Постоянно беру займы и не могу остановиться

Ну одна консультация от зависимости не избавит, а систематическая работа с психотерапевтом не из дешёвых. А ещё я понимаю, что если я ещё хоть что-нибудь возьму, то в следующем месяце не смогу погасить все платежи и здравствуй бездна.)
Я как запойный алкаш, в себя прихожу. Вот сейчас как раз в адеквате, у меня долги 50% от дохода, и я понимаю, что чтобы не уйти в просрочку, больше ничего брать нельзя.

Ну одна консультация от зависимости не избавит, а систематическая работа с психотерапевтом не из дешёвых. А ещё я понимаю, что если я ещё хоть что-нибудь возьму, то в следующем месяце не смогу погасить все платежи и здравствуй бездна.)
Я как запойный алкаш, в себя прихожу. Вот сейчас как раз в адеквате, у меня долги 50% от дохода, и я понимаю, что чтобы не уйти в просрочку, больше ничего брать нельзя.
Поизучайте 12 шаговые анонимные сообщества
Возможно, что это поможет Вам

Я щас до апреля со всем раскидаюсь, там одна Вива останется с платежом 7400 в месяц. Тогда на свободные деньги пойду мозги вправлять.

Зашёл через длительное время в раздел про МФО и прикуел :крейзи: столько новых контор появилось :шок: самое печальное, что форумчане в разделе те же, что и год назад
Да я тоже хотела по привычке орать про "мне подкинули", но посты, как я через месяц после регистрации, придя гасить и оформлять возвраты, спрашиваю у Марек, долго ли ещё будет расцветать апельсиновое дерево - не убрать :LOL:

Наковырял такую фигню.
Допустим юноша выходит в жизнь из под крыла родительского.

Первый вариант. Без долгов. Общаги с орущими алкашами, съемные углы в ползарплаты с молодой женой и прочий доширак. Психическая неустроенность, от невозможности погладить костюм и на общей кухне склоки в коммуналке. Что мешает карьере. Методом накоплений к 40 годам куплена халупа в райцентре. Машина дребезжащий автоваз 2101, жена убежала.

Второй. Ипотека через три месяца, автокредит, что означает квартиру и машину. С обычной зарплаты все это можно вполне себе тянуть и оплачивать. Жена вносит посильный вклад своей зарплатой, родственники ударно наваливаются на досрочную выплату ипотеки. Доход растет от карьерного роста, платежи снижаются их жрет инфляция, недвига растет в цене в несколько раз.. То есть сразу можно начать жить по человечески в нормальных условиях. То есть явно с таковыми кредитами лучше. К 40 годам ипотеки и прочий автокредит выплачен.

Мфо возможно закрывает экстренные потребности, а потом следующее мфо, для ускорения повышения дохода в моем случае, а потом перезаймы, чтобы родственники не узнали, а потом займ под залог авто, чтобы погасить мфо, но оказывается, что выплаты непосильны и опять мфо. Потом кредитные каникулы, просрочки по займам, запоротая кредитная история, все мфо уже закончились и более никто не дает займы, включая физлиц. родители все равно узнали, пришло письмо на почту. Скоро суды и приставы, это как бы не впечатляет, нопозволит платить понемногу по исполнительным листам и надо как-то авто вытащить из залога и переписать на другое лицо, моя история.

Надо как-то от повторных кругов в дисциплине бег по кредитным граблям избавляться.
Это как бросай курить, бухать, похудей. Не работает.
Целые клиники пытаются, а воз и ныне там.

Честно, я бы хоть завтра к психотерапевту. Но это стоит денег. Тысяч 5 за консультацию точно. Но даже я понимаю сейчас, что взять займ на врача, чтобы избавиться от желания брать займы, не очень идея.
дело даже не в специалисте-прежде всего нужно самому хотеть что-то изменить в себе, и без работы над собой-любая консультация специалиста не имеет никакого смысла, он только будет ставить задачи, а выполнять-то их Вам, поэтому-желание что-то изменить в жизни должно быть довольно сильным

Надо как-то от повторных кругов в дисциплине бег по кредитным граблям избавляться.
Это как бросай курить, бухать, похудей. Не работает.
Целые клиники пытаются, а воз и ныне там.
О, это да. У всех свои слабости. Я вот не пью (вообще), не курю, жрать могу что угодно и не толстею. Зато долги моё всё. Просто нельзя же быть идеальной))

А вообще да, билеты в Сочи на лето смотрела. У S7 рассрочка долями есть, а у меня там лимит 70к
Ля, если ты в состоянии покоя "не можешь" себе позволить протокол "коплю под цель в Сочах нагая", всё тебе надо выкружить через будущие прибыли и чужие деньги, что же ты творишь в моменты паники, мать?

Ля, если ты в состоянии покоя "не можешь" себе позволить протокол "коплю под цель в Сочах нагая", всё тебе надо выкружить через будущие прибыли и чужие деньги, что же ты творишь в моменты паники, мать?
А у меня нет паники) крыша над головой есть, жрать есть чё, зарплата стабильная - даже в ковид не проседала. Мне просто то права приспичит получать, то учиться захочется, то в Сочи) Долги, чтобы отдавать долги я не беру.
У меня реально какой-то свой прибабах.
Грубо говоря, в Сочи в самый раз лететь месяцев через 8, никто не мешает подкопить и купить их месяц через 3-4. Но хочется здесь и чецчас, хотя в этом нет ни сиысла, ни необходимости)

почему доктор курит?
Пока не скажут, что не бросишь - сдохнешь ничего особо не помогает.

Нужна какая-то штука, встреча с чудом, чтобы раз и переключится.

Короче нужен переключатель. И неясно как его найти.

С Сочами все понятно, если не поехать в кредит, то Сочи так и не случиться и на пенсии вспомнить будет нечего, так и жизнь пройдет.

Поэтому или крупные покупки в долг сейчас или накопление примерно никогда. А какие-то финансовые монстры копить умеют. У них наверное стабильная зарплата и она превышает необходимые расходы.

Но хочется здесь и чецчас
Ну вот и разгадка. А что будет потом - это потоооооом!
Вон одна долги копеечные свои еле платит и пишет "я тоже плачу, хоть пока и совсем мало, в будущем буду стабильно и больше денег на это зарабатывать". Великий парадокс - с сегодняшними ценами и отягощениями не справляемся, но вот в будущем обязательно начнём! :ROFLMAO: Люди.
Ну нельзя же так врать уже себе.
Ну и обирать себя в будущем, зачем? Копить лучше, чем эти рассрочки. Никогда, не дожив до момента, не знаешь, как ценны будут те деньги к тому моменту. Али возможность какая (новые стиралки распродают, склад закрывают), али случилось чего (шла мамулька и упала, я образно) - а у нас висит СП на всех счетах, с полуночи внезапно.
Бросьте! Бросьте эти повадки! Пришли гасить и гасим!

Тратиться, чтобы решить проблему - НЕТ. Набирать дальше долги не понятно на что, прикрываясь "своим прибабахом" - ДА. Прикольно чё ещё сказать

В общем, ты регулярно проваливаешь зефирный тест, я поняла. Выдержки на дистанции "пойдут неизвестные" - у тебя нет. Баловница ты:)
А то) Над собой же работать не хочется, силу воли тренировать, мировоззрение прокачивать, хочется чтобы просто кто-нибудь волшебную пилюлю дал "антикркдитин"))

Тратиться, чтобы решить проблему - НЕТ. Набирать дальше долги не понятно на что, прикрываясь "своим прибабахом" - ДА. Прикольно чё ещё сказать
Очень похоже на лудоманию на самом деле. Только не слоты крутить, а бегунок с суммой займа.

А то) Над собой же работать не хочется, силу воли тренировать, мировоззрение прокачивать, хочется чтобы просто кто-нибудь волшебную пилюлю дал "антикркдитин"))
А можно просто включить мозги, и подумать на что вы прожигаете жизнь

Ну в этом ведь и яма. Мозг работает в режиме избежать боли (любой боли, со времён "затоптало мамонтом"/получить приятное (любое приятное, от зефирки до оргазмов).
И ты не имеешь терпения, приятное (права, Сочи, учиться) ты даёшь себе СЕЙЧАС, а платишь потом (без стресса, по ИП, без жёстких протоколов, потому что дохода хватает и на аренду 40 000 ты не выкидываешь ежемесячно). Таким образом, вся твоя жизнь - это постоянная рассрочка. И если ты не видишь в этом проблемы, то как же тогда это изменить?

Не, я сейчас ни на что не набираю) Я вышла из запоя)
А вообще, мне кажется, вся суть излечения же в том, чтобы перестать жить в долг и тратить только на то, что можешь себе позволить.
Может я просто не пути к излечению - два месяца ни на что не беру.)

Не, я сейчас ни на что не набираю) Я вышла из запоя)
А вообще, мне кажется, вся суть извлечения излечения же в том, чтобы перестать жить в долг и тратить только на то, что можешь себе позволить.
Может я просто не пути к излечению - два месяца ни на что не беру.)
Ну да, нужно жить по своим средствам. Иначе никак.

в том, чтобы перестать жить в долг и тратить только на то, что можешь себе позволить.
Да. И задаваться вопросами типа Почему я обираю себя же в будущем? Что такого из "покоя" мне эти билеты дадут сейчас?
И тут открывается либо враньё, либо второе дно, потому что не Совок с рукописными талонами уже. Не будет у С7 билетов, будут у Эрофлота, будут у Ютэйра, то есть, если цель - море - цель ты достигнешь.
Но цель у тебя - "там есть лимит, надо его "оприходовать". Не море, а "оприходовать, жжёт, простаивает, и без меня, хапать, пока дают".
Слушай, а у тебя в роду раскулаченных не было?

жил без кредитов несколько лет, потому что не давали, трудно было. Сплошное безденежье, все доходы улетали в трубу, ну там проект был длинный. При финансовых провалах все равно пришлось кредитоваться у физлиц.
И симпатию в кино не сводить, потому что денег нет, а она в ожидании.

Да. И задаваться вопросами типа Почему я обираю себя же в будущем? Что такого из "покоя" мне эти билеты дадут сейчас?
И тут открывается либо враньё, либо второе дно, потому что не Совок с рукописными талонами уже. Не будет у С7 билетов, будут у Эрофлота, будут у Ютэйра, то есть, если цель - море - цель ты достигнешь.
Но цель у тебя - "там есть лимит, надо его "оприходовать". Не море, а "оприходовать, жжёт, простаивает, и без меня, хапать, пока дают".
Слушай, а у тебя в роду раскулаченных не было?
Папиных родственников в 1931 году отправили в Сибирь на спецпоселение, так тут в "ссылке" теперь и живём)