OzY
Новорег
- 8 Окт 2025
- 4
- 0
- 3ч 44м
Здравствуйте! Вопрос по банкротству через МФЦ. Очень много здесь перечитала, но запуталась. В марте этого года у меня было два действующих займа, так получилось, что по состоянию здоровья, мне пришлось уволиться. У меня эпилепсия. При всем желании, не могла устроиться на работу, т.к. на улице и в общественных местах у меня начинались приступы. На сегодняшний день продолжаю проходить лечение, открыла самозанятость, продаю свои рисунки, но это мизерный доход, 5-6 тысяч в месяц. Чтоб закрыть и заново взять те два действующих займа, брала новые. Ну всё по классике. Плюс нужно было на что-то жить. В общей сложности их около 58 штук. Думаю в районе 1 миллиона. В 2023 году было прекращено ИП, приставы разом списали всю сумму с карты. Открытых ИП нет. Из всех этих займов штук 7 просроченны максимум на неделю. Я понимаю, что не вывезу в ближайшее время всё это выплатить. Брала в надежде, что вот вот поправлюсь и выйду на работу. Практически все закрывала и брала по новой, либо продлевала. У меня два вопроса: считаются ли рассрочка Вайлдберриз и сплит займами? Указывать ли их в попытке подать на банкротство? И стоит ли вообще пытаться? Я не понимаю про три месяца. Стоит ли выжидать просрочки? Заранее благодарю всех, кто сможет помочь ответами.