. 8720 руб. - Ситиус (в пользу Гринмани).
3. 5343 руб. - ЦДУ Инвест (в пользу Белка). Еще 1902 руб. Белка в свое время успела стянуть с карты.

Суммы подъемные, надо работать.
Плюс есть вероятность, что к марту дела и на основной работе придут в норму и долги по ЗП будут погашены все или почти все.
Еще побарахтаюсь :)

Итого на 07.02.2024:
погашено займов: 10 из 34.

С твоими доходами и приходом приставов тебе бы сесть и на каникулы всем написать со справками.

Приятно посмотреть что хоть у когото жизнь без драйва. Проценты ростут, зарплату н*х*я не платят. Идилия. :ROFLMAO:

По диагонали почитал вашу ветку @Dreammaster и решил наверно себе такую же завест. Может толк какой будет.
Благодарю за вдохновение)))) вот что хотел сказать 😀

На самом деле реально имеет смысл делиться своим прогрессом, что б если снова захочется взять займ, хотя бы думал о том что стыдно перед форумчанами будет)))

А вы не задумывались, что вам не хотят платить зарплату, потому что никакой ценности вы для компании не представляете?
Скорее всего, вас не уволили до сих пор, т.к. вы бесплатно согласны работать.
Так что, если вы уйдете, то никого не подведете.

А вы не задумывались, что вам не хотят платить зарплату, потому что никакой ценности вы для компании не представляете?
Скорее всего, вас не уволили до сих пор, т.к. вы бесплатно согласны работать.
Версия красивая, но все же нет. :)
Я закрываю собой достаточно большой и весьма нудно-тяжелый фронт работ. Если брать кого-то на мое место, то надо сразу ставить ЗП где-то х2 от моей нынешней, ибо за мою нынешнюю ЗП никто здравомыслящий даже не почешется работать, тем более в Москве. На счет актуализации ЗП, кстати, тоже надо будет поговорить с руководством попозже. И все же не совсем за бесплатно работаю :) - вон, на прошлой неделе ЗП была, в скором времени и остальные будут выплачиваться. На фирму, наконец-то, хороший контракт упал, сегодня стало известно. Так что и деньги будут и работы еще больше станет :).
Ну все же мы прекрасно понимаем, что дело совсем не в этом...))
Ну хоть кто-то другой понимает в моей нелепой жизни больше меня, и на том хорошо. :)

Привет! Банкротство не хотел тогда и сейчас. В начале еще суммы были не те, чтобы под банкротство идти. Сейчас, хоть и набежали суммы покрупнее за счет процентов и неустоек - но все равно не хочу. Часть долгов уже погашена, оставшиеся тоже потихоньку-полегоньку будут закрываться. А процедура банкротства и сама по себе не слишком приятна, да и последствия ее в дальнейшем тоже будут откликаться, как я понимаю.
Привет! А сейчас общая сумма всех долгов какая, если подсчитать?

Привет! А сейчас общая сумма всех долгов какая, если подсчитать?
Привет!
Конкретно по этой теме, то есть по моему второму залету в МФОшную яму, я по примерным прикидкам около 220 тысяч все еще должен.
А если вообще все подсчитать, что я в этой теме не учитываю, то (пока) еще есть моя единственная, но пустая кредитка на 90к. Уже просрочено 3 платежа, кажется, очень скоро я ее лишусь. И год назад, на начало темы, было порядка 200к в виде исполнительных производств от моего первого "погружения" - их приставы потихонечку закрывают в связи с невозможностью взыскания, но еще далеко не все закрыли, да еще иногда снова пускают в ход.

Привет!
Конкретно по этой теме, то есть по моему второму залету в МФОшную яму, я по примерным прикидкам около 220 тысяч все еще должен.
А если вообще все подсчитать, что я в этой теме не учитываю, то (пока) еще есть моя единственная, но пустая кредитка на 90к. Уже просрочено 3 платежа, кажется, очень скоро я ее лишусь. И год назад, на начало темы, было порядка 200к в виде исполнительных производств от моего первого "погружения" - их приставы потихонечку закрывают в связи с невозможностью взыскания, но еще далеко не все закрыли, да еще иногда снова пускают в ход.

Я к тому это, что сумму до 500 тр можно обанкротить через Мфц бесплатно и упрощенно. И начать с чистого листа все.

Спасибо долгожданной ЗП, получилось еще немножко разгрести свою долговую конюшню. :)

В пятницу, 9 февраля, добровольно-принудительно (ибо аресты эти на счетах висели) погашено и вычеркнуто из списка:
2. Гринмани. -8720 руб., погашено через ИП в Ситиус.
8. Бустра. -14964 руб., погашено через ИП в Уна Лекс.

Однако, в ту же пятницу мировой судья местный хорошенько поработал и сразу два СП за день в мой адрес вынес:
1. Для ООО «Право онлайн» в пользу Веб-займа, на 11500 руб.
2. Для Займ-Экспресс, на 17105 руб. Что интересно - просрочке у них немного меньше года, но Займ-экспресс выкатили сумму процентов только за 1 месяц.
Скоро и эти в виде ИП нагрянут, жду-с.

В выходные долго чесал череп и сегодня таки решился добровольно погасить то, что еще не ушло по цессии, или в суды или приставам. Как раз чтобы потом меньше возни было, меньше СП и нежданно падающих на счета ИП. Итого вычеркиваю:
28. Аденьги (взято третий раз - 3000, 13.07.23). Погашено с просрочкой 193 дня, -6900 руб.
29. До зарплаты (взято повторно - 4000, 16.07.23). Погашено с просрочкой 196 дней, -9200 руб.
30. Аполлон-займ (взято повторно - 2000, 17.07.23). Погашено с просрочкой 194 дня, -4600 руб. Хоть они и исключены, но в суд все равно скорее всего пошли бы, потому и загасил их.
33. Юкки (первое обращение - 4000, 05.10.23). Погашено с просрочкой 114 дней, -8406 руб.

Самые мелкие погашены, остальные покрупнее будут. Тут мне нужно бОльше и еще бОльше зарплаты. :)
Ну а пока так.

Итого на 12.02.2024:
погашено займов: 16 из 34.

Это за какие месяца зп порадовали?
У меня ЗП на две фирмы разбита, налоговые соображения типа, примерно поровну. По одной фирме теперь долгов нет, по второй еще за пять месяцев должны.
Неплохо за год. Ты не думал в админы БД переквалифицироваться? Там какраз такие нужны - медленные, обстоятельные)))
Телепат? :) Я как раз сейчас и ухожу из сисадминства, и именно в БД. :)

остальные покрупнее будут. Тут мне нужно бОльше и еще бОльше зарплаты
Если у тебя просады такие - и по справкам это будет видно, почему ты не берёшь каникулы? Многие дают за 15 минут именно с остановкой процентов.
1707764347221.webp